Wuih, Flash Disk USB 3.0 8GB Cuma US$ 14

JAKARTA, SENIN – Di Indonesia dan banyak negara lain, USB flash disk 3.0 masih langka. Jika dibandingkan USB flash disk 2.0, harganya jauh lebih mahal sih. Namun ada kabar baik datang dari Super Talent.

Perusahaan itu telah mendobrak batas harga US$ 15 untuk sebuah USB flash disk 3.0. Express Duo Super Talent yang berkoneksi USB 3.0 itu ditawarkan dengan harga di bawah US$ 20! Untuk USB 3.0 Express Duo yang akan dipasarkan mulai 11 November, Super Talent memberikan bandrol harga US$ 14 untuk kapasitas 8GB, dan US$ 29 untuk versi 16GB. Begitu dilansir Super Talent dalam rilis persnya.  Ini berarti tidak sampai US$ 2 per GB-nya.

“USB 3.0 Express DUO mungkin adalah USB 3.0 flash drive kami yang paling menarik sekarang. Kamilah yang pertama mendobrak batas 300MB/s dengan USB 3.0 RAIDDrive dan sekarang kami mematahkan batas harga $15. Jelas tak ada alasan lagi untuk membeli sebuah USB 2.0 flash drive,” kata CH Lee (COO, SuperTalent).

Wiwiek Juwono

Senior Editor di InfoKomputer dan PCplus. Memiliki spesialisasi di penulisan fitur, berita, serta pengujian gadget dan asesori komputer

9 thoughts on “Wuih, Flash Disk USB 3.0 8GB Cuma US$ 14

  • 01/11/2010 at 19:46
    Permalink

    harganya udah termasuk pajak blm?

  • 01/11/2010 at 19:54
    Permalink

    sy sngat berminat dengan usb 3 tersebut,
    tlg kasih au donk dmana sy bisa mendapatkannya????

  • 01/11/2010 at 20:11
    Permalink

    yang jelas jangan ke warteg carinya oke

  • 01/11/2010 at 21:10
    Permalink

    ha ha ha bisa aja,,,dan juga nyarinya jgn k wc umum

  • 02/11/2010 at 20:54
    Permalink

    percuma beli, kalo dari hardware lain belum support..emangnya port usb 3 sama dengan port usb 2???

  • 03/11/2010 at 21:02
    Permalink

    Sata Tunggu Jawaban Untuk arief

  • 03/11/2010 at 21:43
    Permalink

    jangan keburu nafsu, main beli aja…, emang kompienya udah ada port usb 3.0 belum? kalau masih port usb 2.0 percuma aja, speednya nyamain ama portnya. So upgrade dulu port usbnya, udah ada kok card usb 3.0 di pasaran….usb 3.0 pci-e produk Silicon Power.

  • 04/12/2010 at 01:24
    Permalink

    yg ini canggih…. cukup dicolok di usb 2.0 bisa ku….. cuman masalahnya belinya dimana?

  • 10/05/2011 at 13:29
    Permalink

    PC ku sudah ada colokan buat USB 3.0 dua biji.
    Tapi ga tau beli FD 3.0 nya dimana? 🙁

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.