SpeedUp Pad Ice, Android Ice Cream Sandwich Pertama di Indonesia

Jakarta, Selasa – Tidak sabar mau coba Android 4 terbaru? MLW Telecom lewat produk SpeedUp Pad terbaru punya jawabannya dengan mengenalkan SpeedUp Pad Ice dengan sistem operasi Android Ice Cream Sandwich.

Berbalut kulit putih nan elegan SpeedUp Pad Ice hadir mengusung prosesor berkecepatan 1Ghz serta layar sentuh berjenis kapasitif. Tablet 7 inci ini punya resolusi layar 800 x 480 piksel yang cocok untuk diajak menampilkan foto, video maupun bermain game definisi tinggi.

Ruang simpan internal bawan SpeedUp Pad  Ice yang 8GB itu rasanya cukup lega untuk menampung aneka jenis dokumen dan file berukuran besar. Kalau kurang, pengguna masih bisa menambahkan kartu memori MicroSD tambahan sampai kapasitas 16GB.

Beberapa fasiltias standar tablet Android seperti Wifi dan G-Sensor bisa ditemukan di perangkat ini. Tidak ada fasilitas 3G dan kamera di perangkat ini. Menurut Mulyadi Menas (Head of Product management and Development Speed Up) hal ini karena kebanyakan pengguna tablet mendapatkan gambar dari situs jejaring sosial, email atau media internet lain.

Yang menarik dari tablet Android 4 ini adalah harga jualnya yang kurang dari 1,5 juta rupiah per unitnya. “Dengan harga itu kita juga masih memberikan bonus internet unlimited dari Telkom Speedy yang bisa dipakai selama 3 bulan,” jelas Taufan Wijaya Sakti (Sales Director MLW Telecom). Selain itu, SpeedUp Pad Ice juga sudah dipasangi game The Ultimate Spiderman Full Version di paket penjualannya.

Spesifikasi SpeedUp Pad Ice:

  • Prosesor: 1GHz
  • Dimensi: 176,5mm x 110,5 mm x 13,2 mm
  • Memori: 512 RAM & 8GB ROM
  • Storage Eksternal: MicroSD (Up to 16GB)
  • Batere: 4100mAh
  • G-Sensor: Yes
  • A-GPS
  • Network: IEEE-802.11b/g
  • LCD: Capacitive 7″ (800×480 pixel)

Brama Setyadi

Is a sushi and wife lover. Always curious about any "magic" done by technology. Photography is also my middle name.

66 thoughts on “SpeedUp Pad Ice, Android Ice Cream Sandwich Pertama di Indonesia

  • 29 February 2012 at 6:53 PM
    Permalink

    specknya dong gan, kayaknya okey juga nih !

  • 29 February 2012 at 7:14 PM
    Permalink

    Siap gan ane lengkapin bentar lagi 😀

  • 29 February 2012 at 8:08 PM
    Permalink

    bisa pake modem selain speedy ga? trus beratnya brp?? tq

  • 29 February 2012 at 8:11 PM
    Permalink

    harganya murah sih… tapi bisa apa aja?? ma speedy yhg berupa batang ato pake kabel wlan?

  • 29 February 2012 at 8:14 PM
    Permalink

    bagusan mana sama Tabulet Troy?

  • 29 February 2012 at 9:35 PM
    Permalink

    Min, bd dibeli dimana, btw ada di megabazzzar ga? Thx b4…

  • 1 March 2012 at 6:53 AM
    Permalink

    Tu prosesor 1 Ghz bener yak gan ? kluaran mana yak and kpn ada di bekasi hehe..minat nih

  • 1 March 2012 at 8:55 AM
    Permalink

    Halow bos edo.
    Kalo dari prosesor sedikit lebih bagus Troy…
    Tapi kalo dari OSnya bagusan SpeedUP 🙂

  • 1 March 2012 at 8:56 AM
    Permalink

    Betul bos Minos. Di speknya tertera 1Ghz. Saat dicoba juga kita lihat di Android Info-nya 1GHz. Cuma belum kedeteksi buatan mana. Mungkin Telechips, yang jelas arsitektur ARM 🙂

    Thanks dah mampir bro..

  • 1 March 2012 at 8:59 AM
    Permalink

    Hmmm, kalo hasil “review” singkat kita sih dia bisa main game 3d dengan baik, browsing, main game FB, nonton video HD, dll. Cuma dia nggak bisa motret, nelpon, sama nggak ada koneksi 3G :). Kalo mau 3G pakai modem SpeedUp tambahan 🙂

    Speedynya paket hotspot bro. Bisa dipake di hotspot-hotspotnya Speedy

  • 1 March 2012 at 9:02 AM
    Permalink

    Modem 3G yang didukung cuma keluaran SpeedUp bro Dani. Kalo modem speedy maksudnya gimana nih? Yang USB? Nggak bisa, karena dia nggak dukung koneksi ADSL. 🙂

    Beratnya? hmmm heheh kita nggak ngukur tuh bro. Tapi sekitar 300-500 gram lah. Ringan kok
    Salam

  • 1 March 2012 at 4:13 PM
    Permalink

    SpeedUp Pad Ice ada di Megabazaar kok bos 🙂

  • 3 March 2012 at 9:19 AM
    Permalink

    wah so tau banget bro…ini keluaran MLW TELECOM coba baca ini

    It is a testament to the elegance of the MIPS architecture, Ingenic’s processor design expertise, and the flexibility of our combined business models that we were able to help SpeedUp bring this innovative tablet to market so rapidly. SpeedUp was quick to recognize the possibilities of offering this MIPS-Based Android 4.0 tablet to the rapidly growing consumer market in Indonesia, and its customers can now benefit from this insight,” said Gideon Intrater, vice president of marketing, MIPS Technologies.

    For more information about the MIPS-Based SpeedUp(R) Pad Ice tablet, visit http://www.mlwtelecom.com.

    For more information about MIPS Technologies at Mobile World Congress, visit http://www.virtualpressoffice.com/kit/ma5n. To schedule a demonstration at Mobile World Congress, contact [email protected].

  • 3 March 2012 at 12:49 PM
    Permalink

    ane udah beli kemaren di mega bazzar gan, secara value lebih baik dari pada beli tablet lokal lain, jauh lebih cepet dah, gak nyesel semaleman udah dicoba. ane koneksinkan dengan Mifi yang banyak dijual di mega bazzar kemaren. browsing lancar, cuma dari kemaren belum berhasil download ultimate spidermannya.

    harga Rp. 1.299.000,- tapi dibrosur harga rilisnya Rp. 1.500.000,- untuk modem eksternal yang bisa dipake hanya merk speed up. tapi untuk Mifi saat beli dicoba pake huawei bisa jalan dengan lancar, ane beli Mifi ZTE AC30 (bisa GSM dan CDMA)

  • 4 March 2012 at 12:39 AM
    Permalink

    di bberapa koran disebut ada gpsnya. bnr ga tu?

  • 5 March 2012 at 8:46 AM
    Permalink

    Halo bos Indra. Betul, ada A-GPS-nya bro 🙂

  • 5 March 2012 at 8:47 AM
    Permalink

    Wah thanks testimoninya bow Andi. Semoga berguna buat teman-teman lain 🙂

  • 5 March 2012 at 8:51 AM
    Permalink

    Maap ralat.. ternyata arsitekturnya MIPS (bukan ARM). Mungkin juga boardnya buatan MLW Telecom 🙂

  • 5 March 2012 at 9:11 AM
    Permalink

    Kemarin di mega bazar di gramedia expo ada yg bisa untuk nelepon….tapi harganya agak mahal sdikit 2.2jt….klo disurabaya tokonya dimana ya ?

  • 6 March 2012 at 11:02 AM
    Permalink

    ada bluetoothnya ga?

  • 6 March 2012 at 11:48 AM
    Permalink

    Belum ada bos Irwanto 🙂

  • 6 March 2012 at 1:52 PM
    Permalink

    jadi kalo mau pindahin lagu2 ato gambar koneksinya pake kabel data yah?

  • 7 March 2012 at 1:23 PM
    Permalink

    itu juga berarti sedikit android apps yg dukung MIPS. Mayoritas Android apps support ARM..kecuali bisa compile sendiri dari ARM 2 MIPS… sayang.. padahal MIPS lebih unggul dan ada Xburst.

  • 7 March 2012 at 9:15 PM
    Permalink

    Gimana caranya mensave data (word,excel,dll) ke pad Ice ini ya. kan lucu kalo tetep harus bawa flashdisk juga

  • 7 March 2012 at 10:02 PM
    Permalink

    saya sudah beli. koneksi internetnya, ga pernah nyambung smskl, merah,hijau,kuning,putih. kacau lah. tolong dong saya dikasi tau gimana cara save data karena itu cukup membantu. biar ga usah bawa2 flashdisk lagi.
    terus gimana caranya ke android market? mau bikin existing ataupun new, dia ga gerak kemanapun juga. apa yg salah ya

  • 8 March 2012 at 9:07 AM
    Permalink

    selain yang itu, ada saya liat yg harganya 1,9 juta yg udah ada kamera n juga sudah dilengkapi sim card.btul ya?trus ada gak dealernya di kota makassar?soalnya saya berminat nich.tq

  • 11 March 2012 at 9:16 PM
    Permalink

    Betul Ancha. Itu seri lain lagi, sayangnya yang itu belum dibekali sistem operasi terbaru dari Android (Ice Cream Sandwich). Di makassar mungkin bisa lihat info lengkapnya di situs MLW Telecom langsung 🙂 … salam http://mlwtelecom.com/facelift/

  • 12 March 2012 at 9:16 AM
    Permalink

    Baru beli 10 Maret lalu,yg paling mengganggu dr tablet ini,jika dipakai di public hot spot. Seolah olah enggak kebagian signal,ini sy compare dgn ponsel saya dan juga netbook orang sebelah saya yg ‘lancar jaya’. Gimana Gan ada solusi?

  • 12 March 2012 at 3:31 PM
    Permalink

    bisa mencetak keprinter gak..? soalnya saya agent ticketing. kalo bisa sangat membantu sekali. saya belum sempat ngetes barangnya. di Pekanbaru adanya dimana? thx.

  • 13 March 2012 at 9:17 AM
    Permalink

    Bang Feifei,
    Bisa saja, dengan bantuan aplikasi Cloud Printing milik Google, semua dokumen di Android bisa dicetak. Syaratnya harus ada internet, dan PC yang terinstall browser Google Chrome

  • 13 March 2012 at 12:23 PM
    Permalink

    Kalo ngeprint langsung tanpa melalui pc apa bisa bang admin..?

  • 14 March 2012 at 7:46 AM
    Permalink

    Selama printernya mendukung cloud printing, ngeprint langsung dari internet bisa bang Feifei

  • 17 March 2012 at 9:37 PM
    Permalink

    Sy sdh beli pad ice,tp u brp game misal angrybird rio.muncul tulisan your device doesn’t supprt with this program….juga game lainnya,cukup bnyk lho.pdahal pake hp nexian 2.3 aja sy bisa download…..ada solusi? Mesti tunggu update yah!

  • 18 March 2012 at 5:37 PM
    Permalink

    Sambungan ke printer pake kabel usb/data atau bluetoots bang admin? trus cloud printing itu apa diinstall dulu atau melalui aplikasinya?

  • 21 March 2012 at 12:25 PM
    Permalink

    Sambungannya pakai internet mas. Agak repot kalau USB, karena nggak semua Android mendukung printer dan sebaliknya. Cloud Print itu aplikasi, ada kok di Play Store 🙂

  • 23 March 2012 at 9:32 AM
    Permalink

    apakah produk speedup sudah bisa diperoleh dipasaran?

  • 26 March 2012 at 3:21 PM
    Permalink

    Duah ada bang/mbak gete. Silahkan dicari ke tokok komputer terdekat :).

  • 29 March 2012 at 6:57 PM
    Permalink

    bisa ngak pakai modem O2 ?

  • 5 April 2012 at 4:21 PM
    Permalink

    Ada brp tipe utk tablet ini? Ada ga yg bs pk SIM card?tq

  • 5 April 2012 at 5:44 PM
    Permalink

    Ada yang bisa pakai simcard mbak Juliana. Tapi bukan versi SpeedUp Ice. Melainkan SpeedUp saja 🙂

  • 6 April 2012 at 5:31 PM
    Permalink

    Ane dah beli gan speedup pad ice + modem speeudup youth, yg katanya bisa dongle dgn modem usb bawaan speeup juga, ternyata tidak sama sekali….dan utk processor, mips blom bs menginstall game yg ada di play store, sdh ditanya ke CSnya malah ga dijawab dan bundling speedy nya pun ternyata pihak telkomsel blg…blom masuk utk bundling ini….kecewa !!!

  • 7 April 2012 at 4:54 AM
    Permalink

    Mw tanya kalo speed up ice ini kalo di reset aplikasi dan game game nya ilang semua ya?

  • 13 April 2012 at 10:08 AM
    Permalink

    Semua device Android jika di Factory Reset akan kembali seperti bawaan pabrik, aplikasi dan data hilang semua.

  • 24 April 2012 at 12:34 PM
    Permalink

    Permisi, mau tny, buat buka office excel,word,powerpoint gt bs? Trus buat browsing cepat? Bisa colok ke printer kalau mau print?Tlong dibantu yaa, soal na saya kurang tau tntg produk ini.trm ksh

  • 25 April 2012 at 4:32 PM
    Permalink

    Office dll, bisa mas, tapi pakai aplikasi lain, misal Office Suite Proffesional atau sejenisnya.
    Untuk browsing tergantung kecpatan internetnya. Tapi respon tablet ini oke. Print juga tidak bias langsung, harus pakai aplikasi namana Cloud Printing. Lewat internet

  • 27 April 2012 at 7:13 PM
    Permalink

    min di derah jakarta belinya dimana

  • 29 April 2012 at 7:14 PM
    Permalink

    gan,,klo yg ni bisa dsambung’n ke LAN kaga????

  • 1 May 2012 at 8:10 AM
    Permalink

    Tidak ada port LAN-nya mas Uzzu. Paling dikoneksikannya ke Wireless LAN

  • 1 May 2012 at 8:16 AM
    Permalink

    Nanda, Di mangga 2 banyak yang jual tablet ini. Atau di Carrefour juga ada, sampai tanggal 6 Mei 2012 ada promo di Carrefour Cempaka Putih 🙂

  • 2 May 2012 at 8:43 PM
    Permalink

    Great..Congrat for All..

  • 2 May 2012 at 9:34 PM
    Permalink

    A-GPS itu apa ya, apakah mirip dengan GPS navigator yang bisa memandu perjalanan kesuatu tempat ? mirip gadget GPS Navigator yang lain?

  • 4 May 2012 at 8:29 AM
    Permalink

    A-GPS itu Assisted GPS mas. Jadi dia menggunakan BTS seluler untuk menentukan posisi, bukan satelit GPS biasa yang ada di langit. Jadi dia bisa di dalem ruangan, meskipun tidak seakurat GPS biasa

  • 5 May 2012 at 11:15 PM
    Permalink

    gan,
    tlong dong jelasin spec yng speedup pad ice s2 cz da 2 versi yg ogut baca beda?? dan hrganya jga ko sama kaya yg ni??
    yg bener yang mana??

  • 6 May 2012 at 3:54 PM
    Permalink

    Mas admin, sy udh beli kog jumlah gamenya androidnya di play store lebih sedikit dari game di hp samsung, kenapa ya???? karena OS nya ICS atau apa???? td dimahas krena maslaha sistem MIPS, ane kagak ngerti nih, mohon pencerahnnya… thanks alot b4

  • 7 May 2012 at 10:40 AM
    Permalink

    kalau mau beli speedup pad itu di plasa telkom aja

  • 7 May 2012 at 6:55 PM
    Permalink

    Hi mas Hudono,
    Memang jumalh aplikasi yang tampil di play store berbeda untuk tiap perangkat. Ini karena kompatibilitas antar perangkat juga berbeda mas, termasuk spesifikasi minimal yang dibutuhkan oleh aplikasi untuk bisa jalan. Makanya wajar kalau beda perangkat, beda juga aplikasi yang tampil di play store 🙂

  • 8 May 2012 at 7:15 AM
    Permalink

    Gan, dmana nyari leather case-nya?? ane udah nyari,, tp gg dapet2…..
    di daerah depok, dmana jualnya ya Gan??

  • 8 May 2012 at 11:29 PM
    Permalink

    SEBENARNYA UNTUK PASARAN HARGA SPEDD UP INI BRP??
    TRS APA BISA BUAT MAIN GAME DI FB???
    EX : POKER CITIVILL ETC
    RAM NYA BRP??
    PAKE MODEM APA KARTU??
    APA HANYA BS TELKOMSEL??
    TOLONG D JAWAB..TX DI TGG REPLYNYA

  • 12 May 2012 at 5:15 AM
    Permalink

    Bos .saya mau tanya .gmna menginstal ulang dokumen togo di speedup pad ice saya karna terhapus .bisa kah di dowload .

  • 13 May 2012 at 1:25 AM
    Permalink

    Bos saya mau tanya plikasi dokumen togo saya terhapus .bagaimana bisa saya instal lgi .punya saya speedup pad ice

  • 15 May 2012 at 7:38 AM
    Permalink

    ga usah beli speed up…. MENGECEWAKAN….. APLIKASI DI MARKET SEDIKIT,, DAN JELEK,, BANYAK GAME GA KOMPETIBLE… MUDAH HANG,, SERING ERORR,, CAPASITIV SUKA KLIK SENDIRI,,, BATRAI GA JAMIN,,, BOROS…AH…. NYESEL…

  • 17 May 2012 at 6:19 PM
    Permalink

    mas, kata yang di atas pada mengecewakan nih,and pada tidak bs download app dari play store.benar gak? mau beli untuk hadiah anak ultah. 🙂

  • 18 May 2012 at 11:19 PM
    Permalink

    @Pak Adit, sebaiknya ditahan dulu aja. Saya juga tadinya mau beli barang tsb tapi coba deh buka dibeberapa website mengenai komentar orang-orang yang udah pake speedup ini, semuanya pada kecewa. Mending coba dicek aja langsung dilapangan. Tanya-tanya dulu sama penjualnya, biasanya mereka bisa kasih info yang bermanfaat buat kita mengenai kualitas barang yang mau kita beli

  • 19 May 2012 at 11:18 AM
    Permalink

    wah gawat donk pdhl niat mo beli nig ckckckck… gimana donk yahhh

  • 20 May 2012 at 12:05 AM
    Permalink

    contohnya modem SpeedUp tambahan kayak gmn gann?

  • 22 May 2012 at 2:17 PM
    Permalink

    Gue udh beli SpeedUp Pad yang jenis Satu lagi , Yang pakai kartu GSM, tapi Lola Banget ya.., Ada solusinya ndak Nich..

Leave a Reply

Your email address will not be published.

%d bloggers like this: