Samsung Galaxy Y: Harga Ringan, Tapi Ngga Kacangan

Ponsel-ponsel Android kini semakin murah. Tak heran jika angka penjualan ponsel ber-OS robot hijau ini kian lama kian meroket saja. Bukan cuma ponsel Cina yang membanting harga smartphone Androidnya. Tapi vendor papan atas juga ikutan banting harga, apalagi di hari pertama peluncuran. Diskon besar disaat peluncuran tak ayal membuat pengguna tergiur dan tak heran jika antrian pun mengular.

Hal ini seperti yang dilakukan Samsung akhir pekan lalu ketika meluncukan Samsung Galaxy Y yang dilakukan serentak di enam kota, Jakarta, Bandung, Yogyakarta, Malang, Surabaya, Makassar. Ponsel berlayar sentuh ini dilepas dengan harga promo, Rp. 999.000,- khusus 22 Oktober kemarin. Promo ini sudah termasuk bundling Indosat IM3 dengan paket internet data unlimited, gratis selama 3 bulan. Harga normal Samsung GALAXY Y adalah Rp. 1.199.000,- .

Ponsel berlayar tiga inci ini sudah mendukung layar multitouch, untuk menggeser layar serta melakukan zoom-in dan zoom-out. Ponsel ini disertai dengan dukungan prosesor 832 MHz dan memori internal 160MB. Jumlah memori internal memang tak seberapa besar untuk melayani keinginan pengguna menginstal bermacam aplikasi. Tapi beruntung, dengan OS Andorid Gingerbread kamu bisa memindahkan aplikasi yang terpasang di memori internalΒ  ke memori eksternal yang cukup hingga 32GB. Dalam paket penjualan telah disertakan MicroSD sebesar 2GB.

Kemudahan bersosial media tak dilupakan, dengan disediakannya Social Hub. Selain itu, smartphone ini didukung pula oleh multiple home screen dan hybrid widgets untuk memudahkan akses ke aplikasi favorit. Dilengkapi pula dengan document viewer yang memudahkan kamu untuk membaca dokumen di ponsel. Melihat harga yang cukup kompetitif, tak heran jika kamera yang dipasang di smartphone ini tak seberapa mumpuni. Kamera 2.0 MP ini mampu merekan video dengan format QVGA dengan kecepatan 15 fps. Melihat angka ini, dapat diasumsikan gerakan yang direkam tak seberapa detail. Meski demikian ponsel ini mampu memainkan video degnan kecepatan 30 fps. Dengan dimensi 104 x 58 x 11.5mm dan berat 97.5gram, ponsel ini cukup imut digenggam. Dilengkapi juga dengan baterai 1.200 mAh.

Eka Santhika

Travelling di dunia digital dan dunia nyata ^^

85 thoughts on “Samsung Galaxy Y: Harga Ringan, Tapi Ngga Kacangan

  • 25/10/2011 at 07:19
    Permalink

    sayang nih, padahal semuanya udah powerfull tapi gara gara kamera jadi ga minat ane. wkwkwkwk.

  • 25/10/2011 at 16:00
    Permalink

    Pengen cari ponsel Android tapi yang CDMA. selain bundle smartfren ada yang lain gak ya?

  • 26/10/2011 at 19:24
    Permalink

    emmmmmmm….. jdi terjawab sudah keinginan ku

  • 28/10/2011 at 18:29
    Permalink

    Iya sayang, memang kameranya kurang bagus…tapi ane ud punya dan isinya bagus bgt..

  • 28/10/2011 at 20:55
    Permalink

    mau beli ah besok…

    πŸ˜€

  • 31/10/2011 at 20:25
    Permalink

    Sayang banget ga ada GPSnya. Padahal fitur2 lainnya udah OK. Sayaaang banget…

  • 06/11/2011 at 14:43
    Permalink

    gps bukankah bisa di download?????

  • 07/11/2011 at 10:45
    Permalink

    Pindahin data app k sd cardnya apa hrs d root dl..

  • 07/11/2011 at 13:54
    Permalink

    Mmm, kalau OSnya sudah Froyo atau Gingerbread seharusnya bisa langsung dipindahkan tanpa harus di root

  • 07/11/2011 at 21:23
    Permalink

    yang ngeluh kamera lucu amat. harga 1,1 aja masi pada protes sono beli galaxy s2 kalo mao kamera bagus.

    yang penting udah support openGL apalagi procie nya dah 800mhz. cukup lah maen game HD atau emulator.

  • 08/11/2011 at 07:24
    Permalink

    ane udah punya…… cukup memuaskan apalagi layanan internetnya,,, yang di sayangkan cuma layarnya kurang besar….. nada sms ga bisa mp3, n ane mau nanya bisa ga aktifin lampu led depan pada galaxy y?????????? mohon infinya…..

  • 08/11/2011 at 13:52
    Permalink

    wah sayang nih sbenernya q pngen tp mau gmn lg cz bln kmrn bru bli samsung corby 2

  • 08/11/2011 at 16:20
    Permalink

    bisa tuk main game angry bird gak?
    haha

  • 08/11/2011 at 22:03
    Permalink

    bang ane mau nannya hp samsung tipe apa yg mirip csl android…? ane mau nyari samsung yg mirip android tapi kerennan dikit he3. coz punya temen ku csl android. di pamerin2 ke ane. huf bls di imel ane [email protected] makasih

  • 09/11/2011 at 03:40
    Permalink

    Kalau menurut saya, Galaxy Y dengan harga Rp 1.199.000 ini sesuai dengan fiturnya seperti Android 2.3 dan Processor 832 Mhz pas bagi para pemula ingin tahu seperti apa itu Ponsel Android

  • 09/11/2011 at 08:22
    Permalink

    @gandul, maksudnya Samsung mirip Android gimana ya? Ya Samsung Galaxy Y ini udah Android πŸ˜€ bukan mirip lagih πŸ˜€

  • 09/11/2011 at 22:44
    Permalink

    gan nih hp suport adobe flash player belum ..?ak pingin main poker texas di facebook lewat hp

  • 10/11/2011 at 00:44
    Permalink

    waaah keren tambah murah tambah bagus tuuh.. ^^

  • 10/11/2011 at 08:10
    Permalink

    Galaxy Y sepertinya belum mendukung adobe flash player mas πŸ™‚

  • 10/11/2011 at 16:30
    Permalink

    aku banget pengen yg suport adobe flash tp yg dibawah 2jt ad ga.kemarin temen bl ideos x3 tetep ga ad adobe nya padahal disemua situs katanya dah suport adobe flash

  • 10/11/2011 at 17:17
    Permalink

    uda wifi belum ?

  • 11/11/2011 at 13:09
    Permalink

    ponsel keren harga hemat, sayang harga promonya sampe oktober aja, ya?

  • 12/11/2011 at 09:46
    Permalink

    ada pocket officnya ga ya? bisa download ga ya?

  • 12/11/2011 at 09:49
    Permalink

    ada pocket officenya ga ya? download di android market bisa ga ya?

  • 15/11/2011 at 19:54
    Permalink

    skedar tips bwt yg blm tau cara mengganti nada pgl n sms pake mp3..bka file manager,plh media,audio trus didlm folder audio bwt folder baru dgn nama ringtones,notifications n email..bwt nada pgl msukin file mp3 ke dlm folder ringtones n bwt nada sms msukin ke folder notifications

  • 16/11/2011 at 10:14
    Permalink

    mas saya mau nanya yang Y Pro (B5510) dan M Pro (B7710) kapan rilis ya?

    kalau tidak salah sudah support Adobe Flash 10.1, dan cameranya 3.2 MP (5 MP, M Pro)… desainnya mirip BB Dakota, ada keypad QWERTY dan layar touch screen… dan ada GPS nya…

    harganya 1,3 jt (1,9 M Pro)

    tau ga mas, kapan nih ??

  • 16/11/2011 at 13:31
    Permalink

    jossssss….mntap..!

  • 18/11/2011 at 10:41
    Permalink

    aplikasi office bisa di download dari android market, ada beberapa pilihan seperti office to go, atau document to go. Untuk sekedar viewer bisa diunduh gratis, tapi kalau ingin digunakan untuk mengedit, mesti unduh yang berbayar

  • 18/11/2011 at 23:57
    Permalink

    btw bisa gak untuk skype?

  • 19/11/2011 at 09:35
    Permalink

    ada kamera video callnya gak ya?soalnya pngin instal skype

  • 19/11/2011 at 14:45
    Permalink

    penegn beli…tp belum punya uangnya…

  • 20/11/2011 at 08:20
    Permalink

    samsung galaxy y ini CDMA or GSM sih?

  • 20/11/2011 at 18:56
    Permalink

    yes……muantap…………….!!!!!

  • 21/11/2011 at 23:26
    Permalink

    wah mantap gan, hp android dgn harga murah…tp apa bisa video call ya?

  • 23/11/2011 at 16:47
    Permalink

    bagaimana caranya agar gratis internet selama 3 bulan menggunakan kartu bundling im3

  • 25/11/2011 at 07:24
    Permalink

    berikan info fitur2 yg lebih lengkap gan… hrganya apa di semua kota sama.???

  • 26/11/2011 at 20:34
    Permalink

    mas kalo samsung android ini, trus udah punya kartu im3, itu bisa gratisan 3 bulan gak? hehe

  • 26/11/2011 at 23:55
    Permalink

    Samsung Galaxy Y ini ada 2 pilihan GSM dan CDMA jd ya tinggal pilih

  • 29/11/2011 at 15:45
    Permalink

    bisa buat video call gk ya

  • 02/12/2011 at 09:27
    Permalink

    Sepertinya ngga bisa deh, soalnya kan gratisannya buat program bundling πŸ™‚ alias mesti beli sepaket ama hapenya

  • 06/12/2011 at 06:49
    Permalink

    Galaxy Y ini ga bisa dipake video call masbro sekalian.. Ga ada front cameranya.. Tapi ada kekurangan klo main games HD, yaitu layar.. Saya punya Galaxy Y, dipake main game ringan aja seperti “Bouncy Mouse”, “Air Penguin”, “Bunny Shooter” ga bisa.. Kalah dengan ZTE Freddo

  • 06/12/2011 at 07:39
    Permalink

    Kalau mau dipaksain sebenernya bisa buat Video Call dengan memanfaatkan kamera belakangnya. Tapi ya itu, musti bolak balik hihihi

  • 12/12/2011 at 07:41
    Permalink

    harganya gak bisa kurang apa?

  • 14/12/2011 at 22:36
    Permalink

    samsung android yg kameranya lbh dr dr 2MP tipe apa y? (misal 3,2MP gtu)

  • 15/12/2011 at 19:43
    Permalink

    nyambung yg ksi d atas. Galaxy Y pro kpn y rilisnya?? Kyaknya minat bgt ni. Mhon infonya.

  • 18/12/2011 at 10:34
    Permalink

    mas klo bli hp sama paket bundling IM3 nya brapa ea kira”.
    mohon info’y?

  • 18/12/2011 at 19:36
    Permalink

    klw skrg harga samsung galaxy y nya dah brp y ??
    naik pa turun ???
    hheheheh .,.,

  • 23/12/2011 at 13:16
    Permalink

    Galaxy Y bisa video call ya?

  • 27/12/2011 at 12:44
    Permalink

    mas gmn ya cranya ngegunain video call nya?coz sy blm ngrti ni,,,

  • 29/12/2011 at 18:56
    Permalink

    Pengen ah …..

  • 31/12/2011 at 04:55
    Permalink

    mnurut aku 4.5 star dah buat si Young…harga ma fitur dah sesuai.drpd harga tinggi tp miskin fitur (bebek) gw gk nysel bli ni hp …kalo mau yg kaya fitur beli galaxy note aja…..hehehehe

  • 31/12/2011 at 16:39
    Permalink

    aku udah beli ..
    tidak mengecewakan .. puas sih ..
    #mungkin karena baru make hehe

  • 01/01/2012 at 20:28
    Permalink

    skrg brpa y harga ny ????

  • 04/01/2012 at 04:11
    Permalink

    pokonya puashh pake nihh hp youngg. posting email ke mitra kerja lancaaarr banget dah. modal paket net bulanann cuma 30 rebu perak ngacenggg terusss klo bb ane pernah punya nohh paket nya mahaaalll

  • 20/01/2012 at 11:32
    Permalink

    bisa view pdf ga ya…

  • 20/01/2012 at 11:40
    Permalink

    Halo om Fery.
    Jika ada aplikasi PDF readernya bisa aja om πŸ™‚

  • 06/02/2012 at 19:03
    Permalink

    Wuih keren beliin buat cewenya πŸ˜€ mantap bro

  • 13/02/2012 at 12:08
    Permalink

    low sekarang berapa gan harganya, and low mau beli via online yang murah dimana ya?makasih……

  • 03/03/2012 at 15:32
    Permalink

    baru 5 menit yg lalu aq beli…canggih…suka..

  • 06/03/2012 at 09:23
    Permalink

    Galaxy Y GSM & CDMA bos Sinyo πŸ™‚

  • 06/03/2012 at 11:40
    Permalink

    kemarin di Megabazaar sih untuk yang CDMA dilepas sekitar 1,2juta, untuk GSM sekitar 1,4juta πŸ™‚

  • 06/03/2012 at 11:48
    Permalink

    Ada GSM ama CDMA-nya kok, tinggal pilih mana yang suka. Cuma yang CDMA speknya lebih kecil sedikit. CDMA prosesor 600MHz, RAM internal 160MB. Untuk GSM 830MHz, RAM 180MB πŸ™‚

  • 07/03/2012 at 15:54
    Permalink

    Samsung Galaxy Y and Galaxy Mini suara radionya mono bukan stereo kalau pakai headset dan headset bawahanya suaranya tdk enak di dengar mending Nokia / Soner kalau yg lainya mp3 and video suaranya lumayan stereo dgn headset

  • 15/04/2012 at 23:29
    Permalink

    gak papa ah gan, tinggal beli mp3 aja, trus dengerin lagunya dr mp3 itu. yg samsungnya cm buat mainan sama telfon…hahaha
    kaya aku nih… haha

  • 15/04/2012 at 23:40
    Permalink

    fiturnya bagusan ini dr galaxy mini. kalo galaxy mini g ad kamera 3gnya. trus bodynya jg bagusan ini.. lebih elegan.kalo galaxi mini kan lengkung2 tu belakangnya.. kalo ini lurus, bagus bgt gan!

  • 16/04/2012 at 00:09
    Permalink

    sekarang skitar 1.199 kalo g salah. ak beli segitu. di jogja tapi. jogjatronik^^

  • 16/04/2012 at 01:04
    Permalink

    selalu ad kamera depanya tah? aku liat reviewnya d youtube kok g ad? ap g d liatin ya? please answer

  • 17/04/2012 at 13:00
    Permalink

    Galaxy Y nggak ada kamera depannya mas koko

  • 28/04/2012 at 02:33
    Permalink

    nanya dong om admin, bisa gak buat aplikasi forex… thx bgt ya klo mau jawab… πŸ™‚

  • 01/05/2012 at 08:12
    Permalink

    Sangat bisa mbak Nadia.. selama aplikasinya tersedia :).

  • 04/05/2012 at 21:47
    Permalink

    PC PLUS bahas n kupas tuntas dong Galaxi WONDER GT-I8150, aku rasa kelemahan terbesarnya pada touch screen backnya, misal kita baca sms, dll pas mau di back susahnya minta ampun, bukan cuman disentuh dipencet keras juga untuk kembali ke sebelumnya susah…Tks.

  • 06/05/2012 at 14:31
    Permalink

    Samsung memang aaku akui canggih,hanya saja karena baterai yang boros membuat pengguna kurang puas, saya ingin samsung mengeluarkan edisi baru dengan kapasitas baterai yang tahan lama. πŸ™‚

  • 19/05/2012 at 13:16
    Permalink

    gue bli yg GSM cma 1,2

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.