Review Tablet PC Tabulet Troy

Masih ingat produk Tabulet seri Mech yang pernah PCplus uji beberapa edisi lalu? Nah, Troy ini adalah generasi baru dari Tabulet yang hadir dengan jeroan yang sama sekali berbeda dengan pendahulunya.

Paling kentara adalah prosesor Troy yang kini memakai Cortex A9 dengan arsitektur ARM berkecepatan 1Ghz. Supaya tidak kedodoran di sisi grafis, Tabulet menyandingkan Cortex A9 tadi dengan prosesor grafi s Mali-400 yang juga menggunakan arsitektur ARM. Saat PCplus coba, dua prosesor ini memang sangat membantu memainkan game-game 3D berat macam Raging Thunder 2, Asphalt 5, dan NFS Shift. Tabulet membenamkan sistem operasi Android 2.2 (Froyo) sebagai standar sistem operasi di Troy.

Secara keseluruhan, desain badan Tabulet Troy tidak berbeda jauh dengan pendahulunya, kecuali bahan sejenis campuran karet yang kini membungkus bagian belakangnya terasa lebih mantap dipegang. Port mini HDMI, audio out dan slot microSD yang kini terlindungi dengan penutup masih bisa dijumpai di bagian kanan perangkat. Untuk USB, Tabulet menggunakan jenis MicroUSB, tidak ketinggalan tombol akses cepat untuk mengubah volume serta tombol akses ke menu home dan back. Kalau butuh koneksi internet, kamu bisa mengandalkan fitur Wifi di perangkat ini. Oh ya, kini Troy juga sudah menyediakan fasilitas Bluetooth sebagai salah satu fasilitas nirkabelnya. Tidak ada fasilitas koneksi 3G di perangkat ini. (bsd)

Hasil Uji

Quadrant Advanced Total 1015
Quadrant Advanced CPU 2768
Quadrant Advanced 3D 446
GLBenchmark 2.0 Egypt Standard 12,5 fps
GLBenchmark 2.0 Pro Standard 40,7 fps
Linpack Android 20.018 MFLOPS

Spesifikasi

Prosesor ARM Cortex-A9
Ram 512 MB
Kartu Grafis ARMMALI-400
Internal Storage 3,68GB
Wireless 802.11b/g WLAN,Bluetooth
Lain – Lain HDMI Out, MicroUSB, Audio Out, Mic
Layar 7” 480×800 piksel
Bobot 356 gram
Situs web http://www.tabuletpc.com
Garansi 1 tahun
Harga* Rp. 2.300.000

*PT. Erasa Mandiri Teknosis 021-98569297

+ Kinerja grafis, kinerja prosesor, dukungan HD Video, HDMI Out, suara, ketersediaan remote.
– Tidak multitouch, tanpa kamera, tanpa GPS.

RatingΒ  : 8

Brama Setyadi

Is a sushi and wife lover. Always curious about any "magic" done by technology. Photography is also my middle name.

22 thoughts on “Review Tablet PC Tabulet Troy

  • 06/10/2011 at 19:03
    Permalink

    di webnya ada fitur 3G on the go, itu maksudnya bisa konek internet dengan usb 3 G ato giman ya?

  • 07/10/2011 at 09:07
    Permalink

    Tul bos … bisa dikoneksikan dengan modem 3G. tapi hanya tipe2 tertentu. Tidak semuanya bisa. Untuk tipenya bisa lihat di situs webnya Tabulet

  • 22/10/2011 at 07:09
    Permalink

    bisa ga sie tabulet troy ditambah program design sperti photoshop??
    Please jwabannya d tunggu.. ^_^.

  • 04/11/2011 at 09:19
    Permalink

    bisa bwt sms dan tyelpon gak

  • 04/11/2011 at 16:03
    Permalink

    Troy belum bisa mas, hanya ada Wifi aja πŸ™‚

  • 14/11/2011 at 21:13
    Permalink

    apabila saya ingin menghubungkan tabulet ini ke proyektor tapi konektor yang ada hanya vga dan rca adakah kabel yang bisa menghubungkan tabulet ini dari hdmi ke proyektor…dan dimana saya bisa mendapatkannya?. trus hdmi mini atau biasa pak? thanks

  • 01/12/2011 at 12:47
    Permalink

    katanya ARM A9 kok di dalem nya ARM V7
    GIMANA NE !

  • 02/12/2011 at 19:19
    Permalink

    ARM Cortex A9 itu serinya.. ARM V7 itu instruksi/arsitektur yang dipakai oleh Cortex A9! Ngarti?

  • 16/12/2011 at 20:17
    Permalink

    pak Admin kok gak muncul2..
    kasih solusi ttg koneksi ke lcd proyektornya. terimksh

  • 19/12/2011 at 20:54
    Permalink

    menurut mas bagus mana antar tabulet troy sama advan vandroid t1c..
    mohon bantuan nya, sebab saya tidak begitu mengerti..
    takutnya baru beli tiba2 udah rusak..
    dari segi ketahanan nya… dan koneksi nya..
    terima kasih…

    oh iya, ini koneksi internet troy nya bisa pake kartu gsm atau hanya wifi saja?

  • 20/12/2011 at 08:56
    Permalink

    @Amran
    Kalau proyektornya punya port HDMI maka bisa dihubungkan ke proyektor bos. Tapi kalau cuma tersedia RCA atau VGA harus beli adapter konversinya πŸ™‚

    Semoga membantu

  • 20/12/2011 at 08:58
    Permalink

    @Kirun, kalau Troy vs Vandroid t1c, masing2 punya plus minus.
    Troy minim koneksi, hanya tersedia Wifi (dan bluetooth), tapi hardwarenya relatif lebih baik. Sementara Vandroid hardwarenya standar, tapi koneksinya lengkap untuk sebuah tablet. Plus bisa buat nelpon juga. πŸ™‚

    Silahkan dipilih sesuai kebutuhan πŸ™‚

  • 20/12/2011 at 16:23
    Permalink

    Tabulet Troy bagus bgt neh, ga nyesel belinya mantabb

  • 05/01/2012 at 09:31
    Permalink

    Menurut info support hdd eksternal up to 1 TB via USB on the go, apa benar?

  • 16/02/2012 at 08:39
    Permalink

    Katanya blm GPS, tp udh ada map nya kok?itu GPS kan?? sy lg pake nih… dan kl Tabulet octa 2 udh turun, pgn juga sih hehehehe…

  • 16/02/2012 at 15:25
    Permalink

    Halo bos Sedusa,

    Perangkat Android yang ada Google Mapnya belum tentu ada GPS-nya, seperti yang di Troy ini belum ada GPS. GPS itu berupa hardware, terintegrasi di dalam badan tablet. Nah itu nggak ada di Troy.

    Map troy itu bisa berfungsi dengan bantuan Wifi ajah

  • 16/02/2012 at 17:28
    Permalink

    tabulet troy udah turun harga ya?? berapa sich harga sekarang? coz dipasaran bervariatif, takutnya beli kemahalan.

  • 29/03/2012 at 07:57
    Permalink

    mohon bantuan bagaimana saya bisa mendapatkan kabel data USB Tabulet Troy saya. bentuk pendek bercabang 2. saya punya hilang. mohon bantuan saya bisa hubungi kemana berapa harganya. mks Bravo TR

  • 05/04/2012 at 15:12
    Permalink

    bener ga tu kl modem yg mao connect ke troy cm punya huawei..?

  • 30/04/2012 at 09:00
    Permalink

    harganya sekarang turun.. tapi berapa ya turunnya

  • 01/05/2012 at 08:09
    Permalink

    Mungkin dikisaran 1,5 …mungkin πŸ™‚

  • 01/05/2012 at 15:04
    Permalink

    Mega Bazaar Computer 2012 jogja Tanggal : 03 Maret 2012 – 07 Maret 2012 lalu harganya 1jt,375an bro…

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.