PCplus 379: Jadi Kaya Berkat Dunia Maya

kaver-pcplus-379

Terbit: Selasa 15 Februari 2011

Belakangan, yang namanya enterpreneur muda lagi manjamur. Banyak yang memulai dari nol, tapi kemudian sukses menjadi jutawan. Nggak usah pakai modal besar, yang penting niat, kemauan, dan ide “panas” ala kaum muda. Terus?

Mulai deh bangun “kerajaan” bisnis kamu. Caranya? Ada semua di PCplus edisi 379 yang baru terbit ini. Ada dua bahasan utama yang PCplus angkat di edisi ini. Pertama, bagaimana cara berbisnis online, termasuk cara membangun “toko” kamu di dunia maya dan di beragam platform. Di halaman 31 misalnya, PCplus ajarkan caranya menginstalasi nopCommerce di Windows. Cara lainnya dipaparkan di halaman  36 tentang cara instalasi  OsCommerce untuk platform selain Windows atau situs web yang sudah berjalan. Ah, saya sudah punya WordPress, males nginstall yang lain. Kalau begitu intip saja halaman 35, di sana ada cara jitu menyulap blog di WordPress jadi situs eCommerce. Buat yang nggak punya situs pribadi atau nggak mau repot membuat toko online, nebeng saja di toko online yang tersedia di internet. Bingung milih mana yang terbaik? Buka halaman 6. Ada perbandingan toko online mana yang bisa dipilih buat jual barang-barang kamu.

Bahasan lain ditujukan buat kamu yang mau belanja online. Di rubrik Trik halaman 7 sampai 13 dipaparkan cara bentransaksi online secara aman. Rubrik tutorial PCplus juga punya cara bertansaksi aman via online, penasaran? Baca halaman 28. Kalau sudah lihat trik dan tutorial ini, kamu nggak perlu kuatir lagi kegiatan belanja kamu bakal bermasalah.

Nah, siapa dari kamu pera pembaca yang ikutan gabung sebagai anggota aktif forum Kaskus? Kalau gitu buka rubrik Who Rocks-nya gan di halaman 26. Ada Andrew Darwis sang “mimin” (baca: admin) Kaskus. Simak kisah menarik Andrew mengembangkan forum terbesar di Indonesia ini.  Pokoknya kalau nggak baca edisi ini, agan rugi deh!

Bonus CD: Aplikasi & CMS Bisnis Online, game gratis, aplikasi gratis & trial, update antivirus, dan sebagainya

Informasi Sirkulasi :
SMS. 0811 908 680
Tel. 021-530 6263
Fax. 021-536 99096
email. [email protected]

16 thoughts on “PCplus 379: Jadi Kaya Berkat Dunia Maya

  • Pingback: Tweets that mention PCplus 379: Jadi Kaya Berkat Dunia Maya | Tabloid PCplus -- Topsy.com

  • 15/02/2011 at 10:15
    Permalink

    Yup.. pasti saya beli dan pastinya dibaca donk.. oh ya, saya banyak mengambil isi (sumber) artikel untuk web saya dari PCplus dengan menyertakan sumbernya tentunya. Seperti misalnya, Sumber: PCplus 378 (Trik > Memberdayakan Ponsel hal. 11, By: Regina Ida). Apakah penulisan sumber tersebut sudah cukup? Mohon pencerahannya. Terima kasih.

  • 15/02/2011 at 12:05
    Permalink

    kalau bisa kirimkan tentang artikel ppc dan ppv dan cara penggunaanya

  • 16/02/2011 at 06:14
    Permalink

    mangstab gan….
    wajib beli hari ini…

  • 16/02/2011 at 09:00
    Permalink

    mas mau nanya dmna saya bisa beli ato langganan mjalah pc plus …. saya tinggal di bali

  • 17/02/2011 at 05:41
    Permalink

    Mantaff-mantaff…
    Begini nih seharusnya bahasan PCPlus, harus bisa memberikan inspirasi bagi pembaca untuk berwirausaha..

    Siap berburu PC Plus siang ini …
    Bravo PC Plus

  • 18/02/2011 at 22:55
    Permalink

    Wow, Who Rocks-nya gan di halaman 26. Ada Andrew Darwis sang “mimin” (baca: admin) Kaskus.

  • 19/02/2011 at 12:54
    Permalink

    kalau bisa kirim artikel tentang cara menghasilkan uang lewat ppc dan ppv kalau bisa kirim ke email saya. [email protected]

  • 20/02/2011 at 22:02
    Permalink

    tolong donk edisi pcplus
    yang lama di buat link
    unduhnya….donk

    buat redaksi pcplus tetap semangat
    semangat……semangat

  • 20/02/2011 at 23:30
    Permalink

    salam
    edisi kali ini keren sekali,…
    sudah tidak sabar ingin mengetahui isi dari ini
    semoga saja isinya dapat membantu saya dalam pengembangan web saya
    http://www.tokoku99.com seperti webnya andrew

  • 25/02/2011 at 19:15
    Permalink

    Gimana y caranya berlangganan di jember, saya sering kehabisan

  • 28/02/2011 at 18:50
    Permalink

    Wah saya telat eh…
    Semoga masih ada besok deh, beli dan baca

  • 28/02/2011 at 23:07
    Permalink

    Langsung beli, saya yakin ini pasti menarik.
    Terima kasih pcplus.

  • 16/05/2011 at 21:53
    Permalink

    Uhh..bagian yang ini saya ke habisan..tanya temen2 yang biasanya beli malah kebenran gak sempet beli..
    help me..please…da solusi???

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.