PCplus 370: Anti Mati Gaya di Dunia Maya

(Terbit: Selasa, 12 Oktober 2010)

pcplusKarena makin banyak peminat internet, PCplus mau berbagi beragam tip trik berinternet yang asyik di edisi baru ini. Suguhan pertama adalah tip dan trik tentang search engine. Kamu yang mau mencari teman, pacar, atau kerabat di internet menggunakan search engine, PCplus beberkan caranya di halaman 8. Mau cari MP3 atau musik asik? Ada juga caranya di halaman 9. Pokoknya, banyak hal yang PCplus ajarkan supaya kamu nggak mati gaya dengan mesin pencari.

Ini yang paling keren dan belum pernah ada di media IT manapun di Indonesia. Adu WIMAX vs HSDPA. Buat yang belum tau Wimax, itu adalah jaringan internet generasi keempat yang segera menggantikan 3,5G. Kira-kira seperti apa sih kinerja si Wimax ini? Langsung saja buka halaman 27.

Masih dari dunia internet. Ada tutorial browsing aman di internet pakai Internet Explorer 9. Kalau banyak yang bilang IE itu nggak aman, coba kamu ikuti caranya di halaman 20. Ada juga ulasan 4 browser keren yang bisa digeber berinternet plus serunya chatting bareng gebetan di Android. Kalau tertarik cuka deh halaman 25 dan 23.

Buat yang suka multimedia, PCplus nunjukin caranya nonton film biasa jadi 3 dimensi di PC, bikin animasi dengan pergerakan tulang (bone) di Blender, sampai caranya menyulap foto jadi obyek 3 dimensi.

Buat yang suka dengan foto-foto ala Lomografi, simak deh cerita seru Satria Ramadhan sang pemilik BenkeLomo yang juga donyan mengoprek kamera-kamera Lomo. Ada pula komunitas id-Mozilla yang makin kompak menyumbangkan idenya demi perkembangan browser berlambang rubah api itu. Jangan pula cek buat kamu yang aktif di grup Tabloid PCplus Facebook, kali aja ada foto narsisi kamu di situ 🙂

Biar lengkap, PCplus nggak lupa memberikan bonus browser-browser terbaru di CD edisi ini. Ada Apple Safari for Windows (5.0.2), Chrome 6.0.472.62, Opera 10.62 final, Firefox 3.6.10 final dan lain-lain. Ada pula bonus game dan antivirus gratisan lengkap dengan updatenya.

Jangan sampai kehabisan!

17 thoughts on “PCplus 370: Anti Mati Gaya di Dunia Maya

  • 12/10/2010 at 12:44
    Permalink

    pesen mang udin ah biar dibawain besok

  • 12/10/2010 at 14:49
    Permalink

    Wah,,,,,
    ada tutorial blender juga ya……
    mantap!!!…

    ntar sore ane mo k toko buku ah…..

  • 12/10/2010 at 19:18
    Permalink

    Ini yang saya tnggu2!

  • 12/10/2010 at 20:43
    Permalink

    hiikss… cuma bisa liat dari web… gak bs beli ditengah hutan… let me Out…

  • 12/10/2010 at 20:58
    Permalink

    Ehmm. .Ad plugin” keren bwt tampilan web kga?

  • 12/10/2010 at 22:16
    Permalink

    tadi sore keliling belum dapet. mudah-mudahan besok uda bisa dibeli di kios terdekat

  • 13/10/2010 at 00:16
    Permalink

    ad tutorial bone pake blender.
    Pc plus lebih banyak lg bhs blender’a
    i like it

  • 13/10/2010 at 11:17
    Permalink

    punya usul nih.
    gmn klo cd dari pc plus berikutnya, diberi visual basic yg terbaru.

  • 18/10/2010 at 12:51
    Permalink

    wah…..ini baru mantep…………edisi 170..
    slamet ultah yang ke 10 bwat tabloid PCplus….

  • 19/10/2010 at 08:28
    Permalink

    Wah sepertinya artikelnya keren-keren, tapi sayang disini susah dapetin tabloid nya. gimana ya biar aku bisa dapetin tabloid nya?

  • 23/10/2010 at 15:56
    Permalink

    weeh bentar lagi w bakalan dapet tabloaid nyaaa
    taaancap lah

  • 10/02/2011 at 22:05
    Permalink

    wah gw ke abisan,,pleees
    gmn dunk crany biar dpet edisi2 yg lama..
    tolong redaksi pelanggan setia mu…

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.