PCplus 382: Kerja Praktis dengan Remote Office

Terbit, Selasa 29 Maret 2011

Macet, hujan, banjir, sakit kepala, ada pertandingan bola. Itu beberapa contoh masalah dan kegiatan yang bikin kita enggan pergi ke kantor, atau berangkat kerja. Kalau begitu, kenapa nggak “memindahkan” kantor atau kampus ke rumah saja?

PCplus edisi ini menguak banyak trik keren tetang caranya bekerja tanpa harus menyambangi PC di kantor. Bahkan kalau kamu pekerja mobile sekali pun, ada cara jitu supaya bisa melakukan pekerjaan dari mobil, mall atau tempat lain selain kantor atau kampus.  Nggak percaya? Buka deh halaman 7 sampai 13, di sana ada aneka trik melakukan setting untuk mengendalikan PC jarak jauh. Ada cara praktis setting remote desktop untuk Windows XP dan 7, ada juga caranya menggunakan Hamachi dan TightVNC untuk mengendalikan PC dari jauh. Kebetulan nggak bawa PC saat sedang di luar? Ah, PCplus punya caranya mengendalikan PC pakai ponsel. Penasaran kan? Buka deh halaman 9 kalau mau tahu caranya.

Di edisi ini PCplus juga secara khusus memaparkan teknologi komputasi masa depan yang bernama Cloud Computing. Ini adalah cara bekerja orang di masa depan, yakni dengan memanfaatkan internet untuk menjalankan beragam aplikasi. Lengkapnya ada di halaman 27. Salah satu bentuk Cloud Computing adalah Google Docs, yagn memungkinkan kita bekerja dimanapun tanpa harus menginstall aplikasi Office Suite.  Mau tahu salah satu caranya? Simak deh artikel bikin Presentasi dengan Google Docs di halaman 28.

Masih banyak lagi tutorial keren untuk bekerja jarak jauh yang disajikan edisi ini. Ada caranya akses file di PC dengan tablet PC dan cara edit foto di ponsel atau tablet PC sembari jalan-jalan.

Masih seputar jalan-jalan. Kali ini PCplus Rocks! mencoba masuk ke markasnya Bike To Work (BTW), sebuah komunitas  yang berhasil meningkatkan derajat sepeda ke arah yang lebih produktif. Simak obrolan PCplus bersama dewan pembina BTW, Ozy Syahrindra.

Eh, ada yang menarik juga nih di PCplus edisi ini. Kalau dulu anti virus di CD PCplus hanya berupa program yang diinstall, sekarang ada antivirus gratis yang bisa dijadikan aplikasi penyelamat kalau-kalau sistem operasi di PC kamu terserang virus ganas. Caranya, cukup boot sistem dari CD PCpcplus mulai edisi 382 ini, kemudian lakukan update dan scan PC kamu. Dijamin, virus-virus bandel yang tadinya bersarang di PC akan lenyap seketika. Mudah bukan? Buat pembaca PCplus, anti virus ini diberikan gratis, nggak perlu download lho. 🙂

Selamat membaca!

Bonus CD: Bootable DR Web Live CD, aplikasi remote desktop, game, aplikasi gratis, update AVG anti virus, update Avast! anti virus.

14 thoughts on “PCplus 382: Kerja Praktis dengan Remote Office

  • 29/03/2011 at 13:39
    Permalink

    hmm gampang gak conncetin ke hpnya saya udah pernah coba software pengendali hape via pc tapi gak bisa connect….

  • 29/03/2011 at 15:21
    Permalink

    Ya bagus juga tuh, saya sendiri pernah pake Hamachi.
    Sekarang pake VNC, so dimanapun tetap bisa akses komputer kita
    pastinya artikel PCPlus ini akan sangat membantu. Bravo PC Plus

  • 29/03/2011 at 20:07
    Permalink

    hai pc plus…………..aku pengen dapetin pc plus edisi 372-374 gmna cranya yh…?
    oh ya kpn yh pc plus bkin edisi tentang belajar linux,soalnya pengen belajar nh msh butuh bantuan……………?

    mkasih,

  • 30/03/2011 at 09:29
    Permalink

    ijin sharing, tks…

  • 31/03/2011 at 08:46
    Permalink

    Beehhh….
    Matap kupasannya, siap-siap hunting ke lapak dolohh..
    Bonus CDnya juga menggiurkan !!

  • 31/03/2011 at 12:46
    Permalink

    wuuuihh,mantab bener nih beritanya.Apalagi ada pembahasan tentang cloud computing(komputasi awan)….Langsung Hunting.

  • 01/04/2011 at 14:08
    Permalink

    Mantap sekali bro…
    Jadi pengen langganan nich..
    Bisa langganan ngga sih ?

  • 01/04/2011 at 16:05
    Permalink

    wahh PCplus emang paling plus…
    kebetulan pc drumah lgi kena malware gak bisa boot,langsung k TKP abis ini
    Thanks

  • 08/04/2011 at 19:21
    Permalink

    Bisa bantu saya nggak?
    Gini, saya ada rencana rakit pc yang bisa buat editing video dan saya suka juga main games online. kira kira spec yang bagus pake prosesor apa ya trus budged nya kalau bisa bagus tapi agak irit.. heheaa… trims ya, di tunggu infonya…

  • 11/04/2011 at 16:50
    Permalink

    Aku mau ….. Tabloidnya….

  • 26/04/2011 at 12:08
    Permalink

    Wow kayaknya PC Plus oke jd kepingin tuh antivirusnya….mantab…

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.