Thursday, February 22, 2024
Berita Teknologi

Sst, Harga Blackberry Playbook Bakal Di bawah US$ 500


playbooknavigatorJAKARTA, JUMAT –
Bagi yang tergila-gila dengan merek BlackBerry dan kepingin memiliki tablet dari produsen BlackBerry, RIM (Research in Motion), ada kabar bagus. Playbook, tablet yang diumumkan RIM beberapa bulan lalu dikabarkan akan hadir dengan harga tidak sampai US$ 500 pada saat peluncurannya, yakni kuartal kedua tahun 2011. Begitu kata Jim Balsillie, co-CEO RIM saat berbicara dengan Bloomberg.

Playbook yang berlayar 7 inci itu dimotori oleh prosesor ARM  1GHz dan  RAM 1GB. Tablet yang ditujukan pada kalangan enterprise ini punya kamera ganda dengan kemampuan rekam video HD 720p. Tablet ini disebut-sebut akan menggunakan sistem operasi yang baru, bukan BlackBerry 7.

Jika harga Playbook itu terealisir, bisa jadi calon konsumen Samsung Galaxy Tab yang berbasis Android akan tergiur. Tapi kalau harganya di kisaran US$ 600 – US$ 700, mungkin orang akan lebih memilih iPad. Nah kita tunggu saja kehadiran Playbook itu.

Wiwiek Juwono

Senior Editor di InfoKomputer dan PCplus. Memiliki spesialisasi di penulisan fitur, berita, serta pengujian gadget dan asesori komputer

11 thoughts on “Sst, Harga Blackberry Playbook Bakal Di bawah US$ 500

  • Di tunggu ah tablet BB nya

  • kapan nongol di indonesia ya..?

  • marvins

    wah kalo dah ada di indonesia ,boleh jga nie buat dimiliki ^^

  • tadinya mo ambil smartQ T7+3G,gak jadi dech..,nunggu bb aja.kali aja awal thn turun

  • wah semoga cepat beredar di indonesia biar bisa memiliki

  • danish

    Udah ada 3Gnya belum?

  • Ditunggu …harga di Indonesia…mudah2x murah…

  • pengeeeeeen banget ^^

  • mauuuu…. mauuu… g jd beli ipad deh..

Komentar kamu