Tuesday, March 5, 2024
Review HardwareReview Produk

Review Tablet PC Advan Vandroid T1

Tablet Android 7” memang tidak pernah selesai menyedot perhatian, baik dari sisi fitur maupun harga. Termasuk tablet anyar milik Advan ini. Ia memukau dari sisi harga, juga punya fasilitas lengkap layaknya tablet dengan harga lebih tinggi.

Harganya yang di kisaran 2,5 juta rupiah menurut PCplus cukup untuk menyematkan gelar ekonomis di tablet ini. Apalagi dengan harga segitu kamu sudah dibuai dengan aneka fasilitas, sebut saja koneksi 3,5G, WiFi, sampai Bluetooth. Yang butuh navigasi lewat sinyal GPS juga bisa menemukannya di Vandroid T1 ini, plus kelengkapan fungsi Assisted GPS (A-GPS) untuk membantu ketepatan lokasi ketika sinyal GPS lemah.

Layar Vandroid memang cuma LCD sentuh berjenis resistif tanpa kemampuan multitouch. Namun responnya terhadap sentuhan terbilang baik. Kendala PCplus temukan di kinerja grafisnya yang dirata-rata. Ini terlihat saat memainkan game Angry Birds Season yang terpatah-patah. Untungnya saat memainkan game yang tidak butuh kinerja grafis tinggi, Vandroid bisa melakukannya tanpa masalah.

Soal multimedia juga tidak perlu dikuatirkan.Kamu bisa leluasa mengambil gambar dengan kamera 2 megapiksel di bagian belakang. Di luar ruangan kualitasnya cukup baik, tapi di tempat yang minim cahaya kamu harus pintar-pintar menjaga supaya tidak banyak guncangan terjadi agar gambar tidak buram. Ini karena tidak ada bantuan lampu flash di Vandroid. Suara yang bisa dihasilkan Vandroid juga baik. Kalau dirasa kurang, tancapkan saja headphone kamu di port audio yang tersedia. (bsd)


Hasil Uji

PengujianSkor
Quadrant Advanced Total254
Quadrant Advanced CPU397
Quadrant Advanced 3D165
GLBenchmark 2.0 Egypt Standard8,4 fps
GLBenchmark 2.0 Pro Standard8,6 fps
Linpack for Android4.316 MFLOPS

 

Spesifikasi

ProsesorQualcomm MSM7227, ARM 11, 600MHz
GrafikAdreno 200
Jaringan GSM850/900/1800/1900MHz, UMTS 850/2100MHz
Memori internal512MB
Media Simpan InternalMicroSD (max 16GB)
Sistem OperasiAndroid Froyo (2.2)
KonektifitasWiFi IEEE 802.11b/g, Bluetooth 2.1, 3,5G
Kamera2MP
Lain-LainGPS (A-GPS), G-Sensor, Mini USB, Mic, Speaker, Audio Port
Layar7 β€œ 800 x 400
Bobot118 gr
Dimensi (plt)19,8 x 11,8 x 1,4cm
Situs webwww.advandigital.com
Garansi1 Tahun
Harga*Rp. 2.500.000

*PT. Intech Surya Abadi (021) 65830222

+ Konektivitas nirkabel lengkap, layar resistif responsif, akses tombol mudah, fasilitas Assisted GPS.
– Kinerja grafis, kamera tanpa flash, tidak multitouch.

RatingΒ  8,1

Brama Setyadi

Is a sushi and wife lover. Always curious about any "magic" done by technology. Photography is also my middle name.

78 thoughts on “Review Tablet PC Advan Vandroid T1

  • ini RAM nya SDRAM atau DDR bro?

  • menurut q kemahalan. hnya dengan layar resistive, dan prosesor 600 mhz. harganya 2,5

  • Mas Danang

    melihat spec di situs nya advan, layar nya capasitive bro…
    mana yang bener nih???

  • Di situsnya itu generasi kedua dari Vandroid bos alias T1C. yang diuji PCplus ini Vandroid T1 (tanpa C) alias masih resistive

  • User Vandroid Advan

    Saya pernah beli dan pakai itu barang, dipakai 2 hari secara normal saja sudah rusak. Mau mintak jaminan after sales (garansi), toko penjual tidak mau meladenin. Malah mintak bayar untuk ongkos service/perbaikan dan onderdil lagi, yang jumlahnya diatas Rp.600.000,-. Gimana percaya makai merek kayak begitu. Kesel banget deh …..

  • calon konsumen tablet hp

    wah, ga jd dong ane beli nih tablet, kalo beneran gampang rusak begitu…..

  • vandroid ntuk lngsng tethubung dg flsdisk apkah bisa….?

  • Wah .. Rencana minggua depan Aku mo ambil nih.
    ga jd aja deh kalo barangnya cepet rusak.

  • yogaelnino's

    trs apa donk tablet yg tdk terlalu mahal tp terbukti kwalitas n kehandalanx, alnya gw pengen yg bs diisi kartu jd tdk hanya wifi aja, malas klu kmn2 hrs bw tablet plus handphone, jd biar bs puas pke browsing internet juga bs telp, sms n juga mms!

  • Lamassik`

    Pertengahan Desember 2011, sy membeli Advan Vandroid T1C, namun baru 1 minggu sy gunakan sudah HANG, Setiap sy myalakan selama -/+ 2 jam pasti HANG, dan menunggu batteray habis baru kembali normal. Garansi gimana?

  • T1emang lumayan, tp punyaku ini yg ngeselin klau dah hank. . .. dan hanknya terlalu sering.

  • Gw baru beli 2 hri… so far belum ada keluhan berarti hnya sja kndla operator gsm yg jelek…layarny capasitive bro, gw tgal mlhn diderah

  • buat yg mau beli tablet android murah tapi berkualitas saya bisa bantu. dijamin garansinya.

  • buat game mobil raging thunder g bisa sensor kanan kiri dan sering ngeheng

  • saya beli advan t1c di hi tech mall, saya selalu dapat kendala, market kadang gak bisa di buka, untung saya di kasih no teknisinya, jadi saya sudah gak perlu jauh2 ke hi tech karena teknisinya bisa pandu dari telepon, tapi sekarang teknisinya dah gak kerja di situ dan saya telepon ke toko nya malah g di gubris, terus saya harus komplain kemana….

  • bambang setyo wibowo

    kalau lagi hang apakah memang ga bisa dimatikan? atau bagaimana cara melihat batereinya?

  • Punya ku bisa multi touch ne

  • ada tombol reset nya itu di samping
    coba aja cari

  • Advan Vandropid hang gimana cara matikannya trus apa harus nunggu batery habis…………?

  • Dari powernya aja mas selama beberapa detik, nanti akan ada pilihan shutdown

  • saya punya ipad advan tipe T1 uda sebulan saya beli,,,tapi waktu saya masukin aplikasi ke ipad sering bnaget ipad saya heng…..uda gtu sering banget foto foto di galeri hilang,,,,,,tapi pas di instal ulang baru gambar d galeri muncul,,,apa kendalanya tu….mhn informasinya

  • Aplikasi yang diinstall apa bos? Harusnya sih tidak ada masalah kalo aplikasinya yang normal-normal saja. Tapi coba juga dicek di servisnya Advan deh. Bisa jadi maslah hardware juga

  • aku baru beli T1…..di charge 2 jam trus d nyalain…..eehhhh ngadem aja tuh alias hang..power on nya d teken tetep aja nggak ngaruh…kalo bb bisa d buka baterei nya enak…..gimana niii

  • Wah kalo baru beli langsung ke Servicenya aja bro. Ada masalah di hardware sepertinya

  • saptoda

    Ane punya Advan, tp yg tipe T2. Selama dipake (kadang beberapa jam gitu), emang kadang2 “hang”. Kalo udah begini, teken aja tombol power agak lamaan, nti muncul pilihan: “power off”, “suspend” ato “cancel”. Pilih “suspend”–layar langsung padam. Teken power lagi, gan dan layar/kinerjanya nti normal lagi (metode yg sama berlaku juga jika layar touchscreen terasa lemot/kurang presisi, mau pencet huruf “A” tapi yg muncul malah “W”, misalnya). Kalo hang-nya parah–tombol power jg gak respon, agan siapin aja kawat/peniti super kecil, di belakang ada lobang “reset”, tusuk, pasti tab-nya nyala lagi. Jgn lupa cek batere-nya, barangkali perlu dcharge lagi. Kali2 aja ngbantu….

  • Tablet hangmuncul gambar android bagaimana kembali ke home screen. Setiap habis dinyalain lgs kembali kesitu lagi. Katanya calibration is failed, please try again. Apa solusinya?

  • saya udah dua bulan pake T1c,,Pas saya matiin kemudian saya nyalain lagi ternyta ngehang dan ga bisa diapa apain..di reset nyala tetapi tetep ngehang dan berulang kali saya reset hasilnya tetep sama,,ngehang pas ada bacaan android…dan tablet tetep nyala terus sampai baterainya abis,,knapa ya?

  • Om Arry. Sebelumnya install apa ya? Apa begitu dengan sendirinya. Kalau masih garansi saran kami sih langsung bawa saja ke pusat servis Advan terdekat

  • yudididik

    aku pakai T1C sdh 3 bulan tidak ada masalah tuh, notebook ku juga pakai advan plus modem juga advan sampai sekarang pun tidak ada masalah. Saranku sebelum pakai baca basmalah dulu deh entar selesai baca hamdallah juga. He he he assololleeyy iciciik iciikkk aehemmmmm

  • Eki Noferi

    saya mau beli tic nh, kira2 menurut kalian, berapa nilai yang diberikan buat tablet ini? kendala apa saja yg paling banyak selain “hank” ?

  • Gan tombol reset T1C dimana? or pake tombol volume?

  • Saya baru beli T1C belum ada setengah hari lagi dimainin tiba2 mati di nyalain ngak mau nyala2 lagi, ada yang punya saran, tombol resetnya dimana? mau ke service centernya jauh, Trims.

  • Tombol resetnya nggak ada bos. Mungkin ada kombinasi tombol yang harus ditekan untuk reset. Nanti coba ditanya ke pihak Advannya deh

  • Wah turut berduka :(, mungkin ada cacat produk bos. Coba ditelpon dulu Vancare-nya di 021-62312866 mungkin bisa diassist jarak jauh πŸ™‚

  • Thanks Gan, udah bisa cuma tekan tombol reset aja udah jalan seperti biasa, Trims all

  • gan ,tablet vanroid T1C ane hang, pas tekan tombol power cuma mau tampil samapi bacaan advan aj,ga mau masuk ke home sceen..udah ane reset ber ulang kali tapi masih seperti itu…ada yang bisa bantu mohon pencerahan…trimmms

  • kalo dari power tetep gak bisa gimana ya ?, ada cara lain

  • Buat reset, coba tekan kombinasi ini bos “reset+power+Volume Down” samapi keluar logo Android (robot kijau). Terus, teken tombol home. Abis itu ikutin instruksi selanjutnya.

  • griffith

    batal deh belinya klo comment leavednya kayak gini smuaa :'(…
    ancuuurr..

  • Emang bner gan waktu beli/ mau make ucapin basmalah…sudahnya alhamdulillah. Poookoknyaaa pake t1 : alhamdulillah πŸ™‚ semua bisa sesuai dgn sspeklah…mo nelpon/internet,browser,office

  • wah hati hati dong dg produk in kalo banyak bermasalah. aku leat di toko komputer di kota2 dah banyak merk ini

  • klo vandroid T1 sy sepertinya bootloop nih (tidak bisa masuk homescreen, stuck di tulisan android), trakhir sy install adobe flash gmn caranya ya spya balik normal< kebetulan lokasi kota tinggal sy jauh dari vancare, sy coba hubungi, sepertinya service centernya jg kurang bersahabat dan tidak tau banyak soal produk tersebut.. yang tau bisa kasih infonya donk

  • Coba di hard reset aja bos Donny. Tekan kombinasi ini bos β€œreset+power+Volume Down” dalam keadaan mati total. Nanti akan keluar logo Android (robot hijau), ikutin deh instruksi selanjutnya πŸ™‚

  • punya ane juga ngehang, mana mesti tunggu abis batere kalo mw bener lagi, market gbs d buka, abs d cas kadang ngehang ny smpe gbs d matiin. ini gw udah 2x tuker barang yang sama, masih juga bgitu!!! asem tenan!!

  • om kl mw reset t1c ada tmbol kcil sblh kiri di tusuk pake bolpen udh mslh slsai

  • Vanroid T1C ane ngamuk lagi nih, ga mau buka Market, Facebook..trus sinyalnya juga turun jadi edge, sebelumnya sih normal 3G or hspda……sudah di reset ke pengaturan pabrik, tapi masih tetep gitu…
    ada info ga?thanksss

  • terus terang begitu baca ini web, jadi tambah gak filling beli tablet ini,, kalo rusak2 lagi gimana??

  • I bought one of these things for my small son for games and education. What a piece of rubbish. It hangs, it is slow, the screen calibration loses itself in space and you have to then guess where to put your fingers to reboot AND WORST OF ALL the screen sometimes disappears and you cannot get it back, you cannot reboot and you cannot reset so you have to wait 24 hours or more until the battery runs down to be able to restart. I am about to throw it in the bin because the dealer will not give me a refund and I am getting a Samsung GT. So I have learned that cheap is no good. You pay peanuts, you get monkeys.

  • Sorry to hear that David…
    By the way, have you try the reset button located on side of T1c? May be it can help you when the tablet didn’t respond anything.

  • saya baru berli vandroid T1C, kalau pakai facebook bawaannya bisa dibuka, tetapi begitu saya download facebook tebaru dari mareket malah ngak bisa dibuka lagi gimana solusinya, tolong dong

  • Errornya apa bang Pinehas. Android T1c nya versi apa? Masih Froyo kah?

  • Knapa vandroid tidak bisa buat buat lihat tv?

  • Kalo Kristin,
    Kalau untuk TV terrestrial (via antenna) memang tidak bisa, karena tidak ada chip TV tunner di dalamnya. Tapi kalau mau nonton TV internet pasti bisa πŸ™‚

  • tablet ini lebih tepat disebut hp yang berlayar besar, fiturnya nya standar ga ada bedanya dgn hp android biasa,,, dibanding2 mah aku lebih pilih galaxy ace ny sams**g

  • Mending beli zte v9 … Udh cb pny kakak lmyn bagus,bs phone call angry bird lancar hrg gk jauh beda tp kinerja Ok prosesornya udh pk pny samsung

  • panta sang penghuni langit malam

    Bisa flash pleyer ga???

  • Untuk flash player nativenya baru untuk Honeycomb mas

  • Thanks masukannya bos Ucup πŸ™‚

  • Untuk aplikasi fb advan apa ya???? Soalnya kmrin ambil di market tapi ga bisa di buka…bnyak yg ga bisa di buka nieh…

  • Mmmm, mungkin pakai aplikasi alternatif mas? Bisa coba FriendCaster di Play Store/Market

  • sy baru beli Vandroid T1C . baru sekitar 1 1/2 bln koq mati total ya ..?
    gejala 1. saat di case kondisi led merah nyala tapi koq ngga penuh2. dari sore ampe jam 4 pagi posisi % untuk batre nya tdk mengalami peruban.
    dan akhirnya sekarang mati total..padahan baru 1 1/2 bln saya beli.( 28 feb 2012 )
    trus klo saya mau service bagai mana caranya. ?
    tolong bantu …
    terima kasih.

  • joko suryanto

    bapak saya mau tanya saya baru beli 4 hari t2 ,setelah saya pakai sampai baterai habis bis,..kemudian saya cas eh kok g bisa di nyalakan lagi,…mohon petunjuk ya pak…

  • Mungkin ada korslet atau kerusakan di baterainya pak. Coba langsung bawa ke service center Advan di Mangga Dua Square Blok C3 (021) 62312866

  • slamet widodo

    saya pakek adven t1c sudah 3 bln tidak ada masalah sama tab nya…
    cuman casgernya sudah ndak bisa ngisi lagi… ya terpaksa pakek casgernya hp..
    alhamdulillah bisa… tapi untuk full..nya lama banget…

  • slamet widodo

    kalo nurut aku beli aja advan t1c.. ndak ada masalah…
    kalo toh rusak, ya… di banting aja. wong harganya murah aja…haha
    gitu aja pusing…

  • slamet widodo

    klo mau reset ada lubang kecil di bagian atas, tusuk pakek tusuk gigi ..
    nusuknya sebentar saja…

  • pa saya mohon info,saya beli TI 8bln yg lalu,pas awal2 sih emg ada kluhan kya sering nghang,batrenya cpt bgt abiis..tp belakangan ini mkin aneh,tiap di charge dg ipadnya di matiin misalnya batre udh 100% n lampu udh ijo trs klo dinyalain lampu jd merah lagi n pas d cabut chargernya batrenya cuma 60% an gtu n klo dicabut chargernya paling lama nyala cma 1jam an,tapi klo di charge nya pas keadaan ipadnya nyala klo udh 100% lampu jg udh ijo,trs di cabut chargernya batre tetap 100% , tapi setelah dipake ini itu tidak berkurang smpe bertahan 3jam eh batrenya ga berkurang tp tiba2 mati,di nyalain lagi btrenya cma tgl 5%..nah itu knp yaa?pdhl kmrin udh ke service centernya d bdg,ktya batre drop n udh d ganti batre tp ko ttp gtu ya?mo blik lg ksana jauh,soalnya saya tgl d tsk..mohon infonya..thx

  • Sepertinya masalah batere yang diperbaiki itu belum tuntas. Ada baiknya sih disamperin lagi service centernya buat komplain masalah ini.

  • iya sih pengennya gtu..

    klo bedanya T1 sama T1c apa bedanya?klo T1 udh support keyboard blm?saya kmrin mau beli softcase yg ada keyboardnya tp gbisa konek trs,tp nyoba T1c yg punya conternya bisa,coba di tanyain ke service centernya ktya blm support,balik lg ngasih tau k conternya ktya dia udh bbrp kali jual buat T1 bisa…jd yg mana yg bnr nya ya?

  • permisi mohon bantuannya, jika lupa username dan passwordnya gimn? waktu mo di onkan tuh vandroid T1, diminta username (account google) n pass,
    dicoba hard reset tekan reset+power+volume down keluar gambar andorid hijo +tanda seru, hbs itu tekan tombol home tp ndk ada respon apa2?

    mohon bantuannya

  • Dear mas Marcel, ini maksudnya lupa username & pass akun google?
    Jika iya, cara memulihkan/reset passwordnya bisa dilakukan dari situs Google mas.

    Salam

  • knapa hampir smua vandroid slalu masalah untuk face book slalu occured load untuk mengatasi itu haris pakai face book versi berapa ………terimakasih

  • Sebenarnya mo beli ini, tau comennya banyak yang ngeluh, akhirnya mikir2 dulu, yg setara harga ini. tapi awet dan gak gampang hang , merk apa ya…?

  • saya beli t1 tapi saya kesulitan untuk facebook selalu ga bisa selalu occured while loading untuk mengatasi problem itu apa mesti uprgade lg harus versi berapa face booknya …..thanx…..

  • Knapa ya. Facebook g bisa dbuka, hrs hubungi ke ad van dulu perintahnya

Komentar kamu