ARM Cortex A9 di Tabulet Troy

Jakarta, Senin – Industri tablet PC di Indonesia sepertinya bakal lebih ramai dengan hadirnya produk-produk baru yang menawarkan harga ekonomis tapi dengan kemampuan komputasi yang lebih mumpuni. Kalau pernah kenal dengan produk Tabulet Mech, tablet 7 inci yang dipasarkan di kisaran harga 2 jutaan oleh PT Erasa Mandiri Teknosis, maka vendor tablet PC ini memperkenalkan jagoan barunya yang bernama Tabulet Troy.

Sama seperti pendahulunya, Tabulet Troy juga hadir dalam ukuran layar 7 inci dan resolusi layar 800×480 piksel. Satu yang paling mencolok dari versi baru Tabulet ini adalah prosesor ARM Cortex A9 yang bercokol di dalam jeroannya. Sekadar informasi, prosesor jenis ini adalah prosesor yang juga dipakai oleh Apple iPad 2. Kecepatan prosesory yang  1GHz itu, ditambah prosesor grafis ARM Mali 400 dijamin bakal memberikan pengalaman grafis dan kinerja tablet kelas atas. Dari hasil pengujian internal Tabulet, diperoleh kinerja Tabulet Troy sebagai berikut:

Perbandingan GL Benchmark Tabulet Troy dengan produk lain
Skor 1024 diperoleh dari pengujian aplikasi Quadrant

 

Meskipun punya kinerja yang lebih baik, arsitektur Cortex A9 sengaja dibuat supaya perangkat lebih hemat energi. Terbukti, daya tahan baterai Tabulet Troy terbilang lama. Jika dipakai terus menerus tablet ini bisa bertahan sampai 10 jam dengan baterai lithium-Ion miliknya.

Saat dijual ke pasaran mulai 4 Juni 2011 mendatang, Tabulet Troy akan ditemani oleh sistem operasi Android Froyo (2.2) dengan storage internal berkapasitas 4GB dan memori sistem 512MB (DDR2).  Oh ya, perangkat berbobot 345 gram ini diklaim mampu memainkan video full HD (1020p) tanpa hambatan. Remote control yang disertakan dalam paket pembeliannya juga bisa dimanfaatkan untuk mengontrol aplikasi pemutar film dari jarak jauh.

Tabulet Troy dijual seharga 2,3 juta rupiah. Kalau butuh modem SpeedUp dan internet dari Telkomsel seharga 600 ribu, Tabulet juga menyediakan bundling paket ketiganya seharga 3 juta rupiah. Jadi buat yang sudah tidak sabar mau “mengantongi” Tabulet Troy Silahkan kunjungi pameran dan launching Tabulet Troy di kota kamu (daftar terlamir di bawah ini, atau di www.facebook.com/tabulet

Spesifikasi Tabulet Troy:

  • OS                               : Android 2.2 Froyo
  • CPU                             : Amlogic Cortex A9
  • LCD                             : 7” LCD 800X480
  • Memori Storage           : 4GB Nand Flash (External MicroSD Card up to 32GB)
  • Memori RAM              : SDRAM : 512MB DDR2
  • Video                           : 1080P Full format video player
  • Battery                                     : Li-Battery 3750mAh
  • Battery life                   : 10 hours (normal), 6 hours (online)
  • Connection                  : WiFi 802.11b/g
  • 3G                               : Support external 3G module
  • Others                          : Infrared, Remote kontrol, High quality earphone
  • Weight                                     : 345grams
  • Size                              : L195 * W120* H11mm

Jadwal pameran Tabulet di berbagai kota

NO. EXHIBITION CITY VENUE START END
1 NIX Apkomindo Depok Main Atrium, Depok Town Square 26 Mei 2011 5 Juni 2011
2 FKI Surabaya Grand City Surabaya Main Hall Booth 35 01 Juni 2011 05 Juni 2011
3 FKI Celebes Convention Center Makassar Main Hall Booth 18 08 Juni 2011 12 Juni 2011
4 FKI Jogja Expo Center Jogja Booth 138/139 08 Juni 2011 12 Juni 2011
5 ICC Jakarta Convention Center Jakarta Booth Main Hall M10 08 Juni 2011 12 Juni 2011
6 NIX Arena PRJ Jakarta Hall C3 Booth D37 09 Juni 2011 10 Juli 2011

Brama Setyadi

Is a sushi and wife lover. Always curious about any "magic" done by technology. Photography is also my middle name.

12 thoughts on “ARM Cortex A9 di Tabulet Troy

  • 04/06/2011 at 15:47
    Permalink

    semoga tidak sama seperti produk sebelumnya (MECH) yang jauh panggang dari api, saya sangat bersyukur tidak jadi BELI

  • 07/06/2011 at 13:37
    Permalink

    wow mantap arm9 cortex 1ghz + gpu semoga harga msh kisaran 2jt-an

  • 07/06/2011 at 18:31
    Permalink

    Semoga p[roduk baru dari tabulet kali ini sudah memberikan kenyamanan dan dapat dinikmati konsumen dengan baik … harapan terbesar saya dari louncung tabulet troy dari produsen dapat memberikan spesifikasi yg terbaik dan telah belajar dari pengalam pembuaatan dari kelemahan tabulet yg sebelumnya . adakan kuis dong …. biar semua bisa mengikuti … hitung hitung bagi2 hadiah

  • 07/06/2011 at 23:40
    Permalink

    sayang g ada camera….

  • 08/06/2011 at 10:29
    Permalink

    sayang connection 3G nya external, kenapa gak kayak galaxy tab or yang lain ya? bikin repot, tanggung. CPU okay, tapi kenapa SDRAMnya DDR2 ? cuma 512MB pulak, resolusi layar cuma 800×480 ? galaxy tab bisa 1024×600, kalo ada troy versi 2 deh gw tungguin, minimal ada perbaikan bisa 3G dan SDRAM DDR3 1GB, resolusi dibuat minimal sama dgn galaxy tab, multi touch, storage at least 8GB, harga dinaikkin 3juta juga masih okay

  • 09/06/2011 at 21:00
    Permalink

    hati2, layarnya masih resistive, blum capacitive, jadi gak bisa multi-touch, kelemahannya gak disebut sama sekali di iklan/web resminya 8-x

  • 21/06/2011 at 14:27
    Permalink

    di situs lain ada yang sama persis dengan harda 160 an dolar, dan yang layarnya kapasitif, cuman 190 an dolar.

  • 02/08/2011 at 13:22
    Permalink

    Betul tuh yg diatas, diluar harga cuman $164 (Rp. 1.4jt an) dengan fasilitas segitu. Kok di indonesia 2 jt an yah??? … Ga salah tu? …. mending loncat ke ideos S7 105 lagi …. dah komplit ….

  • 20/08/2011 at 22:29
    Permalink

    maksudnya 3G external gimana sich ?? gak ngerti ,, apa gak bisa di insert langsung kartu gsm seperti iPAD ? wah sayang ya klu gitu gak praktis ,, mohon pencerahan , thanks

  • 22/08/2011 at 09:27
    Permalink

    iya, buat koneksi internet mesti pake modem lagi, itu ada kan di tulisannya, bisa nambah modem SpeedUp Telkomsel 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.