PCplus 420: Komputer Cuma 300 Ribuan

Terbit: Selasa, 11 September 2012

Mulai edisi 420 ini, PCplus tampil beda. Dari semula 40 halaman, kami beralih ke 48 halaman. Desain cover, artikel dan beberapa rubrik pun mengalami perubahan supaya tampak lebih segar dan makin berisi. Di edisi perdana PCplus 2.0 ini, kami angkat tema yang cukup heboh, Komputer cuma 300 ribuan. Apa itu?

Namanya Raspberry Pi, sebuah komputer mini yang hadir dari ide sekelompok mahasiswa Universitas Cambridge di Inggris yang memimpikan sebuah komputer murah yang bisa dipakai beragam kalangan, terutama pelajar. Nah, fokus PCplus edisi ini membahas tuntas tentang perangkat Raspberry Pi beserta kemampuannya. Kalau mau tau lebih jauh, simak deh halaman 36.

Selain Raspberry Pi, bahasan menarik lainnya datang dari rubrik baru How it Works yang membahas tentang teknologi Thunderbolt (halaman 3) dan rubrik Adu. Di rubrik Adu ini secara khusus kami menguji 2 printer yang paling hemat dari sisi cost per page (biaya per halaman) secara independen. Mau tahu siapa printer ekonomis yang paling hemat dan punya kualitas baik? Jawabannya ada di halaman 10.

Ada apa di rubrik Trik dan Tutorial? Antara lain kami tunjukkan bagaimana cara bikin animasi sketsa dari video, cara mengirim dan melihat lewat browser smarphone, cara membuat animasi GIF dari iPhone/iPad, cara oprek Tile di Windows 8, bekerja dari rumah dengan Team Viewer, bikin aplikasi GPS di Android dengan AppInventor, tips memotret dengan instagram, cara bikin cloud storage pribadi, dan masih banyak lagi. Semua bisa kamu simak di halaman 12 sampai 32.

Oh ya, mulai edisi ini rubrik Rocks kami lebur menjadi satu kesatuan dengan PCplus. Tujuannya supaya tidak membingungkan pembaca akan adanya halaman terpisah, sekaligus memperkaya konten PCplus yang sudah ada. Makanya jangan lupa simak bincang-bincang kami dengan komunitas Stasion Malang, di sini tempat nongkrongnya startup (entrepreneur) dari kota Malang. Apa sih kegiatan seru mereka seputar membangun bisnis, dan ilmu apa yang senantiasa dibagi untuk menyuburkan jiwa entrepreneur di tanah air? Simak deh di halaman 40.

Dari Stasion Malang, PCplus juga punya liputan kegiatan kampus keren dari Universitas Indonesia, namanya Computer Festival 2012. Tema Advancing the Atmosphere of Innovation and Education (ATOMIC) yang dibawa tahun ini bertujuan untuk bisa meningkatkan kualitas edukasi untuk meningkatkan inovasi pada teknologi. Acaranya keren deh, dan bisa kamu simak di halaman 42. Oh ya, kalau kampus kamu punya acara seru kayak begini, tulis deh, dan kirim ke [email protected] Kapan lagi kampus kamu bisa narsis di PCplus :D.

Pernah dengar layanan di situs Strika.in. Ah kalau dari namanya sih kayaknya ini layanan laundry ya? Nggak salah lagi alias bener. Tapi kamu tau nggak siapa jenius di balik bisnis strika menstrika ini? Namanya Ary Sulistianingsih, seorang entrepreneur dari kota malang. Idenya mendirikan bisnis ini karena banyak yang menganggap kegiatan menstrika adalah kegiatan paling membosankan. Makanya, bisnis ini diyakini Ary bakal berkembang pesat. Mau tahu atau sudah berminat dengan bisnis ini? Eit, simak dulu deh lengkapnya di halaman 41.

Oh ya, jangan ketinggalan edisi 420 ini ya, karena kamu berkesempatan untuk mendapatkan The New iPad dan puluhan hadiah keren menarik lain.

Informasi Penjualan Tabloid PCplus:
SMS.   0811 908 680
Tel   021-530 6263
Fax. 021-536 99096
email. [email protected]

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.