Cross CB 83 AT, Punya TV Analog dan Bisa Mobile Modem

JAKARTA, RABU – Mau ponsel QWERTY murah tapi kaya fitur? Punya kamera, bisa TV analog, juga bisa jadi mobile modem dan juga bisa dipakai dengarkan siaran radio FM?

Salah satu pilihan adalah Cross  CB 83 AT yang diperkenalkan tadi siang di Jakarta (22/12/2010). Ponsel ini disebutkan punya fitur lengkap. “Dual GSM, salah satunya dengan kerjasama Telkomsel kartu AS. Ada (fitur) TV analog, radio FM, fast access Java. Al Quar’an bila didownload bisa langsung dibaca,” terang Ir. Teddy Tjan (Marketing Director, PT Aries Indo Global). “Screen untuk nonton TV cukup tajam dengan LCD 2” 176×220,” tambahnya.

Ponsel ini juga bisa memainkan dan mengunduh file musik dan foto, punya loudspeaker yang kuat dan jack headphone 3,5mm. Merekam gambar bergerak alias video pun boleh dilakukan. “MP3, MP4 semua tersedia. Juga ada kamera 1,3 megapiksel yang bisa menjadi Webcam. Dukung GPRS, MMS, WAP,” jelas Teddy.

Kelebihan lain, CB 83 AT yang mengusung Blueooth itu bisa dijadikan mobile modem. “Sudah ada kerjasama dengan kartu AS Telkomsel, free 6 bulan,” kata Teddy. Tapi gegaskah kinerja mobile modem ini? Menurut Teddy ya. “Kecepatan modem waktu dicoba di Makassar pakai Telkomsel Flash tercatat di 921,6 Kbps. Tapi ini sangat tergantung provider. Perlu diperhatikan provider-nya dan di mana dia kuat. Rata-rata 500Kbps.” Tapi sebelum ponsel bisa difungsikan sebagai modem, kamu harus memasang driver di notebook kamu. “Tersedia gratis di website kami, namanya PhoneSuite,” kata Teddy.

O ya, CB 83 AT yang dibekali fitur e-buddy grup chatting dan morange chat & e-mail ini punya memori internal 256MB dan slot kartu memori. “4 – 8 GB bisa dijadikan memori eksternalnya,” kata Teddy tentang ponsel yang bisa dipilih dari tujuh warna (hitam, redblack, ungu, putih, abu-abu, champagne, biru) itu.

Bagaimana dengan harganya? “Dari segi harga luarbiasa, dahsyat,” kata Teddy tentang harga CB 83 AT yang Rp 400 ribuan. Kuatir harga mencerminkan kualitasnya yang kurang alias cepat rusak? Ini ditampik Teddy. “Standar kami Eropa, karena kami punya sertifikat Eropa.”

Masalah purna jual juga ditanggapi serius dengan hadirnya 45 service center Cross di seluruh Indonesia. “Ada di 45 titik, mulai dari Banda Aceh sampai Merauke. Ada yang cabang sendiri, ada yang dari distributor,” jelas Teddy.

Wiwiek Juwono

Senior Editor di InfoKomputer dan PCplus. Memiliki spesialisasi di penulisan fitur, berita, serta pengujian gadget dan asesori komputer

227 thoughts on “Cross CB 83 AT, Punya TV Analog dan Bisa Mobile Modem

  • 22/12/2010 at 21:43
    Permalink

    ngayal. kecepatan internet kelihatan bohongnya. kok masih suka ngibul sih. mana ada gprs bisa 921.6 kbps. EDGE aja gak nyampai segitu.
    kalau ngibul jangan kebangeten deh. malu
    921.6kbps tuh sebenarnya adalah kecepatan maksimal jalur yang dibuka antara HP dan komputer. bukan kecepatan modemnya.

  • 23/12/2010 at 00:27
    Permalink

    Aku baru beli ponsel tipe ini, fitur ya ada di dalamnya bisa diandalkan, hanya saja layar ponsel ini kelihatan lebih minim untuk seukuran ponselnya

  • 26/12/2010 at 13:04
    Permalink

    Saya membeli ponsel ini tanggal 12 Desember yang lalu. Selama 2 minggu memakai ponsel ini saya tidak menemukan masalah apa-apa. Semua fiturnya berjalan baik. Hanya fitur shaking yang tidak bisa jalan di ponsel saya. Ini benar-benar murah tapi serba bisa. Kemampuannya jauh di atas prediksi saya. Pokoknya puas deh. Thanks CROSS.

  • 27/12/2010 at 10:36
    Permalink

    Manntap CROSS penjualannya melejit..kayak jualan kacang..sehari sampe bisa jual 15 s/d 20 unit(di outletku) ..txs CROSS….

  • 28/12/2010 at 15:48
    Permalink

    katanya memori internal 256 mb kok gak ada sih yang type cross CB83AT gimana cross???????????

  • 31/12/2010 at 13:20
    Permalink

    apa hp cross cb83at dapat free memori card,mohon di balas

  • 01/01/2011 at 17:59
    Permalink

    bedany 83at sama 83t apa?

  • 03/01/2011 at 11:11
    Permalink

    caRa donwload game java gmana ko udah donwload di waptrik tapi ga biSa dIbuka,,apa javanya perlU di setting lagi

  • 04/01/2011 at 16:17
    Permalink

    gw baru beli drivernya buat modem di download dimana,kawan ada yang tau…

  • 07/01/2011 at 09:50
    Permalink

    cross CB83AT ngheng dn rstart..knp y??

  • 09/01/2011 at 00:38
    Permalink

    i lv3 u s4n..

  • 09/01/2011 at 21:41
    Permalink

    ada ngk aplikasi bwt bkin tema u/ hp cross cb 83 at ini….???
    gwe uda bZen ni lHat tmpilan’a, yg ngk mnrik…!!!
    tLong bLez ea….

  • 10/01/2011 at 15:14
    Permalink

    saya pakai hp cross CB83AT cukup puas,tapi waktu beli gak ada memory cardnya yang katanya paket memory card 4 giga itu,modemnya oke sy pakai THREE gak masalah tuh!croos toplah

  • 11/01/2011 at 12:28
    Permalink

    br bli 1mgg cross cb83at koq disuruh lgsg service.mp3 ska nyala sendiri n mati sendiri.NYESEL bgt d….

  • 11/01/2011 at 17:05
    Permalink

    kode standardny Hp cross CB83AT brpa ?

    thx…

  • 12/01/2011 at 15:12
    Permalink

    Wah teman saya Setiawati baru saja bisa menjual HP tipe ini dalam waktu 2 jam, benar-benar luar biasa….

  • 12/01/2011 at 15:14
    Permalink

    Wah teman saya Setiawati baru saja bisa menjual HP tipe ini 10 buah dalam waktu 2 jam, benar-benar luar biasa….

  • 12/01/2011 at 23:03
    Permalink

    Sbg pelanggan baru, saya merasa puas… Tx 83AT
    087861135067

  • 13/01/2011 at 01:19
    Permalink

    @nopeng: beda cross CB83At dan CB83T kalo yg CB83AT ada fitur shaking nya yg CB83T ga ada…

  • 13/01/2011 at 01:20
    Permalink

    harga yg AT 410rb, yg T 385rb

  • 13/01/2011 at 11:18
    Permalink

    saya setelah mmbeli CROSS, lumayan bisa mngobati ktika hp yg satu lg rusak.
    tp,, ni knapa ya,, TV and radionya jd ga fungsi. trus ada catatan “camcorder module not ready”. itu knapa y??

  • 13/01/2011 at 15:27
    Permalink

    da ngk software bwt bkin thema hp cross cb 83 at….???

  • 14/01/2011 at 10:41
    Permalink

    knp untuk layar depan na ga bs dubuat walpaper yang bergrak lw bsa kan enk tu

  • 14/01/2011 at 16:30
    Permalink

    saya sangat kecewa atas hp CB83AT yg g bs layanan internetan, tp di hpnya da layanan FB,yahoo, detik. tpi semuanya g bs ke buka. tambah lg sinyalnya g bagus.

  • 14/01/2011 at 20:52
    Permalink

    Kalo disuruh milih cross beat vs Iona pinguin pili yg maana y….? Plis g’v me the good choise

  • 14/01/2011 at 21:57
    Permalink

    kok modemnya ga bisa dipake ya….kalo mau nanyain caranya pake modem Cross CB 83AT gimana ya?……….

  • 14/01/2011 at 22:02
    Permalink

    gimana cara mau download game2 buat hp cross cb 83at

  • 15/01/2011 at 10:54
    Permalink

    waduhh jadi bingung setelah baca koment2 hp cross..
    niatnya mau beli nihh ..
    gmn y ..?
    tp menarik juga..

  • 16/01/2011 at 03:21
    Permalink

    w juga baru beli hape ini seminggu yang lalu, lumayan keren seh,, buat internetan juga ngga lemot2 bgt,,, gak ky hp yg lain…
    hmm…. harga nya juga murah abiss,,, pluss microsd 2GB cuma 420rb
    MANTAP DAH !!

  • 16/01/2011 at 04:08
    Permalink

    croos CB83AT lumayan lah buat sehari2
    tapi ko batrenya cepet boros ya…
    padahal w baru beli 1 minggu
    @Robbi Arsadani klo kode tlp cross CB83AT=1122
    klo g liat aja di buku panduan nya byar lebih jelas dan cara pemakaian dan perawatannya

  • 16/01/2011 at 21:34
    Permalink

    aku mau coba nih hp bkin penasaran ada gak ya dealer resminya yg d bekasi

  • 16/01/2011 at 21:44
    Permalink

    temanya gak ada yang lain tah?

  • 18/01/2011 at 21:09
    Permalink

    aq pengen beli hp itu….tapi kira2 bulan februari msh ada ya….?

  • 18/01/2011 at 23:13
    Permalink

    hp cross saya tipe ini,kok ska ngeheng yaw,
    katanya memory nyampai 4GB,baru 2gb ja dah ngehang!
    speaker nya juga pelan.
    trus gak bsa bwt ngedownload…???

  • 19/01/2011 at 16:46
    Permalink

    aku gak bsa download pake hp cross ni knp ya

  • 19/01/2011 at 23:25
    Permalink

    ko kartu as ga bisa melakukan panggilan pake hape cross kenapa yah padahal sebelumnya bisa tampilan acm melebihi apa sih maksudnya

  • 20/01/2011 at 16:48
    Permalink

    modemnya cross cocok sekali di install di windows xp lumayan kencang…tenang bro pembelian satu unit sudah ada cd drive di dalam dusnya berikut kabel datanya hehe drpd beli usb modem yg harganya sama

  • 21/01/2011 at 17:17
    Permalink

    klo gw dh beli hp ini sjk dr awal novembr 2010 kmrn..hehehe….

  • 21/01/2011 at 23:23
    Permalink

    klo CB83T bsa g ea bwat modem,,
    tlng djwab.

  • 22/01/2011 at 09:08
    Permalink

    wah kok banyak lemahnya ya….

  • 22/01/2011 at 11:22
    Permalink

    Klu mau download game buat cross cb 83 at di mana ya?

  • 23/01/2011 at 01:57
    Permalink

    cb83at gak isa download

  • 23/01/2011 at 15:36
    Permalink

    Cara Make Webcam gmana sich ? ada yg tao ga?
    and shaking tu apa?
    tlong jwb plis.

  • 24/01/2011 at 10:36
    Permalink

    hp cross sya ko tiba” suara’a ilang sndri yah??
    kmren smpet ada lg suara’a,eh bsk’a ilang lg

  • 24/01/2011 at 10:37
    Permalink

    hp cross sya ko tiba” suara’a ilang sndri yah??
    kmren smpet ada lg suara’a,eh bsk’a ilang lg n kadang” ngeheng jg

  • 25/01/2011 at 16:01
    Permalink

    aq beli crooss cb 83 lumayan bagus tuh brpa harga PAS nya??????????

  • 25/01/2011 at 19:24
    Permalink

    pake hP croOs lmyAn bGs , tpI kK batRenya cpT hbis + biasanya kLu dpkI trUs kadAng macet!knapa yacH?

  • 27/01/2011 at 11:48
    Permalink

    Saya pengguna Cross sudah hampir satu bulan, cross CB83AT bagus banget fiturnya lumayan lengkap ..
    Buat yang mau beli, lihat asli atau palsunya, dan lihat garansinya ..
    >> Dual SIM kartu apa saja bisa ..
    >> Buat Charge, setelah beli, habiskan dlu batrenya sampai kosong stelah itu charge dalam keadaan mati selama 4 jam untuk 3 hari ke depan ..
    dan selanjutnya cukup 3 jam dalam keadaan mati ..
    >> Buat Mp3 yang nyala trus, coba Pake antivirus, biasanya kena virus ..
    >> Buat Fitur yang gg bisa dibuka kayak detik.com, kapanlagi.com, bisa diperiksa layanan internetnya sudah benar atau tidak ..
    >> Buat yang suka Hang, Lihat Memory yang dipakai, penuh atau tidak, memory untuk Cross disarankan hanya 1 GB agar cepat akses apa saja .
    >> Buat Modem, install dlu ke komputer dengan Disk yang sudah sepaket dengan Pack HP .. untuk install tinggal ikutin petunjuknya ajah ..

    Sebenernya pemakaian semua HP sih gampang asal kita mau belajar cara pakainya aja .. dan Saya milih Cross karena di Cina HP ini Populer bgt & bagus Fiturnya …
    Trims Cross …
    \(^_^)/

    085691959001

  • 27/01/2011 at 11:51
    Permalink

    Oya di Revisi tuh tulisan, Bukan 256 MB tapi 256 KB …

  • 28/01/2011 at 14:18
    Permalink

    mendingan kalian semua gk usak beli hp cross 83at aq kecewa, br 1 bulan hp q dh gk bs buat telp n sering ngeheng, gw saranin lo beli hp cina mndngn merk nexian lumayan awet, atau ht apa spc jg lumayan, yg lain buat bandol kunci aja deh

  • 28/01/2011 at 20:31
    Permalink

    saya sudah membeli cross cb83at ini sejak november 2010 yg lalu… saya sudah gunakan ponsel ini dan tidak pernah rusak. hanya saja kadang hang.. ada apa nggk software untuk membuat tema hape ini..?? terus kenapa hp ini nggak bisa dijadiin modem di komputerku..??

  • 28/01/2011 at 20:40
    Permalink

    sya punya hp cross CB83T, tpi ngak bisa download game. Slalu ad pesan mlebhi btasan instalasi, gimn cra instalasi java kekrtu mmori?. Pd bku ptunjukny ktany hrus dicopy dlu kekrtu memori, bgaimn cra mengunkn cd modem lwat komputer? trim ksi

  • 28/01/2011 at 20:51
    Permalink

    untuk penambahan game gimana

  • 28/01/2011 at 22:12
    Permalink

    Saya di cirebon. Barusan saya beli cross x cb 83 t buat ibu saya. Menurut saya cukup bagus koq. Satu set hp + micro sd 2 GB harganya 450rb. Tadinya sih dikasih harga 475rb. Cuma saya tawar2 aja. Lumayan lah turun 25rb. Paket penjualannya : hp + charger + kabel data + cd driver + earphone + buku manual + kartu garansi.

  • 30/01/2011 at 08:35
    Permalink

    bagaimana biar tv analog nya lebih jelas apa perlu tambah vitur

  • 30/01/2011 at 14:56
    Permalink

    gimana cara ngedwnload game di hp cross ya, tolong……..

  • 31/01/2011 at 09:21
    Permalink

    knpa ea hp cros sya gx bsa dpake download ???????

  • 31/01/2011 at 12:04
    Permalink

    udah 2 minggu lalu q beli harganya 460rb+1gb
    lumayan sih tapi ko theme nya ga bisa diganti?
    n’ memori int cma 250kb doang!

  • 02/02/2011 at 02:45
    Permalink

    wah2 nih yg bener yg mana ada yg bilang bagus dan ada jg yg blg jelek…………jd bimbang tuh beli bulan depan !!!!
    emg meragu8kan beli barang cina…beda dgn brg jepang..pdhl duit pas-pasan hehehe…ksh saran bro…ty

  • 03/02/2011 at 10:07
    Permalink

    . Lahh ia ini aku jadi confused ..!!

    pengen beli tapi ragu juga mending yg mna’a ..??

    maU murah tapi serba komplit.. haha

  • 03/02/2011 at 21:34
    Permalink

    mayan jg nih hp law skedar wat oprasional standart,smua fitur jln sesuai specsnya,cuma tuk instalasi java da kendala,banyak apps yg g kompatibel;ada jg yg bisa d instal tp g mw jln

  • 04/02/2011 at 21:38
    Permalink

    Saya lagi cari games hp cross cb83t dengan “kata kunci” games mobile china cross cb83t dan di arahkan ke sini tapi ga menemukan gmaes yg ak cari…..???

    Tolong bagi rekan2 yang punya games cross cb83t bagi informasi linknya dong…

    Mitra

  • 06/02/2011 at 17:27
    Permalink

    hp cb83at bagus sekali, cuma pertamanya wallpapernya nggak bisa diganti, ngirim mms juga nggak bisa kalau dengan gambarnya selalu ada pesan “memori Full” saya periksa isi folder pada memori internalnya kosong semua. tapi secara tidak sengaja saya instal Anti Virus Smadav 2001, rev 8.4, disken itu hp ternyata ada virusnya. begitu virusnya di sapu abis sama itu smadav, tu hp udah bisa mmsan & ganti Walpaper.

  • 06/02/2011 at 18:16
    Permalink

    hp cb83at bagus sekali, cuma pertamanya wallpapernya nggak bisa diganti, ngirim mms juga nggak bisa kalau dengan gambarnya selalu ada pesan “memori Full” saya periksa isi folder pada memori internalnya kosong semua. tapi secara tidak sengaja saya instal Anti Virus Smadav 2011(ralat), rev 8.4, disken itu hp ternyata ada virusnya. begitu virusnya di sapu abis sama itu smadav, tu hp udah bisa mmsan & ganti Walpaper.

  • 06/02/2011 at 21:41
    Permalink

    Cross sgt menyenangkan lho;
    1.dulu sy mo pny TV-portable mo beli mahal,di HP Cross CB83AT uda ada.
    2.dulu nyeting HP buat Browsing Internet ribet,Cross sgt mudah(pake Three/3)
    3.pernah kecewa di HPchina laen ga bisa BCAmobile,Cross sgt membantu.
    4.Cuma klo transferan via Bluetooth(HP to HP)&(HP to Computer)kadang gagal
    5.Buat dadakan ambil gambar/foto,masih lumayanlah sayang ga ada icon buat Resizernya ,jd klo pakai setting Good ga bakalan bs jd wallpapernya.
    Thanks again for CROSS

  • 07/02/2011 at 14:37
    Permalink

    HP CROSS CB83AT PUNYA SAYA UMURNYA BARU SATU BLN TAPI SEKARANG SUARANYA TERKADANG ADA, TERKADANG TIDAK KENAPA YA ? ?

  • 08/02/2011 at 21:37
    Permalink

    sya pake hp cross CB83At ga da masalah kok..

    cukup puas dengan fiturnya tapi sayang layarnya kecil…

    TApi ya BAGUS KOK hp cross cb83at

  • 09/02/2011 at 12:08
    Permalink

    gimana sih caranya setting wap dihp cross? mohon dikasih tau

  • 09/02/2011 at 18:02
    Permalink

    saya sngat senang sudah beli hp CROSS CB83AT
    cara mnggunakanya mudah dan mempunyai kelebihan dari hp-hp lainya.
    makasih

  • 12/02/2011 at 10:16
    Permalink

    q baru 2 hari pakai cross cb83at, tapi ketika ngetik sms suka HANG & tmbol g fungsi lg. terpaksa cabut batre deh,
    cross gmana sih?

  • 13/02/2011 at 17:17
    Permalink

    bos nanyak
    -cb83at buat buka “zero fb” napa gk bisa?
    -kalo ada nih… pdf manual cross di share dong soalnya manual book nya gk lengkap,
    -terakhir… ip dial ma broadcast message gmn pake nya?….

  • 14/02/2011 at 10:01
    Permalink

    download aplikasi ga bisa,tolong d bantu bos,cros ini symbian bukan?

  • 14/02/2011 at 21:40
    Permalink

    aq dah cb tp charger g’ bs konek lg. giman pabrik cross? blh tukar. ni bru 2 hari lho. slanjutnaya diruahkan. mana…. janjimu? xervice centre… bgm dg pengguna hp ni? yg bnr dunk.

    Saya baru saja membeli HP second cross CB83AT yang beralamat Ruko sentra Bisnis Harapan Indah-Bekasi pada tanggal 10-02-2011 & merupakan bekas pemilik pertama. Alasannya dijual lagi karena butuh uang. Tapi setelah saya pakai 2 hari, charger-nya tdk bs lagi dipakai. Kalau mengisi baterai dg charger ini harus dipegang dgn kuat. Baru terisi penuh. Saya jadi capek dg cara kerja chargernya. Sdgkn saya msh ada urusann lain. Ini masih ada garansinya, apa bisa ditukar? Apa begini cara QC mengecek barang tapi tidak teliti untuk dijual ke konsumen?

  • 16/02/2011 at 12:21
    Permalink

    Effendi.

    Buka aja Pelayanan, pilih WAP, pengaturan, dah pilih sim mana yang mau di pake

  • 17/02/2011 at 18:36
    Permalink

    saya mau downloan abnti virus buat croos caranya gimana ya?

  • 17/02/2011 at 18:45
    Permalink

    kode standart untuk cross adalah 1122

  • 17/02/2011 at 18:48
    Permalink

    cross cb83t dan cb83at fiturnya sama ..perbedaanya hanya pada bentuk fisiknya dan cb83at memiliki sensor gerak untuk mindah lagi mp3,di otletku harganya hanya selisih 10.000 lebih mahal cb83at.

  • 19/02/2011 at 23:52
    Permalink

    Casing depan Cross cb83at sama apa gag ya ma nokia c3? Klo sama kan lumayan bisa di ganti tuh…

  • 20/02/2011 at 21:07
    Permalink

    tolong donk, gimana cara setting untuk modem cb 83 at, sudah ke tokonya, gak ada yg bisa

  • 23/02/2011 at 07:21
    Permalink

    udah 2 bulan make hp ini ga ada masalah sama sekali … laptop ku ku pakein modem make hp.q wahhh gilag nih ponsel…mantab

  • 23/02/2011 at 08:59
    Permalink

    alhmdulillah cross mntap…

  • 23/02/2011 at 15:22
    Permalink

    mau beli cross cb3at :
    1.apa kekurangan&kelebihannya?
    2.gimana caranya biar modemnya bs dipake dilaptop?
    3.apa kartunya bs XL dan Im3?
    4.gimana caranya install antivirus?
    5.dimana central resminya yg di sekitar ciputat/ jkt?
    6.garansi nya brp thn dan jika hpnya error apa bs diservice/dikembalikan selama msh dlm waktu garansi? gratis atau bayar brp?
    7.apa bs ganti chasing&themes/wallpaper?
    tolong jwb. Follow my twitter @GITAPTRUTM thanks.

  • 24/02/2011 at 16:51
    Permalink

    Beli Cross CB83AT dari Desember.. sejauh ini puas banget… Kalo diliat berdasarkan harganya sih, jauh melebihi ekspektasi
    Kelebihan :
    – Speakernya lumayan bagus
    – Sinyalnya mantap
    – Dual SIMnya sejauh ini berfungsi dengan baik
    – Koneksi Modem dengan komputer bisa berjalan dengan baik.. pokoknya tau cara settingnya aja pasti bisa
    – Batterei lumayan tahan lama (Pokoknya selama ikuti saran pabrik untuk awal penggunaan baterei)
    – Gampang dihubungkan dengan speaker/headset
    – Beberapa aplikasi java yang diinstal berjalan denagn baik
    – Untuk HP cuma 400ribu, kamera 1,3MPnya sangat memuaskan
    – TV dan Radio sangat membantu saat-saat mendesak (Dulu nonoton Final Indonesia Malaysia lewat hp.. soalnya lagi ag dirumah)

    Kekurangan :
    – Kadang sering Hang tiba2. sampe harus cabut batere (mungkin karena memoryku kepenuhan.. pake memory 2giga). kayaknya ini jadi salah 1 problem utamanya.. tapi ga sering2 amat kok.. jadi ga terlalu mengganggu juga
    – Coba pake fitur Webcam sejauh ini belum berhasil (atau gue yg ga tau caranya?).

    SARAN :
    Klo emang budgetnya terbatas, HP ini recommanded banget lah.. tapi sebaiknya ketika beli cek dulu fitur-fitur utamanya bisa berfungsi dengan baik apa ga?. sejauh pengamatan gue, hp seharga 400ribu dengan fasilitas yang sekomplit cross sih belum ada..

    Saran

  • 24/02/2011 at 22:44
    Permalink

    Susah masuk buat nyeting internetnya dan bikin ribet..

  • 27/02/2011 at 22:13
    Permalink

    jadi bingung lyat yg nikatanya bgus yg stu lgi blang kaga…
    emangnya belinya dmna sih???

  • 28/02/2011 at 13:52
    Permalink

    Kalau untuk tebing tinggi SUMUT,kira2 berapa harganya?

  • 02/03/2011 at 13:05
    Permalink

    aku udah beli HP CROSS CB83AT ini dari november tahun lalu.

    bagus lah, ada TV nya.
    tapi, java nya kok gak bisa di install lagi yah?
    lalu ada tulisan “over the maximun install”.
    padahal belum ada yang di install.

    mohon jawaban nya yah.

  • 04/03/2011 at 21:30
    Permalink

    aku download operamini42,pake kartu as gratis terus,sayangnya java nya ga bs download,tp ga pp,yg pnting gratiiiiiiiiisssssss

  • 04/03/2011 at 22:48
    Permalink

    cross cb 83 at punya gue g bisa blutut… dari pertama beli ampe sekarang…
    udeh gue kasih d toko tempat gue beli dia g mau tanggung jawab katanya garansi toko dah abis & gue harus k pabrik nya…. klo mau betulin
    (gue bilang mendingan gue banting…)

  • 05/03/2011 at 07:51
    Permalink

    Hp cross cb 83 at susah cari theme nya pusiiing

  • 06/03/2011 at 09:27
    Permalink

    mas hp cros tidak bisa download.padahal aku mau download operamini versi 4.2 sama bolt 2.50 tapi selalu gagal.soalnya opera mini hp cros jadul.tolong bagi yg berhasil bantu aku thanks

  • 06/03/2011 at 11:49
    Permalink

    aku beli cb83at baru 2 hari hp nya mati!!!!! langsung ku balikin!!!!! alhamdulillah,,yg punya conter baik!!!!!langsung diganti yg baru deh!!!!

  • 06/03/2011 at 23:29
    Permalink

    mas bro….. tolong dong sebenarnya tv analog nya itu bisa ngerekam siaran tv ga? trus kalo dibuat nonton berjam2….batrenya kuat berapa jam?…… thx ….. ane lagi mo ngambill nih hape tapi kok ragu ama batre dan tv nya yang ga jernih gt
    ?

  • 07/03/2011 at 02:52
    Permalink

    saya masukin file mp4 tp ga bs dputar..mohon jawabanya

  • 08/03/2011 at 11:42
    Permalink

    gw baru beli hp cross cb 83t seminggu yg lalu kenapa ga bisa muter mp4 ya?dan suaranya pecah….

  • 09/03/2011 at 12:17
    Permalink

    bwt yg cb 83at blm bsa bisa konek silahkan ikuti petunjuk manual di dlm cd drivernya ok slmt mencoba….

  • 10/03/2011 at 16:33
    Permalink

    untuk memutar mp4 di cb83at bisa anda lihat formatnya dan samakan dng format yg bsa di putar playar mp4 cb83at.slmt mencoba

  • 10/03/2011 at 16:43
    Permalink

    kameranya jelek amat sih,burem……. kalo promo jgn terlalu berlebihan kalo memang bagus ya bagus,kalo jelek ya jelek aja,,,,,internetanya lelet bgt mesti nunggu lama,terus kalo tv ama radionya di aktifin pake handset suaranya tetep kdengaran d speaker outputnya……

  • 12/03/2011 at 04:02
    Permalink

    saya baru sepuluh hari beli 83at ini, secara keseluruhan saya puas dengan fitur-fitur yang disediakannya, apalagi dari mulai headset, batrai, charg nya persis nokia C3 abiss…, jujur saja pernah satu kali ng-hang,dan bikin saya panik tapi alhamdulillah belum pernah lagi. saya ingn minta minta masukannya…cara untuk mendownload tema dan aplikasi java lainnya 085781568371,

  • 13/03/2011 at 12:24
    Permalink

    hp crossnya ga bisa ganti tema ya…
    biar bisa ganti.ganti tema gmn?
    gmau biru aja…
    bosen…
    tapi kerenlah hp nya..
    kasih tau cara ganti temanya dong..
    makasih sebelumnya..

  • 13/03/2011 at 19:17
    Permalink

    susah bgt download game pke hp cross,,
    gamenya kebanyakan g bsa dbuka,,
    lumayan bgs jg hpnya,,
    tpi layarnya kurang ke bwh,,,

  • 14/03/2011 at 12:01
    Permalink

    dimana download java, yahoo dan adobe
    yang aman ( direkomendasikan ) buat cross CB 83AT ?….

    trim’s

  • 16/03/2011 at 07:34
    Permalink

    ada yg tw g knp shaking sensor cb83at gak bisa brfungsi padahal ud di setting sensitifnya yg high…
    dl c pernah 1x bisa befungsi pas lg mp3an tp skrg ud g pernah bisa lg pdhl ru smggu belinya…

  • 17/03/2011 at 03:34
    Permalink

    cara download buat cb83at gmn ya

  • 17/03/2011 at 11:33
    Permalink

    cross punya client ane ko sim salah ya??? padahal posisi sim udah bener 😀
    googling2 katane suruh check IMEnya,, ada yang tau ga yah???
    help donk.. dual sim salah semua,, :((

  • 17/03/2011 at 18:12
    Permalink

    cari theme buat HP ini kok susah banget sich..??
    mn internetnya susah banget

  • 17/03/2011 at 22:09
    Permalink

    gw pke Cross CB83T ga ada msalah sma skali….

    Tv ok..
    internet ok…
    pke modem ok…
    pke webcam ok…
    aplikasi ok…
    fitur ok….
    hank ga pernah..

    cma gw blom bisa cara ganti walppaper ama ganti tema….

    bagi yg tau share donk..

    ngarep banget….

  • 19/03/2011 at 21:04
    Permalink

    ingin memesan lcd hp cina merek cross cb 83 at no hp 085260176009

  • 20/03/2011 at 07:37
    Permalink

    Aq baru 1 bulan pnya hp cross ini…
    Lmayan lah…
    Tapi suka nge hang smpe hrus copot batre…
    Terus gak bisa download aplikasi java…
    Tolong perbaiki kualitasnya ya!!!.
    Cross mantap!!!.

  • 21/03/2011 at 11:05
    Permalink

    hp q udah cross tpi gc tau cranya bwat modem

    sangat sulit sihh

  • 22/03/2011 at 10:00
    Permalink

    cara mengganti tema hp cross
    kalian buka pengaturan,,lalu pilih pengaturan tampilan,,setelah itu pilih desain,lalu pilih warna sesuka mu!!!!!!
    tapi hanya da 3 warna,biru hijau dan oranye!!!!

  • 22/03/2011 at 21:14
    Permalink

    klo internetan pake hp cb83at coneksinya jangan pake kabel data ky aku nih pake bluetooth jd btrenya awet.ok met mencoba…..crosss oke deh…

  • 24/03/2011 at 13:48
    Permalink

    gimana ni cara ganti tema?
    di pengaturan gak ada pengaturan tampilan trus desain gt??
    tolong bntu dong !! tankz…

  • 24/03/2011 at 18:37
    Permalink

    Akk pngin bgt bli hp cross CB3AT tpi pnya.nya tmn kku blm 1 blan udah rsak. .
    Mw bli cross CB3AT ak jdi ragu”

  • 24/03/2011 at 21:39
    Permalink

    cb83AT ok lahh…
    yg bener tu memori internalnya 256mb at 256kb yahh……
    ak pake ko’ cman 256kb

  • 25/03/2011 at 13:48
    Permalink

    BARU PAKE SEBULAN. HP UDAH KENA SERVICE. JANGAN JUAL PRODUK GAGAL KE CUSTOMER. SAYA PAKE CROSS TIPE CB 98. UDAH KENA FLEXIBEL NYA. MANA SEBULAN SERVICENNYA. MIKIR LAGI BELI CROSS.

  • 25/03/2011 at 21:50
    Permalink

    punyasaya memori internalnya cm 600kb.
    boong ni gmn cross???????????

  • 25/03/2011 at 22:54
    Permalink

    cross ok punya,gw download jg gampang bgt,pke provider axis…cm bwt game agak susah,resolusi layar kurang familiar,jd tpaksa pke game dg resolusi 240×320 lumayan,gambar cuma ga penuh k samping doank koq,bwt game sky force kayak symbian jg bs…

  • 26/03/2011 at 00:17
    Permalink

    wihhhh….untung aja gw baca komen2 lu pada,….soalnya rencana besok gw mau beli ini hp,…mending beli imo t378 aja dah,…sama2 hp tv

  • 26/03/2011 at 22:15
    Permalink

    baru beli hp ini nih kemaren, tp bingung jenis memory externalnya apa ya?
    micro SD apa aja bisa digunain gak?
    cara masang memorynya gimana ya…?
    please kasih tau dong…

  • 28/03/2011 at 14:15
    Permalink

    aqu mw tnya donk.
    kl hp neh nyari casing;a dmn???

  • 28/03/2011 at 20:35
    Permalink

    aku baru beli hp tipe 83AT tapi blum sbulan sudah harus service di karnakan setiap muter mp3 headset langsung aktif padahal g pake headset… Gimana donk mohon penjelasannya…

  • 31/03/2011 at 10:10
    Permalink

    yang tau caranya ganti tema ,
    TOLONG KASIH TAU DONK!!!!
    thankz..

  • 31/03/2011 at 12:44
    Permalink

    gimana engaak aktipkan java gimana ya

  • 31/03/2011 at 12:58
    Permalink

    kok gak bisa nerima mms sich!!!! memori penuh…memori Penuh gtu terus…
    gmn biar bisa nerima mms??

  • 01/04/2011 at 15:12
    Permalink

    ^_^
    Ternyata banyak yang sms ke no ku …
    hihihi

    Buat masalah hang di hp ini, itu bisa disebabkan beberapa macam kendala, & ini bisa berlaku universal di seluruh type HP apapun, nihhh :
    1. Memory telpon & Eksternal full (bisa jadi mau full, disarankan cuma 1 GB)
    2. Terlalu cepat mengetik di keypad. Coba aja di PC kalo ngetiknya awur”an, ya pasti hang.
    3. Batre terlalu di forsil. (usahakan memiliki 2 batre asli cross)
    4. Memang dari Pabriknya. (Pakai garansi biar bisa dibenerin)
    5. Ya seimbang lah, harga sama kualitas.. Ibu & Bapak, kalo mau cari kualitas yang bagus, cari HP yang harganya bagus juga, biar ga mengecewakan.

    >> Buat Masalah penambahan Game, hp cross bisa ditambahkan semua game java dengan layar 170 x 240 px, ya meski gambar ga full .

    >> Untuk masalah Download, memang tidak terlalu disarankan untuk mendownload lebih dari 256 KB, karena bukan hanya memory internalnya saja, bisa disebabkan operator selular yang anda pakai tidak memberikan layanan ini pada hp ini.

    >> Untuk MMS, MMS kan udah ada pengaturannya, kalo udah ngirim MMS yang sekiranya masuk ke pesan terkirim, langsung hapus ajah, menuh”n memory, & sebaiknya kalau ada MMS masuk langsung save ke memory & hapus klau sudah di save.

    >> Untuk Theme, Cross belum mengeluarkan spesifikasi ttg tema, kalo menurut saya, theme buat hp ini tidak ada, karena ini hp type bawaan, bisa diliat saja, operator yang memproduksi hp, & hpnya tidak bisa diganti theme.

    Thanks..

    085691959001

  • 01/04/2011 at 23:42
    Permalink

    saya punya Hp cross tipe CB83AT.
    Tp LCD_nya pecah..
    mau saya ganti tp nyari sparepartya di seputaran jogja kok susah y??
    Mohon pencerahan d mana untuk saya bisa mndapatkan barang tsb,dan hargany kisaran berapa??
    d tunggu infony or hub 083867136447
    tx..

  • 02/04/2011 at 10:23
    Permalink

    apa kameranya cuma di depan doang ?

  • 03/04/2011 at 09:31
    Permalink

    Ada yang tauu gaa harga hp inii low di counter2 bandung jadi brappa hrgan.a ?
    please answer

  • 04/04/2011 at 12:37
    Permalink

    Iklan bohong,konek inet g sampe segitu terus memori internal cuma 256kb,tp bl juga sich di semarang cuma 330rb lumayanlah untuk hiburan

  • 04/04/2011 at 20:01
    Permalink

    CROSS MANTAP! mp3 0ke internetan lancar,buat d0wnload game 0ke jg,tv jernih tapi sayang d dngerin lwat headseet suaranya kecil,kualitas headseet g bagus

  • 05/04/2011 at 17:57
    Permalink

    sebelumnya maaf, aq beli cross cb83at BARU udh harga 450rb JACK tv analognya buka segel ajja dh rusak,, trs untuk drive nya kok ga da aplikasi instalan modemnya..aq bener2 kecewa> gmn tuch… APA SMUA DRIVE NYA KOSONG SMUA YA cm iklan ajja biar rame?

  • 05/04/2011 at 22:41
    Permalink

    gimana cara.y buat masang modem.y???

    kog di buku petunjuk.y perasaangag ada???

    hhhhhhhhmmmmmm….!!!

    emang kamera.y bagus 1.3 mega pixcel.. tapi chuma siang ajja??
    kalo malem buremm yahhh…?????

  • 06/04/2011 at 14:15
    Permalink

    baru 6 jam saya beli hp cross cb83at…tp knpa memori nya gx kbaca..kata na gara” suntik lagu mesti dperbahruhi memori nya,uda dperbaruhi bahkan uda ganti yang baru….

    CROSS mengecewa kan KUMSUMEN
    🙁

  • 07/04/2011 at 15:12
    Permalink

    hp cross ini cukup baik , tapi kenapa ya baterai nya boros ??
    dari 3 langsung habis ??
    tolong jawab ??

  • 08/04/2011 at 12:31
    Permalink

    aku pake CB83AT skitar 1mingguan,cuma 390ribu aj. kualitasnya bagus kok,tergantung cara pakainya. kalo makenya bener gak bakalan cpt rusak.. walo tema cuma warna biru,,,,tapi lumayan lah.. andai aja bisa diganti wrna lain pst tambah kereeeen….. gprs cepet kok (pake 3).. tq cross….

  • 09/04/2011 at 07:39
    Permalink

    aku pingin sekali beli Cross CB83at..apalagi punya TV & harga nya pun sangat murah,.,.:V

  • 09/04/2011 at 11:56
    Permalink

    SABARAHA HARGA NA??

  • 09/04/2011 at 13:39
    Permalink

    hemm,,, tp handsfree.a cpet rusak,,,
    trus tv.a msa gag ad suara.a ,, suara.a gag bsa jernih,,, kya tipi item putih ajh gag ad suara.a

  • 09/04/2011 at 19:10
    Permalink

    Hai kalian semuanya.. ,au tau cara bisa masukin aplikasi ue punya neh bnyak dan ue yakin bisa deh..
    kalo lo mao pada hubingi ue..
    089636146833
    ntar ue kasih tau caranya…
    tapi… transfer plza seikhlasnya oke…
    mantap ne cross… ue jamin…
    game,aplikasi, bisa semua

  • 14/04/2011 at 01:21
    Permalink

    lumayan canggih,w pake dari november ga ada masalah cuma speakernya aja jebol cz sering dipake setel mp3 dngn volume maximal,kalo mau beli speakernya dimana ya?ada yg punya info?tlng infonya ke 085717857172 ty

  • 15/04/2011 at 22:20
    Permalink

    BARU 2MINGGU UDAH GA BISA BUKA INTERNET DARI JAVA TAPI MASIH BISA LEWAT LAYANAN NPA Y? MAKLUMLAH HARGANYA CUMA 380RIBU. CROSS HP MURAH_AN

  • 18/04/2011 at 09:27
    Permalink

    hp cross CB83AT TOP BGT’dh….!!!!
    speaker ok,camera ok ( 1,3 MP ),tv ok,radio ok, modem ok,java ok, webcam ok, suport mp3+mp4+wav+amr, bluetooth ok bisa ngambil file org lain lewat bluetooth he…..he…
    bwt tman2 yg ingin lbih tau ttg hp cross,insaallah saya siap membantu…

    hub 08977728060 / E-mail : [email protected]

  • 18/04/2011 at 12:48
    Permalink

    game buat cross cb83at download di mana kalo lewat pc all ?????
    ko susah banget q nyari game yang pass sih ??

  • 20/04/2011 at 16:27
    Permalink

    suami saya udah beberapa bulan pake hp ini,.. bgs bgt kq. aku aj yg baru beli LG C100 katanya lebih mantab punya dy,.. dari segi suara ma fitur2nya…
    ga pernah hank tuh. bgs kq…. aku juga sering pake.

  • 20/04/2011 at 22:01
    Permalink

    @bcahthekill: Hampir Semua ponsel lokal belum punya OS, so cari aja aplikasi atau game tang Java-based

    @tabloidpcplus: Bagus juga kalau ada review + komparasi produk dengan brand lain / kompetitor

  • 21/04/2011 at 11:13
    Permalink

    gmn to caranya install modem hp ne kok beda y sussah bgt

    tp fiturnya oke n memuaskan

    download game uga bisa tapi kq ad yg lemot

    tapi semuanya memuaskan…. tlg cara install modem hp ne y cz q kagak tau
    bisa d jelasin gk ea

    cross cb85t oke bgt dech

    nyong_nyong hahahaha

  • 23/04/2011 at 13:12
    Permalink

    saya beli HP cross CB 83 at tgl 26 january dengan perjanjian garansi 1 th, tp tepat satu bulan dr tanggal pembelian LCD tiba2 mati (gak jatuh , gak kena air), dan di tolak garansinya..

    kecewa puollll ma cross

    fuck’

  • 25/04/2011 at 11:17
    Permalink

    sssssssiiiiiiiiiip n cool

    hp nie da gamepadnya gag kan di tv hp cross da yg pke gamepad bwt maen gamez

  • 25/04/2011 at 18:09
    Permalink

    aku maug beli ni hape . moga gag ada masalah apa apa ya sob 🙂

  • 28/04/2011 at 22:22
    Permalink

    bener nih harganya 400 rb, soalnya aku mau beli nih
    mohon di balaz?

  • 02/05/2011 at 00:16
    Permalink

    yang bener ada asik ada ga enaknya, namanya juga HP MURAHAN! hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahhahah
    mau keren bagus kualitas ya BB or iphone lah

  • 05/05/2011 at 13:10
    Permalink

    Gan, tlong bantu jwb y!
    1- ni hape sbnarnya boros ga sih? Ane sering ol soalnye…
    Klo standard pemakaian brapa jam? dan klo dibuat ol terus2 kuat brapa jam?

    2- siaran tv nya bisa direkam ga n kalo bisa format videonya apa (3gp, mp4 or avi) or apa lg?

    3- kalo buat modem, batrenya se x an ngecas apa kgak?

    Itu sajalah mohon djawab y yg pd punya hp cross.
    Thx b4

  • 05/05/2011 at 16:11
    Permalink

    sy punya HP CROSS CB83T baru sekitar 3 minggu kok LCD nya sudah muncul garis lurus dr atas kebawah ya….?? pd hal msh baru dan tiap hari garis itu semakin bertambah kini jadi 8 garis. bagai mana cara menghilangkan garis itu. THANK

  • 14/05/2011 at 15:37
    Permalink

    bner gak hrganya sgtu,,,,,trus ada tvnya,,,,ntar pas di beli gak ada tvnya lagi,,,,,,

  • 16/05/2011 at 08:10
    Permalink

    mau tanya nih ttng Cross CB83AT, mohon bantuannya ya,……..
    kenapa ya setiap saya udah download di internet baik itu aplikasi atau game ketika di install selalu ada peringatan ” Melebihi batasan maksimum….. ” Kenapa ya????? padahal memory telpon dan kartu memory masih 80%,.
    Please mohon minta solusinya,…
    Terima Kasih,……

  • 19/05/2011 at 13:39
    Permalink

    poko.e crosssssss [paling apik…………….. rag nana tandinge

  • 19/05/2011 at 17:43
    Permalink

    Bos hp br cross cb83at br beli tp lemot ga prnah bsa msuk Yahoo maupun FB gmn tanggapannya nih sungguh mngecewakan

  • 20/05/2011 at 18:18
    Permalink

    kow hpe cross saya ga bisa ngintall aplikasii, knp yahh?

  • 21/05/2011 at 12:46
    Permalink

    aq br beli hp cross CB83CT kata yg jual tipe terbaru tapi fitur2nya sama aja trus kelebihannya di mana, trus kalo mau tau hp yg asli atau aspal gmn kasih tau donk

  • 22/05/2011 at 09:01
    Permalink

    menurut gw beli hp lokal
    sama jg gambling bisa untung
    bisa buntung. gw sendiri pake cross
    tapi bkn seri yg ini.

  • 24/05/2011 at 15:54
    Permalink

    cross cb83at diwajibkan install aplikasi browser UCWEB ketik aja di wap.ucweb.com

  • 24/05/2011 at 17:11
    Permalink

    Hai semua …!!
    Ternyata banyak yang pro & Kontra Yahh …
    Ikut nimrung lagi ahh skalian kasih sharing pengalaman.

    * Hati” dalam membeli HP CROSS CB83AT.
    Mungkin bukan cuma hp ini aja yang harus bener2 diperhatikan dasar pembeliannya. Kita juga harus teliti dalam membeli hp ini .
    nih ada tipsnya…:
    – Setelah segel dibuka, segera dilihat apakah ada kartu garansi, cd, earphone, memory stick, buku panduan, kabel data, silikon case, & Chargeran.
    Kalo tidak ada salah satunya, silahkan kembalikan lagi ke counter atau elektro tempat anda membeli.
    – Langsung check CD Drivenya, ada aplikasi modemnya atau tidak.
    – Periksa fitur2nya selama anda berada di tempat pembelian hp trsebut.
    – Harga dari Cross indonesia + PPN = 450rb, Jika lebih berarti bisa dipercaya asli, kalo di bawah, berarti harga BM. Kalo hp BM, kemungkinan banyak cacatnya.

    thanks
    085691959001

  • 28/05/2011 at 21:45
    Permalink

    q beli cross cb 85t puas banget semua fitur berjalan dg baik. saking puasnya beli lg cb83t buat anakku. semuanya oke aja jd pengin beli lg yg cb96t.

  • 29/05/2011 at 12:06
    Permalink

    brapa sih harga rata”hp croos

  • 29/05/2011 at 12:42
    Permalink

    hp.q jg 83at udh ‘-+’ 5bln q bli ga adA knDala yg seriyus tp syang.y hp nie klo bwt instal java leemottt. ada yg tw npA Y. klo situss rsmi bwt DL ap Y. tHank

  • 31/05/2011 at 12:34
    Permalink

    hp nokia saya dijual lalu saya tukar dengan hp cross ternyata asik dehh tapi sayang sya blm bisa aktipkan modem internetnya bagaimana yach?

  • 31/05/2011 at 13:38
    Permalink

    apa bisa diganti sidima ? caranya ngidupin sinya buat fb an gimn tolong kalok tau di beritau?

  • 02/06/2011 at 12:29
    Permalink

    aku puas banget pake hape ini..
    pernah masuk ke air,, untungnya masih bisa idup..
    ini komen juga pake hp ini, lewat opera 42..

  • 04/06/2011 at 13:59
    Permalink

    prend…ak baru 5 hri bli hp cross cb83at, tpi kok hpnya udh 3 kali hang sndri, n batrainya boros bgt klo bwt nnton TV, ap emang gtu wajar y?
    trus kok ngcharge lama bgt, 3 jam bru penuh,,,pdhl udh buru2 mau dpke…
    🙁 gmn nh cross????

  • 06/06/2011 at 21:20
    Permalink

    tiap hp memang pnya titik klmahannya msng2. nih w ksih solusinya
    1.aplikasi java download melebihi batas maksimal alias gk bisa di instal
    caranya: kembalikan ke pengaturan awal, klo di minta pasword masukin kode standar 1122, 2233
    2. gk bisa upload foto silakan download operamini versi yg lbh baru ataw bolt jg yg baru krn rata2 aplikasi bawaan hp sdah ketinggalan versiny
    3.buat yg gk punya drivernya download aja lg di cross
    da yg mo tanya2 msuk ja ke fb gw
    [email protected] w jg pke cross cb83at+msd.4gb

  • 10/06/2011 at 13:17
    Permalink

    gmna crax download opera mini lwat hp cross cb83at ini yach…

  • 11/06/2011 at 08:45
    Permalink

    wat tmn” yg puna hp cross cb83at
    tyus pngen download game yg ssua’i dngn resolusi hp cross cb83at
    knjungi websiteq di siswanto93.wapka.mobi
    ,kontak: [email protected]

  • 15/06/2011 at 09:04
    Permalink

    saya baru beli tapy ga ada game nya di mana saya bisa download

  • 18/06/2011 at 08:40
    Permalink

    aq malah pake cross yang cb83ct good banget buat browsing wusss cepet banget pake 3 cuma game javanya nggak bs full di layar apa ada yang bs bantu ngatasi ini ya biar mainnya game puas tank’s cross

  • 25/06/2011 at 20:35
    Permalink

    hp q jg ini,bru bli sktar sblan yg lalu
    aq bli d c0nter trknal n trpercya. .tp hrganya 345.rbu
    g ada mem0ry nya. . .
    tp untk mslah hp nya g da msalah kok.puas

  • 30/06/2011 at 21:35
    Permalink

    Gw pake cross CB83T.
    Kalau telepon keluar sering ngak bIsAn mAlAh yang jawaB wanita
    KatanyA:
    “”Maaf. Pulsa andA tidak cukup untuk melakukan panggilAn ini”
    Gw pikir yang stress hp nya, ternyAta opeRAtOrnya yang stree

  • 01/07/2011 at 09:04
    Permalink

    Download java n upgrade opera dimana ya?

  • 02/07/2011 at 23:39
    Permalink

    No Coment….
    Cross is Good !!!!
    🙂

  • 04/07/2011 at 13:44
    Permalink

    mau tanya, kalo |TV nya bisa dikoneksikan ke layar biasa gk, wat nonton tv lewat monitor?

  • 05/07/2011 at 13:01
    Permalink

    gmna ce cari biar bza aktifin modemnya

  • 08/07/2011 at 08:47
    Permalink

    cross saya gak bisa menghubungi keluar, tapi nerima bisa.. ada solusi gak gan selain di banting?

  • 12/07/2011 at 17:06
    Permalink

    mantabbbb dan terbukti ……….saya pakai …untuk saat ini belum ada keluhan …apa ada yang lebih dari ini ??

  • 23/07/2011 at 15:18
    Permalink

    thx y mas fadlan,,,hpq udh lumayan baik nh..udh bersahabat…jarang mati2 lg…

  • 24/07/2011 at 16:57
    Permalink

    ane baru beli CB 83CT nih, kira2 apa sih bedanya sm CB 83AT ??? duluan mana release keluarnya? kata penjualnya sih yg CT lebih baru dari AT…

  • 27/07/2011 at 10:32
    Permalink

    hp nya suka nggak bisa gerak, harus dicabut baterai nya dulu aaaaaa —

  • 15/08/2011 at 16:46
    Permalink

    aqu sngat bngga bgt pnya hp cross cb83ct.alna bgus bgt design& tdk sssh dlm tmplan na?slain thu btre na tahan lma?

    thank’s cross i like it?

  • 19/08/2011 at 08:12
    Permalink

    ada yang tahu cara internetan gratis dengan hp cina merk cross CB85T

  • 21/08/2011 at 00:26
    Permalink

    hp cross CB83AT punya aku asik bngd dipke’a…bisa upload fto,mms,internet cpt,tpi kok operamini’a gak mendukung kalo mau download aplikasi sih???
    bales yah..soalnya gak ngerti..

  • 21/08/2011 at 13:40
    Permalink

    …..Beli yang second saja hny 200,-….

    Unt installl modem tidak sesederhana promosi,…perlu utak atik sedikit yg ngerti software komputer
    1. Masukan CD driver modem Phone Suit (free versi), cd ini selalu ada pada HP berfasilitas Mobile Modem (= bisa berfungsi sbg modem)
    2. Perhatikan kabel datanya saat beli benar2 dual fungsi yaitu : Sebagai kabel listrik carger dan Sebagai kabel data file.
    3. Ciri2 kabel dual fungsi yaitu saat dipasang menghubungi HP dgn PC ; maka HP akan menyalah dengan muncul menu2 pilihan; misal Membaca Arsip, Port Com, Modem, Wab cam, Bluetoot,..atau berbagai fersi pilihan yg tidak sama unt tiap jenis HP berfasilitas Mobile Modem.
    4. Buka manual drive cd room “E dan pertama click2 dan install USB Driver, lalu clikck2 Phone Suit.
    5.Pasang kabel data ke usb PC,….setelah muncul menu2 pilihan, maka pilih PORT COM
    6. Clik kiri STAR, pilih menu My Computer, clik kanan, pilih menu Manage..dan cari device port com yang sesuai HP. Seterusnya sesuaikan Port Com pada device PC dengan Port com didalam Phone Suit…dan click conect….
    7….seterusnya , libat petunjuk manual dlm bentuk *.doc dalam cd tsb

  • 23/08/2011 at 19:17
    Permalink

    Hemm say mohon yang beli hp cross liat2 duluu coz bnyak’x yang k tipi. . .

  • 05/09/2011 at 10:24
    Permalink

    tolongin gimana caranya nginstall modem CB 83 AT ke windows, hp dah beli tapi gak bisa digunakan dengan optimal karena gak bisa dipakai ke windows7. kasih solusi bisa ya

  • 08/09/2011 at 03:28
    Permalink

    Bulan agustus 2011 msh ada gk ni hp?

  • 09/09/2011 at 10:30
    Permalink

    kualitasnya ga bagus, saya baru beli akhir agustus dan cdmanya sering ga bisa keluar padahal sinyal bagus jadi harus matikan hp dan cabut batre terus kalau mau telpon dan suaranya jg kecil banget menurut yg terima telepon padahal sinyal bagus.

  • 10/09/2011 at 12:52
    Permalink

    kok gak bisa buat bluetooh FTP

  • 10/09/2011 at 15:36
    Permalink

    agak kecewa dkt keypad “M” agak keras tp gpp lah namanya jg hp murah. pisss 😀

  • 27/09/2011 at 21:16
    Permalink

    apaan yg bagus.. layarnya ada hitam hitamnya kaya tompel.. truss intal java nya kgk bisa….

  • 01/11/2011 at 18:56
    Permalink

    Saya beli cross karena tertarik ada modemnya, tapi sampe sekarang gak tau cara mengaktifkannya, tolong mungkin bisa ngasih solusi

  • 02/11/2011 at 21:00
    Permalink

    dimana saya bisa beli LCD hp cross E1,, saya di kaltim. tolong bagi infonya ini email sy [email protected], tks.

  • 19/12/2011 at 15:14
    Permalink

    ??….Tanya :NIH CB 83 AT ITU SANGAT PENTING BAGI KU DAN KAPAL KU …….
    UNTUNG SAJA AKU TIDAK TENGGELAM KARENA AKU TIDUR DI KAPAL BOCOR
    Dan Kudengar Suara MUSIC YG Keras AKU Jadi TER BANGUN .
    jadi aku tidak Tenggelam

    Makasih CROSS X CB 83 AT

  • 13/01/2012 at 11:24
    Permalink

    harga cross x 300 ribuan yang layar sentuh batre handal,gem moderen,mp3 mp4 dasyat,kamera ampuh banget ada gak?

  • 13/01/2012 at 11:28
    Permalink

    Nggak ada kayaknya HP 300 ribu secanggih itu 😀

  • 18/01/2012 at 12:54
    Permalink

    ada nih aku baru beli E3T layar sentuh, tv, modem, usb, micro cd, mp3, mp4, fm, blutut, batry oke, 2 gsm, fb, twitter, google, dan masih banyak .. selama ini aku ndak ada keluhan cuma 356.000 tanpa memori eksternal, trima kasih

  • 18/01/2012 at 12:57
    Permalink

    oh ya lupa E3T punya kamera 1,3 MP lo … hehehe bukan promosi

  • 18/01/2012 at 16:55
    Permalink

    Siap.. thanks testimoninya bos 🙂

  • 16/02/2012 at 08:16
    Permalink

    MY HANDPHONE TUH,GW PUNYA HP CROZZ AD 2

  • 03/03/2012 at 23:19
    Permalink

    cross x e3t q kok tdk bs bwt modem ya?? tiap aq plih port com yg kluar d komputer: COM mt6225 ama COM mt6235 driver software tdk bs d instal. klo ada yg tw tolong donk saya di beri tahu. trimakasih. tolong beri tahu saya ya gan lewat no q, 087834706997. 🙂

  • 14/03/2012 at 16:27
    Permalink

    Menurut saya hp cross CB83AT bagus, tpi kualitasnya agak kurang,..
    saya beli hp tersebut baru 5bulan tapi sudah ga bisa buat telfon, maklum lahh, sering jatuh sihh,…

  • 24/03/2012 at 17:08
    Permalink

    download musik gak bisa ,mp4 cuma kedengaran suaranya.

  • 27/03/2012 at 09:34
    Permalink

    knapa tombol hp cross cb83at keras banget yah ??? jadinya kalo saya lagi mainan hp ketauan dehh sama ibu saya..hehehe

  • 30/03/2012 at 23:43
    Permalink

    HP CROSS memang tdk bs gnt tema, cz krn dr teknologi yg tdk memadai. kecuali tu hp bw ke conter trs tuker tambah ama HP Blackbarry, Androit, Symbian, ios. slmt mencoba 100% bisa

  • 02/04/2012 at 21:20
    Permalink

    saya pernah punya HP ini. waktu awal 2011, tapi akhir tahun hilang.kira2 skrg harganya brp yaaa???pengen beli lg sih

  • 07/04/2012 at 19:52
    Permalink

    ku habis beli cross e3t, dimana bisa dapatkan pcsuitenya sehingga bisa konek dg komputer????

  • 18/05/2012 at 15:18
    Permalink

    cara menggunakan ebook di hp croos gimana?

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.