Android 1,65 Juta dari SmartFren

JAKARTA, RABU – Memimpikan ponsel Android murah tapi bekinerja hebat? Sekarang ada SmartFren Wide dari SmartFren. Ponsel yang baru diperkenalkan hari ini (8/6) dipasarkan seharga 1,65 juta rupiah saja, plus bundling kartu perdana SmartFren Social dengan bonus bulanan senilai 50 ribu rupiah.

SmartFren Wide sebenarnya adalah ponsel Android ZTE Blade. Ia bekerja di jaringan EVDO Rev. A yang diklaim punya kecepatan sampai 3,1Mbps. Layar kapasitif dan multisentuh itu bisa menampilkan gambar atau video dengan jernih. Ada kamera resolusi 3,2 megapiksel juga lho, lengkap dengan FM Radio dan MP3 player buat yang suka mendengarkan musik.

“Keunggulan ponsel pintar Android Smartfren Wide didukung dengan bundling menggunakan kartu perdana Smartfren Social yang memang diperuntukkan untuk layanan data yang memberikan satu bulan gratis paket bulanan Smartfren Social dimana pengguna mendapatkan 700MB data, 15 ribu SMS dan bicara ke sesama gratis 2000 menit,” kata Joko Sriyono, Div. Head. High End Segment Smartfren. Joko juga mengatakan bahwa pelanggan yang punya kartu Smartfren Social bisa mendapatkan gratis akses Facebook dan Twitter selama masa aktif. “Jadi meskipun pulsa 0 rupiah, asalakan masih dalam masa aktif maka tetap bisa Facebookan,” tambah Joko.

Selain melakukan bundling dengan kartu perdana Smartfren Social, Smartfren Wide juga dibekali aneka aplikasi khas dari Smartfren. MyCash misalnya, yang bisa digunakan untuk mengirim pulsa, mengakses mobile banking bank Sinarmas, atau dipakai pedagang pulsa Smartfren untuk transaksi. Ada juga game Pet Paradise yang mengusung tema hewan peliharaan dengan segala aktivitasnya. Buat yang suka musik, ada Smartfren Musik yang menyediakan lagu asli dari musisi lokal dan internasional.

 

 

Brama Setyadi

Is a sushi and wife lover. Always curious about any "magic" done by technology. Photography is also my middle name.

20 thoughts on “Android 1,65 Juta dari SmartFren

  • 10/06/2011 at 07:42
    Permalink

    mantap..

  • 10/06/2011 at 11:22
    Permalink

    klo speknya diadu sama Galaxy mini.,bagusan mana bos?

  • 10/06/2011 at 13:28
    Permalink

    Apa ga kliru Gan? Katanya EVDO Rev.A cuma nyampe 3.1Mb. Kalo 9.3Mb itu Rev.B, yang modemnya masih sekitar 6 jutaan.

  • 10/06/2011 at 13:52
    Permalink

    tertulis “Ia bekerja di jaringan EVDO Rev. A yang diklaim punya kecepatan sampai 9,3Mbps”…

    Bukannya EVDO rev.A maksimum cuma bisa 3,1 Mbps… Ahh.. tipu-tipu aja pun…

  • 10/06/2011 at 16:45
    Permalink

    Betul bos .. maap kesalahan ketik 🙂 thanks infonya

  • 11/06/2011 at 23:14
    Permalink

    Coba sekali2 smart bundling sm droid x 2 atau droid 3 baru ketauan kehebatan hp berbasis android
    Sending from motorola droid x inject smartfren

  • 11/06/2011 at 23:22
    Permalink

    gsmarena.com/zte_blade-3391.php

    Tuh spek nya lumayan kalo emang bnar ram 512 mb walau internal nya lecil,ga usah takut karena sopwer android bisa di install n ditaro di memori card

  • 12/06/2011 at 17:46
    Permalink

    Udah beli nich, hpnya bisa jadi hotspot wifi juga ternyata..

    trus hasil fotonya lumayan jernih, klo rekaman video nya jg bening, resulusi bisa di set sampe 640X480..

  • 13/06/2011 at 07:28
    Permalink

    Kurangi dikit harganya dong,spek imbang sama rivalnya brani di bwh segitu,gimana kalau pake mo smart lama bonus berlaku ga?

  • 13/06/2011 at 12:50
    Permalink

    Hihihi, buat harga Smartfren yang punya gawe bos 😀 Smart lama bisa dipake, termasuk bonusnya. Tapi kalau pakai yang bundling dia bisa FB & Twiteran gratis

  • 13/06/2011 at 15:12
    Permalink

    gimana mau laku klo sinyalnya masih jelek.

  • 14/06/2011 at 20:11
    Permalink

    yup seperti bapak alfred bilang di gsmarena.com ini smartphone sangat lag bagus dibanding kan dgn smartphone lain yg harganya sama atau sekitaran 1jt – 2jt 😀
    klo pertanyaan saya seh …. bisa ngga di pake untuk cdma lain?? (klo di lock semoga ada unlock nya) 😀
    trus smartfren untuk internetan cukup bagus dgn harga yg di berikan oleh nya 😀
    yg penting non quota, soalnya bagi downloader quota itu haram 😀
    meski juga ada quotanya tp quota harian itu juga ok, jgn quota yg klo abis yah abislah kau 😀
    klo soal sinyal yah berdoa ajah semoga sinyalnya cepet bagus di tmp mu 😀
    liat2 juga di youtube tuh review nya 😀
    zte blade/san fransisco?? di luar negeri lumayan laku ini barang 😀
    soal harga, smartfren untuk barang ini dah memberikan yg termurah klo saya bilang + ada gratisan nya 😀
    sedang kan yg saya temukan ini barang (cdma) harga nya 1.8jt – 2.2jt ….. ^^
    spec galaxy mini ama ini barang dah kalah jauh tuh mini >.<
    coba ke gsmarena.com atau tabloid pulsa deh, banding kan sendiri, paling kalah batre nya ^^"
    yg dah beli bisa tunjukin photonya? 😀

  • 15/06/2011 at 17:39
    Permalink

    hati2 beli paket modem smartfren kalo rusak
    garansi min 2 BULAN perbaikan itupun kalo tidak lebih ,artinya modem
    smartfren susah ataupun tdk dapat diperbaiki,sehingga perlu waktu lama
    sekali untuk perbaikan.

  • 16/06/2011 at 00:07
    Permalink

    Vocaloid: opefator yg ramah di inject smartfren dan flexi,esia mah bego ga mau cari untung hehehe

  • 16/06/2011 at 00:35
    Permalink

    saingan utama ini hp, htc touch pro 2 yg dijual 1,9 jt dual mode dgn single on 🙂

  • 19/06/2011 at 17:52
    Permalink

    Ak da pake tp bermasalah dengan gps…n ak instal aplikasi compas, antar arah mata bgin yg sebenarny dengan yg ditunjukan oleh aplikasi compas bergesernya sammpe 90°, ad yg solusinya ga,ak coba pake aplikasi fasterfix, aplikasinya ga berjalan, pesan yg muncul canot get root,ad yg mau berbagi ditunggu……

  • 22/07/2011 at 21:12
    Permalink

    iya nich Hp gk bisa di root…..
    lw yang dah nemu cara ngeroot nich Hp..
    bagi ilmu nya donk gan….

  • 08/10/2011 at 00:49
    Permalink

    kalo saya sudah punya sim card fren pasca bayar dan ingin membeli android ini,apakah juga akan mendapatkan fasilitas yang ditawarkan?

  • 21/05/2012 at 10:23
    Permalink

    mntap bgt nie hp,q dah beli…….wih canggih bgt,gk nyesel aq beli.

  • 22/05/2012 at 17:36
    Permalink

    Kereeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeennnnnn …….
    smartfren emang yahuuuuuuuuuuuttttt,,,… !!!!!
    😀

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.