Keren, JAVA Apps Koprol

Koprol Java AppsJAKARTA, RABU – Soal inovasi, PCplus harus mengakui situs jejaring sosial pertemanan berbasis lokasi, Koprol, adalah yang paling keren. Buktinya, hari ini (11/8) situs web lokal yang baru saja dirangkul Yahoo! itu meluncurkan aplikasi Java terbaru untuk memudahkan akses lewat ponsel.

Sebelumnya Koprol memang pernah mengenalkan aplikasi khusus BlackBerry (BB)yang kini sudah diperbaharui sehingga bisa dipakai di lebih banyak seri BB. Tapi aplikasi Java ini seharusnya bakal jauh lebih keren.

Kenapa? Bayangkan berapa banyak pengguna ponsel yang sudah mendukung Java di Indonesia. Tentunya termasuk ponsel-ponsel jadul (jaman dulu) yang belum tersentuh aplikasi Facebook, Twitter atau sejenisnya. Dengan kata lain, pengguna Koprol via perangkat mobile seharusnya bakal meningkat tajam. Siap-siap saja Koprol 🙂

Nah, buat PCplusers yang mau mencoba kehebatan Java App Koprol, silahkan arahkan ponsel mu yang sudah mendukung Java ke alamat http://www.koprol.com/download dan unduh file dengan nama “For Java ME capable devices (MIDP 2.0/CLDC 1.1)”. Setelah berhasil, langsung saja instal dan jalankan.

Brama Setyadi

Is a sushi and wife lover. Always curious about any "magic" done by technology. Photography is also my middle name.

13 thoughts on “Keren, JAVA Apps Koprol

  • 11/08/2010 at 17:43
    Permalink

    wah telat..padahal baru mau masukin proposal
    wahihi 😀

  • 11/08/2010 at 17:44
    Permalink

    yahoo! @koprol emang yahud! aplikasi Java ini pasti bakal paling banyak didownload sama pengguna telepon seluler yang pengen eksis!

  • 12/08/2010 at 10:02
    Permalink

    sipp mantab, dicb ntar deh….

  • 13/08/2010 at 16:35
    Permalink

    aku pake e52, kok ga bisa di install ya?

  • 15/08/2010 at 21:27
    Permalink

    akan merilis promosi di televisi yang akan juga menampilkan Koprol. Publikasi yang luas ditambah aplikasi Java, kombinasi yang menarik.

  • 30/08/2010 at 22:21
    Permalink

    knp ga ada yg format’y jar ko malah jad sih??

  • 13/09/2010 at 12:25
    Permalink

    kok aplikasix g’ bs dpsng d hp q yea

  • 22/09/2010 at 12:27
    Permalink

    ane udah coba app koprol di hp samsung u700 tapi begitu koneksi eh…terjadi kesalahan sambungan |:( padahal udah di seting koneksinya

  • 27/10/2010 at 03:43
    Permalink

    koprol.jad ga bs diinstal d hape…
    cm bs install yg .jar …gmn donk…?

  • 13/12/2010 at 22:00
    Permalink

    bos…???

    klu tipe hape Gstar bsa gk?
    Tipe Q82BP.
    thx sblumnya??

  • 13/03/2011 at 19:41
    Permalink

    Berkali2 nyoba dwnload. Tp ga pernh berhasil. Sbnrny beneran bs d instal ke java ga c?? Ayo dunk share

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.