Tuesday, May 21, 2024
Review HardwareReview Produk

Review Tablet PC Tabulet Troy

Masih ingat produk Tabulet seri Mech yang pernah PCplus uji beberapa edisi lalu? Nah, Troy ini adalah generasi baru dari Tabulet yang hadir dengan jeroan yang sama sekali berbeda dengan pendahulunya.

Paling kentara adalah prosesor Troy yang kini memakai Cortex A9 dengan arsitektur ARM berkecepatan 1Ghz. Supaya tidak kedodoran di sisi grafis, Tabulet menyandingkan Cortex A9 tadi dengan prosesor grafi s Mali-400 yang juga menggunakan arsitektur ARM. Saat PCplus coba, dua prosesor ini memang sangat membantu memainkan game-game 3D berat macam Raging Thunder 2, Asphalt 5, dan NFS Shift. Tabulet membenamkan sistem operasi Android 2.2 (Froyo) sebagai standar sistem operasi di Troy.

Secara keseluruhan, desain badan Tabulet Troy tidak berbeda jauh dengan pendahulunya, kecuali bahan sejenis campuran karet yang kini membungkus bagian belakangnya terasa lebih mantap dipegang. Port mini HDMI, audio out dan slot microSD yang kini terlindungi dengan penutup masih bisa dijumpai di bagian kanan perangkat. Untuk USB, Tabulet menggunakan jenis MicroUSB, tidak ketinggalan tombol akses cepat untuk mengubah volume serta tombol akses ke menu home dan back. Kalau butuh koneksi internet, kamu bisa mengandalkan fitur Wifi di perangkat ini. Oh ya, kini Troy juga sudah menyediakan fasilitas Bluetooth sebagai salah satu fasilitas nirkabelnya. Tidak ada fasilitas koneksi 3G di perangkat ini. (bsd)

Hasil Uji

Quadrant Advanced Total1015
Quadrant Advanced CPU2768
Quadrant Advanced 3D446
GLBenchmark 2.0 Egypt Standard12,5 fps
GLBenchmark 2.0 Pro Standard40,7 fps
Linpack Android20.018 MFLOPS

Spesifikasi

ProsesorARM Cortex-A9
Ram512 MB
Kartu GrafisARMMALI-400
Internal Storage3,68GB
Wireless802.11b/g WLAN,Bluetooth
Lain – LainHDMI Out, MicroUSB, Audio Out, Mic
Layar7” 480×800 piksel
Bobot356 gram
Situs webhttp://www.tabuletpc.com
Garansi1 tahun
Harga*Rp. 2.300.000

*PT. Erasa Mandiri Teknosis 021-98569297

+ Kinerja grafis, kinerja prosesor, dukungan HD Video, HDMI Out, suara, ketersediaan remote.
– Tidak multitouch, tanpa kamera, tanpa GPS.

Rating  : 8

Brama Setyadi

Is a sushi and wife lover. Always curious about any "magic" done by technology. Photography is also my middle name.

22 thoughts on “Review Tablet PC Tabulet Troy

  • di webnya ada fitur 3G on the go, itu maksudnya bisa konek internet dengan usb 3 G ato giman ya?

  • Tul bos … bisa dikoneksikan dengan modem 3G. tapi hanya tipe2 tertentu. Tidak semuanya bisa. Untuk tipenya bisa lihat di situs webnya Tabulet

  • bisa ga sie tabulet troy ditambah program design sperti photoshop??
    Please jwabannya d tunggu.. ^_^.

  • bisa bwt sms dan tyelpon gak

  • Troy belum bisa mas, hanya ada Wifi aja 🙂

  • apabila saya ingin menghubungkan tabulet ini ke proyektor tapi konektor yang ada hanya vga dan rca adakah kabel yang bisa menghubungkan tabulet ini dari hdmi ke proyektor…dan dimana saya bisa mendapatkannya?. trus hdmi mini atau biasa pak? thanks

  • katanya ARM A9 kok di dalem nya ARM V7
    GIMANA NE !

  • Brama Setyadi

    ARM Cortex A9 itu serinya.. ARM V7 itu instruksi/arsitektur yang dipakai oleh Cortex A9! Ngarti?

  • pak Admin kok gak muncul2..
    kasih solusi ttg koneksi ke lcd proyektornya. terimksh

  • menurut mas bagus mana antar tabulet troy sama advan vandroid t1c..
    mohon bantuan nya, sebab saya tidak begitu mengerti..
    takutnya baru beli tiba2 udah rusak..
    dari segi ketahanan nya… dan koneksi nya..
    terima kasih…

    oh iya, ini koneksi internet troy nya bisa pake kartu gsm atau hanya wifi saja?

  • @Amran
    Kalau proyektornya punya port HDMI maka bisa dihubungkan ke proyektor bos. Tapi kalau cuma tersedia RCA atau VGA harus beli adapter konversinya 🙂

    Semoga membantu

  • @Kirun, kalau Troy vs Vandroid t1c, masing2 punya plus minus.
    Troy minim koneksi, hanya tersedia Wifi (dan bluetooth), tapi hardwarenya relatif lebih baik. Sementara Vandroid hardwarenya standar, tapi koneksinya lengkap untuk sebuah tablet. Plus bisa buat nelpon juga. 🙂

    Silahkan dipilih sesuai kebutuhan 🙂

  • Tabulet Troy bagus bgt neh, ga nyesel belinya mantabb

  • Menurut info support hdd eksternal up to 1 TB via USB on the go, apa benar?

  • Katanya blm GPS, tp udh ada map nya kok?itu GPS kan?? sy lg pake nih… dan kl Tabulet octa 2 udh turun, pgn juga sih hehehehe…

  • Halo bos Sedusa,

    Perangkat Android yang ada Google Mapnya belum tentu ada GPS-nya, seperti yang di Troy ini belum ada GPS. GPS itu berupa hardware, terintegrasi di dalam badan tablet. Nah itu nggak ada di Troy.

    Map troy itu bisa berfungsi dengan bantuan Wifi ajah

  • tabulet troy udah turun harga ya?? berapa sich harga sekarang? coz dipasaran bervariatif, takutnya beli kemahalan.

  • mohon bantuan bagaimana saya bisa mendapatkan kabel data USB Tabulet Troy saya. bentuk pendek bercabang 2. saya punya hilang. mohon bantuan saya bisa hubungi kemana berapa harganya. mks Bravo TR

  • bener ga tu kl modem yg mao connect ke troy cm punya huawei..?

  • harganya sekarang turun.. tapi berapa ya turunnya

  • Mungkin dikisaran 1,5 …mungkin 🙂

  • Mega Bazaar Computer 2012 jogja Tanggal : 03 Maret 2012 – 07 Maret 2012 lalu harganya 1jt,375an bro…

Komentar kamu