IT Fest 2011

IT Fest 2011

Pada tahun 2011 ini, IT media (Group of Magazine – Gramedia Majalah) yang terdiri dari: Majalah Infokomputer, Majalah CHIP, dan Majalah Laptop1, dan tabloid PCplus mengajak para aktivis mahasiswa beserta kampus dan jurusan untuk menyelenggarakan event IT roadshow di kampus Anda.
IT Fest 2011, merupakan rangkaian kegiatan terpadu yang terdiri dari pameran, seminar, dan workshop yang di rangkai selama 3 hari dan akan diselenggarakan di 10 kampus*

*Syarat:

1. Kirimkan proposal lengkap kamu berisi:

  • Profil kampus lengkap & jurusan Anda, sertakan pula logo kampus dan jurusan/ unit kegiatan (sebagai partner event organizer)
  • Ketersediaan ruang serba guna untuk penyelenggaraan pameran IT dan juga lab komputer, ruang seminar, serta fasilitas pendukung lainnya (semuanya disertai dengan foto)
  • Tuliskan kontak person: nama, telpon, dan e-mail
  • Tuliskan berapa orang yang tergabung dalam tim (event organizer)
  • Bersedia menandatangani MOU sebelum acara berlangsung

2. Kirimkan proposal melalui e-mail ke:
[email protected]

3. Semua proposal yang masuk akan kami diskusikan dengan tim, dan akan kami beritahukan jika kampus Anda terpilih/ tidak melalui e-mail balasan.

Ketentuan:

  • Menyiapkan tempat untuk seminar/workshop (ruang auditorum/ kelas, lab komputer), beserta perlengkapannya: meja & kursi, listrik, screen + projector
  • Menyiapkan segala perlengkapan untuk pameran: space (indoor), seminar/ workshop berupa: sound system, kursi, projector, screen, AC
  • Menyiapkan space untuk booth sponsor
  • Menyiapkan tempat spanduk, umbul-umbul, baligho serta perlengkapannya
  • Bertanggung jawab untuk mendapatkan peserta seminar/ workshop (minimal 300 mahasiswa)
  • Menyiapkan MC acara
  • Bekerjasama dengan Koran/media lokal
  • Bekerjasama dengan radio lokal/ kampus
  • Melakukan penyebaran poster dan flyer ke kampus-kampus yang berada di sekitar kampus Anda

Benefit bagi kampus:

Media Benefit:

  1. Penempatan logo Universitas /kampus di seluruh materi promosi (iklan event IT fest 2011) di media (cetak dan online) di tabloid PCplus, InfoKomputer, CHIP, dan Laptop1, www.tabloidpcplus.com, www.chiponline.com, www.infokomputer.com
  2. Liputan acara di media IT

Event Benefit:

  1. Nama kampus akan semakin menjadi dikenal oleh masyarakat luas dan juga industri komputer (vendor)
  2. Menjadi nilai positif bagi kampus dan civitas akademika karena sudah menjadi rekan terpercaya bagi media dan vendor
  3. Pihak penyelenggara (EO) akan mendapatkan Management Fee sebesar Rp. 5.000.000,- (lima juta rupiah)
  4. Kaos IT fest 2011 dan konsumsi panitia (selama kegiatan berlangsung)
  5. Sertifikat untuk panitia
  6. Uang pendaftaran seminar/ workshop (setelah dikurangi dengan biaya snack/makan siang, majalah

Informasi:

J. Bayu Sarwo Aji

Marketing Communication Tabloid PCplus
Gd. Gramedia Majalah Lt 8

Jl. Panjang no. 8A, Kebon-Jeruk, Jakarta Barat
Telpon: 021-533-0170 ext 31432
Email : [email protected]

47 thoughts on “IT Fest 2011

  • 07/01/2011 at 15:13
    Permalink

    Ini acara yang sangat bagus, bisa menambah wawasan tentang IT

  • 09/01/2011 at 20:53
    Permalink

    klu dri PC plus-nya hanya berperan sebagai vendor sja apa bisa?,?

  • 11/01/2011 at 02:04
    Permalink

    Bagus sekali nih, klo untuk sekolahan tingkat SMK/SMA bisa ga nih???

  • 11/01/2011 at 10:14
    Permalink

    @Egi: Maksudnya gimana mas? Bisa diterangkan lebih lanjut?

    @Chairul: Mohon maaf, Saat ini masih terbatas untuk kampus pak.

  • 12/01/2011 at 15:52
    Permalink

    coba adakan acara” seperti ini di tingkat SMP/SMA sederajat di KOTA JAMBI saya yakin peminatnya akan banyak dan, mereka akan menyambut baik acara tersebut bila diselenggarakan.

  • 14/01/2011 at 16:06
    Permalink

    Jd rencana nya kami akan mengadakan super mega workshop yang akan dilaksanakan pada tgl 13,14,15,16 Maret 2011 dengan tema Teknik Hacking dan Implementasi Wireless LAN di Linux,,, Jadi kami membutuhkan vendor dan sponsor untuk acara tersebut ,,,,
    apakah PC Plus Bisa ?

  • 18/01/2011 at 16:41
    Permalink

    kontribusi yang diberikan Pc plus apa aj ya???

  • 18/01/2011 at 19:13
    Permalink

    deadline proposalnya kapan ya????

  • 24/01/2011 at 13:42
    Permalink

    iya nih…kapan2 bikin konsep untuk smp/sma doong..pasti banyak penggemarnya….
    bravo..

  • 26/01/2011 at 10:56
    Permalink

    wah bagus ne, di rapatkan ke temen2 yang laen…
    sapa tau ajh setuju, soalnya ni event masuk di salah proker kami di bulan mei tahun 2011 .

  • 26/01/2011 at 10:57
    Permalink

    *salah satu

  • 26/01/2011 at 12:53
    Permalink

    batas pengiriman proposal tgl brp?
    kampus saya bakal ikut ni di event ni..
    event yg bagus…

  • 04/02/2011 at 14:22
    Permalink

    semoga kampus saya setuju dengan event ini,
    event yang sangat bagus!

  • 04/02/2011 at 14:54
    Permalink

    salam

    minta tlg bisa diinfoin klo ada event2 di surabaya
    bisa dikirim lewat email jadwalnya, klo mau berpartisipasi di pameran bagaimana.?

    Thx

  • 06/02/2011 at 21:31
    Permalink

    ma’af sya mo tnya..
    batas pengumpulan proposaL kapan?
    eventnya bulan apa tepat?
    kami siap buat proposal itu…

  • 22/02/2011 at 08:41
    Permalink

    SIAP LAKSANAKAN DI SOLO

  • 24/02/2011 at 13:02
    Permalink

    untuk deadline proposal kapan?
    tahun lalu kami sukses membuat kegiatan bertajuk IT-Expo(http://itexpo.ukmf-itc.web.id/)/ banner (http://rotyyu.files.wordpress.com/2010/10/itexpo.jpg), dan tahun ini kami berencana membuat kegiatan serupa dengan tampilan lebih megah . . .
    dan kami bermaksud bekerjasama dengan salah satu Himpunan mahasiswa di kampus kami universitas trunojoyo madura untuk mengadakan event ini dikampus kami berikut mensukseskanyya . . .
    mohon bimbingan dalam pengajuan proposal dari pihak penyelenggara IT-Fest di email saya . . .

  • 24/02/2011 at 19:21
    Permalink

    Kegiatannya BUlan Berapa???????
    kalau dimakassar BOleh y??????

  • 24/02/2011 at 19:26
    Permalink

    Sekitar maret atau April mas, Tapi jelasnya silahkan hubungi mas Bayu di nomor yang ada. Untuk wilayah di seluruh Indonesia, tentunya termasuk Makassar πŸ™‚

  • 24/02/2011 at 19:27
    Permalink

    Deadline proposal sampai akhir Februari ini mas (28 Februari 2011). Silahkan hubungi mas Bayu di nomor yang tertera pada artikel untuk informasi selengkapnya πŸ™‚

  • 02/03/2011 at 09:44
    Permalink

    mas admin, kegiatan seminar, workshop, pameran ini di lakukan dalam 1 hari atau gimana? maksudnya satu tempat untuk 3 kegiatan atau 1 hari satu kegiatan? susunan acara di pegang kami, atau Anda yang membuat…

  • 02/03/2011 at 09:59
    Permalink

    mas admin, sponsor ya itu bisa kita cari sendiri atau emang dah itu…

  • 04/03/2011 at 12:08
    Permalink

    Kebetulan kampus saya mau megadakan Pekan Teknologi, Apa dri PC plus bersedia menjadi sponsor kami, klw bersedia.. kami akan datng ke redaksi PC plus, untuk mengajukan Proposal

  • 05/03/2011 at 00:07
    Permalink

    Apakah bisa acara serupa untuk di selenggarakan di tingkat SMK, mohon info detailnya melalui email saya ([email protected])

    terima kasih

  • 14/03/2011 at 12:02
    Permalink

    bagus & senang skli mmbaca ..dan apalagi kt bs kerjasama/
    kbtln kgiatan yg spt dibahas diatas kami sudah uda prnh adain..tp msh taraf perdana dan kecil.
    bisa gk kira2 diadakan dikampus kami banda aceh provinsi aceh..kbtln dikota kami pada haus2 kgtan apalagi event yg spt dibahas diatas.
    kami brhrp adalah rekan kami mau datang unt bersama adakan even tu.

  • 23/03/2011 at 10:15
    Permalink

    mantap… πŸ™‚
    UMM Malang pengen ikutan ngadain.
    Nanti EO dari MUGI(Microsoft User Group Indonesia) kampus UMM.

  • 24/03/2011 at 19:04
    Permalink

    wah,that’s cool
    tapi kampusku kecil apa bisa yak????

  • 26/03/2011 at 11:06
    Permalink

    wah,,bagus bgd,,
    tapi baru mau buat acara..
    hiks..hiks..

  • 30/03/2011 at 22:30
    Permalink

    hmmm ke Yogyakarta juga yak,,,..

    huish asyik di tunggu ya..hehehe

    di STMIK AMIKOM yogyakarta….hehehehehehe

  • 01/04/2011 at 10:21
    Permalink

    Keren uey….., boleh dong diadaiin di STIBO, Bogor

  • 04/05/2011 at 12:47
    Permalink

    Wah, bagus banget nih? Nanti tak coba konfirmasi sama kampus dulu biar cepat acc. langsung Ok deh……..
    Ditunggu di Ngawi ya …..

  • 26/05/2011 at 12:30
    Permalink

    mau tanya kira kira kapan ada lagi pameran kompoter terbesar lag ya ? trima kasih

  • 27/05/2011 at 11:43
    Permalink

    Halo,bagus ey sayangnya cuma untuk kampus ya,kita lembaga kursus MICE.

  • 01/06/2011 at 15:32
    Permalink

    Dalam waktu dekat ini kami akan menyelenggarakan BSI Seminar & Workshop Aplikasi Teknologi Informasi 2011, tepatnya tanggal 10 dan 11 Juni 2011 di kampus BSI Bogor, dgn tema Linux Untuk Semua “Tips dan Trik” dan Internet tanpa Harddisk, tanpa IP Address, Tanpa Provider. Kami sangat membutuhkan sponsor terutama untuk pengembangan Linux di tempat kami. Apakah Tim PC Plus bisa bantu kami?

  • 20/06/2011 at 02:50
    Permalink

    hanya untuk kampus di Indonesia??
    minat ngadain di Tokyo??? πŸ™‚
    kalo minat, kontak japri ya….

  • 20/06/2011 at 17:57
    Permalink

    Wah mantap mas, ini yang ngadain boleh dari organisasi tingkat kampus , tingkat fakultas atau tingkat jurusan, gimana kalo satu kampus mengirimkan lebih dari satu proposal

  • 11/07/2011 at 12:52
    Permalink

    untuk Event Benefit: point 6 “Uang pendaftaran seminar/ workshop (setelah dikurangi dengan biaya snack/makan siang, majalah” kami kurang mengerti… bisa kirim via mail pencerahannya…

    Terima Kasih

  • 18/07/2011 at 11:18
    Permalink

    Tanggal 28 September 2011 nanti, rencananya kampus kami AMIK Wahana Mandiri yang terletak di Jl. Cabe Raya No. 51 Pondok Cabe, Tangerang Selatan akan mengadakan Seminar nasional tentang Teknologi Komputasi Awan (Cloud Computing) dan Peluang Bisnisnya. Mohon masukan saran dan kerjasama bila bisa terealisasi.

    Terima kasih.

  • 22/12/2011 at 22:27
    Permalink

    untuk tahun 2012 ada gak ya…. klo ad tlong di kasih tahu ya mas….. mw masukin proposal juga bt kampus ku….. kayaknya acra nya mantap banget…

  • 22/12/2011 at 22:41
    Permalink

    Boleh sangat nieh.. πŸ˜€
    Baiklah, tahun depan sy akan daftarkan kampus sy πŸ˜‰

  • 22/12/2011 at 22:46
    Permalink

    Maaf biasanya diadakan pd bulan apa ya?
    Trims

  • 29/12/2011 at 13:37
    Permalink

    @admin: email yg diatas g ada account yahoonya tuh.

  • 05/02/2012 at 18:55
    Permalink

    Untuk tahun 2012 apa masih berlaku ?

  • 06/02/2012 at 10:10
    Permalink

    2012 akan ada IT Fest lagi mas.. ditunggu yah πŸ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.