Facebook Harus Berubah!

facebook-sign-89Facebook harus berubah agar penggunanya lebih aman dari ancaman penjahat di internet. “Tak perlu ragu. Perubahan kecil saja bisa membuat pengguna lebih terlindungi,” kata Graham Cluley, Senior Technology Consultant dari ¬†Sophos.

Cluley menanganggap perubahan aturan privasi di Facebook yang menyarankan agar pengguna Facebook untuk berbagi informasi pribadi di internet merupakan langkah mundur. Padahal, menurutnya, jumlah serangan yang meningkat drastis pada setahun belakangan ini menunjukkan kalau situs web jaringan sosial dan jutaan penggunanya harus melindungi diri. “Kalau tidak, identitas mereka bisa dengan mudahnya dicuri oleh penipu dan serangan malware,” tambahnya.

Hasil penelitian Sophos mendapati kalau jumlah spam pada jaringan sosial meroket. Sebanyak 57 persen dari responden menerima spam pada situs web jaringan sosial. Sebanyak 36 persen dari responden yang turut serta dalam survei pernah menerima malware dari situs web jaringan sosial.

10 thoughts on “Facebook Harus Berubah!

  • 10/02/2010 at 16:49
    Permalink

    Penggunanya juga jangan sembarangan meng-upload data2 pribadi. Jangan no.KTP-lah,no PIN lah pake dimasukkin segala!

  • 16/02/2010 at 14:09
    Permalink

    mari bersama sama kita dukung niat para facebooker untuk menyimpan data pribadinya di facebook. OK guys!!

  • 21/02/2010 at 15:28
    Permalink

    selamat tinggal fb, cepat atau lambat akan ditinggalkan orang

    wabah fb max paling brtahan 2 th

  • 22/02/2010 at 11:47
    Permalink

    Makanya, jangan terlalu polos, semua dimasukin internet. Namanya juga sistem, pastilah ada celah untuk otak-atik.

  • 02/03/2010 at 21:55
    Permalink

    karena dunianya aja maya, mestinya semua data pribadi ya harus maya. kagak usah yang asli….

  • 10/03/2010 at 20:09
    Permalink

    Ditutup aja deh..!
    makin lama soalny makin banyak yg make buat yg nggak2..
    orang2 dah mulai banyak yg g beres..

  • 13/03/2010 at 09:21
    Permalink

    orang yg pengen FB ditutup itu namanya KATROK…OTAK LHO DANGKAL..

  • 16/03/2010 at 05:56
    Permalink

    berpikir dewasa ajalah, sedang data pribadi didalam pikiran sendir juga bisa di ambil orang apalagi di fb, intinya cuman satu pergunakan lah fb pada sebagi mana mestinya alias ngak usah neko neko kw kw kw kw

  • 25/08/2010 at 13:54
    Permalink

    aku ngalami yg ggak enak di fb ternyata dunia maya lebih byk kepalsuannya aku terlalu lugu untknya….selamat tinggal fb…aku pulang ke dunia nyata…

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.