Asus Hadirkan Notebook Gaming Real 3D Vision Pertama

Gunakan kacamata 3D Vision yang disertakan saat menikmati film atau main game 3D
Gunakan kacamata 3D Vision yang disertakan saat menikmati film atau main game 3D

JAKARTA, KAMIS – Ini berita bagus bagi maniak gamer. Ssebuah notebook gaming Real 3D diperkenalkan Asus hari ini di Jakarta (11/2). , G51J berdimensi 37,5×26,5×34,3 ~ 40,6 cm itu terlihat gagah dan kokoh dengan casing hitam dengan semburat putih di bagian tengah.

Berbeda dengan notebook lain, G51J datang lengkap dengan sebuah kacamata 3D dan transmitter inframerah. Gunakan keduanya saat menikmati game 3D atau film 3D seperti Avatar. Maka di layar 15,6” HD LED backlit (1366×768) Anda akan bisa menikmati kedalaman gambar, persis seperti di dunia nyata.

“LCD-nya berkapasitas 120Hz, lebih tinggi dari normal. Kompatibilitas game pun tidak terbatas. Saat ini sudah ada 400 game 3D yang berkualifikasi dimainkan di notebook 3D ini,” kata Henry Lim (Product Manager, Asus Indonesia).  Resident Evil 5, Borderlands, World of Warcraft: Wrath of the Lich King, Batman: Arkham Asylum, dan Star Trek D-A-C adalah contohnya.

Notebook ini sendiri mengandalkan grafis Nvidia GeForce GTX 260M yang bersama memori video DDR 1GB sanggup menyajikan visualisasi yang memukai. Jika 1GB terasa kurang, silakan menambahnya sampai 4GB.

Menurut Asus, pengujian dengan 3DMark06 membuahkan skor di atas 11.000 – yang merupakan lompatan signifikan dari notebook 15” ke 16” yang ada di pasaran sekarang.

Sementara itu dukungan teknologi audio EAX dan CMSS yang disalurkan oleh speaker Altec Lansing menyebabkannya bisa menghadirkan suara sejernih kristal yang membuat pemain larut dalam suasana game.  Sebagai motor, digunakan Intel Core i7-720QM 1,6GHz dengan Turbo Boost mencapai 2,8GHz.

Notebook 3D Vision pertama di dunia ini pun mendukung dual SATA harddisk. Harddisk bisa dipilih antara 320/500 GB (7200rpm) dan 250/320/500 GB (5400rpm). Fitur lainnya adalah Webcam 2 megapixel.

Tertarik memiliki notebook yang berbobot 3,3kg ini? Siapkan saja dana US$ 1939.  Dalam paketnya, juga sudah termasuk kacamata 3D Vision, transmitter RF, dan ransel.

Wiwiek Juwono

Senior Editor di InfoKomputer dan PCplus. Memiliki spesialisasi di penulisan fitur, berita, serta pengujian gadget dan asesori komputer

4 thoughts on “Asus Hadirkan Notebook Gaming Real 3D Vision Pertama

  • 07/04/2010 at 20:35
    Permalink

    10+++ Poin Buat yang satu ini. Selain Sangat memukau bentuknya, juga memukau isinya, Gak rugi deh pokoknya kalau punya yang satu ini. 🙂

  • 19/06/2010 at 17:21
    Permalink

    waw harganya boo…… mendingan pake beli PC aja Akh,

  • 21/06/2010 at 22:26
    Permalink

    Pc plus! Saya boleh minta tolong gak? Saya bingung, saya kan ikut T-SHIRT Competition, saya udah buat desainnya trus saya juga udah kirimkan, saya sudah mengikuti petunjuk yang ada di majalah PC plus, trus saya lihat petunjuk yang ada di situs webnya Pc Plus kok beda? Saya jadi bingung saya harus bagaimana lagi, saya sudah mengirim hasil desain saya, trus saya juga hanya mencantumkan nama dan alamat saya saja tidak disertai identitas yang lain, apakah saya harus mengirim ulang kembali ke Pc Plus?…

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.