PCplus 363: Cara Aman Berinternet

Cover PCPlus 363Banyak kasus kejahatan di internet. Dari yang ringan seperti spam sampai yang berat macam pencurian uang. Wah, internet nggak aman dong? Tunggu dulu, coba baca PCplus 363 yang terbit Selasa (6/7) ini. Ikuti antisipasi sisi hitam si internet dari praktisi keamanan Alfons Tanujaya plus trik aman dari ancaman ala Yuliandi Kusuma.

Buat yang sudah kadung kena jangan dulu putus asa, ikutin cara menyembuhkannya dari Yulianus Firmansyah Ladung.

Sudah aman? Sekarang saatnya bersenang-senang. Simak tips dari Steven Andy Pascal dan Regina Ida tentang otak-atik foto supaya tambah menarik.

Nah buat para blogger dan calon blogger yang masih bingung milih sistem yang pas untuk tulisannmu, coba intip adu Blogger versus Worpress yang dikemas apik oleh Alex Pangestu di halaman 14.

Dari dapur uji, PCplus ngasih kamu info 2 kartu grafis berbasis prosesor nVidia GTX 400. Ada Inno 3D GeForce GTX 480 dan WinFast GTX 465. Mana yang cocok buat kamu? Simak deh halaman 15.

Kelanjutan tutorial animasi Blender edisi ini juga gak kalah keren sama edisi lalu. Hiza Ro bareng Pandu Aji Wirawan bakal ngajarin kamu bagaimana bikin video animasi hujan bola. Mumpung suasana piala dunia masih panas nih jelang final Senin besok.

Oh iya, di edisi ini juga ada bonus booklet buat yang mau belanja Netbook dan Notebook demi menyambut Festival Komputer Indonesia 14 Juli Р18 Juli besok. Netbook atau Notebook mana yan gcocok buat kamu? Liat di bonus khusus PCplus edisi ini. Tenang,biar ada bonus  harga jualnya nggak naik kok :).

Halaman PCplus Rocks juga jangan ketinggalan dibaca ya. Soalnya ada tema yang keren abis.  Apa tuh? Jangan Bugil Depan Kamera! Penasaran kan. So, jangan kehabisan edisi 363 ini yah.

CD: Perangkat Bantu Keamanan

17 thoughts on “PCplus 363: Cara Aman Berinternet

  • 08/07/2010 at 12:50
    Permalink

    sukses aja buat Pcplus makin ok aja..saya mau nya nih giaman cih caranya download trasntool yang berkualitas dan yang pasi mudah di gunakan? tolong yan teriknya…

  • 09/07/2010 at 11:42
    Permalink

    Wah, sukses selalu PCPlus
    terbitnya kemarin ato hari ini ya??

  • 09/07/2010 at 22:05
    Permalink

    woooowwww,,,,selaras dgn namanya euy,,plus plus plus

  • 10/07/2010 at 12:30
    Permalink

    saya senang seekali bisa menemukan pc plus bisa buat nambah pengetahuan
    boleh numpang nanya ya?! hehe
    1. PC plus edisi 362 kan memuat banyak emulator tuch, nah dimana saya bisa download game2 buat emulator tersebut?
    2. Edisi yang depan kasih bios buat emulator ps 2 dong, saya kesulitan mendapatkannya, please banget….

    Sukses buat pc plus jaya selalu

  • 10/07/2010 at 16:20
    Permalink

    tetap berkembang terus maju ya,,,,,
    supaya kita gak ketinggalan tekhnologi,,,,,
    good luck tuk pcplus,,,,

  • 13/07/2010 at 22:50
    Permalink

    Thanks untuk artikelnya yang bikin kita ngak gaptek..
    saya mau tanya kalo mau beli pc plus edisi sebelumnya dimana ya..??

  • 15/07/2010 at 22:23
    Permalink

    Untuk lomba design T-shirt apaKah akan d Publish d Tabloid juga ya..???
    makasiih

  • 16/07/2010 at 09:03
    Permalink

    @Andirawan, betul mas, nanti dimuat di edisi 364 yang terbit Senin (19 Juli 2010) besok

  • 19/07/2010 at 09:42
    Permalink

    bisa minta email staf promosinya ga? mau nyoba ngajuin penawaran kerjasama… terima kasih…

  • 21/07/2010 at 21:44
    Permalink

    @Aufa,di google aja banyak game buat emulator” itu .tapi buat ps2 masih susah .emulatornya aja belum ada yg bener,mending maen ps2 langsung .hhe..

  • 22/07/2010 at 10:15
    Permalink

    selamat untuk pcplus, sudah lama saya tidak melihat informasi dan tampilan dari pc plus sejak tahun 2001, sejak itu saya menghilang karena pindah tugas ke daerah yang sulit mendapat tablodi pcplus apalagi melalui internet. Ternyata pada hari ini, saya bisa mendapatkan informasi kembali melalui internet. pada edisi 26/ 18 april 2001 artikel saya pernah dimuat dengan dengan judul ORIENTASI PORTRAIT DAN
    LANDSCAPE DALAM SATU
    DOKUMEN WORD 2000. sukses pcplus.

  • 02/08/2010 at 08:27
    Permalink

    mau nanya : di PC PLus 363 ada cara “ambil foto dari video” itu pke ACDSee tipe brapa ya…?

  • 28/09/2010 at 21:57
    Permalink

    aku seneng banget ada yang berbagi. bagaimana cara berlangganan pc plus

  • 03/11/2010 at 09:45
    Permalink

    Sip…masih ada yang mau bagi2 ilmu, panduan bikin bisnis online dong,

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.