Uji Printer Epson L100

Berawal dari banyaknya pengguna yang menggunakan tinta non original dengan metoda infus, Epson menghadirkan L100. Printer inkjet ini menggunakan metoda infus, namun tentunya secara resmi dengan tinta original.

Epson L100 dilengkapi dengan teknologi FIT (Fast Ink Top-Up). Teknologi FIT memiliki 3 komponen yang didesain secara khusus yaitu tangki tinta, selang tinta yang terintegrasi, serta katup penutup khusus (choke valve). Kesemuanya ini berguna untuk kemudahan pengguna. Selain itu, bentuk tangki didesain pula agar tidak mudah tumpah saat printer dibawa bepergian.

Dengan daya tampung tangki yang besar (tiap botol tinta berukuran 70ml), Epson L100 mampu mencetak sampai berlipat-lipat dibandingkan cartridge. Bagusnya lagi, Epson memberikan 6 botol tinta pada paketnya.

Meski menggunakan sistem  seperti ini, kamu tetap “wajib” menggunakan tinta resmi dari Epson. Tiap pengisian yang dilakukan, kamu mesti mengaktifkannya lewat nomor seri yang terdapat pada botol tinta melalui aplikasi pada Windows. Jika tidak, tinta tidak akan keluar.

Kualitas cetaknya sendiri bagus, namun hasil cetak fotonya memiliki warna yang cenderung gelap dan kuat. Untuk hasil yang lebih baik, baiknya kamu sunting dahulu. Epson L100 juga memiliki sedikit kelemahan. Yang paling terasa adalah hentakan awal bersuara keras saat proses cetak. Waktu cetaknya pun tergolong lambat. (Dayu Akbar)

 

Spesifikasi

Teknologi Cetak Inkjet warna
Jenis Tinta 4 (black, cyan, magenta, yellow)
Resolusi Maksimum 5760 x 1440 dpi
Kartu Memori
Interface USB 2.0
Network
Sistem Operasi Windows 2000/XP/Vista
Kapasitas Kertas 100 lembar
Jenis Kertas Plain/glossy/premium/matte
Ukuran Kertas Maksimal A4
Dimensi (plt) 61,6 x 32,2 x 21,4 cm
Bobot 11,8 kg
Konsumsi Daya (off/sleep/ready/active) 0,6/1,2/2,5/10,1 W
Situs web http://www.epson.co.id
Garansi 1 Tahun
Harga* Rp. 1.299.000,-

*Epson Indonesia (021) 5723161

 

Hasil Uji

5 lembar FPOT (1 lembar)
Teks Mono (rtf) 121 detik 24 detik
Teks Warna (rtf) 345 detik 72 detik
Teks+Grafi k (pdf) 458 detik 93 detik
Gambar A4 (JPG) 845 detik 177 detik
Foto Postcard 4˝ x 6˝ (Best Photo) 341 detik


+
Kualitas cetak prima, sistem infus, kapasitas tangki besar, ekonomis, bonus 6 botol tinta.
Hentakan awal keras, waktu cetak lambat, warna foto cenderung kuat.


Rating
8,3

Dayu Akbar

Penulis PCplus dengan spesialisasi review produk dan tutorial. Menyukai hentakan musik metal dan makan enak.

12 thoughts on “Uji Printer Epson L100

  • 23 November 2011 at 9:16 AM
    Permalink

    kalo L100 jenis tintanya durabrite bukan ya?

  • 3 January 2012 at 11:18 AM
    Permalink

    beuh,,, mesti di daftar in tuh tinta yah ??? tapi keren sih, kalo offline gk pake internet gimana cara daftarin nya ???

  • 17 February 2012 at 9:26 AM
    Permalink

    sayang nya untuk epson L100 tintanya tidak anti air…memang tinta pabrikan sih tapi yah itu klo buat print foto juga warna akan pudar setelah beberapa minggu walau kertas photonya terbilang bermerek dan bagus….

  • 14 March 2012 at 8:07 PM
    Permalink

    gak pake konek internet tp pake software bawaan epson bos …

  • 14 March 2012 at 8:08 PM
    Permalink

    dilaminating aja boz biar gak pudar .. wkwkwkwk

  • 22 March 2012 at 10:16 PM
    Permalink

    kok lemot sekali ya gak cocok buat warnet

  • 6 April 2012 at 9:13 PM
    Permalink

    emg bagusan mana buat cetak photo L100 sama T13

  • 3 May 2012 at 9:23 PM
    Permalink

    EPSON L100.NYESEL BANGET BELI PRNT INI.BARU 3 HARI BUKA DOS TINTA WARNA UDAH NGGAK MAU KELUAR.SIAL BETUL EPSON

  • 10 May 2012 at 10:08 PM
    Permalink

    Mac OS tidak suport di printer pintar ini. masalah pada instalasi software yang dibutuhkan di Mac. Ada solusikah?

  • 23 May 2012 at 2:39 PM
    Permalink

    wah.. ente balikin ae ke toko’e kan dpt garansi resmi… gue ae dpt ganti baru.. gak pake lama cm nunggu 10 mnt knfirmasi berezz…

Leave a Reply

Your email address will not be published.

%d bloggers like this: