Agar Anak-anak Aman Berselancar Sendirian
JAKARTA, KAMIS – Ngeri ya bila anak-anak sampai mengunjungi situs-situs Web bagi orang dewasa. Solusinya, biasanya adalah dengan memasang filter.
Cuma menurut Dicky Moechtar (Corporate Sales Director, First Media) yang mengutipkan data Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII), hanya satu dari tiga orang tua yang menggunakan peranti lunak khusus untuk memblokir dan menyaring situs-situs yang dikunjungi anak-anaknya.
Peluang ini pun digarap oleh First Media dengan memperkenalkan FastNet Kids, yang menyajikan akses Internet broadband yang aman dan terkendali bagi anak-anak. “Kami mengajarkan anak-anak tentang tata cara berselancar yang baik, aman, dan bermanfaat di dunia maya melalui FastNet Kids,” kata Hengkie Liwanto (President Director, First Media).
“Orang tua dan guru tidak usah pusing untuk setting komputer, membuat password, dan meng-instal aplikasi di komputer yang biasa digunakan anak-anak. Aplikasi FastNet Kids akan running secara otomatis karena produk ini ramah teknologi,” jelas Dicky.
“Tidak perlu melakukan proses dial terlebih dulu. FastNet Kids tidak memberikan batasan untuk meng-upload dan men-download data. Pelanggan dapat menggunakan koneksi internet secara terus-menerus tanpa putus selama 24 jam sehari, 7 hari dalam seminggu, dan empat minggu dalam sebulan,” ungkapProduct Development General Manager First Media, Dedy Handoko.
Pokoknya sehat