Cari Western Digital Kini Lebih Gampang

Craig Davis
Craig Davis, Director Sales & Marketing, Branded Products Western Digital, saat peresmian WD Concept Shop di Mangga Dua Mall

Produk-produk harddisk Western Digital (WD)kini lebih mudah ditemukan. Syaratnya kamu harus tinggal di Jakarta dan sekitarnya serta tahu daerah Mangga Dua. Kalau kedu syarat tadi sudah terpenuhi, maka bersandanglah ke Concept Shop Western Digital di Mall Mangga Dua lantai 3.

Concept Shop Western Digital dibuat untuk memudahkan calon pembeli menemukan produk-produk WD yang tidak dijual di toko biasa. Selain lengkap, toko WD pertama di Indonesia ini juga menyediakan update dari seri-seri produk WD teranyar.

“Jika calon pembeli tidak menemukan produk Western Digital yang diinginkan, maka mereka harus masuk ke toko ini,” jelas Craig Davis, Director Sales & Marketing, Branded Products, Westen Digital. Craig tidak menampik bahwa harga yang ditawarkan di Concept Shop WD sedikit lebih mahal dibanding toko ritel lain. Salah satu alasannya agar toko yang juga berfungsi sebagai showroom ini tidak berkompetisi langsung dengan toko-toko lain disekitarnya.

Indonesia dipilih sebagai salah satu negara yang layak untuk dibukanya Concept Shop Western Digital karena pertumbuhan pengguna perangkat merek ini berada di angka positif. Dengan demikian Indonesia merupakan negara ketiga di Asia setelah Thailand dan China yang sudah memiliki Concept Shop Western Digital.

Brama Setyadi

Is a sushi and wife lover. Always curious about any "magic" done by technology. Photography is also my middle name.

7 thoughts on “Cari Western Digital Kini Lebih Gampang

  • 24/09/2010 at 20:27
    Permalink

    lengkap apanya?
    koleksi internal harddisk saja tidak ada. direkomendasikan ke salah satu distributornya (Prince Compusoft (AMC)). niat mau bli green 1 TB tapi stok kosong. akhirnya ambil black 1 TB. kemudian saya tanya berapa lama garansinya.

    T : WDC Caviar Black garansinya 5 tahun kan?
    J : Semua caviar 3 tahun garansinya mas.
    T : itu disitusnya ditulis 5 tahun untuk WDC Caviar Black (terus sambil gw tunjuk aja pamflet di tokonya yang jelas2 tertulis 5 years limited warranty untuk caviar black)
    J : oh, lagi kosong itu (sambil angkat telepon)
    T : oh gitu (dalam hati gw, karyawan apaan ini, customer lebih tahu tentang produknya drpd yang jual)

    karena masih penasaran, gw balik ke Concept Shop. langsung gw tanya

    T : WDC Caviar Black garansinya 5 tahun kan?
    J : Caviar yang mana? emang ada?
    T : Yang internal desktop kan ada blue, green, dan black (gila ya? karyawannya sendiri gak tau jenis barang mereka. pas gw sebut pura2 ingat deh)
    J : semua harddisk garansinya 3 tahun mas.
    T : itu disitusnya ditulis 5 tahun untuk WDC Caviar Black.
    J : oh, mungkin di Indonesia dipotong jadi 3 tahun mas.
    T : oh gitu (dalam hati gw, perusahaan sebesar WD standar karyawan-nya rendah banget. lalu gw pergi)

  • 15/11/2010 at 16:10
    Permalink

    Jangan Belanjaa Disini Harganya Mahal bgt :s
    Ane kapok masuk kesini,,, beda +- 300 rbu dari toko retail mahall gilaa jgn coba2 masuk deh kalo duit nt pas2an.

  • 26/02/2011 at 15:04
    Permalink

    saya kecewa dengan WD,, saya baru aja beli WD My Passport Elite, belom sampai seminggu barang sudah tidak bisa dipakai.. komplain disalah satu WD store di mangga dua,, pelayananpun tidak memuaskan.. bukan bermaksud mencemarkan nama baik,, tapi secara pribadi saya kecewe..

  • 02/05/2011 at 08:59
    Permalink

    @willy, punya gw juga baru beli WD My Passport 2 TB waktu pameran di JHCC. Sekarang rusak, dibawa kemana ya.
    Ada yg tau dimana service centernya WD? Tolong dong, datanya penting dan dibutuhkan.
    Tks

  • 12/05/2011 at 01:14
    Permalink

    baru beli WD 3 builan sekarang udh mati total,dan file2 nya kira2 bisa di balikin ga ya,,,selain garansi barang?

  • 15/05/2011 at 17:01
    Permalink

    @ TOGAR & WILLY.:
    saya pernah baca, kalo WD Concept Shop juga menerima Servis.
    saya juga mau ke sana neh buat claim garansi, coz My Book Essential 1TB saya juga eror….

    Info yang saya dapet WD Concept Shop Jakarta ada di:
    Mall Mangga Dua Lantai 3 No.33 dan buka setiap hari dari jam 10.00 hingga 19.00 WIB

    Semoga Terbantu.

  • 29/07/2011 at 20:38
    Permalink

    Halo, Saya kemarin baru beli WDC 500gb, semua data pendukung wd hilang karena kena format saya lewat pc,
    pertanyaaan saya :
    bagaimana supaya bisa dapat kembali sofware pendukung wd tersebut.

    tks bantuannya.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.