Facebook Jadi Situs Web Nomor 2

Perbandingan jumlah pengguna Facebook dan Yahoo.
Perbandingan jumlah pengguna Facebook dan Yahoo.

Situs web jaringan sosial Facebook naik perangkat jadi situs web nomor 2 menggantikan Yahoo. Sepanjang Januari 2010, menurut pengamatan Compete, Facebook dikunjungi lebih dari 133,6 juta orang. Yahoo “hanya” dikunjungi sekitar 132 juta orang.

Selama dua tahun terakhir, Yahoo telah dua kali turun peringkat. Pada Februari 2008, Yahoo disalip Google dan tidak pernah kembali ke urutan pertama. Sekarang Yahoo disalip Facebook dengan grafik jumlah pengguna yang bertolak belakang. Grafik yang menggambarkan pengguna Facebook terus menanjak, kebalikan grafik Yahoo yang menurun.

Aaron Prebluda dari Compete menyebut kalau 11,6 persen orang menghabiskan waktu di Facebook pada saat online. Bandingkan dengan 4,25 persen di Yahoo dan 4,1 persen di Google.

Akankah Facebook mengambil peringkat nomor 1 dari Google? Prebdula memprediksi peluncuran Google Buzz, jaringan sosial buatan Google, akan menghambat pertumbuhan Facebook.

14 thoughts on “Facebook Jadi Situs Web Nomor 2

  • 19/02/2010 at 12:47
    Permalink

    Google Buzz sepertinya masih baru dan belum bisa menyaingi Facebook namun ada yg unik lainnya yaitu jika Internet di kantor di Blokir kita bisa buka Facebook melalui domain Google silahkan coba saja di situs http://www.google.com/webhp

  • 22/02/2010 at 17:03
    Permalink

    tapi bukankah setahu saya, untuk sign-up ke facebook mesti harus punya ID e-mail (apakah dg domain google, yahoo, hotmail, dllnya)?….

  • 23/02/2010 at 17:14
    Permalink

    wahaaaaaa… moga-moga aja blog nya saya jadi situs blog nomor satu yah… amien

  • 27/02/2010 at 20:32
    Permalink

    Yahoo adalah situs penyedia email yang handal

    Facebook adalah situs jaringan sosial yang sangat merakyat and easyuse

    vote for both =D

  • 28/02/2010 at 23:18
    Permalink

    Informasi adalah Masa Depan (Information is the Future), dengan demikian Sumber-Sumber Informasi yang dikelola dengan baik, efisien dan efektif dengan menyesuaikan perkembangan abad ke 21, pasti akan Sukses.

    Selamat kepada Facebook !

  • 02/03/2010 at 11:40
    Permalink

    kg bakalan google tersingkirkan..

  • 05/03/2010 at 14:43
    Permalink

    tolong di terbit kan bahwa calvin carter email telah di curi

  • 05/03/2010 at 15:32
    Permalink

    lah aku ora seneng facebookan…

  • 05/03/2010 at 17:34
    Permalink

    ya rasanya bisa nomor satu dan nomor dua uruatan paling banyak dikunjungi orang, padahal, faecbook tampilan depan nggak menarik sama sekali.
    Blog saya sudah 6 bulan ini bertengger 960.000. Rata rata pengunjung mulai dari 30 – 70orang perhari, jauh benar dengan yang nmor satu….

  • 05/05/2010 at 08:13
    Permalink

    gimana sih caranya yg buka fb via google webhp?

  • 02/06/2010 at 17:19
    Permalink

    hmm.. denger-denger katanya facebook mau bikin webmail server buat para penggunanya..

    klo ga salah format nya gini

    [email protected]

    itu juga klo ga salah…

    tp kpan ya..?

    haha…

  • 16/06/2010 at 13:31
    Permalink

    Kalau nyerobot posisi google sih kayaknya gak mungkin sebab sudah lumrah kalau orang buka browser (mozilla) pasti defaultnya google. Dan kalau kita mau mencari sesuatu pastinya yang diingat mbah google dulu. Dan kriteria pencariannya lebih akurat dibandingkan yahoo. Gak akan google kelibas……

  • 03/07/2010 at 04:31
    Permalink

    ga pake facebook dan enggak akan pernah pake

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.