Tuesday, March 5, 2024
LaptopReview HardwareReview Produk

Laptop Keren Untuk Pelajar: ASUS Vivobook Go 14 (E1404F)

Jakarta, PCplus – Buat yang lagi nyari laptop keren untuk pelajar dengan budget terjangkau, nih! ASUS baru aja merilis Vivobook Go 14 (E1404F), dan kayaknya ini bisa jadi jawaban buat kebutuhan kita yang lagi ngejar ilmu. Yuk, kita bahas detailnya!

Desain Stylish untuk Generasi Muda
ASUS Vivobook Go 14 (E1404F)

Buat teman-teman yang lagi sibuk ngincer gaya, Vivobook Go 14 (E1404F) ini bisa jadi opsi yang oke banget. Desainnya yang modern dan ringkas bakalan bikin kita tampil stylish di kampus atau waktu meeting online. Ukurannya yang compact dan bobotnya yang ringan bikin nyaman banget buat dibawa ke mana-mana.

Ditambah lagi dengan sertifikasi ketahanan militer AS, jadi kalo pas lagi bawa-bawa laptop di tas, kita nggak perlu khawatir deh. Laptop ini bisa tetep tahan banting!

Performa Tangguh Buat Tugas Kuliah

Nggak cuma tampilan, tapi Vivobook Go 14 (E1404F) juga punya performa yang nggak kalah keren. Prosesor AMD Ryzen™ 7000 U-Series terbarunya bakal nge-handle tugas-tugas kuliah dengan baik. Mulai dari nge-buka dokumen, browsing, sampe bikin presentasi atau tugas berat lainnya, semuanya bakal lancar jaya.

Memori LPDDR5 hingga 16GB dan SSD NVMe PCIe hingga 512GB juga bakal bantu banget buat multitasking tanpa bikin laptop lemot. Jadi, bisa fokus ke tugas-tugas kuliah tanpa terganggu.

Harga Ramah di Kantong Pelajar

Nih yang paling seru, laptop keren untuk pelajar ini harganya pas di kantong banget! Mulai dari Rp6.299.000, ini cocok banget buat kita yang lagi berusaha hemat tapi tetep pengen punya laptop keren. Ada beberapa pilihan varian sesuai kebutuhan, jadi bisa sesuaikan dengan budget dan keinginan.

Dengan garansi 2 tahun global dan 1 tahun ASUS Perfect Warranty, kita nggak cuma beli laptop keren tapi juga dapetin jaminan keamanan. Jadi, nggak perlu risau buat kelanjutan kuliah.

Kesimpulan: Laptop Mantap Buat Ngejar Impian Kuliah
SpesifikasiDetail
ProsesorAMD Ryzen™ 5 7520U Mobile Processor
(4-core/8-thread, 4MB cache, up to 4.3 GHz max boost) atau
AMD Ryzen™ 3 7320U Mobile Processor
(4-core/8-thread, 4MB cache, up to 4.1 GHz max boost)
Sistem OperasiWindows 11 Home
Memori16GB LPDDR5 atau 8GB LPDDR5
Penyimpanan512GB M.2 NVMe™ PCIe® 3.0 SSD atau
256GB M.2 NVMe™ PCIe® 3.0 SSD
Layar14-inch IPS-Level,
FHD (1920 x 1080) 16:9,
60Hz, 250nits, Anti-Glare
GrafisAMD Radeon™ Graphics
Port1x USB 2.0 Type-A,
1x USB 3.2 Gen 1 Type-A,
1x USB 3.2 Gen 1 Type-C,
1x HDMI 1.4,
1x 3.5mm Combo Audio Jack
Konektivitas NirkabelWi-Fi 6E(802.11ax) (Dual band) 1*1,
Bluetooth® 5.3 Wireless Card
Kamera720p HD camera
AudioAI noise-canceling technology,
SonicMaster,
Built-in speaker,
Built-in array microphone
Baterai42WHrs, 3S1P, 3-cell Li-ion
Dimensi32.45 x 21.39 x 1.79 ~ 1.79 cm
Bobot1.38 Kg
Warna TersediaGreen Grey, Cool Silver, Mixed Black
HargaRp6.299.000 (Ryzen™ 3 / 8GB RAM / 256GB SSD),
Rp6.599.000 (Ryzen™ 3 / 8GB RAM / 512GB SSD),
Rp9.599.000 (Ryzen™ 5 / 16GB RAM / 512GB SSD)
Garansi2 Tahun Garansi Global dan 1 Tahun ASUS Perfect Warranty

ASUS Vivobook Go 14 (E1404F) ini benar-benar menjadi pilihan mantap buat pelajar dan mahasiswa yang lagi nyari laptop dengan performa kencang dan harga bersahabat. Desainnya yang keren bikin tampil percaya diri di kampus, sementara performanya siap ngejar tugas-tugas kuliah.

Buat yang lagi nyari laptop hemat buget tapi nggak mau kompromi sama performa, Vivobook Go 14 (E1404F) bisa jadi teman setia buat mengejar impian kuliah. Jadi, ayo buruan cek dan pastikan kita ga kelewatan laptop keren ini!

Kalau teman-teman tertarik, bisa langsung cek Link Toko Beli Laptop ASUS Vivobook Go 14 di Shopee/Tokopedia.

Febri Tri Harmoko

Hi, I've been a tech enthusiast and content creator on XKOMODOTCOM since 2014. I started becoming a content writer in 2009 when I was in high school. I love this job as my hobby to create and make my brain always work every day.

Komentar kamu