PCplus 415: Liburan Greget Pakai Gadget

Terbit: Selasa, 3 Juli 2012

Siapa yang liburan tahun ini sempat jalan-jalan ke luar negeri? Oh belum sempat ke luar negeri? Di dalam negeri pun tidak apalah. Yang pasti liburan kali ini harus berkesan, caranya? Optimalkan dong gadget yang kamu pegang saat ini.

Nah, kalau belum punya ide kira-kira bakal diapakan notebook atau smartphone kamu, nggak ada salahnya menyimak PCplus edisi 415 ini karena dibuat khusus buat kamu-kamu yang lagi nikmatin liburan sembari jalan-jalan.

Kamu yang berencana bepergian ke luar negeri ada baiknya menyimak trik PCplus kali ini. Ada informasi tentang negara-negara yang bisa dikunjungi tanpa memakai Visa, cari informasi perjalanan di Wikitravel atau situs traveling lokal, melakukan Web Check-In supaya bebas antri di bandara, trik keren buat dapet hotel murah saat jalan-jalan, atau memanfaatkan gadget kamu supaya tidak tersesat ketika berwisata ke luar negeri. Artikel bonus nih, daftar maskapai berbiaya rendah buat kamu yang mau keliling eropa. Semua bisa ditemukan di halaman 7 sampai 13.

Agak maju sedikit ke halaman 14, kamu akan disajikan aneka software keren buat membantu liburan tahun ini. Ada Navitel Navigator untuk menjelajah dengan GPS, Google Earth, Open StreetMap dan GMapCatcher. Jangan lupa, semua aplikasi ini tersedia di bonus CD PCplus, termasuk peta Indonesia lengkap dari komunitas Navigasi.net.

Masih soal peta digital yang kali ini punya Google. Peta Google merupakan salah satu yang bisa diandalkan saat bepergian. Tapi sayangnya ia harus diakses menggunakan internet. Nah kalau enggan online terus, coba deh ikuti cara PCplus di halaman 28 tentang cara mengakses Google Maps secara offline. Kalau sudah, jangan lupa bagi tempat menarik yang kamu singgahi dengan teman atau kerabat. Caranya? Ada di halaman 34, bahkan kamu bisa berkolaborasi mengumpulkan tempat-tempat menarik bersama teman di Google Maps. Coba deh, seru!

Oh ya, libruan pastinya belum lengkap tanpa aplikasi keren di Gadget kamu kan? Kalau begitu lihat deh deretan aplikasi yang wajib kamu bawa di smartphone kamu ketika berpelesir. Semua lengkap diulas di halaman 31 dan 33. Tapi tunggu dulu, mungkin kamu masih was-was meninggalkan rumah yang kosong saat liburan. Ah, kebetulan kami punya tutorial mengamankan rumah saat liburan dengan aneka perangkat macam webcam atau CCTV.Coba deh intip halaman 32.

Kalau bahas liburan gini, PCplus Rocks kira-kira menghadirkan apa ya? Eh ternyata masih seputar liburan kok. Contohnya komunitas One Day Traveling yang ternyata punya kegiatan menarik buat mengunjungi beragam destinasi menarik di satu kota dalam satu hari. Simak deh kira-kira seperti apa kegiatan mereka ini, siapa tahu kamu bisa bergabung dan ketagihan jalan-jalan.

Satu lagi nih kegiatan menarik saat jalan-jalan, meninggalkan jejak coretan yang bikin kamu “eksis”. Ngerusak alam dan pemandangan? Eit tunggu dulu, karena yang ini coretan dalam bentuk digital yang direkam menggunakan aplikasi bernama Harpoen. PCplus berkesempatan mewawancarai John Pattrick Ellis, Ty Kroll, Yudha Kartohadiprodjo, dan Agatha Simanjuntak, 4 orang yang menginisiasi ide grafiti digital berbasis lokasi ini. Bagaimana cerita seru mereka? Simak di halaman 26 PCplus Rocks!

Selamat berlibur!

Bonus CD: Aplikasi peta digital (Navitel, Peta Indonesia by Navigasi.net), game gratis, antivirus gratis dan aneka aplikasi pelengkap liburan.

Hadiah modul memori Kingston untuk 3 orang yang beruntung di edisi ini. Simak di halaman 24

Informasi Penjualan Tabloid PCplus:
SMS.  0811 908 680
Tel  021-530 6263
Fax. 021-536 99096
email. [email protected]

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.