Saturday, April 20, 2024
Berita Teknologi

Blackberry Onyx 2 Hadir di Indonesia

Blackberry Onyx 2 (Bold 9780) sudah resmi diluncurkan di Indonesia. Turunan dari Blackberry Bold ini, memang minim perubahan dari segi tampilan dan penambahan fitur. Untuk seri ini, RIM  melakukan peningkatan OS jadi versi 6.0, resolusi kamera 5 MP, ekspansi memori eksternal yang bisa mencapai 64 GB, juga memori internal yang kini ditingkatkan hingga 512 MB.

Pembaruan OS ini memang terasa memberi pemandangan segar di layar Blackberry kamu. Pengalaman penggunaan yangdibawa OS anyar ini juga lebih asyik ketimbang pendahulunya. Dari segi tampilan Homescreen, OS 6.0 ini memang tak beda dengan kebanyakan OS yang ada sekarang. Sebab, semua aplikasi muncul pada satu layar. Kemampuan jejaring sosial juga ditingkatkan dengan mengintegrasikannya pada satu layar.  Pencarian juga lebih mudah dilakukan dengan universal search. Hasil pencarian berasal dari ponsel maupun dari web. Browsing juga lebih nyaman sebab OS baru ini memfasilitasi multitab.

Ponsel cerdas ini dilepas seharga Rp. 4.899.000 untuk BlackBerry Bold 9780 (Onyx 2) berwarna hitam dan Rp. 4.999.000 untuk BlackBerry 9780 (Onyx 2) berwarna putih.  PT Teletama Artha Mandiri (TAM) yang jadi distributor resmi pertama ponsel ini juga menawarkan paket bundling dengan Telkomsel dengan paket BIS 50% di bulan ke 2, 3 dan 4. TAM juga memberikan program pembelian dari HSBC dengan cicilan 0%.

“PT Teletama Artha Mandiri (TAM) selalu memberikan yang terbaik untuk pelanggannya, selainn konsisten menghadirkan keluaran terbaru dari BlackBerry, PT Teletama Artha Mandiri memastikan kenyamanan pelanggan dengan memberikan 2 (dua) tahun garansi, kelengkapan standard dari RIM yang termasuk Memory Card MicroSD dan jaringan pusat layanan purna jual BlackBerry, BBACCC (BlackBerry Authorized Customer Care Center) yang semakin luas jangkauannya,” Tegas Trisnawan Tjipto, Product manager PT Teletama Artha Mandiri.

Eka Santhika

Travelling di dunia digital dan dunia nyata ^^

20 thoughts on “Blackberry Onyx 2 Hadir di Indonesia

  • Gue anti blackberry!

  • yah setiap brand ada penggemarnya

  • Aq suka bnget, krn fitur2 BB bnyak manfaat buatku..

  • ….I say No to semua type BB…
    …mending WiMo ato Android…

  • Boleh minjem dulu ga?

  • jenggott

    boleh jg tuh…..tp tggu yg seken aj

  • Lebih prefer ke Android Phone , gak suka BB :p

  • masa ??
    ga sanggup beli BB aja x u..
    maka ny blg gtu u.. ckckck

  • Klo yg doyan sendirian yahhh silahkan android .. Klo doyan chat n bbman yah go to bb …. Bb Worthless sihhhh klo ga punya temen 😀

  • terlanjur udah beli X10, kalo ada yang minat beli x10 bisa hub saya 0811469733

  • tapiiii pikir pikir BB tidak ada service centre xxxx

  • BB paling baru nehh
    beli ah..dah ada bloom ya d makassar?

  • Tata oke

    Bb dashyat

  • BBnya asik lo, lengkap dr segi OS anyarnya n segi medianya, ga rugi deh klo lo bli, gw dah pk ni. Go BB Go..

  • Pengen pUnya tpi katax mudah rusak , aPa bner ???

  • BB yakin ok ga sich! Coz lg bingung antara BB, N8 ato Galaxy S. Siapa yg bs beri solusi yg myakinkan. Please!

  • KeMajuan zaman bkin qt bingung tUk mMLh ,
    tpi BB udh jd pasaran,hohoho

  • Udh prnah coba mcm2 smartphone so far yg paling  emang  yg gak suka pasti blm prnah nyoba..fiturnya useful bgt bwt gw. TOP BGT

  • bagus banget bb onyx ni . aku make nya nyaman, beda dengan bb lain sering pending haha makasih banyak udah luncurin bb di indonesia 🙂

Komentar kamu