Berita Teknologi

Keren, JAVA Apps Koprol

Koprol Java AppsJAKARTA, RABU – Soal inovasi, PCplus harus mengakui situs jejaring sosial pertemanan berbasis lokasi, Koprol, adalah yang paling keren. Buktinya, hari ini (11/8) situs web lokal yang baru saja dirangkul Yahoo! itu meluncurkan aplikasi Java terbaru untuk memudahkan akses lewat ponsel.

Sebelumnya Koprol memang pernah mengenalkan aplikasi khusus BlackBerry (BB)yang kini sudah diperbaharui sehingga bisa dipakai di lebih banyak seri BB. Tapi aplikasi Java ini seharusnya bakal jauh lebih keren.

Kenapa? Bayangkan berapa banyak pengguna ponsel yang sudah mendukung Java di Indonesia. Tentunya termasuk ponsel-ponsel jadul (jaman dulu) yang belum tersentuh aplikasi Facebook, Twitter atau sejenisnya. Dengan kata lain, pengguna Koprol via perangkat mobile seharusnya bakal meningkat tajam. Siap-siap saja Koprol 🙂

Nah, buat PCplusers yang mau mencoba kehebatan Java App Koprol, silahkan arahkan ponsel mu yang sudah mendukung Java ke alamat http://www.koprol.com/download dan unduh file dengan nama “For Java ME capable devices (MIDP 2.0/CLDC 1.1)”. Setelah berhasil, langsung saja instal dan jalankan.

Brama Setyadi

Is a sushi and wife lover. Always curious about any "magic" done by technology. Photography is also my middle name.

13 thoughts on “Keren, JAVA Apps Koprol

  • wah telat..padahal baru mau masukin proposal
    wahihi 😀

  • yahoo! @koprol emang yahud! aplikasi Java ini pasti bakal paling banyak didownload sama pengguna telepon seluler yang pengen eksis!

  • sipp mantab, dicb ntar deh….

  • aku pake e52, kok ga bisa di install ya?

  • akan merilis promosi di televisi yang akan juga menampilkan Koprol. Publikasi yang luas ditambah aplikasi Java, kombinasi yang menarik.

  • Cinta produk indonesia

  • knp ga ada yg format’y jar ko malah jad sih??

  • kok aplikasix g’ bs dpsng d hp q yea

  • ch1kosai

    ane udah coba app koprol di hp samsung u700 tapi begitu koneksi eh…terjadi kesalahan sambungan |:( padahal udah di seting koneksinya

  • koprol.jad ga bs diinstal d hape…
    cm bs install yg .jar …gmn donk…?

  • bos…???

    klu tipe hape Gstar bsa gk?
    Tipe Q82BP.
    thx sblumnya??

  • Berkali2 nyoba dwnload. Tp ga pernh berhasil. Sbnrny beneran bs d instal ke java ga c?? Ayo dunk share

Komentar kamu