PIXMA MP258, Unggulan Baru Multifungsi Canon


canon-mp-258JAKARTA, SENIN
– Di kalangan mereka yang cermat saat menggunakan printer, merek Canon mungkin selalu diingat.  Canon memang piawai membesut printer bernilai ekonomis, termasuk secara operasional.

Salah satu tawaran terbarunya yang juga diklaim ekonomis adalah inkjet multifungsi, alias all-in-one PIXMA MP258.  Seri ini kompak, tetapi tetap menyajikan fungsi printing, scanning, copying dalam satu mesin.  Harganya Rp 750 ribu.

Dukungan 1472 nozzleFull-Photolithography Inkjet Nozzle Engineering membuat MP258 mampu menghasilkan hasil cetak sekualitas lab dengan resolusi 4800×1200 pada kecepatan 7 ipm (image per minute) untuk monokrom dan 4,8 ipm untuk warna.  Perlu cetakan foto 4×6 ” tanpa batas pinggiran? MP258 bisa menyajikannya dalam waktu hanya 39 detik.

Bagaimana dengan kemampuan scan? Berbekal teknologi CIS flatbed dengan resolusi 600×1200, kertas berwarna A4 (reflektif) tuntas discan dalam waktu sekitar 15 detik. Sedangkan untuk fotokopi, bisa dilakukan 6,3 cpm (monokrom) atau 2,7 cpm (warna).

Kombinasi tinta warna dye (CL-811) dan tinta hitam pigmen (PG-810) memberikan hasil cetak foto maupun dokumen yang bagus. Jika menginginkan foto tidak pudar sampai 300 tahun, pengguna dipersilakan menggunakan tinta ChromLife 100+ di atas kertas foto asli Canon lalu menyimpan hasil cetaknya di album foto.

“Canon PIXMA MP258 merupakan printer multifungsi unggulan yang ditujukan untuk segmen entry level  di tahun 2010 ini. Dengan penghargaan TOP BRAND AWARD 2010 kami semakin yakin masyarakat Indonesia dapat menerima Canon MP258 sebagai printer  yang dapat memenuhi kebutuhan cetak baik dokumen maupun foto,” kata Merry Harun (Director Canon Division, pt. Datascrip).

Wiwiek Juwono

Senior Editor di InfoKomputer dan PCplus. Memiliki spesialisasi di penulisan fitur, berita, serta pengujian gadget dan asesori komputer

270 thoughts on “PIXMA MP258, Unggulan Baru Multifungsi Canon

  • 1 April 2010 at 9:32 AM
    Permalink

    Ada gak yang menyajikan multifungsi sampai layanan fax. berapa harganya nya ya.

    tx
    gunawan

  • 13 April 2010 at 7:49 AM
    Permalink

    saya baru beli printer ini, maksih atas sharingnya.:D

  • 25 April 2010 at 12:10 AM
    Permalink

    ku kehabisan tinta ne,mau ganti bagusnya apa yaw bwt canon mp258…

  • 3 May 2010 at 4:29 AM
    Permalink

    harga tinta asli canon mp258 berapa??

  • 21 May 2010 at 11:46 AM
    Permalink

    aq kehabisan tinta..kalo pake datprint gmna?n cara memngambil catris dari dlam print gmna?tolong videonya.

  • 23 May 2010 at 2:43 PM
    Permalink

    printerku MP258 error P08, gimana cara ngatasinnya?

  • 27 May 2010 at 12:39 PM
    Permalink

    printer MP258 sa dipasang sistem infus tinta g ya????

  • 23 June 2010 at 8:17 PM
    Permalink

    saya bingung setelah mengisi tinta pada catridge tapi lanpu indikator untuk tinta hitam dan warna masih nyala itu karena apa yach? mohon bantuannya..thank’s

  • 1 July 2010 at 10:30 PM
    Permalink

    kang untuk tinta isi ulang nya pake jenis apa aja yang cocok???

    ditunggu secepatnya…
    thanx

  • 7 July 2010 at 2:38 PM
    Permalink

    bos cara menggunakan scanning mp258 tu gmana,,,,,
    tak tgu oke,,,,,,

  • 15 July 2010 at 8:13 PM
    Permalink

    Saya pake Printer ini Hasil nya Kurang bagus masalahnya klo print garis Vertikal selalu bengkok2 apalagi ngprint Skema Papan sirkuit elekronik jelek sekali hasil nya (Garis nya tidak lurus khusus garis vertikal). saya sudah cleaning masih tetap sama saja. Semoga hanya terjadi pada printer MP258 milik saya.

  • 21 July 2010 at 1:05 PM
    Permalink

    MP258 aku lagi kehabisan tinta. Setelah diisi ulang gak mau lagi ngeprint, lampu ke dua tinta Warning…gmana nih solusinya,, minta solusinya dongg

  • 21 July 2010 at 2:18 PM
    Permalink

    @gunawan ada mas kalo seri Epson pake ya T30 itu bisa Print,Copy ma Fax

    @Lani coba di liat di tmpt keluar kertas hasil cetak itu bisa di buka..

    @beck Error gimana mas tolong di perjelas

    @Iroel di cd bawanya ada programnya mas di scan pake program itu

    @Ardi Pasang system infus = Garansi ilang = Printer cepet rusak

    @Noemio Tintanya asli atau suntik?

  • 23 July 2010 at 2:00 PM
    Permalink

    saya juga br beli printer ini, thanks bt Canon. klo tinta habis lalu disuntik bisa gak ya? tinta suntik yang blh di pake merek apa?

  • 24 July 2010 at 2:12 PM
    Permalink

    saya pakai cannon mp 258 tapi pada saat ngeprint koq lambat ya? padahal dah saya ubah settingannya di fast?

  • 31 July 2010 at 12:23 AM
    Permalink

    mas saya baru beli printer pixma MP258…

    kehabisan tinta bagaimana cara untuk menggantinya dan berapa harga tinta untuk pixma MP258.
    dan saya heran mengapa printer canon pixma MP258 yang saya baru beli koq cepat habis yah?mengapa?

  • 3 August 2010 at 7:51 PM
    Permalink

    saya pakai mp 258, print pertama nya cepet, tapipas print dokument yang kedua lambat banget, kertasnya diem ditengah2. setelah beberapa detik baru ngeprint lagi, begiti seterusnya. solusinya gemana tuh bos? terimakasih

  • 7 August 2010 at 9:50 AM
    Permalink

    Printer Mp 258 ..baru beli sebulan sdh muncul error 5100 ..kenapa ya..? rusak mulu…sebelumnya error tinta…padahal tinta masih penuh

  • 15 August 2010 at 8:06 PM
    Permalink

    Saya baru beli Canon MP558, tintanya hitam habis lalu saya suntik menggunakan tinta blueprint, tp setelah saya suntik indikator masih mengatakan tinta kosong dan lampu catridge hitam masih kelap kelip, tolong bantuannya gimana ngatasinya….???????????

  • 16 August 2010 at 8:08 AM
    Permalink

    saya mau naya tentang printer Pixma MP258,
    baru 3bulan baru menggunakan printer MP 258.printer saya, rusak ketika pada saat pengisian ulang menggunakan tinta print yang beda seri, apakah itu berpengaruh dari tinta tersebut??????? apakah printer MP 258 sudah ada belum isi ulang nya??? tinta yang mana yang cocok buat tinta printer MP258??

  • 18 August 2010 at 7:43 AM
    Permalink

    mas mw tanya nich, printer canon mp258 cara untuk cleaning gm, sy udah coba cleaning, tapi warna hitamnya masih kabur, trims sebelumnya

  • 26 August 2010 at 11:47 AM
    Permalink

    Mas mo tanya:
    tinta hitamnya setelah di deep cleaning & cleaning tetap saja garis-garisnya (hasil test pagenya, yang kotak-kotaknya itu) ada yang hilang, miring-miring. Itu kenapa ya? Saya memang memakai tinta yang bukan canon, tapi kata si penjual tintanya bisa dipakai. Apa itu berpengaruh? Kalo tinta aslinya harganya berapa? Trus, cara pengisiannya seperti apa? oiya, catridge-nya suka banjir, jadi pas nge-print ga keluar tulisannya. Kenapa ya? Mohon jawabannya amat sangat via email saya.

    Terima kasih

  • 26 August 2010 at 3:52 PM
    Permalink

    knapa tinta yang hitam tidak keluar padahal tinta masih penuh dan sudah di cleaning, apakah da solusi

  • 27 August 2010 at 12:22 PM
    Permalink

    Buseet deh… Byk bgt yak problemnya…
    Jd tinta yg dipakai tinta Canon warna dye (CL-811) dan tinta hitam pigmen (PG-810).

    ttg printing yg berhenti ditgh2 kertas slama 5 detik-an sy jg mengalami…
    Tp di pixma IP1300 pas ngeprint di excel, klo di pixma MP258 blm pnh… Knp yaah?

    Bagi yg mau ngescan namun tdk ada programnya, bs pakai program di windows…
    Start menu > all programs > accessories > scanner and camera wizard.
    Bagi yg sdh connect ke printernya, pilih hardware scanner ato webcam…
    Dan seterusnya…

    Moga2 membantu.

    FBU

  • 12 September 2010 at 8:18 PM
    Permalink

    tolong kasih petunjuk penggunaan printer canon pixma mp258 dalam bhs indonesia

  • 18 September 2010 at 10:48 PM
    Permalink

    Saya kepingin beli mp258 tp problemnya banyak? Dan kr2 tinta mp258 cepat habis? Tlg ksh infonya donks . Trims.

  • 21 September 2010 at 8:57 AM
    Permalink

    yaaahhhh…. kalo printer model gini banyak masalah sih kelaut aja deh… mending cari merk lain aja.. he..he.. susah kok di pelihara…???

  • 21 September 2010 at 2:39 PM
    Permalink

    kalau untuk ukuran scan ukuran folio bisa ngak yah

  • 24 September 2010 at 10:13 PM
    Permalink

    not recommended…

  • 1 October 2010 at 8:14 AM
    Permalink

    saya mau beli tintanya tapi saya bingung tintanya yang tipe berapa….

  • 7 October 2010 at 12:39 PM
    Permalink

    tadinya pingin beli…. tapi??? gak jadi ah…

  • 9 October 2010 at 3:06 PM
    Permalink

    waduh banyak prbelmnya gak jadi beli ah

  • 10 October 2010 at 8:08 PM
    Permalink

    knapa sih printernya suka eror mulu ..n tinta dari selangnya gak mau jalan ..??? help me plis…suka keluar error nomber 5100

  • 10 October 2010 at 8:09 PM
    Permalink

    saya tunggu jawabannya yah ….!!!

  • 10 October 2010 at 8:16 PM
    Permalink

    saya bener2 k sulitan sama printer canon mp 258 mas….help me plis….!!

  • 10 October 2010 at 8:23 PM
    Permalink

    trus saya lupa alarm nyah suka nyala aja mas pokonya error nyah kumplit banget gtuh …!!!!

  • 10 October 2010 at 8:23 PM
    Permalink

    trimakasih….!!!

  • 11 October 2010 at 2:33 PM
    Permalink

    lama banget yah nunggu jawabanyah….saya bener2 penting banget nih ..help mee plizzz…!!!

  • 18 October 2010 at 5:00 PM
    Permalink

    iya ….. kalo print garis ga lurus padahal baru dipake,,,, katanya bagus !!!!!

  • 19 October 2010 at 1:18 PM
    Permalink

    canon pixma mp 258 ini bs ngeprint pkai A3 g y??

  • 20 October 2010 at 3:15 PM
    Permalink

    Wuihh…hasil print out hitam garis vertikal gak lurus, wah kayaknya catridge hitamnya rusak… trus aku beliin catridge hitam yg ori harganya 140rb setelah dipasang eeh hasihnya sama aja…garis vertikal nya gak lurus…wuiihh…belom lagi errornya banyak banget…E05(pasang catridge kurang pas), E13(Tekan tombol Stop/Reset 5 detik), E16 , E04, Ebanyak banget deh….

  • 22 October 2010 at 1:28 AM
    Permalink

    Kepada Wiwiek Juwono dan semua rekan-rekan yang mengalami masalah perihal printer ini..

    Apakah masalah tersebut di atas dalam keadaan printer Canon MP 258 telah digunakan sistem infus?

    dan..

    Mengapa banyak sekali masalah pada printer Canon MP 258 ini ya..?

    Mohon kepada saksi ahli yang tahu untuk berbagi informasinya kepada kami semua..

    Mohon juga untuk di-copy-paste-kan jawabannya ke email ini ([email protected]) agar cepat mendapat respon dari kami..

    Terima kasih kepada rekan-rekan semua…

    Regards,

  • 22 October 2010 at 11:42 AM
    Permalink

    printer Pixma 258..baru pakai tuk copy 10 lbr dah habis gimana yah…..dan yg cocok merk pa ya..trims.

  • 29 October 2010 at 9:21 AM
    Permalink

    mas.. saya pakai mp 258, print pertama nya cepet, tapi pas print dokument yang kedua lambat banget, kertasnya diem ditengah2. setelah beberapa detik baru ngeprint lagi, muncul di komputer “Waiting for the previous page to dry”, begitu seterusnya. solusinya gemana tuh bos? terimakasih

  • 30 October 2010 at 8:27 PM
    Permalink

    saya juga punya printer canon MP258 yang baru dbeli sekitar 10 bulan, sampai saat ini belum pernah mengalami gangguan, malahan pakai infus dan tinta yang saya gunakan sembarangan (tinta loakan) sehari terkadang menghbiskan kertas sampai 1/2 rim untuk cetak.
    pengalaman saya untuk yang terserang eror
    —-print out hitam garis vertikal gak lurus, coba instal ulang software printer anda program yang sebelumnya terpasang hapus dulu
    untuk penyakit yang lainya saya biasanya gunakan cara ini

    Ada beberapa cara untuk reset MP 258.

    Cara 1 :

    Step 1 : Push Power switch by continue (Tekan Power On/Off)
    Step 2 : inserrt plug(Masukan Power, Power Tetap di Tekan)
    step 3 : Tekan Tombol Reset 1x, lepaskan Tombol Pwr, Tekan Reset dua kali lagi Sampai Menjadi 0 (tekan tombol tanpa jeda)
    Step 4 : Push + display change from 0 to 1 (tekan tombol + untuk merubah 0 ke 1)
    Step 5 : Push Power switch again , Printer will be print 1 page(tekan tombol power –> tombol start sampai ngeprint 1 hal.)
    step 6 : Open cover (buka tutup printer)
    Step 7 : Unplug (cabut kabel power)
    Step 8 : Take out ink 40 and 41(lepaskan catridge 40 dan 41)
    Step 9 : Insert plug again (pasang kabel power)
    Step 10 : Push power switch (tekan tombol power)
    Step 11 : Open cover (scan cover) (buka tutup scaner)
    Step 12 : Inksert ink 40 , 41 again (masukan catridge 40 dan 41)

    Cara 2 : berikut ini resep ngereset waste ink counter (error E16) :
    1. Matikan printer (kabel power masih tercolok), tekan dan tahan tombol STOP/RESET kemudian tekan tombol ON/OFF
    2. Tahan tombol ON/OFF, tekan tombol STOP/RESET 2x
    3. Lepaskan kedua tombol dan printer akan masuk ke SERVICE MODE
    4. Printer akan charging
    5. Setelah printer selesai charging, tekan tombol STOP/RESET 4x. (Waste ink counter reset)
    6. Setiap kali tombol STOP/RESET ditekan, lampu ON/OFF akan berubah warna hijau dan oranye
    7. Matikan printer dan cabut kabel POWER
    8. Hidupkan kembali printer.

    Cara 3 : (pesan error E 2 7)
    1. Matikan printer (tekan on/off)
    2. tekan tombol stop/reset, jangan dilepas
    3. tekan lagi tombol power, sampai led power menyala (jangan dilepas).
    4. lepas tombol stop/reset, tekan lagi tombol stop reset 2 kali.
    5. lepas tombol power on/off
    6. tunggu sampai LED utama (bukan led power) menunjuk angka 0 pada PANEL PRINTER
    >>>> ini BAGIAN YANG PENTING :
    7. tekan tombol stop/reset 4 kali,
    8. tekan tombol power 1 kali (Roller kertas akan berputar, led power berkedip)
    9. Tunggu sampai led berhenti berkedip dan printer stand by (gak ada respon langsung aja ke tahap no 10)
    10. tekan led power on/off untuk mematikan printer..
    11. nyalakan lagi…

    Cara 4. Pakai Software MP tool (brosing digogele pakai MP tol 0.9)

  • 4 November 2010 at 10:40 AM
    Permalink

    sama kaya problem2 yg di atas, masalah tinta, baru ngeprint 10lbr, tinta uda habs, trus aq beliin yg merk nya “blue Print”, eh, msih kedip2 juga. knp ya?

  • 6 November 2010 at 2:29 PM
    Permalink

    gua mau ngisi ulang catrid warna, gimana, pake injeksi bisa nggak, trus yang cocok pakek merk apa,tx….

  • 6 November 2010 at 5:52 PM
    Permalink

    Mas gmn nih,aq khbsan tinta,,bru isi ulang pertama,,aq bli data print DT-40,,tdnya bs ngprint,,eh bru 30 lmbr udh g bs ngprint lg mas,,lmpu ny nyala terus,,kyny kosong pdhal udh penuh??
    ap slh tinta y mas??

  • 9 November 2010 at 7:33 AM
    Permalink

    meh tanya pak canon, kok printer saya mp258 setelah tak pakai satu bulan kertas gak mau narik ya…, karena masih garansi tak kembalikan ke tokonya, sehari jadi, tapi sekarang untuk ngeprint hasilnya garis vertikal berlari-lari tidak lurus, bagaimanakah itu? makacih ats jawabnya

  • 11 November 2010 at 11:31 AM
    Permalink

    saya pke printer MP258 ribet jg ivh sensitifan,,,,
    riber meresetnya jga… udah di coba beberapa kali masih sja lmu alarm , ink color kedap kedip ,padahal bli baru 10hari…
    tlong dunk gmnain,,,???
    pusing nie dari kmrin

  • 11 November 2010 at 4:12 PM
    Permalink

    Saya sudah pakai ngeprint 5 Rim ndak ada masalah eror notresponding hanya garis nya untuk yg garis vertikal mencong-mencong.. Tp klo Garis dalam bentuk JPG atau gambar tidak ada masalah.

  • 11 November 2010 at 10:09 PM
    Permalink

    wah baru mau bli ini tapi keluhan banyak banget….hampir sama lagi problemnya…ga jadi bli ah….yg pake catridge asli aja eror gmn yg pake infus yah….ckckckckc…

  • 12 November 2010 at 12:42 PM
    Permalink

    printer murah, kualitasnya murahan, ya??? banyak masalahnya. Mending beli yg agak mahalan sedikt, contohnya ……. (tau,kan maksud saya). Bebas masalah.
    Aku udah bosan ama modelnya. Mau diganti, tapi masih jalan bagus… (itungan harganya jadi jauh lebih murah dari canon)

  • 14 November 2010 at 7:59 PM
    Permalink

    gimana cara mereset mp 256. aq coba mencari programnya tdk ketemu. tlg kirimkan ke alamat email ku cara untuk mereset priter canon mp 256

  • 14 November 2010 at 8:04 PM
    Permalink

    tilong ya karena aq sangat membutuhkan progarm itu. ini printerku sedang rusak dan aku mau mengeprin tdi bisa (E 6)

  • 14 November 2010 at 8:19 PM
    Permalink

    haduuuh……baru 2mggu beli printer ini lgs emosi jiwa lampu alrmnya kedap-kedip trus……!!

  • 18 November 2010 at 11:07 PM
    Permalink

    harganya sekarang cuma 630.000. untuk harga n fitur segitu kayanya udah mantap banget,,,, mudahan aja sih gak ad kerusakanya jadi makainya ampe bertahun2 deh,,,

  • 19 November 2010 at 9:36 AM
    Permalink

    bos..aku mow nanya,aku punya Mp258 baru karna tintanya abis ku coba isi ulang tapi kok pas mo ngeprint da display kalo tinta abis (E05)padahal bru aja diisi.da temen bilang tu cartridge minta diresetting,kira2 gmana caranya ya..tanks alot

  • 19 November 2010 at 8:51 PM
    Permalink

    Adduuuhhh…. Sebel..sebel…
    bru beli 1 blan yg lalu udah rusak ndak bs memprint… Bunyinya menakutkan.
    Terpaksa diservice dgn biaya Rp.250rb. Ampun dech klo rusak lgi bisa mati gueee…!!!

  • 20 November 2010 at 12:12 AM
    Permalink

    bro aq pakek mp258 tinta nya ptus2 trus kertas nya gk msuk2 gmna tu cara menangguulangi nya??tlong ya bro gpl,,,
    Kirim ke mail aq,,,thens jawab nya..

  • 22 November 2010 at 12:42 PM
    Permalink

    harga tinta asli canon mp258 berapa??

  • 22 November 2010 at 12:46 PM
    Permalink

    untuk canon mp258, yang menggunakan tinta gak ori, pasti tombol berkedip dan berwarna kuning, display tinta juga akan terlihat habis, itu diabaikan aja, karena itu emang udah bawaan sononya, kalo catrij hanya akan mengenali tinta ori aja.. coba di deep cleaning setiap hari 1x, lalu print or copy, biasanya gak ada masalah walau lampu kedip2 or berwarna kuning..
    ada yang tau fungsi tombol seting pada printer 258 gak, baru tau i doang, yaitu h untuk head cleaning…

  • 22 November 2010 at 12:52 PM
    Permalink

    bos cara menggunakan scanning mp258 tu gmana,,,,,
    tak tgu oke,,,,,,

  • 22 November 2010 at 2:06 PM
    Permalink

    Bos tolong kami dikasih tutorial PIXMA MP258 :
    1.scanning berkas/gambar masuk ke PC jadi dlm bentuk MS WORD.
    2.scanning berkas/gambar samar2 PDF, edit di PC jadi dlm bentuk MS WORD.
    3.mengatasi tinta habis supaya gak bermasalah.
    4.cara fc banyak lembar.
    5.supaya tinta gak boros.
    kirim ke e-mail kami saja, terima kasih.

  • 23 November 2010 at 8:59 PM
    Permalink

    gw barfu bli seminggu udah bemasalah warna hitamnya nih…yg warna sih gpp..gmn yah…masa gini mulu

  • 28 November 2010 at 10:07 PM
    Permalink

    kl di bikin infus bs ga?ataw ga disuntik berpengaruh dng katridenya ga?

  • 29 November 2010 at 3:51 PM
    Permalink

    Wah tmen2 bilng ko ribet2 amat ya mp258,kalo gitu aku mau coba beli ah…

  • 30 November 2010 at 11:38 AM
    Permalink

    Hello,
    Kami baru beli printer ini. Kami langsung setuju untuk di pasang infus. Printernya belum dipakai dan akan di pakai segera. Nah, bila kali ini setelah infus habis kami bisakah balik pakai tinta original… tanpa infus lagi…back to Original ink… bagaimana itu? apakah akan ada masalah yang akan timbul atau tidak. Pakai tinta infus itu apakah melanggar peraturan atau tidak. Katanya kalau pakai infus printernya harus dipakai tiap hari biar tintanya tidak kering. Mohon solusinya.
    Salam,
    Ricardo

  • 30 November 2010 at 3:02 PM
    Permalink

    @ Julianto Thanks tips nya. bisa jalan lagi nih ngprintnya.

  • 4 December 2010 at 4:46 PM
    Permalink

    untuk canon 258,scan nya gak bisa langsung di edit??
    mohon bantuannya..
    thanks

  • 4 December 2010 at 6:38 PM
    Permalink

    Saya punya print canon pixma mp258. Klu pake tinta suntik, apa boleh sembarangan tinta suntik canon ……… ???

  • 5 December 2010 at 11:45 AM
    Permalink

    gimana mengatasi kalo mp258 error 5100 ?????

  • 9 December 2010 at 4:46 PM
    Permalink

    Bapak yang baik,
    Printer MP258 saya mula2 berjalan normal. Tapi waktu saya ngeprint banyak, tiba2 muncul masalah. Huruf E,angka 6 dan 1 muncul bergantian di tampilan di samping tombol On. Bagaimana cara mengatasinya?
    Saya sangat butuh printer ini sekarang untuk menyelesaikan pekerjaan saya.
    Saya mohon bantuan Bapak ya.
    salam.
    Heriman

  • 9 December 2010 at 5:09 PM
    Permalink

    Bapak yang baik,
    Printer MP258 saya baru sekitar 1 bulan. Hari ini, waktu saya ngeprint banyak, tiba2 muncul masalah. Huruf E,angka 6 dan 1 muncul bergantian di tampilan di samping tombol On. Bagaimana cara mengatasinya?
    Saya sangat butuh printer ini sekarang untuk menyelesaikan pekerjaan saya.
    Saya mohon bantuan Bapak ya.
    salam.
    Heriman

  • 12 December 2010 at 4:50 PM
    Permalink

    >. ak mau tanya niih ttg printer nii.

    gini ak kmren tuh fotocopy 6x, pertama bisa, trus kok muncul peringatan hruf E alamrm juga nyala.

  • 12 December 2010 at 4:52 PM
    Permalink

    >. ak mau tanya niih ttg printer nii.

    gini ak kmren tuh fotocopy 6x, pertama bisa, trus kok muncul peringatan hruf E alamrm juga nyala.

    Erorr deh :(*

    trus gimana.???

  • 15 December 2010 at 8:08 PM
    Permalink

    Saya jg pnya canon mp258, kemarin error E05, terus ada yg kasih tau coba pas katrid warna dikasih gabus supaya katridnya stabil, pas dinyalain eh normal lagi..

  • 16 December 2010 at 3:32 PM
    Permalink

    Saya beli print MP258+infus tgl 06 Des n jadi tgl 07 Des,alhamdulillah sampai sekarang baik baik saja, kalau menurut saya atas problem yang dialami kalian karena mungkin pemakaian yang agak tidak wajar dan terkadang tergesa-gesa untuk cepat-cepat mendapat hasilnya hingga menimbulkan hal-hal/perlakuan yang tidak diperkenankan pada aturan print tersebut, mungkin jika pemakaian print wajar,nanti print tetap akan awet. Untuk kecpatan/hasil mencetak atau yg lain,punya saya tetap bagus kok,tak ada masalah. Dan menurut saya print MP258 adalah print yang berkualitas dan dengan harga yang terjangkau.
    Saran saya, jika beli print apa saja, mending kalian langsung sekalian untuk diinfuskan,karena untuk mengurangi kerusakan pada catridge.

  • 18 December 2010 at 10:04 PM
    Permalink

    mohon bantuan nich om om service center canon…saya baru beli printer canon MP258 dicoba pake buat cetak photo hasil warna nya pecah dan pudar…sering eror lagi…kalo printer ini produk gagal jangan di produksi lagi bozz….ini nama nya menganiaya konsumen…..saya baca dari atas banyak sekali komplen tentang mp258 ini….tolong kasih pencerahan nya…

  • 20 December 2010 at 12:21 AM
    Permalink

    saya baru tadi malam beli printer mp 258 , memang kata orang tokonya , tinta printer nya sedikit jadi hanya bonus saja pada saat pembelian printer, misalkan kalau saya infus tintanya kira 2 ada masalah ga ya, sedangkan tinta ori nya masih ada dicampur.

  • 23 December 2010 at 8:12 AM
    Permalink

    mas gimana cara menonaktifkan fungsi scanner pada printer MP256 , makasih ya mas…

  • 23 December 2010 at 10:01 AM
    Permalink

    mas printer mp error 03,rusak apanya?bos.trus cara buka kasingnya gi mana ya?

  • 24 December 2010 at 7:28 AM
    Permalink

    saya br beli printer canon mp258 seminggu hasil nya bagus tp selah itu mulai tinta macet trus saya ganti dgn beli catriq baru bisa nya cuma 2 hari trus macet lg,tlng boss kasih solusi saya kapok beli cetriq br lg,tlng boss krm ke email saya solusi nya,..trims

  • 25 December 2010 at 10:01 PM
    Permalink

    Bos… gimana koq printer ku eror melulu padahal aq br beli printer PIXMA MP 258, gimana cara set biar alaramnya ngak berkedip lagi padahal tinta sudah penuh (setengah), terus perawatan set kepala tinta sdah ku coba set nggak pernah sejajar, apa perlu priternya dibanting biar bener… bales bos ke email aq… aq jd emosi nich sama canon………..

  • 27 December 2010 at 3:10 PM
    Permalink

    minta bntuan/ solusi
    blm 1 mggu tnta print yg hitam hbis..sy isi ulang lampu di black nx tetep nyala terus.
    sampe bngung ini tintanx dah trisi/ blm yaa.
    Trus fungsi2 tombol2 di printnya itu buat apa aja ya? coz gak da pnjelasn dibuku ptunjuknx..
    sperti tombol sblah kanan fit to page yg ada gambr kaya tang itu..buat apa?
    trimakasih.

  • 27 December 2010 at 10:12 PM
    Permalink

    printer pixma MP258 saya haya bsa ngprin warna bru doang,yang lainnya ga bsa.tolong dong solusinya.tank

  • 29 December 2010 at 2:09 PM
    Permalink

    Kalo isi ulang yg warna gimana urutannya bos…lubang atas ama kiri kanan diisi warna apa?

  • 29 December 2010 at 8:08 PM
    Permalink

    Om, di printer mp 258 q koq muncul kode E05 terus ya ??
    cara resetter yg bener gimana ??

  • 31 December 2010 at 10:24 AM
    Permalink

    bagaimana cara isi ulang tinta, soale ga da lubang di catridge mp 258

  • 31 December 2010 at 4:33 PM
    Permalink

    kalu begitu masalah akan berulang lagi sama seperti waktu error p08 jika kamu guna deep cleaning ia akan kembali masalah

  • 31 December 2010 at 4:34 PM
    Permalink

    kode e05 adalah tinta warna kok

  • 1 January 2011 at 10:53 PM
    Permalink

    gan saya baru beli canon MP258 kok tintanya cepat habis ya, mau saya infus pakai tinta yg bagus apa gan ???

  • 3 January 2011 at 5:56 PM
    Permalink

    mas saya mintak tutorial PIXMA MP258,yang scanning berkas/gambar masuk ke PC jadi dlm bentuk MS WORD…

  • 3 January 2011 at 5:57 PM
    Permalink

    mas saya mintak tutorial PIXMA MP258,yang scanning berkas/gambar masuk ke PC jadi dlm bentuk MS WORD….
    kirim ke email saya,,

  • 3 January 2011 at 7:00 PM
    Permalink

    saya baru beli printer canon mp258 skitar 2 bulan yang lalu..
    baru2 ini saya mau ngeprint, tapi ada warning klo cardrit black nya harus di replace?padahal tinta warna hitamnya masih penuh…
    lampu alarm sm black ink nya kedip-kedip dan huruf E dan angka 6 dan 1 nya muncul bergantian.
    kira2 itu kenapa ya??
    tolong bantuannya/solusinya yaa..terimakasih

  • 4 January 2011 at 12:56 PM
    Permalink

    Mo nanya donk…? Saya cuma bingung, ko canon mp258 klo bru dpake ngprint pertama warna’y jd kacau. Padahal waktu nyuntik psisi warna’y bner ko ? Sya baru pke skitar 1 bulan so far so good !

  • 4 January 2011 at 5:38 PM
    Permalink

    mau tanya..kl printer mp 258 error solusi gmn ? tertera tulisan ” a printer error has occured turn the printer off and then on again if this doesnt clear the error see the user guide for more detail ” trims ats pemberitahuannya..

  • 4 January 2011 at 6:26 PM
    Permalink

    he3…kebanyakan koment…printer saya baik2 aja kok; biasax masalah yg paling menjengkelkan pd merk canon..klo pengisian tinta yg pertama kalix ga bakalan terdeteksi baik dilayar monitor or diprinterx sampe seterusx..yg penting kita rutin cek secara manual aja…lepas katridx angkat.klo ringan;berarti tinta harus diisi kembali bro..jgn ampe abis benar..entar rusak kadridx.oke

  • 5 January 2011 at 9:42 AM
    Permalink

    mau tanya ne kalau timbul error kode p08, apa yang harus kita lakukan?

  • 7 January 2011 at 10:00 AM
    Permalink

    aku liat di toko computer deket rumah harganya murah dan terjangkau (cuman 580rb) dibandingkan merk lain ada yg sampe 800rb. pengen beli tp kok yg punya trouble banyak banged ya? apa karena pake infus? klo diisi ulang pake tinta ori bkal trouble gak? harga tinta ori refill nya brp? thanks

  • 8 January 2011 at 11:29 AM
    Permalink

    wuaah, printer saya juga ngadat mulu nih, padahal belom 1 bulan..
    tiap mau ngeprint PASTI ada tlisan ink catridge isnt instld properly,, atau ERROR 5100, ah ribet dah… alarm nya ngeblink mulu, jadi harus digimanaen atuh…?????

  • 10 January 2011 at 1:47 PM
    Permalink

    aq mau nanya gimana cara mengatasi printer mp 258 keluar error 5200

  • 10 January 2011 at 4:21 PM
    Permalink

    tlg tny..gmn cara mengatasi error code E04?
    thx

  • 15 January 2011 at 11:12 PM
    Permalink

    produk baru canon pixma mp258 dan ip2700 catridge cpt rusak,!!!!!!!tdk seperti produk canon sebelumnya ( ip1880 ataupun ip1890),,,,,!!!!!

  • 15 January 2011 at 11:20 PM
    Permalink

    apa jie canon

  • 16 January 2011 at 8:16 PM
    Permalink

    mo tanya merk tinta yang cocok untuk canon mp 258 apaan y????

  • 18 January 2011 at 10:01 PM
    Permalink

    apakah printer pixma mp 258 bisa mencetak di kertas yang permukaanya licin (kertas minyak,kertas film , dan kertas lain yang permukaanya licin

  • 20 January 2011 at 4:55 PM
    Permalink

    saya kalo ngeprint garis ga bisa lurus ya?????? minta sarannya,,, syukron…

  • 20 January 2011 at 10:31 PM
    Permalink

    tinta ori udah habis, mau pasang infus sendiri, jadi seram melihat banyaknya keluhan….
    hajar aja terus!

  • 21 January 2011 at 2:26 PM
    Permalink

    saya mau tanya nih, Gimana cara mengatasi error 5200?, padahal saya beli printer MP258 baru 1 bulan.
    mohon penjelasannya?

  • 21 January 2011 at 11:14 PM
    Permalink

    mas mw tanya ni…
    gmn ya cra menscan dgn canon mp 258 ni…
    tolong di balas scptnya y mas truz waktu pengisian ulang tinta wrna,saya ketukar ngisi tinta nya.gmn mas bisa diperbaiki atw beli cartidge yg baru y mas??
    tlong krim ke e-mail saya y pak…

    makasih

  • 23 January 2011 at 12:26 AM
    Permalink

    belum sebulan saya pake,canon MP258 sya sudah gak bisa scan,,,,aye kagak tau masalah kayak gituan pak canon….mohon bantuannya….??????

  • 23 January 2011 at 6:12 AM
    Permalink

    pAK cANON…. PRINTER SAYA ERROR E08 waste ink hampir penuh….. solusinya

  • 24 January 2011 at 5:15 AM
    Permalink

    Printer saya canon mp258 baru ja beli 4 hari yang lalu dan kira2 baru ngeprin 7 lembar foto dah berkedip2 lampu alarm e 1 6.prin saya pas beli memang udah dipasang infus…ni y bener y mana…apa orang toko y udah mengotak atik printer itu baru dijual???tlong solusinya…

  • 26 January 2011 at 10:29 AM
    Permalink

    printer Canon 258 baru dibeli tiga minngu yg lalu tp error 1 6.

  • 26 January 2011 at 9:07 PM
    Permalink

    Tolong saya diberitahu cara scanning berkas/gambar masuk ke PC kemudian diedit sampai di MS Word .Trimakasih

  • 27 January 2011 at 6:23 AM
    Permalink

    Belum sebulan saya beli canon MP 258 katanya the ink is running low tapi masih banyak tintanya. SEkarang Error 16. Mau kujual lagi bisa gk ya???

  • 28 January 2011 at 8:31 AM
    Permalink

    bos q pnya print canon 2
    58 udah 1bln ni ngk q pake soal ny ada masalah…..sehabis q isi ulang tinta hitam kok lampuny kadip-kedip mulu dan eror 06 g mna tu solusi nya…tolong bantuanya soalny penting banget buat print tugas sekolah,,,,,,tolong banget jwb scpat ny ke emal q ([email protected]) atau ke no hp q 081373639128 tolong secepat ny,,,..

  • 28 January 2011 at 8:32 AM
    Permalink

    bos q pnya print canon 258 udah 1bln ni ngk q pake soal ny ada masalah…..sehabis q isi ulang tinta hitam kok lampuny kadip-kedip mulu dan eror 06 g mna tu solusi nya…tolong bantuanya soalny penting banget buat print tugas sekolah,,,,,,tolong banget jwb scpat ny ke emal q ([email protected]) atau ke no hp q 081373639128 tolong secepat ny,,,..

  • 29 January 2011 at 12:59 AM
    Permalink

    tinta khusus canon mp258 yang bgus mrek ap y..??
    dan cra mngisih ulang gmn, trims. ifin sLow

  • 29 January 2011 at 9:50 AM
    Permalink

    Wah,Ak Mau bli jadi ragu-ragu kyk ny bnyk keluhan,
    n gk ada jawaban…Kasihan lah yg dah Bli dengan bermacam” Keluhan…
    Jwbn nya Mas…

  • 29 January 2011 at 3:28 PM
    Permalink

    Met sore mas…

    Saya mau ikut tanya nih…Printer saya MP258 tinta warna merah tidak keluar. bagaimana solusinya. padahal kemarin bagus kok. eeeh sorenya malah error…Mohon bantuannya mas, and terima kasih

  • 30 January 2011 at 1:44 PM
    Permalink

    printer saya canon mp 258 mengalami kerusakan
    pas ngeprin keluar peringatan error 5200
    gimana donk mas, padahal saya butuh bgt ni printer buat nyelesain TA
    bales ke Email saYA AJA .,.,.,.,
    gak pake lama,.,.,.,
    thanks.,.,,

  • 30 January 2011 at 2:10 PM
    Permalink

    printer saya canon 258 ada masalah ne…untuk cetak pake kertas glosy hsil cetakan bagian belakang agak buram..saya sdh cb berulang2 tpi hsilnya sma aja knapa ya…trus tinta infus masih bnyak tpi di monitor muncul keterangan ink low…mohon balasanya…

  • 31 January 2011 at 12:22 AM
    Permalink

    tolong donk,cara scan mp258

  • 2 February 2011 at 10:14 AM
    Permalink

    @All yang mengalami Kerusakan Pada MP258…

    kalo printer anda diinfus dan tinta hitam ga keluar walaupun sudah dicleaning, coba buka catrid hitamnya pasti banjirrr..tu catrid, keluarin hati2 dan lap pakai tisuu..lalu masukkan lg, jgn test print tp test copy dulu, kalo ok, lalu test print docmnt..

    Note :
    Setiap Keawetan Printer adalah Tergantung siPemiliknya…
    Jika Problem Mp258 Soal Tinta Infus..!! Perhatikan Tintanya dan Kualitas Infusnya ( JANGAN SEMBARANG INFUS )

    Soal banyaknya eror.. !! Namanya juga MULTIFUNGSI.. Pasti ada problem ini itu dan pasti juga ada solusinya.. Tanya Mbah Google.!!

    KAlo males ada eror ini itu..yaaa saya saranin beli perangkat terpisah aja.. Beli printer , Beli mesin Fotocopy, Beli mesin Scaner.!! ya paling habis 10jtan lah.. ketimbang 750rb ngadat teruss.. gmn??? Pilih Mana?????

  • 5 February 2011 at 6:14 PM
    Permalink

    Kalo dibandingin ama merek epson tx-111 dan yg keluaran hp bagusan mana yah? Tq

  • 6 February 2011 at 8:30 AM
    Permalink

    gimana ya langka langkah mengisi tinta pada Printer MP258???

  • 9 February 2011 at 11:58 AM
    Permalink

    Cma m0 share.. Bgi yg pnya mp258 truz eror p02, itU d krnakan ada yg mgGANJal katrid shG tdk bsa bgerak. Solusi yg sya almi ndri adl dg menarik karet gir dlam pRinter dg plan -tp aga kwat- dg kndisi pRinter oN (EROR P02). Stlah katrid d tgah2 pRksa tUtp katrid kmugkinan ada yg kurg rapt.
    Sekian.
    Oya, sya pke pRint ni udh dg mdif sist. infus. AlhamdulLH amp dtik ni g da mslah ap2. Cm lmpu lEd l0w Ink indictor nyla truz. Tp d pke tetp g da soal. Nuwun

  • 9 February 2011 at 3:14 PM
    Permalink

    gimana cara isi tinta warna printer MP 258? saya lupa urutan warna nya

  • 9 February 2011 at 7:26 PM
    Permalink

    printer saya canon 258 ada masalah nich… setiap print hasilnya g’ hitam tp hijau kehitam2. trus setiap isi ulang cetriknya sering bocor… minta solusinya dong…. makasi

  • 10 February 2011 at 10:51 AM
    Permalink

    Mas sy juga pnya masalah dgn printer MP 258. Kmren sy ngisi tinta untk kali pertama stlah sy beli. Tp kok lampu alrm tinta hitamnya tetep nyala dan warning low ink jg tetep muncul. Bagaimana solusinya mas? Mohon bntuan ke email sy mas ato ke no hp sy 085267623123. Makasih mas.

  • 10 February 2011 at 11:41 PM
    Permalink

    saya pakai mp258 ini sdh tiga bln tinta hitamnya habis, ap perlu y saya memodifikasi printer saya ini… tp kl sy modif syng garansiny, sm maw tany garansi resmi datascrip itu berapa thun y? saya beli di canon hitech mall

  • 11 February 2011 at 3:51 PM
    Permalink

    mw nax nich gmna cra isi tinta warna printer mp258, z gak tw urutan warnax

  • 11 February 2011 at 6:25 PM
    Permalink

    Saya baru beli printer canon mp258 skitar 4 bulan yang lalu..
    Kemudian saya mengisi tinta print warna hitam, tapi ada warning klo cardtrit black nya harus di replace? Padahal tinta warna hitamnya sudah diisi dan
    lampu alarm sm black ink nya kedip-kedip dan huruf E dan angka 6 dan 1 nya muncul bergantian.
    kira2 itu kenapa ya??
    tolong bantuannya/solusinya. Saya tunggu segera. Terimakasih.

  • 11 February 2011 at 9:51 PM
    Permalink

    pas mau ngeprint, alarmnya hidup trus and ngak mau meprint. muncul juga error 5100. kek mana solusinya ne boz?. please, bls ya krn udah banyak rugi ne………………………………..

  • 12 February 2011 at 12:26 AM
    Permalink

    saya adlh salah satu konsumen yg slalu memakai merek canon, setelah beberapa type yg saya pakai masih bisa saya mengerti pada saat ada sedikit kesalahan atau gangguan, jd pada saat saya pakai canon type MP258 ada sedikit kekurangan jd masalah bg sya entah mungkin udah lebih canggih lg atau memang saya kurang saya ikuti. jd kendala yg saya lihat sekarang pd type MP258 pd saat saya mengeprint ada tampilan error E03 MP258 dan sampai skrng sy blum menemukan pa kesalahannya, dgn mslh sprti ini saya minta dari pihak pencipta canon bisa memberikan keterangan tuk bisa menyelesaikan masalah sprti ini, sekian terima kasih atas bantuannya….salam buat canon (Is the best produck thanks)

  • 12 February 2011 at 11:10 AM
    Permalink

    CANON PIIXMA MP258 setelah diisi tinta kok masi kontrol tintanya nyalah. gmn cara mengatasinya biar normal semula. trim’s

  • 14 February 2011 at 11:25 AM
    Permalink

    diisi tintanya pakai tinta asli mas?

  • 15 February 2011 at 12:43 PM
    Permalink

    sy punya printer mp 258 sewaktu d’colok kabelx k’aliran listrik kok langsung menyala lampunya d’bagian alarm tolong sy d’kasih penyelesaian permasalahan ini donk mungkin ada kerusakan d’bagian dlm atau ada yg lainx mohon bantuanx?????

  • 15 February 2011 at 7:17 PM
    Permalink

    emmm saya kan baru bli printer canon MP258,yahh saya sudah pakai beberapa hari ini tapi pas kemartin saya coba lagi buat print file eh ko’ malah error??keterangannya sih tinta hitamnya sdh habis padahal tintanya masih banya..full malah yg ada di infusx..
    itu gimana cara mengatasinya??

  • 15 February 2011 at 7:44 PM
    Permalink

    Mas, saya pake MP258 udah dari oktober 2010. waktu beli langsung di infuskan. terus sekarang kok tiba2 tinta warna kuningnya nggak keluar, gimana dong solusinya?

  • 15 February 2011 at 9:40 PM
    Permalink

    saya pakai mp258 tapi didrivernya mp250,pada pemakaian awal hasil cetaknya bagus tapi setelah saya isi tinta pake dataprint hasilnya agak pudar,trus color ink dan blacknya nyala terus apa penyebabnya.kalo pake tinta cromlife 100+ itu ada masalah gak karena selama ini saya pake dataprint.tolong solusinya thanks..!

  • 17 February 2011 at 6:01 PM
    Permalink

    gimana cara mengatasi e04?

  • 17 February 2011 at 8:16 PM
    Permalink

    sayapunyaPrint MP258 saat ini masalahnya kalau warna hitam mesti ada garis garis jadi gak sempurna, mohon diberi solusi untuk mengatasinya

  • 18 February 2011 at 4:58 PM
    Permalink

    Mas saya punya printer cannon 258, tapi saya sering mengalami error 560, gak bisa ngeprint, gimana solusinya dong???? thanks ,,,,,,,,,

  • 18 February 2011 at 11:34 PM
    Permalink

    mas mas canon mp 258 emang dahsat canggih nya saking canggih nya ampe susah klo dipakai ribet pake ada acara riset segala tuh pantes nya printer nya buat kalangan mahluk halus
    pokok nya printer paling canggih dan no 1 hppppppppp

  • 18 February 2011 at 11:36 PM
    Permalink

    produk kayak gt sebaik nya jangan di jual lagi dah di indonesia mengecewakan pelanggan

  • 21 February 2011 at 11:31 AM
    Permalink

    kalau menggunakan tinta pg 30 apakah akan merusak katridnya???????

  • 21 February 2011 at 11:40 AM
    Permalink

    bagaimana cara mengatasi error e03 ?

  • 21 February 2011 at 10:39 PM
    Permalink

    bagi yang kesulitan scanning pada canon mp258,caranya buka tutup atas,trus letakin tu yang ingin di scan,trus pencetin tombol yang ada tulisan SCAN,tunggu beberapa detik pemprosesan jrengg selesai.jangan lupa sebelum menscan hidupin dulu power on-nya..

  • 22 February 2011 at 1:52 AM
    Permalink

    bagaimana atasi masalah error 5100 pada printer cannon pixma MP 258?????
    please,,,,,,,, gw minta tlg banget,,,,,,

  • 24 February 2011 at 8:08 PM
    Permalink

    problem MP258 banyak banget..
    huft..PRODUK GAGAL kali ni..

  • 26 February 2011 at 3:23 AM
    Permalink

    1.apa solusi jika pendeteksi tinta hitam tidak berfungsi?
    2.apa solusi tinta warna akan habis? padahal dah di isi ulang
    3.kenapa lampu indikator tinta hitam kadip-kedip?solusinya apa?
    4.kenapa lampu indikator tinta warna menyala terus?solusinya apa?
    ket.warna lampu indikator orange
    mohon bantuan untuk masalah saya ini…….bingung saya…..biar printer kesayangak saya bisa normal lagi….
    please help me……!!!!!!!

  • 3 March 2011 at 10:56 AM
    Permalink

    Printer mp258 kenap katric hitamnya cepat rusak gak mau keluar tinta padahal sudah berbagai macam cara di pakai tapi tetap ja rewel

  • 4 March 2011 at 7:00 AM
    Permalink

    bro gua mau nanya…..
    MP 258 gua kehabisan tinta neh, alias low ink tank…
    trus gwa suntikin tinta merek X (DP)..
    itu gwa suntikin ampe muntah-muntah.. tapi ama mesinya ga detect kalo isi..
    n black ink-nya nyala terus..
    tolong bantuanya yha.. spa aja

  • 4 March 2011 at 10:05 AM
    Permalink

    KELUHAN NGERISET PRINTER CENON PIXMA MP258 KELUAR EROR 02/ 06

  • 6 March 2011 at 10:45 PM
    Permalink

    mau beli,,, eh mlah ragu,,,

  • 6 March 2011 at 10:49 PM
    Permalink

    print yg bagus yg merk apa ya ??? yg biasa2 aja boleh,,, g usah yg multi fungsi yg pnting g ribet. mhon saranx dong,,,??

  • 7 March 2011 at 4:24 PM
    Permalink

    apes…… baru beli 1 minggu langsung E03, please ada yang bisa bantu gak…

  • 8 March 2011 at 4:22 PM
    Permalink

    Klo bli canon mp 258 mending lgs d’psng tinta infus….
    Klo mw isi ulang, tanya aja di toko merk yang bagus, g usah ori jg g pp..
    Yg pntng jgn pke DT krn tintax kental.. cari tinta mending yg agak encer2 aja spy hsl cetakx bagus

  • 10 March 2011 at 8:19 AM
    Permalink

    Meman printer canon MP258 sering bermasalah, dikasi infus atau tidak sama saja sering timbul masalah.
    Canon MP258 selain multi guna Multi Problem juga, coba aja kasi kepanjangan kode model-nya yaitu MP
    M-multi.
    P-problem

  • 12 March 2011 at 10:04 AM
    Permalink

    mas ..q mau nanya
    q bingung milih printer yang mna yang bagus . . .
    kebutuhan q sih untuk belajar sebagai mahasiswa…
    untuk merk canon bagusan yang mna y mas ???

  • 12 March 2011 at 12:15 PM
    Permalink

    mau nanya,,
    saya beli pixma 258 baru sebulan
    pake infus,,,trus katanya tinta hitam habis.jadi error 16
    padahal tintanya masih banyak
    sudah saya reset sesuai petunjuk di atas
    tpi knapa y tetap saja error,,,
    mana lagi sibuk2 kerja skripsi
    eh printnya rusak…

  • 15 March 2011 at 11:43 AM
    Permalink

    Tolong saya diberitahu cara scanning berkas/gambar masuk ke PC kemudian diedit sampai di MS Word .Trimakasih.. secepat nya

  • 16 March 2011 at 11:09 AM
    Permalink

    belum ada 1 minggu saya beli.. sudah rusak………………………….!!!!!!!!!! saya pusing dibuatnya……

  • 16 March 2011 at 12:04 PM
    Permalink

    tolg ksh tau crany scan dn ftocopy lwt mp258 bos???
    q ge ajaran pake printer nie,, 🙂
    thanks

  • 16 March 2011 at 11:17 PM
    Permalink

    waduh agan2 yang diatas saya agak menyesal membeli produk ini setelah beberapa kali saya isi ulang ini maw saya pake bwt ngeprint tugas ujian praktek bsk malah error… sebelumnya sih memang sangat memuaskan tp sekarang malah mematikan, gmn y solusi nya?n kl hasil cetak miring, di test head alignment huruf B & C miring… semoga feeling saya kl produk ini mudah rusak SALAH

  • 17 March 2011 at 5:55 AM
    Permalink

    sy sudah pake MP 258 skitar 7 bulan, alhamdulillah g ada mslah…
    memang tiap abis isi ulang tintanya g ke detect atw lampu alarm berkedip kedip…tp msh normal2 aja kok.
    kata masnya yg ngisiin tinta, emang kyk gitu terus kalo gak diisi tinta ori nya. tapi gak ada masalah sama operasinya n hasil print nya.
    pernah ada masalah print nya macet, gak bisa dipake apa2, trus saya bawa ke tempat belinya, sama mbaknya cuma dipencet tombol reset agak lama trus normal lagi deh.
    jadi saran saya bagi yang ada masalah mending dikonsultasiin ke tempat belinya atau service center nya, biar tertangani dengan benar. trus isi tintanya sama tinta yang bagusan biar lebih awet, seperti punya saya…hehehehe

  • 17 March 2011 at 6:49 PM
    Permalink

    aku suka dengan printer canon MP 258. ya mungkin aja masih baru sekitar satu bulan dan untuk mempfungsikan fungsinya enak-enak aja . Eee saat mau mengisi ulang tinta hitam PG 810 kok dak ada lubangnya ???? tolong kasih tahu dong caranya !!!!!!! apa perlu diberi lubang ??? and di bagian mana yaa ???

  • 19 March 2011 at 12:00 PM
    Permalink

    saya baru satu minggu(9 maret/pameran JEC kemaren) beli printer mp258 plus infus sekalian
    semula untuk print dan capy bagus tapi dua hari ini kok hasilnya jelek
    1 untuk warna di tengah muncul garis pelangi
    2 untuk hitam garis vertikal bengkok2
    mau di bawa ke tokonya jauh dari rumah.
    gmn ? ya solusinya

  • 19 March 2011 at 3:25 PM
    Permalink

    tolong dong mas… printer mp 258 saya eror P22 itu kenapa ya?
    kata yg servis cartridge nya yg kena… haduuhhh ribet banget masalahnya 🙁
    help me plis… udah keluar duit banyak buat ngurus ni printer :'(

  • 20 March 2011 at 8:44 AM
    Permalink

    bosGMANA CARA NGATASI PRINTER CANON MP258 ERROR E03

  • 20 March 2011 at 8:48 AM
    Permalink

    Bos GMANA CARA NGATASI PRINTER CANON MP258 ERROR E03

  • 20 March 2011 at 8:24 PM
    Permalink

    mas cd driver mp258 saya hilang, alamat situs buat driver mp258 free yg lengkap dimana ya? trus cara menggunakan scannya foto gimana? tolong dibantu ya… beserta panduan cara menscan fotonya

  • 22 March 2011 at 11:39 PM
    Permalink

    saya mau tanya,,,,,
    gimana caranya ngereset canon mp258 error e03,,,,,,,
    tolong donk,,,,,,,aq bru bli print ini stu bulan,,,,,tpi ngprin ny blon habis satu rim sdah eerror kyag gini,,,,,
    tolong dong dijawab,,,,bagi yang tau tolong ya

  • 23 March 2011 at 3:56 AM
    Permalink

    gan, printer canon mp 258 saya rusak, tiap colok hanya hidup lampu alarm aj, gmn solusinya ?

  • 24 March 2011 at 3:32 PM
    Permalink

    Tinta hitamnya habis trus di isi ulang..tpi malah tinta warna gak ke detek..malah gabisa di pake??
    knp yak??
    tolong dong infonya..trims

  • 24 March 2011 at 6:27 PM
    Permalink

    saya py printer MP258 infus tinta birunya tidak keluar, cr mengatasinnya, buka hatnya hati2 kemudian angkat lap pake tizzu ,lihat warna apa yng habis,cabut selang pd bgian warna yang tidak keluar sedot pk spoit( alat suntik) setelah itu suntikkan tinta pada tabung hatnya sampai penuh,kemudian pasangkan kembali selangnya,pastikan selangnya dlm keadaan penuh br sambungkan, sebelum hatnya di psg pd rumahnya lap tintanya dl pd hat.pastikan warnanya dah keluar br psg met mencoba moga berhasil

  • 27 March 2011 at 11:46 PM
    Permalink

    bang, canon mp258 ku kalo untuk ngeprint ok,ga’ da masalah(normal-normal aja). tapi waktu di pake fotocopy hasilnya yang keluar warnanya hitam pekat/gelap… mohon solusinya bang, padahal pesan error tidak ada. terima kasih sebelumnya.

  • 28 March 2011 at 9:32 PM
    Permalink

    bagaimana ngisi tinta canon mp258 dan warna tintanya apa aja tolong di balas

  • 30 March 2011 at 10:03 AM
    Permalink

    Aduh,jadi makin ragu buat beli nih printer.murah tapi suka rusak.

  • 1 April 2011 at 7:13 AM
    Permalink

    tolong kasih tau dong, merek yang bener-bener kompatibel untuk isi ulang tinta hitam. Dataprint… bagus. cuma akhir-akhir ini bermasalah terus. e-print, ga mau, ada lagi Shine Ink juga nolak. jadi harus pake merek apa lagi… rewel banget untuk yang hitam ini….

  • 1 April 2011 at 1:56 PM
    Permalink

    aduh… ka’o nih. tinta hitam ini sebenarnya bisa diisi ulang lagi dak ya??? masa’ habis tinta asli, ta isi print pal gak mau, malah tulisan jadi terpotong-potong, ta kasih e-print sama, merek shine ink, cuma bisa sedikit, selang beberapa menit mau ngeprint, balik putus-putus lagi. jadi sebenarnya canon mp258 itu mau dipelihara pa tidak sih….??? For all, ku minta nasehatnya donk, barang kali ada yg senasib sepenanggungan dengan aku… tinta isi ulang apa yang kira-kira bisa dicerna 258 ya, yang ‘item’ aja lho yang buat kepala rasanya puyeng. trims…

  • 4 April 2011 at 7:03 PM
    Permalink

    aduhhh…..koq printernya abis diisi ulang malah gak bisa dipake ci…???
    malah status tinta di komputernya msh kosong padahal baru diisi,masa baru diisi udah abis aja c…???
    tolong dibantu ya

  • 6 April 2011 at 4:55 PM
    Permalink

    gmn cara ngisi ulang tinta tu soalnya tinta bwaannya dah hbs dr mana nyuntik tintanya lagi mau suntik tp g ada lubangnya tlng dibantu ya dan apa tinta merek lain g bisa pake ya?

  • 7 April 2011 at 11:12 PM
    Permalink

    smwa-a pada nanya, iank jwb ga ada,
    saia se-7 dgn bung maman elektro MP = Multi Problem

  • 8 April 2011 at 6:14 PM
    Permalink

    aduh puyeng nih pala mikirin printernya mp258 rewel hbis gisi tinta hitamnya mala banjir ngk keluar warna hitam aduh ada solusinya gk plieas ea

  • 11 April 2011 at 1:53 PM
    Permalink

    bang gmna ni,,,agak rewel mesinya,,,duhhh,,,kertasnya kegulung,,gmna dong cara ngeluarinya,,,orng toko blg jg gak tw gmn ngeluarinya,,,padahal aku baru 2 hari belinya,,,

  • 11 April 2011 at 1:54 PM
    Permalink

    bang mohon di bles secepatnya ya,,,karena saya butuh bgt,,,

  • 13 April 2011 at 10:02 PM
    Permalink

    ia ya rata2 keluhannya kaya gitu, dri mulai catridge cpet rusak,, hasil jadi jelek,, bergaris2,, pudar,, tinta banjir,, nah skr saya mau nanya…. wktu scan foto JPG…. ko yg muncul PDF trus pdahal sudah saya seting,, gmna solusinya bang???? saya sudah cape dgn printer yg satu ini,, mks

  • 21 April 2011 at 3:05 PM
    Permalink

    ane pengguna mp258. (ekonomis n butuh perawatan ekstra)
    tips supaya printer mp258 kalian tetap awet
    -mp258 infus/non infus :
    1.) pakailah stavolt/stabilizer listrik (yg biasa di pake pc) ->supaya tidak merusak board, menghindari eror2 juga bos (sangat recomended)

    2.) mengingat catridge n head nya jadi satu maka nyalakan aja printarnya terus n sesekali saja di matikan (kira2 90% stand by 10% mati.–> supaya tinta kalian tidak beku n tetap cair terus yang berakibat bisa merusak catridge. (pentingggg bosss).

    3.) nah jika kalian tidak ingin memakai printer dalam waktu yang lama maka lepaskanlah catridge lalu simpanlah catridge dlam tempat yang hampa udara (vacum) supaya tuh tinta gak beku. nb : non infus

    4.) bagi pengguna infus maka hendaknya selalu menjaga agar aliran tinta tetap lancar karena jika tinta sampai kehabisan maka berakibat head akan panas n akan merusak catridge. disini tinta berfungsi juga sebagai cooler

    5.) skali lagi ini printer 3 in 1 yang mana jika satu fungsi misalkan scan ato print rusak maka akan mengakibatkan fungsi yan lainnya juga rusak/berlaku smua type printer n tidak hanya canon. jadi jangan memakainya dengan over(printernya di perkosa) he2x..jika agan ngeprint dalam jumlah banyak maka usahakan setiap 30-50 lembar break dulu.

    6.) sering2lah menekan tombol reset (jika agan habis ngopy ato print maka pencetlah tombol reset.

    jika agan mengikuti tips di atas insya.all printer akan sehat walafiat

  • 22 April 2011 at 11:43 AM
    Permalink

    Hai Friends Bantu aq donk.. aq kemaren udh instal sukses.. tapi waktu aq buat print koq ga bisa ya, cara nyeting portnya gmn yach??

  • 22 April 2011 at 11:50 AM
    Permalink

    Aq buat print koq muncul begini yach:
    Check that the printer cable is connected and the printer power is on.
    please tolong bantu yach….

  • 28 April 2011 at 10:35 PM
    Permalink

    Bos aku sudah banyak pakai printer canon, dansekarang pakai mp258, tinta aku suntik ulang kok gak bisa, tetap lampu alrm nyala, di monitor tetap nunjukan tinta mau habis.
    Terima kasih

    nanang

  • 30 April 2011 at 1:04 PM
    Permalink

    cara mengaasi error 5100 g mn ????

  • 2 May 2011 at 11:57 AM
    Permalink

    bagaimana cara mengisi tinta pada catrige??,.saya binggung cara ngisi tintax,.tlg djwb

  • 6 May 2011 at 8:07 PM
    Permalink

    bisakah canon mp258 ini mencetak foto negative???

  • 8 May 2011 at 7:33 PM
    Permalink

    Canon MP258 cukup bagus menurut saya, dari beberapa komentar di atas cukup menarik dan mendidik. disini saya sedikit ngasi unek-unek.

    – Lampu Indikator tinta warna dan hitam akan terus berkedip apabila level tinta dinyatakan habis. pengisian tinta dengan suntik ataupun infus tidak akan menaikkan level tinta. karena level tinta hanya terdeksi secara soffware pada cartridge, bukan berdasarkan banyaknya tinta didalamnnya. kalau cartridge canon 40 dan 41 saya bisa menaikkan kembali levelnya. kalau buat MP258 saya belum pernah coba.
    – MP258 ini susah untuk dipasang infus, mungkin di desain pabrik untuk tidak menggunakan tinta infus atau suntikan.canon selalu menginnginkan agar konsumen selalu memakai cartridge yang baru setiap tinta habis
    – Kalau ada masalah dengan MP258 anda Hubungi saya di facebook dan e-mail
    [email protected] insya Allah akan saya bantu

  • 9 May 2011 at 4:53 PM
    Permalink

    cara gunain printer mp258 buat copying,,,, gmna yak??? tlong djwab.. terimakasi

  • 10 May 2011 at 10:42 AM
    Permalink

    SAYA BELI PRINTER MP258 INI BARU 3 MINGGU, TINTA HITAMNYA UDAH BERGARIS-GARIS.

  • 10 May 2011 at 9:11 PM
    Permalink

    waaahhhh.., ane juga pusing bgt nih ma code error p02 d`canon mp258..
    udah ane coba liat di toutube cara ngatasinnya tp tetep aja msh error p02, sebelumnya dah ane coba service tp gag lama ngadet lg..
    solusi dr p02 ap yah….???

  • 13 May 2011 at 10:30 AM
    Permalink

    Kalo ane saranin c mending jangan beli printer tipe ini
    ane dah 2kali beli printer ini…

    tp tetep aja blm ada 2bln catridge bobol semua…capek de….:(

  • 23 May 2011 at 11:01 PM
    Permalink

    canon type ini memang bagus…tapi sayangnya banyak rewelnya klo sudah di infus….sedangkan klo pake tinta aslinya waduuuuhhhh mahal banget booo….
    sangat sesi banget jadi sering banget eror..
    saya sudah beli 2x dan hasilnya selALU sama reweeelllll

  • 24 May 2011 at 3:39 PM
    Permalink

    nyebelin banget printernya………br beli dah error mlulu……hhhhhhhh.nyesel belinya

  • 28 May 2011 at 12:06 PM
    Permalink

    aq baru beli kemarin nih printer,blm ada tanda2 mo rewel,moga2 aja awet,,

  • 28 May 2011 at 1:50 PM
    Permalink

    printer canon MP 258 qu hasil cetaknya berbayang
    apa yang salah ya????//

  • 2 June 2011 at 9:53 AM
    Permalink

    saya sdh setahun pake canon MP 258 + infus belum ada masalah, ngga perlu tinta asli yang penting perawatan kontinue, cleaning 1 bulan sekali, tutup tabung yg kecil dibuka kalau mau ngeprint, tutup lagi kalau dah ngga. aku pakai tinta refillo dari USA katanya bagus untuk head

  • 8 June 2011 at 7:31 PM
    Permalink

    erorr E03 gimana sih cara ngatasinnya..?? udah di otak-atik nih printer gak nemu juga… tolong kasih solusi dong…

  • 10 June 2011 at 6:33 AM
    Permalink

    printer canon mp258 saya,sudah diisi ulang tinta tp ketika di lihat di laptop
    masih dalam keadaan kosong ,kira2 apa masalahnya ya..
    mohon solusinya

  • 20 June 2011 at 10:21 AM
    Permalink

    gmana caranya bagusi print cannon jika muncul error P08

  • 20 June 2011 at 4:30 PM
    Permalink

    gmn cara mengantisipasi kalo pas nge print malah jadi macet

  • 23 June 2011 at 11:55 AM
    Permalink

    saya nenggunakan printer ini sekaligus saya infus sendiri. sering dipakai anak2 saya ngeprint dokumen dan foto juga lumayan. cuma kalau pakai tinta refill E print hasil cetak fotonya cepat pudar walaupun pakai kertas doff. untuk perawatan, sering2 lah cleaning head tiap seminggu sekali. Atau pakailah ngopy dokumen setiap seminggu sekali dengan menaruh gambar yang kaya warna (kecil saja gambarnya, ngirit tinta he…3x). jadi tidak usah menyalakan komputer untuk perawatan ngeprint nya.

  • 25 June 2011 at 1:06 PM
    Permalink

    saya baru beli printer tipe ini, stlh di instal scanernya tidak berfungsi dalam printahnya di katakan tidak di support dan harus menginstal mp navigator ex

    gimana nih……tolong dong solusinya

  • 5 July 2011 at 2:36 PM
    Permalink

    Saya sudah hampir 3 bulan makai printer ini, dan masalah hampir sama dengan komentar2 yang lain seperti di atas. Tapi Alhamdulillah semakin lama saya pakai, semaki tahu juga masalah dan cara mengatasinya. dari masalah suntik sampe infus.. walaupun hasilnya tidak bisa 100% seperti yang saya harapkan. Memang sesuai harga juga. Canon PIXMA MP258 cuma di banderol 635rb aja. kalau pingin yang lebih bagus knapa gak beli yang lebih mahal aja, supaya gak bikin hati nyesel, hehehe….

  • 8 July 2011 at 12:03 AM
    Permalink

    gila baru beli mp258 hasil fotonya garis2 kalau klaim bs egk ya?

  • 9 July 2011 at 2:54 PM
    Permalink

    Mohon bantuanya, menegenai MP28.
    Pada printer tersebut lampu indikator black ink menyala oranye,padahal tinta terisi cukup banyak.So, saat memfoto kopi hasil yang di peroleh ada bagian dokumen yang tidak tampil sempurna pada bagian akhir dokumen yang di print(seoloah-olah tinta habis ). Tp, ketika di coba dengan fasilitas “print” cetakan sempurna. Mohon di bantu yah ? maksih !!!

  • 9 July 2011 at 8:05 PM
    Permalink

    sudah memantapkan hati beli printer ini, tapi liat komen2nya kok jadi serem..
    emang kayaknya harga menentukan kualitas..

  • 11 July 2011 at 5:35 AM
    Permalink

    Haduh……..capek aku mikir printer ini!!!!!!!!!!!!!

  • 3 August 2011 at 9:42 PM
    Permalink

    saya udah pakai canon selama kurang lebih 6 tahun. semua yang saya beli harganya tidak sampai 1 juta rupiah. jadi kalau dibilang harga menentukan kualitas, ya nggak juga. semuanya masih awet printer saya.

    yang bergaris-garis, sudah coba print head alignment belum? atau pakai opsi cleaning untuk membersihkan cartridge/roller.

    yang pakai tinta infus, memang canon tidak merekomendasikan penginfusan, karena tampaknya setiap cartridge akan lgsg dikenali software printer sehingga tidak akan terbaca penuh atau tidak. sama seperti saya pakai printer canon yg umurnya sudah 3 tahun (print scan copy) kalau saya cabut tinta lalu pasang tinta yang sama, tetap terbaca jumlah tinta yang lama, bukan direset menjadi baru.

    semua error code seharusnya bisa dipecahkan dengan melihat buku petunjuk.

    untuk scan, memang lebih baik menggunakan MP Navigator, karena akan menjadi sangat mudah. pengalaman saya, cukup letakkan dokumen, tekan tombol scan, lalu beberapa klik di program (yg otomatis terbuka saat kita tekan tombol scan) dan selesai.

  • 10 September 2011 at 12:20 AM
    Permalink

    mohon pencerahannya saya lagi menalami masalah pada canon mp 258 lapu power nyala langsung ketika ingin jalan tiba2 mati. ada apa ya dengan printku. bagaimana cara mengatasinya

  • 15 September 2011 at 6:14 PM
    Permalink

    tinta printer MP258 saya baru diisi ulang tapi kok displaynya tinta habis, jadi setiap mau ngeprint selalu batal mencetak karena tinta habis..itu gimana solusinya?

  • 18 September 2011 at 2:31 PM
    Permalink

    tinta cartdridgenya cepet abis ya,,,,

  • 18 September 2011 at 8:21 PM
    Permalink

    Waduhhhh,jd ragu y mo beli ni printer pdhl planq bsk mo ke toko tuk tebus ni canon mp258 :[email protected]

  • 20 September 2011 at 11:40 PM
    Permalink

    haduuuuuuuuuuuuuuhhhhhhh…………banyak yg tanya tp kok gak ada yg mau njawab sehhh….gimana sy mau tanya lha wong gak ada respon gituuuu…..streeeeezzzzzzzzttttttt pake mp 258!!

  • 22 September 2011 at 2:36 PM
    Permalink

    PRINTERKU CANON MP258: (baru beli seminggu—–>langsung modif infus)

    CARA ATASI MASALAH HASIL CETAK HITAM PUTUS2,MIRING N GAK SEMPURNA BAGAIMANA YAAAA????
    MEDIA TYPE : “PLAIN PAPER”
    PRINT QUALITY : “STANDARD”

    PADAHAL SUDAH DEEP CLEANING BOLAK BALIK TUH..TETEP GAK NGARUH N GAK ADA PERUBAHAN.

    PUSIIIIIIIIIIIIIIIIIING BANGET GAK BISA NGEPRINT DOKUMEN KANTOR YG NUMPUK.

    APAKAH MERK TINTA JUGA PENGARUH??

    HARUSKAH PAKAI TINTA ORI??

    BUAT AGAN AGAN MOHON PENCERAHANNYA

    THANKS!!!

  • 25 September 2011 at 4:54 AM
    Permalink

    saya pke beli printer ini 6bln yg lalu…tp udah 4bln ampe skrg aku blm prnah isi ulng tinta printernya soalny aku gk tau caranya….gmn siih cara ngisi ulng tintanya..???mohon bntuanya yaah….

  • 7 October 2011 at 2:09 AM
    Permalink

    hasil pencetakan canomn mp 258 warna hitam bergaris (Parah) yang biru (tidak sempurna) yang merah dan kuning tidak keluar sama sekali. tolongin saya dong, pls

  • 9 October 2011 at 1:31 PM
    Permalink

    makasih ya udah tidak membantu kami soalnya kami sudah sangat tidak terbantu dengan keterangan anda. saya merasa menyesal mengunjungi halaman ini soalnya saya perlu cepat bukan tahun 2020 mau dipakai. Fuck you!!!!!!!!!!

  • 14 October 2011 at 11:09 AM
    Permalink

    wwoooyyyyyyyyyyyyyyy !!!!!!!
    UDAH ABIS UANG BANYAK BUAT BELI MP 258, BARU SEMINGGU HASIL CETAKAN GAK KELUAR PADAHAL TINTA PENUH, KENAPA LAMPU BLACK LING NYALA !!! PADAHAL TINTA HITAM MASIH BANYAK,, YANG TAU SOLUSINYA MOHON DIBANTU DONG,, TUGAS KULIAH SAYA NUMPUK MINTA DI PRINT..
    PLEASEEE

  • 19 October 2011 at 4:52 PM
    Permalink

    Pak…. printer saya warna hitamnya gak mau keluar, gmna cara mengatasinya? printer saya Canon Pixma MP250, cara isinya suntik…..

  • 23 October 2011 at 1:21 PM
    Permalink

    bagaimana mengisi tintanya dengan benar . . . ?

  • 24 October 2011 at 11:53 PM
    Permalink

    Saya baru beli Printer M 258 ini, dan pemakaiannya pun tidak terlalu dipaksa untuk kantoran tapi untuk anak saya yg bersekolah SMP dan dalam arti kata untuk tugas tugas sekolah saja itupun hanya sekali kali digunakan, memang printer saya ini disarankan oleh orang Toko pakai Infus, maka saya pakailah infus tp setelah dipakai 2.5 bulan eeh..eeeh…nyatakan Catrigenya rusak, jadi herannya saya ini baru 2.5 bulan cepat kali rusaknya yaa…sedangkan pemakaian tidak begitu sering/banyak. Jadi saya tanyakan disini. M258 ini cukup Canggih Tapi mengapa Catrigenya cepat Rusak dan apabila Diganti Catrigenya harganya Cukup mahal Sekali, tidak seimbang dengan membeli Printernya Langsug yach…seperti Di Daerah Saya Catrige nya untuk warna di patok harga Rp 260 rb, sedang yg warna Hitam Rp 190 rb, kalau ditotal Rp 450 rb. sedangkan printer komplit harganya Rp. 635rb. hanya selisih 235rb udah dapat yg baru tuch…jadi mengapa hal ini bisa terjadi..?? Kalau begini truss…tentu akan mengecewakan konsumennya Canon krn sparparknya khusus chatrigenya sangat mahal, Namun Apabila Itu mahal Catrigenya ok ok saja ya tapi sebaiknya mempunyai garansi yg lebih serius jaminannya. Dan tentu kalau catrigenya rusak dengan selisih harga sedikit tentu terpaksa beli yg baru, dari pada membeli catrige Originalnya tuch…yach…Sehingga kalau begini caranya maka dalam 1 thn kita harus membeli 3 atau 4 kali printer canon. ini bearti pemborosan bukan..??? jadi saya sebagai Konsumen Canon, Saya saNGAT MENGHARAPKAN AGAR SPARPART CATRIGENYA JANGAN DI JUAL HARGA SELANGIT, ini akan merugikan pada Konsumen dan Untung Sangat Besar Oleh Perusahaaan Canon. Akhirnya kalau begini Truss…..bisa hancur kocek kocek masyarakat Indonesia yg mengunakan produk Printer Canon. Sekali lagi Saya Mohon Pihak Manajemen Printer Canon Menjual Catrigenya sesuai dengan kemampuan masyarakat kita yg lagi sedang berkembang dan penuh serba kekurangan. Dan saya akan yakin apabila ini bisa dilaksanakan maka Produk2 Canon akan lebih laris dari pada produk pesaing lainnya. Atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih.

  • 28 October 2011 at 12:03 AM
    Permalink

    Kode Error Canon MP258 dan Cara Mengatasinya :
    Kode Error MP258 ada 2 jenis kode, yaitu :
    1. yg menggunakan huruf depan P, misal P07
    2. yg menggunakan huruf depan E, misal E05

    Kode Error P Canon MP258 :
    P02 (Carriage error)
    Solusi :
    1. Pastikan tidak ada benda asing yg nyangkut di roll printer.
    2. Bersihkan dan cek encodernya, mungkin kena cipratan tinta.

    P03 (Line feed error)
    Penyebab : Timing Disk kotor / rusak.
    Solusi :
    1. Cek timing disk sensor di sebelah kiri printer
    2. Cek dan bersihkan boardnya.

    P05 (ASF sensor error)
    Penyebab : sensor pendeteksi kertas Canon MP258 Error.
    Solusi :
    Coba ganti salah satu spare part berikut ini :
    • ASF / PE sensor unit.
    • Motor .
    • Board Printer Canon MP258.

    P06 (Internal temperature error):
    Penyebab : panas yg berlebihan di dalam printer Canon MP258.
    Solusi :
    1. Bersihkan bagian dalam printer MP258.
    2. ganti Board Printer MP258

    P07 (Ink absorber full):
    Penyebab : Ink Counter Full / Penuh, Printer Canon MP258 minta di reset pakai Software.
    Solusi : Reset Printer Canon MP258 dengan menggunakan software

    P08 (Print head temperature rise error):
    Penyebab : Head terlalu panas, melebihi ambang batas, biasanya Catridge warnanya
    Solusi :
    Coba ganti catrid warna Printer Canon MP258.

    P09 (EEPROM error)
    Penyebab : EEPROM board Canon MP258 mengalami Corrupt atau rusak.
    Solusi :
    1. ganti Board Printer Canon MP258.

    P15 (USB VBUS over current)
    Penyebab : Printer kelebihan arus dari kabel USB Printer Canon MP258.
    Solusi :
    1. Coba Ganti Kabel USB Printer Canon MP258.
    2. Jika masih rusak, ganti Board Printer Canon MP258.

    P20 (Other hardware error)
    Penyebab : kerusakan hardware lainnya
    Solusi :
    ganti Board Printer Canon MP258.

    P22 (Scanner error)
    Penyebab : scanner tidak berfungsi
    Solusi :
    1. Ganti scanner Printer Canon MP258.
    2. Ganti Board Printer Canon MP258.

    Kode Error E canon MP258 :

    E04 : Catridge canon MP258 tidak terpasang dengan baik.
    Solusi : Ambil catridge, trus pasang lagi

    E05 : Catridge canon MP258 tidak terpasang dengan baik atau salah satu catrid ada yg rusak
    Solusi :
    1. Ambil catridge, trus pasang lagi
    2. Ganti catridge jika ada yg rusak

    E14 dan E15 : Catridge canon MP258 tidak terpasang dengan baik.
    Solusi : Ambil catridge, trus pasang lagi

    E13 dan E16: Ink has run out / catridge minta di reset.
    Solusi :
    Tekan tombol STOP / Reset selama 5 – 15 detik tunggu sampai led display berproses.

    Semoga bermanfaat,…

  • 28 October 2011 at 3:55 PM
    Permalink

    printer canon mp258 error E03 udah tekan start Color tapi tetep ga bisa, kertas ga mau jalan, sebelumnya sih bisa di atasi, bunyinya juga kasar kenapa ya. tolong dong di bantu. makasih !!

  • 6 November 2011 at 10:40 AM
    Permalink

    mmmmmmmmmm enaknya beli canon itu yang second aja pak, murah, dan tambah murah, dan jangan pernah beli katrid, karna mahal, dan sangat mahal, jadi mendingan beli print second second ajawes. saya makek hampir 2 tahun, ndak ada masalah, kalo garis hitam putus – putus, atau warna putus – putus, ya beli lagi katrid lah, jelasnya jangan yang baru yang second aja biar murah heheh. tuh canon saya ada dua di yang di pakek, dan yang tidak di pakek ada
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11……… heheh ada sebelas printer canon semunya canon, enaknya canon ya itu murah, cepet dan cepet rusak
    hehe.

  • 9 November 2011 at 2:18 AM
    Permalink

    saya punya mp258 (+infus) dah 3 bulan kok gak pernah dapet masalah / eror tuh, kenapa ya?

  • 10 November 2011 at 8:16 PM
    Permalink

    Jadi begini sodara-sodara, dalam pemakaian segala macam produk, semua itu bisa cocok dengan feeling kita, tp jg ada yang bikin kita ngamuk. Mungkin kita cocok pake produk ini, tp belum tentu mereka cocok dengannya. Begitu juga sebaliknya. Artinya, semua itu adalah COCOK-COCOKan.
    So, pilih saja yg cocok dengan sodara-sodara. Ciptakan feeling bahwa ‘saya cocok dengan produk yg saya pilih’. Geto aja dari saya.

    Salam dari http://adf.ly/2BVew

  • 11 November 2011 at 7:31 AM
    Permalink

    mas buset tunggu aja waktunya, nanti kalo udah tiba saatnya yaaa akan rewel juga. biasanya rewelnya di katridg doang. saran saya beli katridg yang second aja. murah banget.

  • 11 November 2011 at 5:26 PM
    Permalink

    trima kasih warningnya mas slamet, kalo boleh beri saran, yg ingin beli printer + infus untuk keperluan kualitas foto berwarna, pilih printer yg katrid warnanya sendiri2 (merah katrid sendiri, biru katrid sendiri dst), soalnya kalo 3 warna 1 katrid (cont:mp285) bila 1 warnanya mbluber akan mencampur jalan keluar warna yg lain. Jadi untuk pengguna mp285+infus rajin2 tes print tiap hari (kalo saya kertasnya pake potongan2 koran biar gak boros kertas), ngetesnya cukup melalui scanner gak perlu ngidupin komputer (nyecan foto berwarna / tulisan 4 warna). Kalo mp258+infus jarang dipake ampe 1 bulan lebih, tunggu ajalnya saja si katrid.

  • 14 November 2011 at 2:04 PM
    Permalink

    Printer ini mmg dirancang tidak untuk diisi ulang atau di infus.. habis ya ganti cardtridge. Saya sdh 6 bln memakai untuk warnet saya dan hasilnya sangat memuaskan. Saya sarankan untuk memakai cardtridge Type 810 XL (Black) dan 811 XL (color) karena type XL isinya lebih banyak. Dgn tarif Rp 2500/lbr utk cetak foto 4R dan Rp1000/ lbr print teks hitam printer ini masih sangat menguntungkan.

  • 19 November 2011 at 12:46 PM
    Permalink

    mas her, kalo buat bisnis sih gak masalah, tapi kalo untuk kantong mahasiswa yg lagi nggarap skripsi saya kira sangat perlu infus khususnya tinta hitam. oh ya, katrid (hitam & warna) bekasnya dijual gak mas?

  • 23 November 2011 at 6:35 PM
    Permalink

    mw tanya nih, baru beli canon mp258 tapi belum lama di pake tintanya dah abis,,, 🙁 waktu d bwa ke tempat pengisian tinta katanya canon tipe ne emang rentan catridgenya, trus di suruh ganti pake infus, dari pada catridgenya nya ntar diisi 3-4x trus jebol. bagusnya gmana y? te2p diisi aj catridgenya beli catridge baru atau ganti infus ne? mohon bantuanya,,,makasi….

  • 23 November 2011 at 8:40 PM
    Permalink

    mas klo ngisi tinta canon mp258 gmna ….. ak pke infus …. tpi cartridge ny ad tulisan d pc nya tinta hampir habis ,,,, gmna tuh thanks ya !!!!!!!!!!!!

  • 24 November 2011 at 8:38 PM
    Permalink

    dripy:
    diinfus aja, katridnya mahal, minta buatkan infus pada ahlinya, & jangan malu tanya ma si pembuat infus perawatan apa aja spy printer infus awet, karna kadang mereka pelit kasih saran soal perawatan katrid infus, / kalo gak tanya aja ma mbah google soal perawatan mp258 infusan.

    reza:
    pejet tombol reset 5 detik / lebih, lampu alarm black / color kedap kedip abaikan saja, saya sendiri gak pernah pake software resetter tuh. kalo muncul error (kebanyakan pada mp258 infusan), coba cek selang infusan, kira2 menghambat / mengganjal pergerakan katrid pa gak?

    CMIIW

  • 25 November 2011 at 10:11 AM
    Permalink

    melihat spesifikasinya,saya sangat tertarik dg canon mp258 ini,tp sayang bgt untuk scan n fotocopy ga bisa menggunakan kertas F4,padahal saya lebih banyak menggunakan F4..kalo boleh saya minta saran,canon tipe apa yah yg spesifikasinya sama sprti mp258 tetapi max.size papernya F4?
    makasih sebelumnya..

  • 22 December 2011 at 8:22 PM
    Permalink

    sejauh ini gak masalah ma mp258, cuman otomatis cleaning-nya yang sering bikin sebel soale hasil print item jadi jelek setelah otomatis cleaningnya. Dah googling gak ada petunjuk untuk matiin otomatisnya.

  • 10 January 2012 at 2:03 PM
    Permalink

    bos printer q mp258 ada sparepartnx g? cz IC nya udah korsleting, dmana ordernx & berapa hrgnx? trims

  • 2 February 2012 at 4:24 AM
    Permalink

    Tolong di review juga ya hasilnya, nekalau bisa ada review kelebihan tapi ada juga review kekurangannya, biar objektif

  • 2 February 2012 at 10:03 AM
    Permalink

    Siap Mbak 🙂

  • 4 February 2012 at 12:45 AM
    Permalink

    :: Hmmm Canon emang murah sie,,,, tapi menyesatkan!!! Hdooooh, baru beli 4 bulan, masa hrus ganti Catridge,,,, 1x, 2x, 3x ganti si tekor bung,,, mending beli sekali mahal tp tak bikin hati kesal.

    Sekian dari saya,,,, terima Kasih,

  • 8 February 2012 at 4:05 AM
    Permalink

    ganti catridge karena tinta abis / rusak mas?, mp258+infus punya saya ampe sekarang awet2 aja.

  • 9 February 2012 at 1:26 PM
    Permalink

    mas,cara nyetel warnanya biar bagus gimana.apa tergantung tintanya ya..?soalnya punyaku klo buat ctak foto pake refill yang asli hasilnya bagus tp stelah di infus jd jelek warnanya.itu gmn?

  • 9 February 2012 at 2:14 PM
    Permalink

    Sepertinya itu karena jenis tintanya mbak Maryati.
    Tinta infus memang tidak sebaik tinta asli, karena kartrid, head, dan teknologinya sudah disesuaikan dengan tinta si produsen printer.

  • 12 February 2012 at 8:16 PM
    Permalink

    biasakan tes print dulu (semua warna) dengan kertas buram / lainnnya sebelum ngeprin foto, soale di printer saya setelah otomatis cleaning (setelah bbrp menit mp258 non aktif) seringkali warna hitam kurang maksimal, jadi perlu tes prin. Gak ada salahnya mengorbankan bbrp lembar kertas untuk mendapatkan hasil prin yg bagus

  • 25 February 2012 at 6:28 AM
    Permalink

    admin,biar gk merusak dan terus ganti kartrid, tinta merk dan jenis apa yg disarankan.

  • 27 February 2012 at 12:46 PM
    Permalink

    Kalo mau aset yang pasti pakai original mas 🙂
    Atau kalau mau isi ulang disarankan maksimum 3 atau 4 kali setelah pakai original.
    Tinta merek ketiga sebenernya nggak didesain untuk kartrid original.

    Salam

  • 27 February 2012 at 3:38 PM
    Permalink

    ane punya printer baru canon PIXMA MP285, tu pas lgi ngprint trus kekuar “the folowing Ink has run out catrit black ” padahal baru 3 minggu… tu solusinya gimana?

  • 27 February 2012 at 3:52 PM
    Permalink

    Mungkin memang tinta hitamnya sudah mau habis bro? Sudah intens dibuat ngeprint belum? Kalau belum coba lepas cartridnya, bersihin bagian kontak tembaganya pakai penghapus karet, terus pasang lagi

  • 1 March 2012 at 7:36 AM
    Permalink

    Apa yg harus saya lakukan bila katrik tersumbat

  • 14 March 2012 at 3:55 PM
    Permalink

    hasil print hitam y berbayang gmna mengatasinya?????

  • 16 March 2012 at 8:14 PM
    Permalink

    bro,,,tinta di catride mp258 saya kan abis…
    tp kok diisi ampe penuh tetep gak jalan ya??
    tetep aja tulisannya run out catrid
    mohon bantuannya

  • 4 April 2012 at 6:51 PM
    Permalink

    hasil print warna hitam blurred, tapi yang warna enggak. kalo print document yang ada gambarnya hasil print cm keluar gambarnya (tanpa warna hitam) saja tulisannya tidak keluar. sudah dicleaning secara rutin, cartridge jg sudah dibersihkan secara manual, tinta diselang infus lancar. apa perlu ganti cartridge baru? bagaimana ini, tolong sarannya, trims.

  • 8 April 2012 at 3:41 PM
    Permalink

    printernya pernah dianggurin lama mbak? kalo saya sehari / 2 hari tes prin 4 warna (via scanner) biar gak kering tintanya & gak pernah otak otik head & kuningan katridnya (takut koslet lalu rusak) CMIIW.

  • 14 May 2012 at 3:38 PM
    Permalink

    aku punya tinta epson,bisa apa gak ya dipakai di printer merek canon mp 258?

Leave a Reply

Your email address will not be published.

%d bloggers like this: