Motorola Fire XT, Android Murah dengan Kamera 5MP

Motorola jajal lagi pasar Indonesia lewat ponsel Android yang ramah di kantong, Motorola Fire XT. Smartphone ini dilengkapi dengan kamera ganda, sehingga lebih nyaman untuk video chat. Bodinya berlapis titanium, serta menggunakan Android versi 2.3, Gingerbread. Smartphone seharga Rp1.390.000 ini menggunakan prosesor 800MHz dan memori 512MB. Baterai yang ditanam berkekuatan 1540mAh yang diklaim kuat dipakai ngobrol 8 jam dan standby 28 hari dengan 3G.

Layar 3,5 inci dengan kualitas HVGA (half-VGA) pada ponsel ini membuat tampilan layarnya lumayan jernih. Selain itu layar ini juga sudah mendukung multitouch. Salah satu keasyikan punya ponsel Android adalah kemampuan tetheringnya, atau berbagi internet dengan perangkat lain. Tethering pada ponsel yang mendukung HSDPA ini, mampu menyambungkan hingga lima perangkat. Memori internal 512MB mungkin tak akan cukup untuk menampung semua aplikasi, foto, video, dan musik yang kamu suka. Untuk itu Motorola sudah menempatkan microSD 2GB di memori eksternalnya. MicroSD ini bisa diperbesar hingga 32GB.

Asyiknya lagi, smartphone ini menempatkan kamera 5megapixel di bagian belakang. Membuat smartphone ini unggul dari sisi kamera dibanding ponsel lain di kelasnya. Kamera ini juga dilengkapi dengan flash dan auto-focus. Pada bagian depan dipasang juga kamera beresolusi VGA yang bisa memudahkan kamu melakukan video chat di ponsel murah. Motorola juga telah menyediakan aplikasi video chat lewat Qik Video Connect. Selain untuk chatting, aplikasi ini juga bisa digunakan untuk berbagi video dengan teman-teman Anda. Ponsel ini juga menyediakan Moto Switch. Ini adalah fitur untuk mengganti mode ponsel kamu “kerja-sentris” ketika ada di kantor untuk mendukung produktivitas kerja . Usai jam kantor, kamu bisa ubah modenya ke mode “teman-sentris” buat bersantai.

Robert van Tilburg, Senior Regional Sales Director Motorola dalam rilisnya menyebutkan bahwa, “Motorola Fire XT merupakan henset dengan harga terjangkau yang memberikan semua hal yang diinginkanpengguna dari sebuah smartphone berkualitas tinggi.” Bagi yang tertarik, Motoroala akan mengadakan program peluncuran dan promosi di pameran Gadgetronic 2012 di Central Park, Jakarta pada 18-22 April 2012.

 

 

Eka Santhika

Travelling di dunia digital dan dunia nyata ^^

24 thoughts on “Motorola Fire XT, Android Murah dengan Kamera 5MP

  • 30/03/2012 at 20:46
    Permalink

    itu RP 1.39.000?? murah bener donks??

  • Pingback: Komunitas Android Indonesia

  • 07/04/2012 at 19:54
    Permalink

    bole tu….mantaph

  • 14/04/2012 at 23:36
    Permalink

    I wanna buy it, after i have UN test. Amin..

  • 17/04/2012 at 13:01
    Permalink

    Amin, semoga sukses UN-nya 🙂

  • 19/04/2012 at 12:41
    Permalink

    pengen beli tapi belum gajian tgl 22 hadeh :l ada pameran lagi gk ya tgl 30 an ngarep.com

  • 28/04/2012 at 16:26
    Permalink

    udah bisa autoritate ga gan soalnya di berbagai review ga di sebutkan tntang dukungan layar autorotatenya thanks

  • 28/04/2012 at 16:27
    Permalink

    udah bsa autorotate ga gan layarnya?

  • 30/04/2012 at 23:08
    Permalink

    btw motorola fire xt mendukung adobe flash player dan kamera depannya mendukung video call gak?

  • 01/05/2012 at 08:09
    Permalink

    Halo Kostaman,
    Untuk Adobe Flash player sepertinya belum didukung oleh Motorola ini, karena minimal butuh ARMv7 untuk menjalankan flash, sementara di sini masih ARMv6.

    Ya, Kamera depan mendukung video call 🙂

  • 01/05/2012 at 08:11
    Permalink

    Kang Jalu, untuk layar sudah bisa autorotate. Karena sudah punya accelerometer 🙂

  • 09/05/2012 at 06:14
    Permalink

    kualitas warna layarnya brp ribu/juta warna tu?

  • 12/05/2012 at 05:13
    Permalink

    Mohon INFO untuk INDONESIA, khususnya YOGYAKARTA produk MOTOROLA bisa didapat dimana ya? Soalnya sekelas OKE & GLOBAL kok ngga’ ada tuh di web mereka (Belum coba survei ke TKP sih ^^) 😀

    Pengen “menjajal” nih, benar-benar mumpuni ngga’ 🙂

  • 12/05/2012 at 05:17
    Permalink

    Klo menurut review di web twtangga sebelah kualitas layarnya sebagai berikut Bro: Layar sentuh kapasitif TFT 3.5 inci (320 x 480 piksel) (~165 ppi)

  • 16/05/2012 at 22:36
    Permalink

    bagaimana dalam hal uji kecepatan dengan saqmsung galaxy y?

  • 18/05/2012 at 19:47
    Permalink

    android hebat, harga bersahabat

  • 18/05/2012 at 22:43
    Permalink

    Ssipp

  • 18/05/2012 at 22:44
    Permalink

    Mantteebb

  • 19/05/2012 at 09:43
    Permalink

    baru 3 hari megang… keren nih ponsel apalagi batrenya

  • 21/05/2012 at 17:35
    Permalink

    kalau di bandung dah ada belum?

  • 22/05/2012 at 09:53
    Permalink

    Boros ga ya baterainya ?

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.