PCplus 416: Tablet Keren 2 Jutaan

Terbit: Selasa, 17 Juli 2012

Wah, sekolah sudah mulai masuk lagi nih ya. Siapa yang dituntut putra atau putrinya buat beliin gadget baru? Atau jangan-jangan kamu yang lagi cari gadget baru buat dukung kegiatan belajar. Nah, kalau kebetulan lagi cari gadget tablet, jangan lewatin deh edisi ini.

Dari dapur uji, PCplus menghadirkan jajaran tablet keren yang punya harga kisaran 1 sampai 2 jutaan. Ada yang berukuran 7 inci ada juga yang lebih besar sekitar 8-9 inci. Pilih yang mana? Tergantung kamu deh, karena ragam produk yang PCplus hadirkan kali ini mengungkap semua plus minus tablet PC Android yang saat ini ada di pasaran Indonesia. Jadi, jangan lewatkan reviewnya di halaman 6 sampai 9.

Kalau sudah milih terus diapakan? Pertanyaan seperti itu sudah kami antisipasi dengan menghadirkan aneka tutorial seputar tablet PC. Kebanyakan sih Android, tapi ada juga yang nyenggol iPad. Khusus Android ada tutorial cara buat presentasi dadakan pakai ThinkFree Office, cara ubah perangkat tablet jadi GPS, cara supaya tablet baru kamu bisa memutar flash player, atau cara mengoptimalkan perangkat Android kamu. Masih ada lagi bahasan tentang cara memindahkan aplikasi yang dipasang di memori internal ke memori eksternal (microSD). Cocok nih buat kamu yang merasa memori internalnya sudah sesak.

Rubrik Trik edisi ini juga nggak jauh-jauh dari tablet Android. Dimulai dari halaman 10 kami ulas tentang game di tablet PC, termasuk cara memainkan game flash di tablet, memainkan game Java di Android, atau bermain game kosa kata untuk mengasah kemampuan bahasa Inggris kamu. Trik tentang game di Android nggak berhenti sampai di sini, di halaman berikutnya kamu bisa menemukan banyak lagi, semisal trik memainkan game TegraZone di perangkat lain dan aplikasi GameLoft yang mesti kamu coba untuk memperkaya perangkatmu.

Oh ya, jangan lupa ya buat ngintip rubrik download dan mencoba 4 aplikasi keren yang kami pilihkan di edisi ini. Ada Android Lost buat mendeteksi smartphone yang hilang, AirDroid buat mengendalikan perangkat Android lewat browser, Evernote buat kamu yang butuh aplikasi pencatatan canggih, serta SMS Backup & Restore buat mencadangkan SMS yang kamu terima di Android.

Bicara soal tablet PC nggak lengkap kalau belum bicara soal aplikasinya. Eh kebetulan di rubrik Rocks kali ini PCplus kedatangan anak negeri yang ikut mengembangkan layanan Pinstagram untuk iOS, namanya Aditya Herlambang. Keren? Ya pasti dong, apalagi kalau sudah menyimak apa saja yang dilakukan mahasiswa jebolan University of Arizona ini dalam mengembangkan Pinstagram. Kalau masih penasaran simak saja artikelnya di halaman 26.

Selamat Membaca!

Bonus CD: Aplikasi Android gratis, Game gratis & demo antivirus Avast Free 7.0 dan aneka aplikasi pelengkap PC.

Hadiah Harddisk Eksternal Western Digital 1 TB untuk pembaca yang beruntung di edisi ini. Simak caranya di halaman 7.

Informasi Penjualan Tabloid PCplus:
SMS.   0811 908 680
Tel   021-530 6263
Fax. 021-536 99096
email. [email protected]

 

 

Tanggapan Kamu

komentar