Sunday, April 14, 2024
Berita Teknologi

HP G42 dan G62, Laptop Multimedia Tapi Ringan di Kantong

HP G62

JAKARTA, RABU – Buat kamu yang suka notebook multimedia yang gaya dan enak dibawa-bawa, HP menyediakan koleksi terbarunya, Notebook Seri G. Seri ini menawarkan seri G42 dan G62. Seri ini ditujukan sebagai laptop multimedia, hingga tak heran jika disediakan pula ruang penyimpan yang cukup lega, 750 GB, pada G62. Notebook ini juga dirancang apik dengan ketebalan 1,24 inci dan bobot 2,2 kg agar tampak gaya dan portabel.

Seri ini dijelaskan HP dalam rilisnya ditujukan bagi pengguna pemula, seperti pelajar, mahasiswa hingga profesional muda. Kedua notebook ini menanamkan prosesor Core i3 atau i5 sebagai otaknya. HP seri G ini memang ditawarkan sebagai notebook multimedia dengan harga terjangkau. Bisa diandaikan produk ini berbudget seperti HP Presario Compaq namun dengan fitur mendekati HP Pavilion yang memang diunggulkan sebagai notebook multimedia.

HP G42Sebagai notebook multimedia, ketahanan baterai adalah salah satu yang perlu jadi pertimbangan. Dalam rilisnya, HP menyebutkan bahwa Serbaterai 6-cell terintegrasi miliknya berdaya tahan hingga 5,5 jam. Namun, dalam pengetesan yang dilakukan c-net Asia, baterai 6-cell ini ternyata masih kurang bertenaga ketimbang baterai 6-cell milik pesaingnya.

Untuk seri ini, HP menyediakan tiga pilihan warna, Charcoal, Biscotti dan Velvet Red. HP seri G ini juga membalut casing luarnya dengan HP Imprint terbaru. Untuk kenyamanan mengetik, HP G Series dilengkapi dengan keyboard pocket-style berukuran penuh yang diklaim cukup ergonomis. Sayanagnya, touchpad yang disediakan laptop in tidak mendukung multitouch pada kedua serinya. Urusan layar, HP membenakan monitor HD HP BrightView LED Display berukuran 14 inci atau 15,6 inci.

“HP senantiasa meredefinisi pengalaman digital entertainment personal melalui serangkaian produk dan layanan terbaru yang secara mendasar mengubah cara konsumen melakukan koneksi, mengakses dan menikmati perangkat, konten dan layanan digital mereka,” ujar Megawaty Khie, Managing Director, Personal Systems Group, HP Indonesia.

 

 

Berikut spesifikasi kedua laptop tersebut

Spesifikasi HP G42

Motherboard chipset : Intel HM55

Processor number : 370M

Processor speed : 2.4GHz

Processor : Core i3

Memory/Storage : Amt of RAM 2048 MB

Hard drive : 320 GB

Card Reader : SD, MMC, MS, MS Pro, xD

Optical drive : DVD writer

Connectivity : Ports 3 x USB 2.0; HDMI out; VGA out

Bluetooth : Yes

Infrared : No

Ethernet : 10/100/1000 Wireless LAN 802.11b, 802.11g, 802.11n

Webcam : Yes

Display : Graphics hardware ATI Mobility Radeon HD5470 Amt of video RAM 512MB

Diagonal screen size : 14 inch LCD technology LED-backlit

Screen resolution (max) : 1366 x 768

Weight w/battery : 2.2 kg

Dimensions : 342 x 228 x 36.5 mm

Power Supply : Battery type(s) included 6-cell Lithium-ion

Spesifikasi HP G62:

Motherboard chipset : Intel HM55

Processor number : 430M

Processor speed : 2.26GHz

Processor : Core i5

Memory/Storage : Amt of RAM 2048 MB

Hard drive : 500 GB

Card Reader : SD, MMC, MS, MS Pro, xD

Optical drive : DVD writer

Connectivity : Ports 3 x USB 2.0; HDMI out; VGA out

Bluetooth : Yes

Infrared : No

Ethernet : 10/100/1000 Wireless LAN 802.11b, 802.11g, 802.11n

Webcam : Yes

Display : Graphics hardware ATI Mobility Radeon HD5470 Amt of video RAM 512MB

Diagonal screen size : 15.6 inch

LCD technology : LED-backlit

Screen resolution (max): 1366 x 768

Weight w/battery : 2.5 kg

Dimensions : 374 x 246 x 36.8 mm

Power Supply : Battery type(s) included 6-cell Lithium-ion

Sumber: asia.cnet.com

General

Motherboard chipset

Intel HM55

Processor number

370M

Processor speed

2.4GHz

Processor

Core i3

Memory/Storage

Amt of RAM

2048 MB

Hard drive

320 GB

Card Reader

SD, MMC, MS, MS Pro, xD

Optical drive

DVD writer

Connectivity

Ports

3 x USB 2.0; HDMI out; VGA out

Bluetooth

Yes

Infrared

No

Ethernet

10/100/1000

Wireless LAN

802.11b, 802.11g, 802.11n

Webcam

Yes

Display

Graphics hardware

ATI Mobility Radeon HD5470

Amt of video RAM

512MB

Diagonal screen size

14 inch

LCD technology

LED-backlit

Screen resolution (max)

1366 x 768

Multimedia

Remote

No

DVD/MP3 without bootup

No

TV tuner

No

Software

Operating system

Win 7 Home Premium

Chassis

Weight w/battery

2.2 kg

Dimensions

342 x 228 x 36.5 mm

Power Supply

Battery type(s) included

6-cell Lithium-ion

Eka Santhika

Travelling di dunia digital dan dunia nyata ^^

23 thoughts on “HP G42 dan G62, Laptop Multimedia Tapi Ringan di Kantong

  • Kyou-kun

    Harga`na???

  • bener tuch…
    hargax berapa?
    katanya ringan di kantong, tapi berapa?!

  • Harga 6.5 jt… duit segitu pasti ringan di kantong.. bener ga?

  • kemarin gw beli 1 minggu yang lalu cuma 6.120 juta. tapi gw mau nanya deh, ko laptop G42 gw ga bisa detect sinyal WiFi. padahal kemarin bisa. kira” kenapa ya?
    ada yang tau ga?

  • harga G62 berapaan ya??
    Gue niat beli nich

  • disini harganya seri G42 cuma 5,9 jta, kok disini lebih murah ya….!!!
    apa disini tidak masalah tu LAPTOPNYA???

  • W beli G-42 5.870rb nih, daerah depok klapa 2, bner2 multimedia bgt, salut deh. pas buat kantong mahasiswa 😀

  • udah beli…. semua fiturnya ok dan harga terjangkau!

  • perhatiin ga tombol f1-f12 di G42 kebalik yah cara makenya, jadi kalo mau mencet f1 harus make fn kalo mau help ga usah mencet fn

  • emank bagus bAnget…..
    gw udach beli,, harganya emank terjangkau ‘n’ past d’kantong
    ‘-‘pkoknya gx bkal nyesel dech!!!’-‘

  • aq baru aja beli dibatam harganya 4,3 jt…..

  • ayo yg berminat langsung aja bungkusss

  • agan2 saya jual nih yang versi second nya. tipe G42
    tapi yang ini beda RAM nya 4 GB
    Hardisk nya 500GB
    mantap kan gan?

    ane mau jual 5,3 nego gan
    kalo berminat hubungi 0878 2111 5255

    bonus coolpad, mousepad, mouse wireless

  • agan2 Saya ragu mau beli laptop pilih g42/G62 ato lenovo z460/Z360 mohon bantuin advis pls … thx b4

  • agan sekalian..gw baru 2 minggu beli ni laptop,setelah dijajal ternyata keren bgt neh g42,pake game (pes2011,shift2,mafia2,sampe sekelas cod black ops(set medium)),pake kerja (archicad13,skectcup8,artlantis3) semuanya OK gada masalah cuma agak panas sih tapi wajar mengingat semua semuanya aplikasi kelas berat,unruk urusan multimedia jangan ditanya gan..dengan layar LED adem dimata buat nonton film dengan sound yang bening maklum di vendor sama altec langsing 🙂 tinggal tambah ram 2gb lagi maka makin kerenlah laptop ku ini hehe…

  • saya beli yang tipe hp G42. tapi ketika mau mengkoneksikan bluetooth hp G42 dengan handphone kok selalu gagal ya??? masalah nya dimana? padahal laptopnya sudah bisa mendeteksi bluetooth dr handphone, dan sudah meminta kode tapi selalu gagal koneksinya…….

  • di bali lebih murah, G42 cuma 4,5jt….
    spesifikasinya sama …..

  • Thanks infonya dari Bali bli Hilal 🙂

  • nak buduh

    celak gede

  • no_name

    kemarin beli g42 harga e’ cuman 3 juta , karena beli di toko yang mau bangkrut

  • Wah, beruntung banget mas 😀 Boleh tau nama tokonya (tapi udah bangkrut juga sih ya hahahaah)

  • kalau buat corel draw gimana mumpuni ga?
    punyaku kok lelet , pa perlu tambah memori?

  • Mas Jay, seharusnya kalau cuma Corel sih tidak masalah ya. Mungkin kalau terasa berat ada program lain yang jalan di background mas.

Komentar kamu