Sony Ericsson W8, Sandingkan Walkman dengan Android

JAKARTA, KAMIS – Sony Ericsson keluarkan ponsel Android Walkman pertamanya, Walkman Sony Ericsson W8. Sony Ericsson yang dulu memang akrab dengan ponsel walkmannya, kini mengeluarkan lagi seri Walkman untuk jajaran ponsel Androidnya. Mengambil model serupa Xperia, serta antarmuka serupa Xperia Mini, W8 hadir sebagai smartphone multimedia penuh hiburan.

Kesuksesan Sony Ericsson dengan ponsel seri walkmannya, ternyata masih melekat di hati pelanggan. “Rangkaian ponsel Walkman kami terus menimbulkan permintaan terutama di wilayan Asia Pasifik dan Cina – dimana ponsel Walkman Sony Ericsson W8 akan diluncurkan secara eksklusif,” ujar Djunadi Satrio, Head of Marketing Sony Ericsson Indonesia.

Sebagai ponsel yang mengedepankan hiburan musik, ponsel ini sudah dilengkapi dengan stereo headset MH410. Hadir dengan layar tiga inci, SE dalam rilisnya mengklaim sebagai ukuran yang cocok untuk menikmati berbagai konten multimedia. Mulai dari game-game di Android Market, melihat klip terbaru dari YouTube, atau menelusuri web. Sebagai tambahan, perangkat ini memiliki fitur kamera 3.2 megapixel, fungsi perekam video, dan jack headphone 3.5mm.

Timescape juga telah disertakan pada perangkat ini. Dengan Timescape, kamu bisa melihat semua komunikasi yang telah dilakukan dalam satu tempat. Kamera 3.2 megapixel-nya bisa mengunggahkonten langsung ke Facebook.

Ponsel Walkman Sony Ericsson W8 ini akan tersedia di Cina, Hong Kong, Indonesia, India, Malaysia, Filipina, Singapura, Taiwan, Thailand dan Vietnam mulai dari Q2 2011. Smartphone dengan platform Android 2.1 ini tersedia dalam pilihan warna Azur Blue, Metallic Red dan Orange ikonik dari Walkman.

Berikut spesifikasi lengkapnya.

 

Kamera 3,2 megapixel cameraDirect picture upload to Facebook™ 

Geo tagging

Sony Ericsson Album application

Video recording

Musik Bluetooth™ stereo (A2DP) 

PlayNow™*

Sony Ericsson Walkman™ Music Player

TrackID™

 

*The service may not be available in every market.

Web 

 

Bookmarks 

Pan and zoom

WebKit web browser

Komunikasi 

 

Facebook™ application 

Sony Ericsson Timescape™

Pesan 

 

Push email 

Instant messaging

Microsoft Exchange ActiveSync® support with Dataviz™ RoadSync™

Picture messaging (MMS)

Predictive text input

Text messaging (SMS)

Desain 

 

Auto rotate 

Picture wallpaper

Capacitive touchscreen

Hiburan Infinite button 

Sony Ericsson FM radio

Video streaming

Video viewing

Organiser 

 

Calendar 

Flight mode

Phone book with dialer

Sony Ericsson Home with Widget

Notes

Layanan berbasis lokasi 

 

A-GPS 

Google Maps™

Wisepilot™ turn-by-turn navigation* (free trial version)

 

*The service may not be available in every market. For more information, go to www.sonyericsson.wisepilot.com

Konektivitas 

 

3.5 mm audio jack 

Bluetooth™ technology

Micro USB connector

NeoReader® barcode scanning app

Sony Ericsson Sync

USB mass storage

USB support

Wi-Fi™

Layanan Google™ 

 

Android Market™ Client 

Gmail™

Google Calendar™

Google Latitude™

Google Maps™ with Street View

Google search widget

Google Talk™

YouTube™

Layar 

 

16,777,216 colour TFT touchscreen 

Capacitive touchscreen

3.0 inches

320 x 480 pixels (HVGA)

Scratch-resistant (min. pencil hardness 6H)

Aksesoris In-Box: 

  • Sony Ericsson W8 Walkman™ Phone
  • Battery 1200mAh
  • 2 GB microSD™ card
  • Micro USB cable for charging, synchronisation and file transfer
  • User documentation
  • MH 410 Stereo Headset

 

Optional:

  • Hi-Fi Wireless Headset with FM Radio MW600
  • Portable Stereo Speakers MS450
  • Hi-Fi Headset with Remote MH810
Fakta 1)2) Size: 99 x 54 x 15 mm 

Weight: 104g

 

Phone memory: Up to 128 MB

 

Memory card support: microSD™ up to 16GB

 

Memory card included: 2 GB

 

Operating system: Google™ Android Eclair  version  2.1

Processor: 600MHz

Versi Networks 

 

UMTS HSPA 900/2100

GSM GPRS/EDGE 850/900/1800/1900

Warna Azur, Metallic Red and the iconic Walkman™ Orange
Bahasa English, Traditional Chinese, Simplified Chinese, Vietnamese, Thai, Indonesian
Ketersediaan dan Pasar Tersedia di Cina, Hong Kong, Indonesia, India, Malaysia, Filipina, Singapura, Taiwan, Thailand dan Vietnam mulai dari Q2 2011.

 

Eka Santhika

Travelling di dunia digital dan dunia nyata ^^

36 thoughts on “Sony Ericsson W8, Sandingkan Walkman dengan Android

  • 23 April 2011 at 10:26 PM
    Permalink

    PAYAH NIH SONY ERICSSON
    PONSEL SEJUTA JUGA UDA FROYO

  • 24 April 2011 at 12:48 PM
    Permalink

    yah,, phone memorinya cuma 128 coba kalau 512mb… pasti lebih mantap. trus msh pake Versi Eclair.. coba pake versi Gingerbid tambah top markotop

  • 24 April 2011 at 7:01 PM
    Permalink

    kok tanggung amat ya..SONER kayaknya ngga niat ngeluarinnya..masih eclair,memori kecil cuma 128 MB,RAM cuma 168 MB,ini mah XPERIA X8 cuman ganti casing doang..

  • 25 April 2011 at 11:37 AM
    Permalink

    sayang memory internalnya kecil banget……. cuman 128MB buat instal beberapa aplikasi lagi dah penuh tuh…. terus kalo dah penuh kinerjanya jadi lelet deh…..

  • 25 April 2011 at 12:44 PM
    Permalink

    Haaaaaa…??? Hari gini masih Eclair??? Niat jualan gak sih Sony Ericsson?

  • 25 April 2011 at 5:56 PM
    Permalink

    @komen2 yg diatas sya:

    sebenernya ente2 tahu gk sih Eclair itu apa? apa cm ngomong doank tpi gk ngarti (:ngakak)

    Eclair slh satu perubahan dri android (kyk froyo), namun yg baru ditingkatkan adalah pengoptimalan hardware, peningkatan Google Maps 3.1.2, perubahan UI dengan browser baru dan dukungan HTML5, daftar kontak yang baru, dukunganflash untuk kamera 3,2 MP, digital Zoom, dan Bluetooth 2.1.

    dan SE, spertinya baru bs sampai tahap ini,,, mungkin ini baru tahap pengembangan utk seri W (krn seri sbelumnya blm ada OS android)
    klo msalah RAM ato memori yg kecil harap maklum, krn ini msh brg baru dipasaran, mungkin jk nanti2 ke depan SE bs baik dlm android

    *plis yg jgannya cm bs ngomong doank, tapi tdk bs membuat*krn yg membuat SE ini adalah org2 cerdas*jdi hargai orang lain jk anda ingin dihargai org lain*

    thx b4 🙂

  • 29 April 2011 at 9:12 AM
    Permalink

    ngga apa-apa mereka komentar kayak gitu,mereka khan konsumen jadi mereka boleh dong kalau mengeluh soal kinerja atau kualitasnya.pokoknya konsumen adalah ” RAJA”.

  • 2 May 2011 at 4:43 PM
    Permalink

    Walkman nya sih asyik..tapi..entah dg daya tahan batrainya..si robot hijau kan perlu daya besar..tapi yg lebih heran lg..koq masih pakai adroid versi 2.1 (eclair) ya?….kenapa ngga skalian ginger atau setidaknya froyo 2.2.1…!!!

  • 12 May 2011 at 7:18 AM
    Permalink

    jika konsumen adalah RAJA
    maka produsen adalah DEWA

  • 12 May 2011 at 9:52 AM
    Permalink

    harga gede tapi nggak muasin, cemen…..

  • 12 May 2011 at 3:35 PM
    Permalink

    @fariz: “……maka produsen adalah DEWA”

    >>> Apakah produsen bisa tetap hidup/bertahan jika tidak ada dukungan dari customer/penggemarnya ???

    So, if you want to be serious in everythings, give your “better job” to ur customer/ur fans, or u will be left behind.!!!!

    Are u ashamed if u have a “big name”, but the quality of yours is “down”???

    >>> people who will judge NOT THE PRODUCER <<<

  • 14 May 2011 at 10:48 PM
    Permalink

    masalah os mah bisa di upgrade.lagian ini juga belom diluncur2n.para bro bro tau dari mana kalo ni hp hargany mahal?ini hp low end.

  • 21 May 2011 at 3:17 PM
    Permalink

    Selalu! pingin yang speknya dewa tapi harga terjangkau. Kalo emang mau yang spek dewa sekalian aja tuh khan SE uda ngeluarin Xperia Arc! napa? kemahalan?? Kalo mau beli yang gini ya udah,,, gawsah menghina produk gini. menurut gw c ini udah bagus kok.. 🙂

  • 24 May 2011 at 10:31 PM
    Permalink

    ksh tau dong, dgn kapasitas ram dan prosesor yg di punya w8 msh kuatkah di boost up ke froyo? positif – negatifnya?

  • 28 May 2011 at 3:45 PM
    Permalink

    yang penting punya dulu….baru komentar..

  • 2 June 2011 at 10:51 AM
    Permalink

    @ajax_setiawan..
    Bisa kok, punyaq X8 yg hardwarenya sama kyak w8 jalan lancar pakek froyo, tapi custom ROM..
    Malah kinerjanya lebih handal daripada Eclair

  • 5 June 2011 at 12:49 PM
    Permalink

    wah bagus juga kok
    biarpun masih ada yang kurang paling ga yang ini dah lumayan untuk versi walkman XD
    ;;;;ga ada salahnya coba beli~

  • 14 June 2011 at 3:13 PM
    Permalink

    damn it!! mirip kyk Xperia X8 yg gue punya,,, gw pngen bgt sama android yg satu ini, tapi sayang gue uda punya X8, huhuhuu,,, pengeennn !!!!!! kenapa keluarnya belakangan sih, kalo tau ada yang ini , gak bakal gue beli X8, gue lbh pilih W8

  • 18 June 2011 at 6:42 PM
    Permalink

    gampang drpd bentrok…

    SONER W8 adanya seperti ini, bagi yg suka silahkan beli, bagi yg ga suka ga usah beli.. GITU AJA KOK REPOT…

  • 22 June 2011 at 10:41 AM
    Permalink

    pembeli adalah raja? raja kok beli hp low end

  • 24 August 2011 at 12:42 PM
    Permalink

    ini hp low end trmasuk bgus lhoo. . .
    Lgian khn Android versi kue Eclair bsa diupgrade ke “es krim Yoghurt (FroYo)” tp dnger2 ktnya bsa upgrade ke “Roti Jahe”. . .

    Oiya untuk X8 jgn kcewa dlu,,bsa qo jd Interface kya W8. . .
    Itu klo OSnya udh FroYo. . .

    Coba cek dsni : http://www.android-indonesia.com/home/16-sony-ericsson

    ^,^

    Regard,
    niteDROID

  • 2 October 2011 at 7:52 PM
    Permalink

    apa bisa android and motion sensor 😮 🙁

  • 2 October 2011 at 7:53 PM
    Permalink

    ^o^ ^,^

  • 19 October 2011 at 5:20 PM
    Permalink

    gue beli nih hape mayan kok, yaaa murah jadi ya gak waaah banget

  • 13 November 2011 at 12:09 PM
    Permalink

    sukur sukur gua mau dibelikan hp sony ericson yang w8 kan cuma-2juta aje

  • 24 December 2011 at 4:39 PM
    Permalink

    klo pembeli = raja, brarti cuma bisa pake dong…..klo cuma bisa pake doang jngan beli handphone android

    mending jadi produsen = dewa, bisa segala nya, bikin bisa, pke bisa,…
    enak kan klo jdi produsen, bisa bikin hp khusu diri sendiri ke…

    *trus android itu linux, kita bisa membuat sndiri aplikasi nya*

  • 28 December 2011 at 3:28 PM
    Permalink

    bagus 😀 kira2 harganya mpe berapa yya ???

  • 17 January 2012 at 3:20 AM
    Permalink

    dasar cuma bisanya hina doang..ckckck emng pada bisa bkin gt ha??

  • 11 February 2012 at 6:50 PM
    Permalink

    jgn cma bsa coment cma gini la, cuma gtu la…
    cri dlu knapa tu perusahaan bwt HP sperti ini, psti kn da tujuannya, jgn gtu liat OS Android Eclair, lngsung coment…

  • 29 February 2012 at 4:12 PM
    Permalink

    ni comment kan buat masukin yg mau beli, ko malah saling sanggah c. udah yg seneng beli, yg g seneng cari yg laen aja!!

  • 27 March 2012 at 4:15 PM
    Permalink

    beli ja hpe cina bos wkwkwk

  • 27 March 2012 at 4:17 PM
    Permalink

    lumayan kok nih hpe ampir smua format video bs

  • 6 May 2012 at 1:31 AM
    Permalink

    bisa ko gan dari android 2.1 di upgrade ke 2.3.7 jadi jangan takut ambil barang ini, justru kita berterima kasih sony ericsson dengan OS android ada harga yang murah jadi bagi teman2 kita yang budget nya kecil bisa kesampaian membelinya. mungkin bagi ente yang punya budget besar bisa ambil keluaran terbaru dari vendor sony ericsson, misal xperia ray atau xperia play. thanks

Leave a Reply

Your email address will not be published.

%d bloggers like this: