Mahir Bikin Blog, Portal, dan Forum

Buku PC+

Kamu ingin membuat blog, portal, atau forum?

Buku ini dapat kamu jadikan panduan untuk membuat portal, blog, dan forum online secara mandiri. Kamu tak perlu mengerti programming. Buku ini akan memberikan penjelasan yang gamblang langkah demi langkah, dilengkapi dengan ilustrasi yang memudahkan pemahaman. Semua disampaikan dalam tulisan dan bahasa yang mudah dimengerti, cocok bagi para pemula.

Software yang digunakan adalah Joomla, WordPress, dan phpBB, yang dapat diunduh gratis. Banyak orang mengakui Joomla sebagai aplikasi Content Management System (CMS) yang dapat diandalkan untuk membuat situs maupun portal. Untuk keperluan membuat blog, WordPress adalah aplikasi yang banyak dipilih karena dinilai tangguh dan memiliki fitur yang lengkap. Sementara untuk membuat forum online, phpBB adalah aplikasi yang mampu menjawab kebutuhan dan relatif mudah digunakan. Blog www.brama.web.id adalah contoh laman yang dibuat menggunakan WordPress. Kamu bisa memiliki blog serupa dengan ilmu keren dari buku ini.

Dapatkan buku ini di toko buku Gramedia atau lainnya yang terdekat di kota Anda. Harganya Rp 25.000.

DAFTAR ISI

Portal di Dunia Maya

Membuat Portal dengan Joomla

Membuat Database

Download dan Upload Joomla

Instalasi Joomla

Menyiapkan Konten

Mengelola Menu Joomla

Bekerja dengan Modules, Components, Templates dan Plugins

Ekspresikan Diri Lewat Blog

Membuat Blog dengan WordPress

Download Aplikasi WordPress

Membuat Database

Upload WordPress

Ekstrak file WordPress di Server Hosting

Instalasi WordPress di Server Hosting

Mengelola Blog

Ganti Password Blog

Membuat Post

Menghapus Post

Menambah Halaman/Page

Mengatur Widget

Mengganti Tema Blog

Forum Diskusi Online

Membuat Forum Diskusi dengan phpBB

Download phpBB

Upload phpBB

Ekstrak File phpBB di Server Hosting

Instalasi phpBB

Pengaturan (Setting)

Pengaturan Board

User Regristration

Pengaturan Forum

Pengaturan Posting

Manajemen User

Pengaturan Groups

Percantik Tampilan dengan Style

Mengganti Logo

Julianto

Editor senior di InfoKomputer & PCplus. Memiliki spesialisasi pada penulisan fitur untuk bidang produk konsumen dan UKM

11 thoughts on “Mahir Bikin Blog, Portal, dan Forum

  • 9 April 2010 at 2:36 PM
    Permalink

    boleh jg sih… wlpn gw dah pke blogspot

  • 12 April 2010 at 4:25 PM
    Permalink

    Minta
    Nama pengarang, penerbit, judul buku nya ya….
    Tolong di kirim ke email saya…

  • 14 April 2010 at 8:01 PM
    Permalink

    keren
    bangetttt

  • 15 April 2010 at 2:46 PM
    Permalink

    Gw kasih nilai ++ buat PC +,buku ini sangat berguna banget bagi gw.

  • 15 April 2010 at 2:48 PM
    Permalink

    selain buku2 yg sdh ada tolong dong buatkan tutorial In scape dan Gimp, Thank`s….

  • 23 May 2010 at 9:45 AM
    Permalink

    wah pas mo beli kehabisan nih !
    padahal dah langganan PC PLUS.

  • 23 May 2010 at 1:05 PM
    Permalink

    gimana klo bikinnya di blogger (blogspot) bang????????

  • 3 November 2011 at 12:02 AM
    Permalink

    tutorialnya ada mas…??

Leave a Reply

Your email address will not be published.

%d bloggers like this: