PCplus 368: Biar Gak Garing di Social Networking

cover368-k(Terbit Selasa 14 September 2010)

Pulang mudik mesti langsung tebar pesona (te-pe) dong. Caranya, maksimalkan Facebook, Twitter, Plurk, MySpace, Friendster, Koprol, dan lainnya. Ah repot, kebanyakan akun nih. Santai, ada banyak software di CD PCplus edisi ini yang bisa membantu kamu tebar pesona di jejaring sosial, biar lebih gampang cepat dan nggak ribet.

Biar te-pe kamu makin narsis, cobain deh cara PCplus sunting foto online di Facebook. Dijamin bisa bikin foto kamu main ciamik. Mau tahu lebih lanjut, buka saja halaman 16.

Ada lagi tutorial keren buat bagi internet di rumah, kantor, warnet, kost-an dan lain-lain. Maklum deh, internet kan mahal, sayang kalo cuma dipakai sendiri. Mending patungan, terus bagi-bagi deh sama temen, adik, ato orang tua di kamar sebelah. PCplus tunjukin caranya di halaman 20

Nah, buat kamu yang penasaran sama sistem operasi Android tapi belum punya perangkatnya, jangan sedih. Android juga bisa dipasang di PC lho…. Semua fungsinya bekerja full 100%, kecuali layar sentuhnya. Ya iyalah, kalo nggak punya monitor sentuh ya terpaksa mouse yang dipakai toh? Btw, mau tau cara pakai Android di PC? Intip halaman 17.

Ada apa di PCplus Rocks! edisi ini? Banyak. Di Gen+ kamu bisa simak kegiatan Kelompok Remaja Melek IT alias KermIT. Kelompok remaja asuhan “manusia setengah dewanya IT”, Onno W. Purbo, ini punya segudang kegiatan yang menginspirasi. Seperti apa sih mereka? Lihat deh di rubrik Gen+.

Buat yang suka desain grafis dan bikin kaos keren ala distro, coba baca profil Dendy Darman. Dia pemilik distro UNKL 347 yang sudah malang-melintang selama lebih dari 13 tahun. Dendy berbagi pengalamannya dengan PCplus Rocks! tentang bisnis distro-nya yang berawal di kota Bandung. Sangat menginspirasi.

Jadi, buruan cari PCplus edisi 368 di lapak, atau toko buku favoritmu. Jangan sampai kehabisan …

(Bonus CD: Aplikasi yang bisa bikin aktifitas social networking makin mudah, game gratisan, software gratisan pilihan, update antivirus AVG & AVIRA, dan sebagainya)

Brama Setyadi

Is a sushi and wife lover. Always curious about any "magic" done by technology. Photography is also my middle name.

7 thoughts on “PCplus 368: Biar Gak Garing di Social Networking

  • 18/09/2010 at 18:26
    Permalink

    edisi depan, bahas tentang develop android apps donk

  • 18/09/2010 at 21:02
    Permalink

    Wah.Ini TabloidPcplus. makin hari artikel dll. makin bikin penasaran aja!.Dan sangat mudah dipahami. Namun sayang gw. Bila mau beli eceran selalu habis. Memang ada di Indomart kadang ada, kadang telat datang. Oh. ya sekali CD diisi tentang free download converter PDF video,words. excel, Code.dll. Buat gw sangat puuuunting sekali untuk pekerjaan gw. Gw. maaf. telat. Mohon maaf lahir dan batin buat Pcplus dan seluruh staffnya

  • 24/09/2010 at 14:46
    Permalink

    salam buat redaksi mas mohon di utk edisi dpn tolong di bahas tuntas tentang windows 7 baik yang 32 bit dan 64 bit tolong ya buat redaksi agar ada pencerahan tentang windows 7 makasih

  • 26/09/2010 at 08:20
    Permalink

    Hi, Pc plus aku pembaca setiamu, oya aku mau tanya nich,,,
    boleh gak artikel pc plus aku copy di blog q? tapi tenang sumbernya paSTI ADA kok, yach,.,, biar ada sedikit materi dalam blog q, coz q baru belajar buat blog, trims!

  • 24/12/2010 at 18:21
    Permalink

    gaaan.. ane mau nyari edisi ini ada gaak?? tertarik ama artikel yg menjadikan PC jadi android

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.