PCplus 365: Oprek Video Biar Molek

PCplus Edisi 365Siapa tak kenal Sinta dan Jojo, dua dara imut asal Bandung yang lagi naik daun gara-gara video “Keong Racunnya” meledak di YouTube. Video memang punya seribu makna dibandingkan  gambar diam. Nah, kalau kamu berminat mengikuti jajak Sinta dan Jojo, coba bikin yang lebih ciamik. Caranya? Simak di PCplus 365 halaman 7 sampai 13.

Ah gue gak narsis! Kalau begitu coba simak tutorial keren tentang cara bikin aplikasi favorit kamu jadi portabel alias bisa jalan langsung tanpa diinstal. Penasaran? Buka deh halaman 17.

Oleh-oleh dari lab nih, 4 buah notebook Intel Core i3 yang pas buat kerja sehari-hari plus main game ringan. Ada juga GPS Papago R5800 buat persiapan mudik nanti atau speaker Genius SW5.1 1005 untuk ngegame. Khusus penggemar multimedia, simak deh pengujian camcorder digital Sanyo Xacti VPC-CG100 dan headphone Philips SHB9000 di halaman 6.

Hiza Ro bareng Fikri dari Blender Indonesia juga nyumbang artikel cara bikin animasi Flipping Book 3 dimensi. Kalo mau jago animasi 3D coba deh simak artikelnya di halaman 20 dan 21.

Ini yang nggak kalah keren, Excremento Del Floatar. Apaan tuh? Mereka adalah pemenang kompetisi grup band yang diadakan PCplus Rocks! di ajang FKI lalu. Tujuh murid SMA 78 Jakarta ini punya cerita menarik seputar band mereka yang beraliran Jazz. Kisah selengkapnya ada di Gen+

PCplus Rocks! halaman 35. Oh ya, sebelum masuk bulan Ramadhan nih, segenap kru Tabloid PCplus minta dibukakan pintu maaf yah. Semoga kita semu diberikan kesucian rohani saat memasuki bulan suci ini, Amin.

Sebagai bonus menyambut bulan suci, PCplus menjejali banyak aplikasi religi di bonus CD edisi ini, disamping ada game gratisan dan aplikasi menarik lain pastinya.

Selamat membaca.

Informasi Penjualan Tabloid:

SMS. 0811 908 680
Tel. 021-530 6263,
Fax. 021-536 99096

email. [email protected]

8 thoughts on “PCplus 365: Oprek Video Biar Molek

  • 3 August 2010 at 11:23 PM
    Permalink

    Terima kasih, isi infonya ok bgt, pasti sy beli.

  • 4 August 2010 at 3:25 PM
    Permalink

    wah mesti beli nih….
    tak tunggu dikotaku, biasanya Pcplus 2/3 hari lg bru ada 🙂

  • 4 August 2010 at 4:56 PM
    Permalink

    lay uot cover & isi PCplus 365 mnrt gw bagus banget : watna – isi – and desain begitu Harmoni, walaupun kwalitas kertas ada penurunan..tapi ndak mempengaruhi secara global…Hijau – Kuning – merah muda – putih – and Font Hitam..jadi Indah keliatannya…cocok buat suasana bulan Ramadhan
    Jempol deh!!!!

  • 5 August 2010 at 1:02 AM
    Permalink

    wah..ini dia tutorial yang ane tunggu-tunggu…buat jadi vidio editing amatir yang muantab…thank’s ya?

  • 10 August 2010 at 8:05 PM
    Permalink

    Wuah, wa barusan beli neh

  • 18 August 2010 at 9:09 PM
    Permalink

    saya tertarik ingin membeli PRinter yg bisa Fax, apakah bisa printer biasa menggunakan fax, langkah-langkah apa yang harus saya lakukan..trimakasih

Leave a Reply

Your email address will not be published.

%d bloggers like this: