Yuk, Bikin Game Sendiri [Workshop]

Siapa yang suka main game 3D? Ah, kayaknya kalau cuma suka main aja nggak cukup, gimana kalau kamu juga sekaligus bisa bikin gamenya. Pasti lebih keren.

Nah, buat kamu-kamu yang mau dan penasaran tentang bagaimana caranya bikin Game 3D, PCplus punya workshop keren yang wajib kamu ikutin kalau mau tahu lebih banyak tentang cara bikin game.

Workshop ini akan mengajarkan ke kamu bagaimana cara bikin game 3D dengan aplikasi Unreal Development Kit (UDK). Aplikasi ini menggunakan engine milik game Unreal yang terkenal dengan kualitas 3D-ny. Dengan ini kamu akan diajarkan langkah-demi langkah membuat game sederhana dengan UDK, dari awal sampai bisa. Tertarik? Simak nih waktu pelaksanaannya:

Hari/Tanggal  : Kamis, 1 Maret 2012 atau Jumat, 2 Maret 2012 (pilih harinya)
Waktu            : Pukul 10.00 – 19.00 WIB
Tempat            : Plennary Hall, Jakarta Convention Center (main stage Jakarta Game Festival)
Biaya             : Rp. 200.000/orang
Fasilitas       : – 1 Unit PC lengkap untuk workshop
–  Makan Siang/Snack
– Kaos
– Sertifikat

Apa yang harus kamu persiapkan? Cukup instirahat dan kemampuan pegang mouse dan keyboard. Jangan lupa transfer uang pendaftaran tadi ke rekening 012.3019960 (BCA cabang Gajah Mada) atas nama PT. Prima Infosarana Media dan konfirmasikan pendaftaran melalui fax 021. 5347969 dengan mbak Pandan, atau e-mail bukti transfer ke: [email protected]

Informasi: Pandan ([email protected]) / 0812-8603-9577

Buruan, tempat terbatas!

(Mohon maaf, pendaftaran untuk event ini sudah ditutup karena sudah memenuhi kuota peserta)


22 thoughts on “Yuk, Bikin Game Sendiri [Workshop]

  • 9 February 2012 at 7:45 AM
    Permalink

    mohon informasi berapa orang jumlah pesertanya?

  • 9 February 2012 at 12:25 PM
    Permalink

    Jumlah peserta dibatasi 20 orang mas per hari. SUpaya lebih fokus ke materi dan benar-benar bisa 🙂

    salam

  • 13 February 2012 at 12:40 PM
    Permalink

    buat kredibilitas acara bisa ditanyakan dimana ya? makasih 🙂

  • 14 February 2012 at 9:16 AM
    Permalink

    Halo mas Aditya.. informasi bisa langsung ke Pandan ([email protected]) / 0812-8603-9577

  • 15 February 2012 at 6:54 PM
    Permalink

    Wah, pengen ikut, tapi sayang jauh,
    kapan ada di kota malang ya? hehe..

  • 16 February 2012 at 3:11 PM
    Permalink

    Malang menyusul ya mas.. kita konsep dulu 🙂 semoga bisa mampir ke sana

  • 20 February 2012 at 8:05 AM
    Permalink

    Saya harap mau mampir ke surabaya. mau ikut tapi sayang kejauhan

  • 20 February 2012 at 10:25 AM
    Permalink

    Baik mas, doakan aja kita bisa mampir ke Surabaya yah 🙂 Salam buat rekan-rekan di sana. Thanks udah mampir juga 🙂

  • 23 February 2012 at 7:39 PM
    Permalink

    q pengen banget buat game 3D tp masalahny t4 ny d jakarta……nnt klo udh d jakarta….bis tu buat d medan y pc+…..

  • 24 February 2012 at 2:51 AM
    Permalink

    mas dikasih workshop kitnya ga atau buku panduannya dan dikasih software UDKnya ga (buat latihan stlh workshop..hehehe) ?

  • 24 February 2012 at 8:27 AM
    Permalink

    Halo bos Ilyas..
    Di seminarnya nanti kita kasih modulnya, dalam bentuk cetak dan digital. Aplikasi UDKnya juga dikasih mas 🙂

  • 24 February 2012 at 8:28 AM
    Permalink

    Siap bang Safran. Mudah-mudahan kita bisa mampir di Medan 🙂 Nanti ikutan yah 😀

  • 25 February 2012 at 7:13 PM
    Permalink

    mas, kalo bisa mampir juga ke lampung. kalo ke jakarta aku nya kejauhan

    thanks ya

  • 26 February 2012 at 1:20 PM
    Permalink

    masih ada yang kosong? mau daftar takut udah penuh…

  • 27 February 2012 at 12:42 PM
    Permalink

    Masih ada mas Tyan. Silahkan daftar, karena akan ditutup sampai hari rabu besok. Salam

  • 27 February 2012 at 12:43 PM
    Permalink

    Siap bos. Ini pilot project. Kalo berhasil kita akan roadshow ke daerah lain 🙂
    Thanks masukannya yah

  • 27 February 2012 at 6:12 PM
    Permalink

    Yang ada hari apa aja nih min?
    Pengennya hari kamis tapi takut udah penuh, mohon infonya 🙂

    Thanks

  • 27 February 2012 at 6:14 PM
    Permalink

    Hari jumat aja bos.. mohon maaf, kamis tidak diadakan. Dipindah ke Jumat semua. Silahkan kalau masih berminat 😀

  • 28 February 2012 at 9:46 PM
    Permalink

    mas cara daftarnya gmn saya ingin ikut.. hari jumat, btw kuq ditelepon gk diangkat ya

  • 29 February 2012 at 6:12 PM
    Permalink

    Halo mas Rafa,
    Mohon maaf mas, untuk pendataran sudah ditutup karena sudah penuh. Untuk telepon mungkin sedang online petugasnya.
    Btw, terima kasih sudah mampir, dan ditunggu acara PCplus berikutnya ya 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published.

%d bloggers like this: