PCplus 360: Bikin Jaringan dengan Linux

Cover PCplus 360Siapa bilang bikin jaringan dengan Linux susah? Asal alat-alatnya lengkap dan baca PCplus edisi 360, kamu bisa bikin jaringan dengan Linux di rumah. Kamu bahkan bakal bisa share file, printer, dan koneksi internet. PCplus bahas mulai dari persiapan sampai setting jaringan di sistem operasi.

Windows pun enggak ketinggalan. Baca saja rubrik Trik. Ada banyak cara-cara mengoptimalkan jaringan di Windows.

Siapa yang penasaran dengan Apple iPad? Tuh, PCplus sudah mencobanya dan melaporkannya di halaman 14.

Di Tutorial, seperti biasa, banyak hal menarik. Contohnya: ada tips pakai netbook agar optimal. Di situ juga ada cara mentransfer Windows? Apa tuh? Penasaran? Baca PCplus halaman 24.

Di Rocks, PCplus melaporkan kalau kita harus cermat pada saat berwarnet. Soalnya, menurut Chrissie Maryanto, Marketing Director PT Prosperita Mitra Indonesia, warnet itu sarang virus. Ah yang benar? Simak halaman 36.

Di halaman sebelahnya, seorang Microsoft Student Partner bernama Mohamad Iqbal berbagi cerita tentang kuliah sambil bekerja di Microsoft. “Bisa menambah uang jajan karena ada saja acara Microsoft yang memberikan honor,” begitu jelas Iqbal.

Nah, ini yang enggak kalah seru. Orang biasanya benci dengan virus, eh komunitas ini malah menggemari virus. Siapa sih mereka? Lihat halaman 40.

11 thoughts on “PCplus 360: Bikin Jaringan dengan Linux

  • Pingback: PCplus 360: Bikin Jaringan dengan Linux (pcplus tabloid komputer) | Malaga Community

  • 26/05/2010 at 15:08
    Permalink

    top markotop, ini yg lg ditunggu2.maju terus pcplus.

  • Pingback: PCplus 360: Bikin Jaringan dengan Linux | Malaga Community

  • 28/05/2010 at 22:13
    Permalink

    boleh juga PCplus edisi360….baru dapet tadi pagi…ngliat sekilas Cover ny a + art[kel..cocok!!! langsung aku beli. biasaa..beli di Loper Koran pinggir jalan ( dahulu kala PCplus tu ..bacaan rutin saya dari Edisi 8 s/d 200-n nggak pernah telat ) tapi..mungkin dengan seiring nya waktu …heehehehe..aku jadi tambah pinter kali ya??? (geer nih)..jadi klo mau beli PCplus tuh sering bolak-balik halaman sekilas…klo klop langsung beli. beli “Majalah Komputer” merk lain juga begitu…liat2..seleksi dikit..klo nggak cocok tarok lagi.
    siip…edisi kali ini bagus banget….salam semangat!!!

  • 30/05/2010 at 19:24
    Permalink

    kok k cilegon blum ada ajj tuh???

  • 31/05/2010 at 15:01
    Permalink

    akhirnya linux datang juga….di Pcplus, terima kasih…

  • 03/06/2010 at 16:48
    Permalink

    terima kasih buat PCplus yang sudah menyertakan Linux Ubuntu 10.04!!!!:-}

  • 06/06/2010 at 08:59
    Permalink

    Di mana bisa saya dapatkan formulir pendaftaran “i am original t-shirt competition” kalau waktu beli pcplus tidak ada formulirnya?

  • 08/06/2010 at 19:54
    Permalink

    seru PC plus ada linux-nya,,, gendut juga ternyata linux yah… 17Giga…
    but… thank you PC PLUS….

  • 13/06/2010 at 21:10
    Permalink

    di mana saya bisa dapat formulir t-shirt competition ya?soalnya saya beli majalah pc-plus tidak ada.terimakasih,tgl 30 juni batasnya kan?

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.