Thursday, February 22, 2024
Review HardwareReview Produk

Review Tablet Android Tabulet Octa

Pertama kali melihatnya, PCplus langsung teringat dengan iPad, tapi dengan ukuran lebih kecil, serta bentuk badan yang lebih tebal. Ya, kalau iPad berukuran 10˝, maka Tabulet Octa punya ukuran layar 8˝.

Dengan ukuran segitu, ia rasanya pas dipakai untuk berselancar internet, bermain game, atau membaca buku dan dokumen digital. Layarnya yang berjenis kapasitif cukup responsif membaca titik sentuhan jari saat memainkan Fruit Ninja. Kalau soal grafisnya, ARM Mali-200, PCplus nggak mau komentar banyak. Kalau menjalankan grafi s yang tidak terlampau berat rasanya sih masih cukup nyaman. Oh ya, ia bisa memutar video berformat Full HD dengan lancar. Kalau mau, kamu bisa menyalurkan video tadi ke perangkat televisi atau monitor terpisah lewat port mini-HDMI-nya.

Bagaimana dengan fasilitas lain, koneksi misalnya? Nah, ini yang bikin beda Tabulet Octa dengan perangkat Tabulet terdahulu. Di seri ini modem 3G sudah diintegrasikan ke dalam perangkat, bukan diberikan terpisah. Selain jaringan 3G, ia juga menyediakan koneksi Wi-Fi dan Bluetooth. Fasilitas standar tablet Android seperti GPS  dan Accelerometer (G-Sensor) tidak ketinggalan. Ada juga 2 kamera yang disematkan di depan dan belakang. Sayang, bobotnya lebih berat dibanding tablet sejenis.

Seperti biasa, produk Tabulet selalu menarik di harga jualnya. Dengan semua fasilitas tadi, kamu hanya perlu merogoh kocek sebesar 2,7 juta untuk mendapatkannya. Ini sudah termasuk bonus paket internet unlimited dari Telkomsel Flash.
(bsd)

 

Hasil Uji

Quadrant Advanced
Total1062
GL Benchmark
Egypt7,1 fps
Pro15,5 fps
Linpack for Android
Single Thread15,479 MFLOPS
Multi Thread14,541 MFLOPS

 

Spesifikasi

ProsesorARM Cortex A8 (1GHz)
Memori Utama512MB
Kartu GrafisARM Mali-200
Media Simpan Internal4GB NAND Flash
Wireless3G UMTS, Wi-Fi (802.11 b/g), Bluetooth 2.1 + EDR, GPS
Layar8˝, kapasitif (6 titik sentuh)
Sistem OperasiAndroid versi 2.3.3
Lain-lainSlot SIM card, kamera  (0,8 & 2 MP), Mini USB, Audio Out, mini-HDMI
Bobot521gr
Situs webwww.tabuletpc.com
Garansi1 Tahun
Harga*Rp. 2.699.000,-

* PT. Erasa Mandiri Teknosis (021) 98569297

 

+ Koneksi lengkap, tersedia 2 kamera, multisentuh 6 titik.

– Berat.

 

Rating   8,1

Brama Setyadi

Is a sushi and wife lover. Always curious about any "magic" done by technology. Photography is also my middle name.

12 thoughts on “Review Tablet Android Tabulet Octa

  • baguzz bgtt octaa, giet sukaa., skrg nemenin giet kmana2., (:

  • iya giet sama, aku juga

  • Kenapa tabulet octa ku gak bs main zinga poker ya?

  • Halo bos Bima, coba install Flash Playernya dulu, karena Zinga butuh flash player. Silahkan diinstall dari Market bos

  • F*** Octa

    kapok pake tabulet. paraaaaaah. 2,7jt gak bisa banyak diandelin. yg dibawah itu buatan cina lainnya masih lebih bagus.

  • Baskoro

    Kenapa bos tabuletnya?… pingin beli jadi ragu…

  • soma rosy

    tabulet octa bisa diinstall document to go enggak bos trim

  • Bosa bos Soma. Document To Go, Google Docs, bisa semua 🙂

  • budi baruna

    pak brama bagaimana info ttg speedup pad ice…apa kelebihan dan kekurangannya…..dan bgmana ttg doc to go dan polaris office ,bagus yang mana…

  • bagaimana setting internet pake im3

  • tolong dong bantu. dimana yg ada jual adaptor charger buat octa? CS tabulet octa gak respon2, no answer, no action. nama2 toko perwakilan yg ditulis diweb juga gak bisa jawab apa2. gimana nih…udah dr bln januari octa gw gak nyala, gara2 chargernya baru 2 bulan pake udh rusak. mikir akhirnya beli barang yg gak tersedia asesorisnya & spare partnya ppfff…

  • minta info dong, distributor tabulet octa dimana ya kalau dijakarta, soalnya sy disuruh cari utk doorprize kantor. thank’s

Komentar kamu