Sst, Harga Blackberry Playbook Bakal Di bawah US$ 500


playbooknavigatorJAKARTA, JUMAT –
Bagi yang tergila-gila dengan merek BlackBerry dan kepingin memiliki tablet dari produsen BlackBerry, RIM (Research in Motion), ada kabar bagus. Playbook, tablet yang diumumkan RIM beberapa bulan lalu dikabarkan akan hadir dengan harga tidak sampai US$ 500 pada saat peluncurannya, yakni kuartal kedua tahun 2011. Begitu kata Jim Balsillie, co-CEO RIM saat berbicara dengan Bloomberg.

Playbook yang berlayar 7 inci itu dimotori oleh prosesor ARM  1GHz dan  RAM 1GB. Tablet yang ditujukan pada kalangan enterprise ini punya kamera ganda dengan kemampuan rekam video HD 720p. Tablet ini disebut-sebut akan menggunakan sistem operasi yang baru, bukan BlackBerry 7.

Jika harga Playbook itu terealisir, bisa jadi calon konsumen Samsung Galaxy Tab yang berbasis Android akan tergiur. Tapi kalau harganya di kisaran US$ 600 – US$ 700, mungkin orang akan lebih memilih iPad. Nah kita tunggu saja kehadiran Playbook itu.

Wiwiek Juwono

Senior Editor di InfoKomputer dan PCplus. Memiliki spesialisasi di penulisan fitur, berita, serta pengujian gadget dan asesori komputer

11 thoughts on “Sst, Harga Blackberry Playbook Bakal Di bawah US$ 500

  • 12/11/2010 at 19:18
    Permalink

    Di tunggu ah tablet BB nya

  • 15/11/2010 at 16:51
    Permalink

    kapan nongol di indonesia ya..?

  • 15/11/2010 at 21:02
    Permalink

    wah kalo dah ada di indonesia ,boleh jga nie buat dimiliki ^^

  • 18/11/2010 at 01:01
    Permalink

    tadinya mo ambil smartQ T7+3G,gak jadi dech..,nunggu bb aja.kali aja awal thn turun

  • 08/12/2010 at 20:52
    Permalink

    wah semoga cepat beredar di indonesia biar bisa memiliki

  • 30/12/2010 at 23:43
    Permalink

    Udah ada 3Gnya belum?

  • 25/03/2011 at 16:25
    Permalink

    Ditunggu …harga di Indonesia…mudah2x murah…

  • 27/03/2011 at 14:43
    Permalink

    pengeeeeeen banget ^^

  • 19/04/2011 at 16:37
    Permalink

    mauuuu…. mauuu… g jd beli ipad deh..

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.