PCplus 356: Adu VGA untuk Game

PCplus 357: Adu VGA untuk GameKalau mau main game pakai komputer, siapkan VGA yang bagus. VGA apa sih yang bagus buat game? Nih PCplus kasih tahu VGA keren berharga sejutaan yang cocok buat game.

PCplus juga menguji 3 download manager gratisan–Download Accelerator Plus, Free Download Manager, dan FlashGet. Yang tercepat adalah… cari tahu sendiri aja deh.

Di rubrik Tutorial, ada biang kerok yang bikin PC jadi lemot. Ternyata banyak penyebabnya, misalnya malware, registri yang rusak, dan hardware. Ketahui deh penyebab masalah agar gampang menyelesaikannya.

Di dunia TI ada yang namanya software. Pembuat software dikenal sebagai programmer. Jadi programmer ini bukan hal yang mudah, pun bukan profesi yang sembarangan. Kayak gimana sih kerjaan programmer itu? PCplus berbagi di halaman Rocks.

Nah ini menarik nih. Di rubrik Who Rocks, ada orang yang bisa dapet uang 45 juta rupiah dalam waktu sebulan karena open source. Dia ini dulunya “nakal” di dunia bawah tanah. Sekarang, rajin berbagi ilmu hacking. Ai, ai siapa dia?

51 thoughts on “PCplus 356: Adu VGA untuk Game

  • 30 March 2010 at 12:41 PM
    Permalink

    ha!!!!!! sekalian mo bli ahhhh….. bagus tuh rubik-nya… bikin penasaran aja tuh… pengen deh baca tutorialnya!!!!!

  • 30 March 2010 at 5:51 PM
    Permalink

    wiw.. mantep 🙂 vga ku cuma 1gb 256bit 🙁 zotac 9800gt :((

  • 31 March 2010 at 4:07 PM
    Permalink

    wahh lumayan tuh VGA ku cuma 512mb harus beli tuh kayaknya

  • 31 March 2010 at 5:32 PM
    Permalink

    duh ….sayang sampai hari ini di magelang kok belum ada ya….?cari dimana lagi nih..

  • 1 April 2010 at 11:44 PM
    Permalink

    semangat untuk menerbitakan artikel keren lainya ya..sukses buat PCplus..

  • 3 April 2010 at 8:54 PM
    Permalink

    cara milih vga yang support dengan PC tu gmna….????

  • 4 April 2010 at 11:22 AM
    Permalink

    Informasi yang sangat berguna sekali. Terutama bagi yang haus akan informasi komputer.

  • 4 April 2010 at 6:57 PM
    Permalink

    Horeeee… siap-siap beli nih.
    Tapi, saya penasaran nih, iklan lomba desain kaos kerja bareng PCplus sama HP, kok nggak kedengaran lagi beritanya? Iklan pertama muncul di edisi 354. Trus di edisi 355 nggak ada. Katanya info lbh lanjut liat di situs pcplus. Tapi nggak ada..
    Yang muncul malah lomba tari modern HP.

    Gimana nih Bung? Aku pengen ikut nih..

  • 5 April 2010 at 12:43 PM
    Permalink

    ada ga yah VGA harganya cuma ratusan ribu tapi lumayan buat main game..???

  • 5 April 2010 at 2:13 PM
    Permalink

    harus beli nih pesti bagus liputannya

  • 7 April 2010 at 11:06 AM
    Permalink

    Saya sudah beli tabloidnya tu, cuman ga puas 100%..berharap dijelaskan dalam memilih VGA card untuk gaming mana yg didahulukan memory,bit, atau DDR nya.
    Contoh : HD 5670 512Mb 128 Bit DDR5 dibanding HD 4850 green 512Mb 256 Bit DDR3, untuk main game bagus yg mana? Secara saya awam dg bit dan DDR.
    Semoga PC Plus masi mau menerbitkan yg menjelaskan ttg itu..

  • 7 April 2010 at 8:18 PM
    Permalink

    Vga nya suport gak ya sama motherboard saya…?? 🙁

  • 7 April 2010 at 8:20 PM
    Permalink

    Vga nya suport gak ya sama motherboard saya…?? 🙁 kalau gak suport, tolong dicarikan ya .! 🙂

  • 7 April 2010 at 8:22 PM
    Permalink

    Harga Vga nvidia Geforce Gt 240 kira-kira Berapa yah.?

  • 27 April 2010 at 11:28 AM
    Permalink

    utk game bagus mana ya antara digital allince gt 240 dan hd 4670??????,thanks bgt

  • 10 May 2010 at 2:18 PM
    Permalink

    Saya punya PC Acer M1800, VGA yang cocok buat saya, harga 1 jutaan

  • 27 May 2010 at 9:38 AM
    Permalink

    Bagaimana cara memesan edisi ini, karena sudah lewat…
    Sya sedang butuh info perbandingan vga …

    Terima kasih sebelumnya

  • 7 June 2010 at 9:53 AM
    Permalink

    saya pake anti virus AVG internet security 9 virus yg di baca Malware Genenic 17 AVYW F/AUTORUM EXE Saja langana setia tabolit PCplus pak! terimakasi atas perhatinya

  • 13 July 2010 at 5:03 PM
    Permalink

    sipppp ___ anD mantap

  • 15 July 2010 at 12:03 PM
    Permalink

    dear para master PC se indonesia,

    ane mw tnya ne,,
    kmptr ane kq g bsa maen gem PES 2010 y?? pdhl mnrt ane, spek’a dah dukung kq.. stiap x djlnkn sllu ncul psan:
    Microsoft Visual C++ Runtime Library
    Runtime Error!
    Program: C:…
    This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual way.
    Please contact the application’s support team for more information.

    mhn bntuan’a master…

    spek kmptr;
    mobo: gigabyte G41MT-ES2L
    proc: intel core 2 duo E7500 2,93 GHz
    Ram: 1 Gb kingston PC 10600
    VGA: Digital Aliance Geforce GT220 sonic 512 MB DDR3 128 bit.

  • 10 August 2010 at 11:33 AM
    Permalink

    @Midou : Gan itu RAM lu DDR 2 kan ….. Setau gw Ga cocok sama VGA lu yg DDR3… Coba deh lu tes ma VGA yg DDR2

  • 11 August 2010 at 10:59 AM
    Permalink

    @Midou : Maaf ni sblmnya..saya disini gak bermaksud untuk merasa paling pintar…disini saya hanya ingin menyampaikan pendapat saya saja.

    Kalau menurut saya type DDR di VGA maupun RAM tidak mempengaruhi.
    Soalnya gw make RAM Visipro 2Gb DDR2 dan VGA zotac GT240 512 Mb DDR5, gak masalah tuh…

    Kalau menurut saya, masalah yang dialamin sama @Midou disebabkan :
    1. Microsoft Visual C++ Runtime belum terinstall atau file rusak.
    2. Komponen yang dibutuhkan untuk menjalankan Visual C++ ada yang hilang.
    3. Masalah pada software

    coba km download di link ini :
    http://www.microsoft.com/downloads/en/results.aspx?freetext=Visual+C%2b%2b+Redistributable+Package

    atau
    http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=9B2DA534-3E03-4391-8A4D-074B9F2BC1BF&displaylang=en

  • 22 August 2010 at 8:11 AM
    Permalink

    @midou: gw stuju bgt ma enang.! Cb deh diinstal dlu softwarenya tuh.. Ak jg skrg maen PES 2010 owk..
    @setiawan: kl kasi jawban, ga usah menyesatkan. Wloupun tipe ram vga n ram pc beda, ttp ga ngaruh owk…!

  • 28 August 2010 at 11:04 AM
    Permalink

    Hay lam kenal gay , aku kan punya laptop toshiba satelit L510 , processor:core 2 duo , ram:1GB , vga:512intet xpress chipset family , windows xp , apa bisa buat main game DVD terbaru ?

  • 27 September 2010 at 1:53 PM
    Permalink

    mo nanya ni, urgent banget!

    gw baru make VGA GT 240 DDR5 512MB, merk Zotac

    1 minggu pertama bagus, PES 2010 lancar banget (High quality). setelah 1 minggu komputer gw sering restart sendiri. klo nggak restart ya nge hang, nggak mati tapi monitor mati.

    itu 1 minggu sekali pasti kejadian (restart ama monitor mati)

    (restart nya kalo nggak main game (browsing, ngetik,bakar kaset bahkan saat sedang di desktop (maksudnya nggak buka program apapun)) , kalo sedang main tidak pernah restart)

    setelah 2 minggu, meningkat 3 hari sekali pasti restart,
    setelah 1 bulan 2 hari sekali pasti restart.
    sekarang setelah 2 bulan setiap hari pasti ada matinya.

    gw takut nya Harddisk gw jadi bad sector, mati setiap hari (lebih parah dari mati lampunya PLN)

    kalo gw lepas VGA dan pake onboard nggak pernah mati.
    main PES 2010 pake Low quality lancar banget

    gw klaim ke toko nya nggak bisa ganti baru, karena sudah lewat 1 minggu. padahal garansi 1 tahun

    saya baru make 2 bulan

    alasan nya VGA nya pas di coba di toko nya dia nggak rusak (ya iyalah, restart nya nggak bisa dipastikan kapan terjadinya)

    tolong bantuan saran nya kalo ada yang bisa bantu

  • 13 October 2010 at 2:20 AM
    Permalink

    ooo…iya klo boleh tw spec lngkapnya gan…

  • 13 October 2010 at 10:48 AM
    Permalink

    Untuk mas blade, saya yang punya masalah zotac GT 240

    ini specs saya:

    Processor Intel Core 2 Duo 2,4 Ghz (Kipas Processor udah upgrade model Besar)
    Ram V-Gen 2 Giga 800Mhz
    Power Supply PowerLogic 300watt Pure
    Harddisk Seagate 250Gb (Space C: masih 30 Giga)
    Vga “GT 240” 512MB DDR5 128 Bit
    OS Windows 7
    Pake UPS (tahan 15 menit)

  • 13 October 2010 at 10:50 AM
    Permalink

    ketinggalan, Ram nya “DDR2” 2 Giga

  • 21 October 2010 at 9:02 AM
    Permalink

    Buat mas Ijul yg punya masalah sama zotac:

    Jelas aja sering restart…
    dari spek yg juragan tulis jelas ada ketimpangan sama power supply…baut spek kompi agan minimal power supply yg 450Watt…istilahnya lebih besar pasak dari pada tiang…kebutuhan pasokan energy ga tercukupi…dari awal ane baca cerita juragan ane dah curiga ma power supply-nya…eh ternyata bener waktu ente jelasin spek-nya ganti 550Watt mantep tuh, harga sekitaran 450rebuan…

  • 22 October 2010 at 9:28 PM
    Permalink

    untuk mas aliaksandre, kalo power supply kayaknya nggak deh.

    dari cerita ane di atas, ane udah bilang kalo di mainkan nggak apa2.

    ane udah buktikan main pes 2010 (high quality) “4 jam” lebih nggak ada nge hang, nggak ada restart, nggak ada mati.

    bahkan ane main resident evil 5 (setting maksimum/high semua) dari pagi sampai sore nggak ada masalah.

    restart itu kalo buka folder, bakar kaset, browsing dll

    aneh kan, gimana tu?

  • 5 November 2010 at 11:42 AM
    Permalink

    @Ijul

    Edan! Ya jelas lah bos vga zotac antum aja clocknya 3,4 Ghz jadinya pas dicabut pk onboard ya kuat lah. (Pelajari clock memory)

    bos dimana-mana kalo yg namanya komputer sering restart itu ya kata kunci nya cuma satu, supplay daya listrik yg kedodoran terhadap hardware yg diminta serta tingkat labilitasnya tinggi.

    Jgn pernah yakin akan PSU bawaan dr casing yg katanya “pure” ketahui juga peak nya.

    Ada bbrpa solusi :
    1. PSU ganti yg lebih tinggi minimal Acbel 470W
    2. Pake Stabilizer
    3. OC proseccornya nya yg bener(klo di OC)

  • 12 November 2010 at 3:15 PM
    Permalink

    saran juga nich
    betul tuh yang dikatakan bos-bos
    Persoalaannya cuma power suply
    karena saya dulu juga pernah seperti itu, kadang restart kadang normal tapi lama-kelamaan akhirnya jebol juga power suplly-nya.
    untung tidak kena komponen yang lain.
    Power supply sangat penting sekali dan sangat berbahaya kalau diremehkan bisa merusak semua Komponen komputer lho.
    sekarang udah tenang setelah saya ganti Acbel 470w sangat stabil dan udah 1 tahun OK aja. (saya pernah ganti2 pakai yang merk lain yang mahal tapi saya recom ini dah)

  • 12 December 2010 at 8:38 PM
    Permalink

    Ternyata para bos-bos dan agan-agan kurang ahli
    masalah saya sudah selesai, penyebabnya rupanya sangat sederhana

    software vga nya tidak cocok dengan mobo nya!

    saya install pake CD nya “Pixel View” langsung deh nggak pernah restart lagi.
    (cuma ganti kaset! tak pernah terpikirkan)

    teknisi nya ketawa pas saya bilang PSU nggak cukup
    teknisi nya bilang watt GT240 itu sama dengan seri 9500GT ==> 70 Watt

    sekarang udah 2 bulan (he he kurang lebih) tidak pernah mati lagi

    Salut Teknisi Pontianak lebih Pintar dari Teknisi Pulau Jawa

  • 20 January 2011 at 4:31 PM
    Permalink

    hehehe ane ada juga spek komputer bisa gak sesuai majalah niii
    i3 3.6 ghZ
    ram 2gb
    vga 4350 512mb
    xp sp2
    bisa gak tuh…???

  • 24 January 2011 at 9:59 PM
    Permalink

    wah dah slese, pdhl pertama jg mo ngasih srn di psu, kl masih ttp baru ke yg lain. teorinya begitu mas.
    mungkin anda sedang beruntung aja lgsung ketemu masalahnya.
    untuk pintar2an,.. lebih tepatnya teknisi tsb LEBIH BERUNTUNG kakakakkakaa..

  • 6 February 2011 at 7:00 PM
    Permalink

    kira2 main game ga da VGA nya bisa gak sih…??

  • 5 March 2011 at 1:31 PM
    Permalink

    kasih tau dong model vga yang bagus , biar komputer saya tidak mudah mati saat mau game

  • 22 March 2011 at 9:33 PM
    Permalink

    mau tanya laptop lenovo g460 yg pake vga intel,itu vga bisa diganti?

  • 25 March 2011 at 8:44 PM
    Permalink

    dulu saaya pernah ngalamin windows nya harus di insttal ulaang nah terusnya pas udah di instal ulang genuine for engin muncul di bawah desktop terus dah saya pake crack
    nah pas itu pc saya sering restart pas loading windows
    tapi sekarang dah nggak restart restar lagi
    klo didiemin gak di service komponen yang lainnya bisa kena gak sama minta sarannya???????

  • 25 March 2011 at 8:56 PM
    Permalink

    kalo PES 2011
    motherboard asus p5kpl-am se
    ram 1 gb
    vga 256 mb chipset family
    prosesor core 2 duo
    kuat gak????

    sama kalo vga onboard bisa di pasang lagi gak vga barunya

  • 25 March 2011 at 8:59 PM
    Permalink

    kk cara ngilangin virus trojan gimana

  • 6 May 2011 at 7:29 AM
    Permalink

    saya mau nanya donk. Spek komputer saya:
    Intel Dual CPU E2180 2Ghz
    1 GB RAM
    ATI Radeon x1300/x1550 series
    Ane pake windows xp sp 3

    Ane kalo pake maen gme koq suka eror ya? Kalo kata ati catalyst sih driver vga berhenti bekerja. Padahal ane udah bolak balik uninstall driver x1300/x1550 nya pake update terbaru. Tapi tetep gitu. Ane maenin age of empire 3, splinter cell, dll. Padahal spek komputer ane udah melebihi minimum requirement. Ane udah coba setting graphic di game jadi minimum.

    Game yang berfungsi dengan baik di kompi: DOTA. Apa yang salah ya?

  • 10 May 2011 at 9:15 PM
    Permalink

    @Rian
    sory yahh cm mo bantu info aja…
    kadang kala kl kita beli game n liat spec nya mang sesuai dgn spec minimum tapi ternyata ga juga…kadang2 ade game yg mang nyedot abis GPU (vga) dulu pernah ngalamin spt anda alamin, gonta ganti driver ternyata tetep aja hang or eror…cuma sekedar saran aja lebih baik anda ganti GPU(vga) yg lebih baik..spec pc ane dulu beda tipis ama yg ente punya (ane pake pentium D805 and OC lagi..)tapi jgn lupa (untk ganti vga) juga untuk liat psu-nya kl masih bawaan casing lbh baik ikut di upgrade…. da yg mo nambahin monggo….

  • 13 May 2011 at 10:33 AM
    Permalink

    dari posting dan komentar sama-sama memberikan informasi yang bermanfaat untuk para gammer, sukses untuk admin

  • 20 August 2011 at 3:55 PM
    Permalink

    Gan..bi speck PC ku..
    1. Motherboardnya standart Intel cipset
    2. VGA Onboard
    3. Ram DDR2 1G (slot RAM di motherboard ada 2)
    4. Procesornya Core 2 Duo E4400 @ 2.00 Ghz

    VGA CARD apa saja yang cocok buat PCku diatas gan?? ane bingung..takut salah beli ntar…trimakasih
    \’0’/

Leave a Reply

Your email address will not be published.

%d bloggers like this: