HP Probook 5220m: Ringan di Tangan, Tapi Mampu Kerja Berat

Ingin punya laptop tipis menawan dengan performa tak mengecewakan? Mungkin HP Probook 5220m ini bisa jadi pilihan kamu. Pasalnya, degan tebal hanya 1 inci, Probook ini menawarkan kemampuan komputasi yang lebih baik dari rival sekelasnya, seperti dijelaskan Yohan Wijaya, market Development Manager Commercial Notebook PSG HP Indonesia. “Permasalahan pada leaptop tipis adalah pngorbanan pada sisi performanya,” terang Yohan. “Tapi, Probook 5220 ini mempunyai performa yang lebih baik dari laptop sekelasnya.”
Seberapa baik performa yang bisa digeber oleh notebook ini? Berikut HP membeberkan spesifikasi notebook yang tersedia dalam dua pilhan layar 12″ (5220m) dan 13″ (5320m).
· Sistem operasi terinstal Microsoft Windows 7 Home Premium
· Pilihan prosesor Intel Core i3 (2GHz, 3MB L3Cache, 1066Mhz FSB)
· Layar LED berukuran diagonal 12.1″ beresolusi WXGA 1280 x 800
· Memori berkapasitas 2GB DDR3
· Hard drive berukuran 500GB 7200 rpm atau 80GB SSD dengan HP 3D DriveGuard
· Mobile Intel HD Graphics, chipset Intel HM57 Express
· Audio HD, speaker stereo, mikrofon digital, dan opsi webcam 2 MP
· Koneksi nirkabel 802.11b/g/n Wi-Fi, opsi Bluetooth
· Koneksi Ethernet Gigabit Realtek dan opsi Modem 56k
· 3x USB 2.0, eSATA, HDMI, VGA, 6-in-1 media card reader, jack audio
· Keyboard ukuran penuh, anti tumpahan, ClickPad dengan dukungan gerakan (gesture)
· Perangkat lunak dan tool manajemen: HP DayStarter, HP QuickLook 310, HP QuickWeb, HP SoftPaq Download Manager, HP Support Assistant, HP Wireless Assistant, HP Power Assistant
· Baterai Lithium-Ion 4-cell (41WHe) atau 6-cell (62WHr)
· Bobot mulai dari 1.5 kg
Dalam jajaran produik HP, Probook 5220m ini termasuk kategori produk kelas profesional bagi pelaku UKM. Dengan kemampuan performa yang termasuk kategori sedang, seri “m” ini  memang disediakan untuk notebook-notebook performa tinggi yang dikemas tipis dan ringan. Sebagaimana notebook kelas profesional lainnya, notebook ini pun dilengkapi dengan kulit metal berbahan aluminium dan magnesium base.
Sepeti jajaran komputer portabel Hp lainnya yang disertai HP Quickweb dan kawan-kawan, notebook satu ini pun punya fitur tersebut. Sayangnya fitur pengakses web cepat tanpa masuk sistem operasi ini belum bisa mengakses internet via dongle. Menanggapi hal ini, Yohan menjelaskan bahw di versi luar negeri, tersedia pilihan modem 3G yang langsung tertanam di bodi laptop. Namun, untuk pasar Indonesia, HP tidak menyediakan fitur ini sebab, “orang Indonesia lebih memilih membeli dongle ketimbang membeli laptop yang lebih mahal sedikit namun sudah memiliki modem 3G terdedikasi,” terang Yohan.
Alasan pasar Indonesia lebih memilih dongle ketimbang 3G modem terintegrasi karena dongle tersebut dapat dipindah-pindah penggunaannya. Baik di laptop, PC rumah, dan sebagainya. Hal ini tentunya tak dapat dilakukan jika modem kamu telah tertanam di bodi laptop bukan?

HP_5220m_05Ingin punya laptop tipis menawan dengan performa tak mengecewakan? Mungkin HP Probook 5220m ini bisa jadi pilihan kamu. Pasalnya, dengan tebal cuma 1 inci, Probook ini menawarkan kemampuan komputasi yang lebih baik dari rival sekelasnya. “Permasalahan pada leaptop tipis adalah pngorbanan pada sisi performanya,” jelas Yohan Wijaya, market Development Manager Commercial Notebook PSG HP Indonesia.

Seberapa baik performa yang bisa digeber oleh notebook ini? Berikut HP membeberkan spesifikasi notebook yang tersedia dalam dua pilhan layar 12″ (5220m) dan 13″ (5320m).

· Sistem operasi terinstal Microsoft Windows 7 Home Premium

· Pilihan prosesor Intel Core i3 (2GHz, 3MB L3Cache, 1066Mhz FSB)

· Layar LED berukuran diagonal 12.1″ beresolusi WXGA 1280 x 800

· Memori berkapasitas 2GB DDR3

· Hard drive berukuran 500GB 7200 rpm atau 80GB SSD dengan HP 3D DriveGuard

· Mobile Intel HD Graphics, chipset Intel HM57 Express

· Audio HD, speaker stereo, mikrofon digital, dan opsi webcam 2 MP

· Koneksi nirkabel 802.11b/g/n Wi-Fi, opsi Bluetooth

· Koneksi Ethernet Gigabit Realtek dan opsi Modem 56k

· 3x USB 2.0, eSATA, HDMI, VGA, 6-in-1 media card reader, jack audio

· Keyboard ukuran penuh, anti tumpahan, ClickPad dengan dukungan gerakan (gesture)

· Perangkat lunak dan tool manajemen: HP DayStarter, HP QuickLook 310, HP QuickWeb, HP SoftPaq Download Manager, HP Support Assistant, HP Wireless Assistant, HP Power Assistant

· Baterai Lithium-Ion 4-cell (41WHe) atau 6-cell (62WHr)

· Bobot mulai dari 1.5 kg

Dalam jajaran produik HP, Probook 5220m ini termasuk kategori produk kelas profesional bagi pelaku UKM. Dengan kemampuan yang termasuk kategori sedang, seri “m” ini  memang disediakan untuk notebook-notebook performa tinggi yang dikemas tipis dan ringan. Sebagaimana notebook kelas profesional lainnya, notebook ini pun dilengkapi dengan kulit metal berbahan aluminium dan magnesium base.

Seperti jajaran komputer portabel Hp lainnya yang disertai HP Quickweb dan kawan-kawan, notebook satu ini pun punya fitur tersebut. Sayangnya fitur pengakses web cepat tanpa masuk sistem operasi ini belum bisa mengakses internet via dongle. Menanggapi hal ini, Yohan menjelaskan bahwa di versi luar negeri, tersedia pilihan modem 3G yang langsung tertanam di badan laptop. Namun, untuk pasar Indonesia, HP tidak menyediakan fitur ini . “Orang Indonesia lebih memilih membeli dongle ketimbang membeli laptop yang lebih mahal sedikit namun sudah memiliki modem 3G terdedikasi,” terang Yohan.

Alasan pasar Indonesia lebih memilih dongle ketimbang 3G modem terintegrasi karena dongle tersebut dapat dipindah-pindah penggunaannya. Baik di laptop, PC rumah, dan sebagainya. Hal ini tentunya tak dapat dilakukan jika modem kamu telah tertanam di  laptop bukan?

Eka Santhika

Travelling di dunia digital dan dunia nyata ^^

7 thoughts on “HP Probook 5220m: Ringan di Tangan, Tapi Mampu Kerja Berat

  • 18/08/2010 at 15:44
    Permalink

    HP ProBook 5220m dibanderol US$899 seperti disebutkan saat press conferencenya berlangsung [email protected]@ng. Dan ngomong-ngomong eka santhika itu mbak-mbak kok, hehe, cheers

  • 19/08/2010 at 17:42
    Permalink

    Dimana, bisa di belinya, karena di Mg2 banyak belum ada tuh???
    Minta no telp nya dong
    thanks

  • 07/11/2010 at 18:11
    Permalink

    saya beli 3 unit untuk keperluan kantor di Indocomtech 2010, JCC
    ada cashback $30. Barang dianter selasa. mudah2an tidak mengecewakan 🙂

  • 28/02/2011 at 17:27
    Permalink

    VGA nya apa nih?

  • 14/03/2011 at 09:24
    Permalink

    VGA brp gyga? daya tahan batterai brp lama?

  • 25/07/2011 at 23:08
    Permalink

    ndak banyak notebook ukuran dibawah 13inch yg sanggup dijadikan ‘kuda beban’. Saya rencana beli 1 & smoga tdk salah pilih 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.