PCplus 374: Aneka Jurus Libas Virus


Terbit: Selasa, 7 Desember 2010

Virus PC tuh bikin sebel. Sudah dibersihin tapi balik lagi. Sudah pake anti virus tapi masih kena. Gimana dong? Mungkin langkah kamu menghadang si virus belum lengkap, atau cara kamu berkomputer sehat masih belum sempurna. Nah, di PCplus edisi 374  ini banyak aneka trip dan trik serta tutorial menyangkut keamanan komputer, utamanya yang berhubungan sama virus.

Siapa yang sering ketularan Sality? Apa jangan-jangan si Sality Masih bercokol di PC kamu. Coba buka halaman 17, ada cara ampuh buat memusnahkan Virus Sality Shortcut. Oh ya, ada cara keren juga buat mengusir virus yang menginfeksi dokumen-dokumen di PC hanya dari internet (online). Kok bisa ya? Penasaran kan? Caranya dibeberakan lengkap di halaman 14.

Cuma segitu? Ya pasti nggak dong, di rubrik Trik PCplus edisi ini  banyak dibahas caran melindungi sekaligus mengenyahkan beragam jenis malware. Ada cara membersihkan virus Facebook, ada cara mencegah virus Netskyvista, cara melibas virus OjanBlank, cara menendang virus Gutbai, cara menghabisi virus netskyvista, cara membunuh virus Cantix, MySpace, Luna Maya, Rontokbro dan banyak lagi. Mantapnya, semua langkah dalam tip dan trik ini ditunjukkan tanpa bantuan aplikasi anti virus. Jadi pas deh buat kamu yang sudah angkat tangan sama kinerja program anti virus.

Nah, soal kinerja anti virus nih. PCplus juga menguji  9 anti virus gratisan buatan luar dan lokal. Masing-masing pasti punya kelebihan dan kekurangan dong. Supaya nggak salah pilih coba deh simak ulasannya di halaman 6.

PCplus Rocks! edisi ini nggak kalah jempolan. Pasti PCplusers kenal pelantang lagu Online yang pernah ngetop di salah satu iklan operator telekomunikasi kan? Ya, Saykoji, rapper keren yang juga Kaskuser sejati. Ialah bintang Who Rocks edisi 374. Mau kenal lebih dekat dengan musisi yang lebih senang dengan jalur independen itu? Buka deh halaman 40 PCplus Rocks!.

Masih berhubungan sama seni nih. Di rubrik Gen+ PCplus menghadirkan komunitas Scriptwriting yang doyan “ngoprek” naskah film. Cocok deh buat kamu yang bercita-cita jadi penulis skenario. Kali aja bisa nerbitin cerita sekelas Laskar Pelangi atau Ayat-Ayat Cinta.

Sebelum kelupaan. Di edisi akhir tahun ini PCplus  menyuguhkan sebuah sisipan tentang netbook dan notebook paling keren di 2010. Siapa saja mereka dan mengapa mereka banyak memikat hati para penggunanya? Simak di halaman 33-35.

Selamat Membaca!

Bonus CD: Aplikasi Antivirus Alternatif Gratis, Aplikasi Shareware dan Freeware dan aneka Game Gratis.

25 thoughts on “PCplus 374: Aneka Jurus Libas Virus

  • 08/12/2010 at 22:24
    Permalink

    Mantap dah untuk edisi ini banyak tutorialnya… Baik cara mengatasi virus dengan regristri dan scrip2 lain,tks

  • 09/12/2010 at 02:50
    Permalink

    mantap!!

  • 09/12/2010 at 05:39
    Permalink

    ok2 pagi ini langsung hunting, dah ditunggu dari kemaren2….

  • 09/12/2010 at 16:14
    Permalink

    Mas, Kenapa cd versi 374 ini Ko ngga kebaca isinya, apa semua komputer sy rum-Nya rusak. Baca cd lain ko bisa.
    Mohon Pengertiannya (Barangkali bisa tuker)

  • 09/12/2010 at 17:02
    Permalink

    Kalau memang sudah dicoba tidak bisa silahkan ditukar mas. Kirim CD-nya ke Redaksi PCplus, Gedung Gramedia Majalah Lantai 2, Jl Raya Panjang No. 8A, Jakarta Barat. Jangan lupa sertakan alamat kirim baliknya. Mohon maaf atas ketidak nyamanan ini.

  • 10/12/2010 at 17:20
    Permalink

    Mas, klo mau nuker cd bisa langsung datang ke kantor gramedia gak, karena cd edisi 374 tidak bisa kebaca di laptop saya…???

  • 11/12/2010 at 21:59
    Permalink

    plend, CD edisi 374 ini ko game nya gak bisa di install ya
    kan kasian game nya bagus lagi,
    Mohon Pengertiannya (Barang kali ada cara lain )

  • 11/12/2010 at 22:16
    Permalink

    Permisi para master PC. aku punya ddr 2 nih dengan kapasitas 1 GB, lalu saya tidak puas dengan satu aja,1 minggu yang lalu aku beli ddr 2 lagi yang 1 GB dengan merek yang berbeda, saya coba masukin ke slot dua computer saya malah Gk mau keluar tampilan layarnya, lalu saya lepaskan keduanya saya pasang yang baru, PC saya mau hidp, dan kembali saya coba pasang keduanya alhasil sama saja,
    1. apa ya penyebab nya ?
    2. apa harus saya beli dengan merek yang sama ?
    3. kenapa ddr 2 merek kingston jika combinasi dengan ddr 2 tidak bermasalah ?
    Mohon banget bantuannya , trimakasih.

  • 13/12/2010 at 22:12
    Permalink

    Maaaantaaaap…tapi sayang cdnya ndak ke baca sama sekali…

  • 14/12/2010 at 17:12
    Permalink

    kalau mau datang menukar bisa saja mas, tapi silahkan menghubungi kami terlebih dulu. gampangnya sih kirimkan cd ke alamat kami sambil sertakan alamat kirim baliknya.

  • 15/12/2010 at 00:44
    Permalink

    mba Eka , Saya buka hal 17, sya coba step by step cara basmi vrus Sality, tpi script untuk Repir Registri kok ga berhasil ya ??
    apa sya slah ketik di Notepad ? abisnya scriptnya panjang bgt kyak kereta api..
    bisa ga sediain scriptnya byar saya copy paste aja !!!
    scriptnya bsa toling kirim ke alamat email saya !!!
    thankzzz..

  • 15/12/2010 at 18:10
    Permalink

    Mas Herry, untuk skrip-skrip di tip & trik bisa didapat di CD pcplus. Silahkan dilihat dari menu CDnya

  • 15/12/2010 at 20:50
    Permalink

    Yoi2, mantap dah konten2 yg d sediain d CD PC Plus!! ^^ddd

  • 16/12/2010 at 10:05
    Permalink

    Gue tunggu2 majalah edisi ini di kota saya di singkawang… tapi ampe skrg gak beredar di singkawang… kenapa majalahnya kadang2 ada edisi yg gak hadir di singkawang… kecewa deh…

  • 18/12/2010 at 22:03
    Permalink

    Bikin penasaran nih judulnya? gimana ya jurus mautnya?

  • 18/12/2010 at 23:52
    Permalink

    Dear Pcplus,

    Tolong untuk berikutnya dibahas mengenai step by step cara modifikasi printer biasa menjadi printer DTG (Direct To Garment)/langsung bisa cetak di kaos, selama ini yang sudah pernah saya baca meggunakan Epson T20. Tetapi mereka hanya menjual saja seharga 5 juta lebih. Padahal printernya sendiri hannya Rp 600 rb-an.
    Saya sangat berterima kasih bila PCplus bersedia membahasnya…thx a lot.

  • 07/01/2011 at 18:31
    Permalink

    Hehehehehe gue mau kasih saran gimana kalo edisi selanjutnya tolong diberi teritorian untuk para bloger !!! mulai dari mengkonfigurasi HTML/Java Scrip, penjelasan blog yang baik, dll
    Trims sebelumnya, dan untuk PC Plus semoga tambah maju !!!

  • 11/01/2011 at 17:41
    Permalink

    Saya juga mau tau step cara memodifikasi printer epson menjadi print to garmen(DTG) untuk ukuran A3 menggunakan software RIP dengan tinta putih agar bisa cetak di kaos hitam.
    Trims banyak
    biar tambah hebat PCPlus

  • 15/01/2011 at 09:22
    Permalink

    sangat disayangkan, saya ketinggalan edisi yang satu ini.
    apakah pcplus masih punya stoknya?
    jika ada mohon diinfokan ke email saya ya…
    biar saya bisa beli.
    terima kasih.

  • 15/01/2011 at 11:26
    Permalink

    kalau mau beli PC Plus yg edisi sebelum2nya dmnh ya…?

  • 08/02/2011 at 18:37
    Permalink

    om, saya mau langganan tabloid pcplus nih .
    Nah caranya bgimana sih ? Kasi tahu dong

  • 05/03/2011 at 20:44
    Permalink

    cara berlangganan tabloid pc plus bgaimana,,,

    tolong minta jwbn yang jelas,,,,

    thanx

  • 08/04/2011 at 14:00
    Permalink

    gimana dong cara dptin Tabloid yg edisi ini??
    bisa gak di kirim lewat expedisi ke Palembang ???
    blz ke email aku b . .

  • 13/04/2011 at 11:32
    Permalink

    dear Pc +,,,

    ku punya masalah virus dan ketinggalan edisi 374, boleh pesen ga berikut CD-nya… thx

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.