Ini Dia Browser Paling Top Sekarang

JAKARTA, SELASA – Menurut kamu, apa browser yang paling top sekarang? Internet Explorer (IE)? Ya, dulu. Posisi IE Firefox sudah digantikan oleh Firefox. Selanjutnya, dalam beberapa tahun belakangan, Chrome besutan  Google berhasil merajai pasar browser.

Chrome datang ke pasar hanya 3,5 tahun lalu. Ketika itu penetrasi pasarnya hanya 3,1%. Namun pada April tahun ini, menurut w3schools.com, ia menguasai porsi 38,3%. Ini menjadikannya browser yang paling umum dipakai.  Firefox ada di urutan kedua dengan 35,8%. Sementara IE terjun ke angka 18,3%.

Keberhasilan Google adalah karena mereka ada di tempat yang tepat pada waktu yang tepat. Google masuk pasar ketika para pengguna sudah sepenuhnya menerima fakta bahwa mereka bisa memilih browser.

Wiwiek Juwono

Senior Editor di InfoKomputer dan PCplus. Memiliki spesialisasi di penulisan fitur, berita, serta pengujian gadget dan asesori komputer

11 thoughts on “Ini Dia Browser Paling Top Sekarang

  • 22/05/2012 at 16:09
    Permalink

    wah google merajai semuanya nih di dunia maya -___-

  • 22/05/2012 at 16:09
    Permalink

    menurut ane, chrome itu paling hemat memori :D. udah pake browser ini sejak 2 tahun yg lalu

  • 22/05/2012 at 16:25
    Permalink

    Wah,.. hebat.. emg google lebih ringan bt di pake,..
    tp support addons nya msh terbatas..

  • 22/05/2012 at 16:32
    Permalink

    Maxthon 3 lebih cepet + Lebih enteng ketimbang Chrome gan. Walaupun minus di Addon ama pamor doank, ane lebih suka Maxthon ketimbang Chrome…

  • 22/05/2012 at 16:55
    Permalink

    chrome lebih ringan ketimbang firefox

  • Pingback: Lewati IE, Chrome Jadi Raja "Browser" Dunia – KOMPAS.com « Hotnews « webkeren

  • 23/05/2012 at 06:33
    Permalink

    bener 2x. setuju 😀

  • 23/05/2012 at 07:43
    Permalink

    Heheheh bos Sandi pecinta Chrome yak 😀

  • 23/05/2012 at 13:47
    Permalink

    saya juga pecinta google chorome heuheuheue google emang rajanya dunia maya heuheuehue

  • 24/05/2012 at 02:15
    Permalink

    klo menurut saya,,,firefox tetap yg terbaik….firefox lebih stabil dr pada yg lain..!!

  • 24/05/2012 at 03:54
    Permalink

    Google Chrome yang versi terahir berapa?
    Kalau saya buka di http://www.filehippo.com ada Google Chrome 18.0.1025.168
    & Google Chrome 21.0.1145.0 Dev.
    Kata “Dev” pada Google Chrome 21.0.1145.0 Dev itu maksudnya apa ya?
    Thx.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.