PCplus 364: Bikin Gadget Kebal Virus

kaver364-1Hampir semua orang pakai gadget, baik yang berupa ponsel, smartphone, kamera digital, sampai yang tercanggih macam Apple iPad. Sayang, nggak semua sadar akan keamanan digital si gadget.

PCplus edisi 364 mau nunjukkin ke kamu betapa pentingnya menjaga gadget dari kejahatan dunia cyber. Ujung-ujungnya satu, supaya data berharga di dalamnya tidak hilang sia-sia.

Selain trik mengebalkan gadget dari virus, Steven Andy Pascal dan Regina Ida punya segudang trik keren terkait streaming musik. Kalo ngikutin trik ini, musik-musik di ponsel  kamu bakal bisa jadi lebih keren.

Ada lagi nih bahasan yang oke punya, tentang SATA berkecepatan 6 gigabit per second.  Seberapa hebat antarmuka masa depan bisa menghantarkan data? Coba buka halaman 15 hasil karya bang Cakrawala Gintings

Di halaman 27 ada tutorial membuat BlackBerry Tour 9630 jadi modem USB untuk jaringan EVDO. Jadi, kalo punya gadget keren macam BB, nggak usah lagi beli modem USB.

Jangan lupa liat PCplus Rocks ya. Banyak artikel menarik di sana. Ada komunitas Paper Replikas Indonesia yang bisa bikin mainan keren dari kertas, ada pula Diki Andreas alias Niwatori yang terkenal dengan komik fenomenalnya, Chiken Strip.

Dandanin juga gadget kamu dengan bonus aplikasi dan game gratis 100% di CD PCPlus.

Isi CD PCplus 364

Freeware GCD Label PCplus 364ames:
1. Amazing Pyramids
2. Crazy Cows 1.0
3. Helicopter Strike 3D
4. Lovely Kitchen
5. Travel Agency

Aplikasi Gadget Gratis:
1. NetQin Mobile Antivirus v3.2
2. iSkoot for Skype (BlackBerry) 1.1.60
3. Skype for Windows Mobile 3.0
4. YouTube Mobile Downloader 1.9 for Windows Mobile
5. Kinoma FreePlay 5.0.75 for Windows Mobile
6. WeFi for Symbian (Nokia) 1.4
7. Azan Times for Worldwide Prayers for Mobile Phones 3.0 for Java
8. PackRat 1.2.6 for Android
9. Cortado Workplace for Android 1.0
10. Sketch 1.2.1 for Symbian and Java

Aplikasi Gratis Pilihan:
1. Copy Trans Manager v0.912
2. iPod Rescue v1.0
3. OBEX Commander 2.02
4. FotoSketcher 1.97
5. MjM Free Photo Recovery Software v1.09
6. Screen Grab Pro 1.6
7. Seven Remix XP Black Edition 2.41
8. Spider Player Basic 2.4.4
9. Youtube Video Downloader 2.5.4
10. Partition Wizard Home Edition 5.0

Update:
1. driver kartu grafis ATI Radeon untuk Windows XP (32bit)
2. driver kartu grafis ATI Radeon untuk Windows Vista/7 (32bit)
3. driver kartu suara Realtek High Definition untuk Windows 2000/XP/03 (32 bit) 2.50
4. driver kartu suara Realtek High Definition untuk Windows Vista/7 (32 bit) 2.50

5 thoughts on “PCplus 364: Bikin Gadget Kebal Virus

  • 20/07/2010 at 17:43
    Permalink

    Sip bos makci buat sofwarenya jadi aman gadget ku
    thaks buta pc plus

  • 20/07/2010 at 17:44
    Permalink

    satu lagi maf bukan buta tapi buat pc plus thaks berat
    mini gamenya yang seru2 ya buat edisi yang akan datang hehe

  • 23/07/2010 at 17:04
    Permalink

    sampai hari ini majalah pc+ edisi 364 untuk wilayah bandung barat susah di dapat
    di penjua eceran katanya dadi agen lom di kirim
    erus di mini market ma swalayan pada habis….
    mohon untuk di permudah untuk mendapatkan majalah pc+
    trim’s

  • 02/03/2011 at 16:14
    Permalink

    Mantep panduannya ..lagi cari antivirus nih ..

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.