Chrome 4.0 Sudah Hadir

google-chrome-logoJAKARTA, RABU  – Web  browser milik Google, Chrome, baru saja diperbarui versinya. Google menyebutkan, ada lebih dari 1500 fitur baru di versi 4.0 tersebut.

Ke-1500 fitur baru yang disebutkanLX0-102 Google itu sebenarnya adalah extension file yang dibuat oleh para pengembang untuk menambahkan fungsionalitas ke Chrome. Kalau di Firefox, extension semacam ini jumlahnya sangat banyak dan tidak pernah dianggap sebagai sesuatu yang menonjol di versiN10-004 baru browser tersebut.

Kendati bermanfaat, extension sebenarnya memang tidak terlalu istimewa. Di antara yang paling berguna mungkin adalah sinkronisasi bookmark. Fitur ini memungkinkan Anda berbagi bookmark di antara lebih dari satu komputer tanpa perlu membuat ulang semua bookmark atau menyalinnya dari satu sistem ke sistem lain.

Google juga menyebutkan, kinerja browser Chrome 4.0 ini jauh lebih cepat. Dengan menggunakan Mozilla’s Dromaeo DOM Core Tests, browser menunjukkan peningkatan kecepatan 42% dibandingkan rilis stabil sebelumnya dan peningkatan 400% dibandingkan versi pertamanya.

Satu yang perlu diingat, Chrome hanya bekerja di lingkungan Windows. Jadi jika Anda menggunakan Apple atau Linux, silakan menunggu sekitar setahun lagi.

Wiwiek Juwono

Senior Editor di InfoKomputer dan PCplus. Memiliki spesialisasi di penulisan fitur, berita, serta pengujian gadget dan asesori komputer

11 thoughts on “Chrome 4.0 Sudah Hadir

  • 03/02/2010 at 23:31
    Permalink

    anti virus apa yg paling mujarap buat buat suka internettan scara automatis di protek…dgn sndirinya

  • 03/02/2010 at 23:45
    Permalink

    anti virus apa yg paling mujarap yg AMAN dari ancaman scara otomatis meng updat….

  • 04/02/2010 at 18:24
    Permalink

    Idm bisa dipake di chrome 4.0 ga…? trus klo kita dah pke versi lama cara updatenya gimana…? jawabanya ditunggu nih., klo bisa krm ke email ku ja ya…

  • 05/02/2010 at 09:13
    Permalink

    pengen aman yaaaa………di scan aja tiap hari……gitu kok repot

  • 05/02/2010 at 17:30
    Permalink

    klo qu sich seneng pake KIS (Kaspersky Internet Security). buat jaga security pas selancar di internet. ya,..klo berharap yg paling baik tuh ga da slhny. cuma kita harus tau aja fungsi dari anti virusny tuh gimana?!!

    buat update file anti virusny di atur aja mu manual ato otomatis.. 😀
    gampang kan …:-p

  • 06/02/2010 at 21:49
    Permalink

    Orang chrome udah ada yang versi linux (cuman versi beta doank…..)

  • 19/02/2010 at 21:44
    Permalink

    kalau pingin aman, pakai saja linux. insya alloh virus tidak kenal. kalau masih kena virus juga, linux nya dioprek, jadi linux pasar minggu. pasti virusnya ndak kenal, kecuali kalau yang buat rumahnya pasar minggu

  • 14/03/2010 at 15:01
    Permalink

    ada temen pake kapersky msh kebobolan, tiba2 ada kiriman email dari temen yg lg cating ma dia, di buka gak ada isinya, trus tmnya ditanya gak ngirim email ke dia..,

    nih masih pake XP +smantek norton int securiy, dada masih berdebar.. kebobolan gak ya..?

    @alamulhuda: linux pasar minggu? jadi tertarik
    pernah coba instal linux bingung pusing en trasa lambat bgt,
    pernah nyoba instal mac dilaptop gagal, tp d pc temen bisa..:)

  • 27/03/2010 at 17:02
    Permalink

    Kalo ane sih ndak pernah takut virus, yang penting update aj antivirusnya.
    Dan kloning all system ke hardisk cadangan.
    kalo kena virus tinggal format windows dan cloning ulang wakakakaka.

  • 06/04/2010 at 12:43
    Permalink

    sepertinya saya masih sangat puas dengan Mozilla, belum berniat pindah ke Chrome

  • 05/05/2010 at 01:21
    Permalink

    Kalo kena virus ya diobatin, macam2 antivirus, pake yg lokal dulu krn kita orang lokal.Spy gak kena virus ya jgn pake internet.Kalo tetep mau ber-internet-an, jgn masuk ke situs yg aneh2 & sembarang buka2 apalagi donlot.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.