PCplus 366: Software Lokal Makin Andal

coverpcplusMenyambut ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia ke 65, PCplus mau membangkitkan rasa cinta tanah air dengan menyajikan ulasan tentang industri software lokal di Indonesia. Ada software kreatif ala Bamboomedia, ada juga game keren Nusantara Online dengan setting kerajaan Majapahit serta game sepak bola ala Divine Kids.

Buat yang mau mengamankan data, nggak usah jauh-jauh cari aplikasi luar. Intip halaman 15 yang bercerita tentang bagaimana cara mengunci data dengan aplikasi buatan lokal. Buat kamu yang mau bikin perpustakaan mandiri nggak usah juga cari aplikasi yang mahal. Pakai dong Senayan, aplikasi perpustakaan digital buatan lokal. Cara instalasinya? Buka halaman 18.

Mau tau bagaimana industri TI lokal saat in? Kalau begitu bukan halaman PCplus Rocks! Lihat Gen+ di halaman 35 tentang industri kreatif yang digawangi para pengusaha muda dalam wadah komunitas StartUpLokal. Banyak ilmu yang bisa kamu dapat di situ kalau mau memulai bisnis berbau TI. PCplus Rocks! juga mendatangkan Beetlebox, kelompok pengembang aplikasi khusus perangkat Apple yang dibuat oleh anak muda bangsa.

Selain tentang lokal-lokalan, PCplus edisi ini juga menyajikan banyak tutorial keren. Ada cara bikin E-Book, cara setting email hosting di email gratisan, cara bikin gambar 3D pakai Photoshop CS5, dan cara menjodohkan ponsel ber-bluetooth dengan Macintosh.

Nah ini yang yang paling dicari, Software gratisan. PCplus edisi ini banyak membahas tip trik menggunakan berbagai software gratisan macam Star Office untuk menambah keren dokumen atau PC Inspector buat menyelamatkan data di harddisk. Semua ada di halaman 7 sampai 13.

CD Edisi ini selain berisi ragam aplikasi lokal keren juga dijejali dengan aplikasi gratisan dan game gratis yang pastinya bikin lupa waktu.

Selamat Membaca.

Brama Setyadi

Is a sushi and wife lover. Always curious about any "magic" done by technology. Photography is also my middle name.

6 thoughts on “PCplus 366: Software Lokal Makin Andal

  • 19/08/2010 at 01:28
    Permalink

    Wah dah dak sabar gebet tabloidnya sayangnya kios langganan saya belum ke jatah nih.

  • 24/08/2010 at 14:45
    Permalink

    Software’y mantab pisan….

  • 26/08/2010 at 08:12
    Permalink

    Selamat buat Braja semoga sukses hasil karya yang lain… 😀

  • 26/08/2010 at 17:55
    Permalink

    salam..
    bwt tabloid PC plus,saya ingin berlangganan,harus hub kmn ya???
    thx..

  • 29/08/2010 at 15:57
    Permalink

    sukses slalu bwat tabloid PC plus!!!!!!!oceh

  • 20/12/2010 at 13:52
    Permalink

    di daerah tmpt sy tinggl di kecamatan sngt sulit mendapatkanya, kalo berlangganan kirim via apaya n nyampe gak ketampt saya. thank

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.