PCplus 372: Biar Nge-net Nggak Lelet

Kaver & CD PCplus 372

Terbit: Selasa, 9 November 2010

Sebanyak 80% lebih pembaca PCplus adalah netter, alias pengguna internet aktif, baik yang menggunakan PC desktop/notebook maupun mobile (ponsel). Tapi hampir setengahnya pernah mengeluh tetang buruknya koneksi internet mereka.

Nah, di edisi 372 kali ini PCPlus mau berbagi tip dan trik seputar internet. Tapi bukan sembarang tip trik melainkan bagaimana membuat kegiatan nge-net kamu jadi makin asik dan terbebas dari “gaya lemot”. Coba buka halaman 7 sampai 13. Di sana ada aneka trik tentang internet, dari mulai internet cepat pakai Firefox, mempercepat upload lewat FTP, mengambil banyak email dengan pulsa minim, sampai berbagi koneksi internet.

Yuliandi Kusuma juga punya tutorial keren tentang bagaimana membuat gegas koneksi internet dengan mengutak atik browser atau dengan bantuan aplikasi, intip deh halaman 17. Ada pula aneka cara mengoptimalkan internet dengan membenahi PC, browser, menggunakan download accelerator dan sebagainya yang diramu apik oleh Muhammad di halaman 20. Kalo yang suka ngblog, buat blog kamu lebih gesit dengan beragam plugin dan optimasi engine. Caranya? Simak di halaman 23. Yang ini jangan sampai ketinggalan, aneka aplikasi ajaib yang bisa mendongkrak internet kamu. Semua di halaman 25. Nggak ketinggalaan, PCplus juga menguji 5 operator seluler yang punya layanan 3G. Mana yang terbaik? Lihat halaman 6.

Oh ya, PCplus pernah ngadain survei merek beken pembaca PCplus 2010. Mau tahu merek mana saja yang terbeken menurut pembaca PCplus? coba cek di halaman 30 PCplus Rocks!. Selain ada merek beken, PCplus Rocks! kali ini punya info keren seputar Samsung Galaxy Tab. Seperti apa pesaing iPad itu? Ada di halaman 33.

Siapa pembaca PCplus yang doyan fotografi? Kalau kamu salah satunya maka harus simak rubrik Gen+ kali ini. Ada Kristupa Saragih, sang pentolan FN yang blak-blakan berbagi pengalamannya membangun portal fotografi terbesar di Indonesia itu. Yang nggak kalah keren adalah grup band 4Beat. Lima anak muda ini doyan ngeband, tapi nggak sembarang ngeband karena mereka nggak pernah bawa alat musik saat tampil. Kok bisa? Yup, iPod yang mereka bawa itulah alat bandnya. Mau tahu lebih lengkap? Buka halaman 40. Eh iya, ada komik Chickenstip niwat0ri juga di halaman 39. Lumayan buat nambah senyum di pagi hari 😀

Bonus: CD dengan aplikasi pendongkrak kinerja internet. Aneka game, update antivirus (AVG & Avira) dan lain sebagainya.

22 thoughts on “PCplus 372: Biar Nge-net Nggak Lelet

  • 09/11/2010 at 12:03
    Permalink

    updetan avira yg edisi kemarin di cd ko’ ndak bisa terdeteksi ya yg dvd

  • 09/11/2010 at 13:22
    Permalink

    dimana pc plus bisa diperoleh lewat pembelian online?

  • 09/11/2010 at 20:16
    Permalink

    Oke. ini td bar beli edisi 371.
    eh malah udah keluar yang terbaru.trims infonya.

  • 09/11/2010 at 21:25
    Permalink

    Cekidot…..!!!
    Jangan ampe keabizan.

  • 10/11/2010 at 10:13
    Permalink

    klo di rembang datang na tanggal brapa ya? klo di yogyakarta biasana sehari setelah terbit baru bisa nemu, nah klo di rembang?? tar sore hunting ah…

  • 10/11/2010 at 18:51
    Permalink

    walah gw mau beli pc plus yang baru malah ke habisa terus .huh sebel banget dah .mantap ui pc plus

  • 11/11/2010 at 19:42
    Permalink

    gan, ane dh beli edisi ini, ko kgk ada tips trik or artikel ANTI RTO?? Spidol sering RTO gan, mau ganti yg “kenceng” lom ada jaringan ddaerah ane… padahal tuh Spidol cm ane yg make, bagi dnk tips or triknya ttg ANTI RTO, klo ada Softwarenya gan…. thx PC PLUS OKE!!

  • 11/11/2010 at 19:47
    Permalink

    pcplus di edisi 372 memang mantap sekali, tipsnya bagus-bagus karena saya lagi punya masalah dengan koneksi internet kadang cepat kadang lambat, tapi kebanyakan lambatnya. ada tis kurang bagus judul artikelnya ngacir pakai firefox, setelah dipraktekan malah firefoxnya crash.

  • 13/11/2010 at 17:02
    Permalink

    ane barusan beli pcplus, stelah dilalap abis sampe akar2’y, ane hanya bisa ucap : PCplus apik tenan.. salam sukses

  • 14/11/2010 at 06:02
    Permalink

    Spidol di tempat Gue juga sering lelet nya daripada kencangnya, padahal sudah dinaikan banwid ne, ndtar Gue berburu PC Plus dah, moga moga disana naqti ada solusinya.

  • 15/11/2010 at 10:25
    Permalink

    pake 3, cari murahnya. fasilitas yg didapat ga mengecewakan. pernah dpt tips buat firefox cepet dengan mengganti DNS..sukses. tp ga ngefek di google chrome..semoga nanti setelah beli bisa ikut sukses seperti firefox..

  • 18/11/2010 at 20:40
    Permalink

    Saya memiliki laptop acer aspire 4736z, bagaimana cara mengaktifkan bluetooth nya ?

  • 21/11/2010 at 10:48
    Permalink

    mohon info untuk berlangganan majalah PC plus, atau informasi-informasi terbaru dari pc plus via email

  • 21/11/2010 at 18:40
    Permalink

    Oke dech… besok pulang pulang kantor langsung beli. trims ya infonya…:p

  • 22/11/2010 at 19:30
    Permalink

    berapa ini harganya tabloid ?? cpt blz dunk

  • 26/11/2010 at 16:57
    Permalink

    Mantap cuy (3,1 mbps)

  • 27/11/2010 at 09:22
    Permalink

    dear pclpus

    saya mo nanya tp diluar dari contek diatas mengenai masalh yang ada dlm komputer saya.
    waktu saya install ofice 2007 semuanya lancar tetapi ada masalah dalam ms.powerpint yaitu ada kata “POWERPINT COULDN’T LOAD THE ADD-IN C:\PROGRA~1\CLICK~1\OFFICE\ADDINS\CLICKTOCONVERT.PPA. tu gimana cara ngilanginnya???thx

  • 28/11/2010 at 15:00
    Permalink

    ubuntu 10.10 mavrick di DVDnya kagak bisa diinstal kenapa tuh?

  • 11/12/2010 at 07:20
    Permalink

    Edisi 372 belinya dimana neehh?
    bisa pesan ngga?

  • 26/12/2010 at 18:54
    Permalink

    haloo buat pc plus semoga tambah banyak yah fensnya ,oh iya pc saya puas banget bersama pc plus pc saya gakbakal ketingggalan jaman oh iya boleh yah untuk edisi minguu depan saminata sofwer deep freez makasih yah

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.