HomeBerita TeknologiDell Beli Perusahaan Manajemen TI Quest Software

Dell Beli Perusahaan Manajemen TI Quest Software

JAKARTA, RABU – Portofolio Dell sudah bertambah. Perusahaan ini baru saja membeli perusahaan software manajemen TI Quest dengan nilai 2,4 miliar dollar AS, atau US$ 28 per saham.

Dell memang sudah lama menginginkan Quest. Diakuisisinya Quest akan menjadikannya pemain besar tidak hanya di server, tapi juga software. Bisnis inti Quest adalah manajemen TI, tapi ia menggenggam merek sekuriti Sonicwall dan Secureworks, yang sepertinya akan tetap ditawarkan oleh Dell.

John Swainson, presiden Software Group Dell mengatakan, “Penambahan Quest akan memungkinkan Dell untuk menyajikan server, storage, networking dan solusi komputasi end-user dan layanan yang lebih kompetitif kepada para pelanggan.”

Dell menyebutkan berharap bisa menutup pembelian ini pada kuartal finansial ketiganya, menunggu persetujuan pemegang saham Quest

Wiwiek Juwono
Wiwiek Juwonohttp://www.pcplus.co.id
Senior Editor di InfoKomputer dan PCplus. Memiliki spesialisasi di penulisan fitur, berita, serta pengujian gadget dan asesori komputer
ARTIKEL TERKAIT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -
shopee promo

ARTIKEL TERBARU

TUTORIAL

REKOMENDASI PRODUK

- Advertisment -