Opera: Browser Kami Paling Cepat

Tampilan Opera 10.50
Tampilan Opera 10.50

Browser Opera versi 10.50 diklaim Lars Boilesen, Opera CEO, sebagai browser tercepat pada sistem yang memakai sistem operasi Windows. “Opera 10.50 adalah browser tercepat hampir pada semua pengujian kecepatan,” kata Boilesen.

Opera terbaru ini memiliki tampilan baru dan fitur yang disebut dengan “private browsing”, fitur yang bikin kegiatan berinternet tidak tercatat–mirip fitur InPrivate Browsing di Internet Explorer dan Incognito di Chrome. “Lebih penting dari pengujian kecepatan, kami mendesain Opera 10.50 agar mudah digunakan. Fitur unik kami sangat menarik sehingga internet bisa lebih berguna bagi pengguna,” jelas Boilesen lebih lanjut.

Opera 10.50 menggunakan mesin JavaScript baru bernama Carakan. Mereka juga memiliki Vega, pustaka grafis yang baru. “Buat pengguna itu berarti tak perlu menunggu sampai sebuah situs web selesai di-load. Di Windows 7 atau Vista, Opera bisa menyatu dengan Aero Glass dan mendukung Aero Peek serta Jump Lists,” kata Boilesen.

Opera 10.50 juga mengusung fitur Opera Turbo, Unite, dan Link.

56 thoughts on “Opera: Browser Kami Paling Cepat

  • 05/03/2010 at 13:06
    Permalink

    Boz.., muatin jg donk, gimana cara dapatin tu browser (Opera 10.50). Kasih kek link utk download nya. OC …?
    Thanks

  • 05/03/2010 at 15:09
    Permalink

    bohong ah. kenyataannya di sini chrome jauh lebih cepat.
    ga ngaruh kalau di indonesia. kalau di sono mungkin iya.

  • 06/03/2010 at 22:31
    Permalink

    yang bener booos… saya pake opera 10 ga bikin cepet, malah bikin capek deh

  • 06/03/2010 at 22:33
    Permalink

    yang bener booos…. saya pakai opera 10 ga bikin cepet, malah bikin capek deh!!!!

  • 07/03/2010 at 21:38
    Permalink

    Benar. Sy bnyk cb jg yg lain. Opera jadi pilihan utama.

  • 08/03/2010 at 20:07
    Permalink

    pake opera 10.10 , setiap habis download selalu muncul tab halaman kosong, mungkin saya yg bodo , tp capek ah nutup sekian banyak halaman setiap kali DL..ha

  • 09/03/2010 at 03:34
    Permalink

    Wah…!!! Sing bener,boz! Klo gitu tak coba yo

  • 10/03/2010 at 22:42
    Permalink

    saya juga bandingkan dengan mozilla firefox, jauh lebih cepat mozilla firefox

  • 14/03/2010 at 14:37
    Permalink

    untuk browsing2 opera nyaman dan lebih cepat jika dijalankan di koneksi lambaat, jika koneksi cepat dia lebih lambat dari firefox, +email klien, untuk donlot mending pake donlot menejer laen, ato dijadiin plugin jgn pake bawaan nyiksa perasaan..:) em setingan kustom ribet, tp lebih handal dari firefox (firefox gak bisa baca .mht)
    aq pake dua2 nya dah 8th.., preffer opera buat online
    nih chrome baru nyoba hari ini..

  • 18/03/2010 at 00:11
    Permalink

    Namanya juga klaim dari CEO Opera, masa’ ia bilang merek lain yang lebih cepat??? Kalo tanya sama CEO Mozilla pasti ia bilang Mozilla yang paling cepat!!!

  • 19/03/2010 at 15:29
    Permalink

    biar gmnpun setiap browser pnya kelebihan masing2… sesuai dgn spek komputer atau notebook yg kita pakai,…..jadi pilihan ada ditangan kita masing2…. toh semuanya ttp bisa dipake dalm satu PC kan?

  • 27/03/2010 at 17:10
    Permalink

    Salah besar tuh opera, menurut gue sih kalo download mozilla is the best.
    Kalo browsing memang sekarang masa keemasan si Crome (dah gue coba selama 1 minggu bareng teman2 gue).
    Dibanding dengan yang browsing laen (selain mozilla), kalah abis yang laen.
    Kalo mozilla+fasterfoxnya(add on) dibanding dengan crome—>masih dibilang seimbang(beda2 tipis).
    Semua dicoba dengan koneksi yang lambat sampe cepat.
    Kalo koneksi cepat—>menurut gue sih cuma beda2 tipis (cuma berapa detik lah).
    Kalo koneksi lambat noh baru kerasa apalagi ada yang sambil download.(cuma mozilla yang bisa jalan sambil download pake orbit/pake downloder yang laen nya.(dengan syarat ditambah fasterfox dan fastest fox add on nya).
    Selamat mencoba.

  • Pingback: Opera: Browser Kami Paling Cepat « MIA7 PIS

  • 05/04/2010 at 21:43
    Permalink

    Opera memang cepat kok bukan sekedar klaim aja dari pihak opera…saya pernah tes opera versi terbarunya dan hasilnya memang cepat

  • 06/04/2010 at 00:45
    Permalink

    butuulll saya tetep pake Chrome lebih mantabssss….

  • 06/04/2010 at 20:35
    Permalink

    Ya.. bagi saya chrome masih tetep paling cepat, saya udah coba pake opera yang terbaru tapi malah lelet. tadinya saya coba pake opera supaya ngebantu access browsing sebab koneksi internet saya lelet cuma pake MOBI fren . maklum untuk di Garut MOBI belum ada 3G nya

  • 26/04/2010 at 16:54
    Permalink

    bohooong tu opera klo tanpa setingan, masih Mozilla Firefox yang paling cepat ( di seting filternya ) hehehehe 64kbps Mozilla masih bisa buka apa aja kita mau

  • 27/04/2010 at 11:20
    Permalink

    saya coba pake selain yg tersebut diatas..pake flock…lumayan untuk komputer n’ laptop jadul…ringan dan smooth…tampilan ngga kalah sama opera, mozilla, safari dll…go flock

  • 02/05/2010 at 09:25
    Permalink

    Aku pakai opera Sering Crash, Erorr, Kalo buka situs multimedia dikit opera langsung mintak restart

  • 05/05/2010 at 07:57
    Permalink

    kl saya pk ninja 250r kerasa banget cepet nya,di banding mozilla,chrome,opera,atau safari…coba deyh

  • 16/05/2010 at 17:02
    Permalink

    jd pusing nie mo pk yg mana…………??????????????????????????

  • 21/05/2010 at 09:11
    Permalink

    klaim Lars Boilesen emang terbukti. Opera 10.5 yang saya jalankan di laptop ternyata jauh lebih cepat daripada browser2 populer lainnya! TWO THUMBS UP!

  • 03/06/2010 at 13:56
    Permalink

    ane udah coba mozilla, opera 10, dan google chrome… dan menurut ane yang cepat dan mudah adalah google chrome. met coba deh….

  • 08/06/2010 at 18:32
    Permalink

    untung gw blm ikutan

  • 19/07/2010 at 16:13
    Permalink

    halah tinggal make, tinggal download orang free aja ribut…cape deh

    menurut ane chrome is the best.. hehe

  • 20/07/2010 at 21:52
    Permalink

    Ala, opera abalnya minta ampun aja dibilang cepet.
    Chrome dong, paling cepat, menghemat bandwidch lagi.
    Mantap, salut untuk google!

  • 05/08/2010 at 22:33
    Permalink

    chrome kayaknya posisinya blum tergeserkan dech, bukan hanya kecepatan, tapi sekuritas juga diperhitungkan, dan chrome lah yang bisa menjawabnya…

  • 18/08/2010 at 16:09
    Permalink

    brooo masih mending pke croom coalnya opera 10.50 kalo baut downlod malh bikin ngantuk

  • 20/08/2010 at 14:15
    Permalink

    Internet Explorer versi 5 dong xixixixi

  • 31/08/2010 at 00:53
    Permalink

    bos operanya gak share sama Fb,kendalanya dari apa & caranya gimana benerinnya????thank’s

  • 02/09/2010 at 21:51
    Permalink

    kalo mau donlot video youtube masih bagus firefox disandingkan dengan idm, begitu video streamaing, muncul pop up ??? ~download this video~…kalo di opera sama chrome mana ada
    firefox is the best…………………………….

  • 03/09/2010 at 14:37
    Permalink

    Woooooiiii kenapa pada diributin, silahkan aja di coba masing masingnya kalau puas pakai, kalau tidak ya disimpan aja dulu orang kita ndak pernah diminta bayaran kok alia gGRATIS.

  • 12/09/2010 at 12:14
    Permalink

    Tetep Chrome yang juara… 🙂

  • 13/09/2010 at 13:35
    Permalink

    dalam kondisi standart (cuma instal peramban aja,ga ada office,winamp,dll),semua sama,tergantung kesukaan aja.
    yg pasti peru tweaking sana-sini. klu mau cepet.

  • 22/09/2010 at 14:48
    Permalink

    sama ja smuanya….tergantung koneksinya booooooooooooossssssss…!!!!!

  • 24/09/2010 at 20:42
    Permalink

    uda ga usa ribut… lo pakek aja browser yg lo suka. kl lo ga ga da yg suak.. bikin aja ndiri.. gtu aja ko repot ??!!.

  • 03/10/2010 at 22:56
    Permalink

    Kalo menurut ane sih sama aje sich…sama product lain,yg ngaruh
    mungkin jaringan yg di pake nye..gitu, tapi patut dicoba juga coy…

  • 06/10/2010 at 20:12
    Permalink

    gue pake koneksi inet paling cepet + kompi yg high end, mau pake browser apapun LANCAR JAYA!!! MERDEKA!!!!!!

  • 18/10/2010 at 07:18
    Permalink

    instal kabeh aja bozzz… gratis juga gak bth memori byk. ntar kalo ada hotspot gratisan,mainkan aja semua. udah,gk usah koment. nikmatin aja gratisannya.. hehe

  • 22/10/2010 at 19:16
    Permalink

    di edisi PCPlus yang baru terbit. aku nyoba c*m*do dr*g*n juga keren kok ga kalah cepet….

  • 10/11/2010 at 21:28
    Permalink

    tul…

    masih cepeten chrome…!!!

  • 16/11/2010 at 17:01
    Permalink

    yang jelas firefox versi 2 cepat banget.

  • 05/12/2010 at 15:53
    Permalink

    dari dulu pake Firefox, trus coba Chrome n Opera ahirnya balik lagi, Firefox 4 beta 7 is The Best…

  • 10/12/2010 at 04:58
    Permalink

    pakai apa ya, hem modem smart aje deh biar bisa ngebut

  • 15/12/2010 at 17:14
    Permalink

    wah opera paling cepet diliat dari manaya? he….. maklum oot, klo aq sih firefox keren n chrome cepet opera bleh dah ie say bye2

  • 20/12/2010 at 18:23
    Permalink

    kalo saya siih tg paling OPERA tuhh paling cepat,ringan,dan great dehh 😀
    klo masuk situs2 yg berisi virus ato javasript yg aneh2 jg handal
    nanganin nya gk kaya mozilla firefox apalagi IE :O
    klo chrome bgs jg tpi yaa cptan OPERA
    OPERA 100%good
    klo yg dpet 1-5 kbps bisa pke turbo wuusshh cpt

  • 16/01/2011 at 19:57
    Permalink

    kalo pake aha cepetnya pake crhome,,,tapi kalo pake flexi enaknya mozilla…..opera ma apaan,,,lemot berat banget,,,,bikin capek

  • 18/02/2011 at 08:35
    Permalink

    pertama kali pake opera… kok pas udah tulis websitenya… pagenya kagak muncul??? kagak ngerti pake opera… mendingan pake firefox ama google chrome.. mudah banget dari pada opera

  • 02/03/2011 at 17:28
    Permalink

    kalo soal kecepatan ngga ada yang ngalahin GC,

    soalnya saya pengguna GC 😀

  • 30/03/2011 at 11:58
    Permalink

    ane mah tetep rubah api coe

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.