Nokia Lanjutkan Serbuan Ponsel Dual SIM, Nokia C2-03

Melanjutkan kesuksesan ponsel dual-on sebelumnya, Nokia kembali hadir dengan dual sim terbaru, C2-03 Touch&Type. Ya, kelebihan ponsel ini terletak pada layar sentuhnya, selain masih mengandalkan keyboard fisik sebagai alat input. Ponsel ini disebutkan Andrea Facchini, Marketing Director Nokia Indonesia, dilakukan sebagai implementasi dari strategi Nokia “The Next Billion”. Sehingga, diluncurkanlah ponsel berharga terjangkau dan disesuaikan dengan selera pasarnya.

Pasar ponsel dual SIM di Indonesia rupanya cukup menarik, Herry S.W, pengamat telekomunikasi menyebutkan bahwa berdasarkan data JFK pada Mei 2011, 34,1% pangsa pasar kita dikuasai ponsel tipe ini. Tercatat sekitar 120 merek ponsel dual on wara-wiri di pasar ponsel kita.

Meski sudah banyak ponsel dual SIM di pasaran, namun Head of Marketing Nokia Indonesia,Lukman Susetio yakin, dual SIM Nokia ini masih bisa bersaing. Sebab menurutnya, ada beberapa masalah yang bisa menjadi peluang bagi Nokia menyusup di pasar dual SIM ini. Pertama, Nokia melihat masih adanya kebutuhan akan ponsel dual SIM bagi mereka yang tidak mau repot membawa banyak perangkat. Alasan hemat biaya, juga jadi hal yang membuat orang memilih ponsel ber-SIM ganda. Satu hal lagi soal ketangguhan perangkat dual SIM, menurut Lukman, dengan brand Nokia, pihaknya bisa memberikan ponsel dual-SIM yang lebih bandel dan terpercaya.

Nah, apa aja sih keunggulan ponsel berbasis S40 ini? Nokia menjamin kemudahana penggunaan dua SIM yang ditaruh diponselnya dengan menyematkan tombol Easy-Swap yang bisa memindahkan jaringan ponsel tanpa mematikan perangkat. Cukup geser saja tuas yang ada di pinggir ponsel.Dilengkapi dengan layar 2,6 inci, ponsel ini menyematkan kamera 2MP.

Fitur smartphone seperti peta dan Nokia Browser yang intuitif juga disediakan. Peta yang digunakan, sudah tertanam dalam ponsel, sehingga tak boros pulsa untuk data. Meski menggunakan peta lokal, tapi kamu juga bisa mencari rute dari peta ini. Caranya dengan menggunakan cell-ID lewat triangulasi BTS. Dalam peta juga disediakan informasi rumah makan, pompa besin, ATM, tempat ibadah, dan sebagainya.

Salah satu kelemahan ponsel dual-on yang biasa ada di pasaran adalah sial sparepart dan aksesoris, seperti dijelaskan Herry. “Sekali ponsel kita rusak, bingung mencari service centernya dimana. Sementara Nokia memiliki lebih dari 40 gerai service center di Indonesia,” selorohnya sambil setengah berpromosi.

Lebih lanjut, dalam bincang-bincang selepas acara launching, Herry menuturkan bahwa pasar ponsel dual-on ini masih punya nafas selama para operator masih perang tarif dan mobile number portability (MNP) belum diberlakukan. Jika MNP diberlakukan, satu oranghanya akan memiliki satu nomor SIM dan nomor ini bisa digunakan dengan operator tertentu sesuai keinginan. Ingin berganti operator? Bisa juga, tapi nomor yang dipakai tetap nomor semula. Jika demikian, tak ada kesempatan lagi kita punya kartu ganda ya? Nokia C2-03 tersedia dalam warna Golden White dan Chrome Black. Tersedia minggu ini dipasaran dengan kisaran harga Rp899.000.

 

Eka Santhika

Travelling di dunia digital dan dunia nyata ^^

46 thoughts on “Nokia Lanjutkan Serbuan Ponsel Dual SIM, Nokia C2-03

  • 08/08/2011 at 15:02
    Permalink

    Serbuuuuu…. Soalnya Dari Dulu Aku Tunggu2 Peluncuran Hp Nokia Dua Sim Card….

  • 09/08/2011 at 10:10
    Permalink

    di surabaya udah ada ta boz

  • 09/08/2011 at 12:41
    Permalink

    perrmisi,……kekurangan pada ponsel ini apa,.mohon di perjelas

  • 09/08/2011 at 16:35
    Permalink

    apakah di makassar sudah tersedia nokia seperti ini?

  • 09/08/2011 at 20:50
    Permalink

    d bdg launching kapan???
    terus, warnanya sudah tersedia dua2nya…???
    thank’s before_

  • 10/08/2011 at 09:06
    Permalink

    Dengan gaya yg seperti ini, nokia jelas lebih menarik,,,,,,

  • 10/08/2011 at 09:44
    Permalink

    nunggu harga turun aja tar beli coz pengen punya hp dual sim dari merk yang terpercaya!

  • 10/08/2011 at 10:00
    Permalink

    .hmm d.salatiga uda ada belum.
    .cz gw mw cople.an am tmen s.komplotan

  • 10/08/2011 at 11:40
    Permalink

    mmmmaaaauuuu……..!!!
    bentuknya keren…..
    bru ada nokia dual sim kard…
    mmmmaaaaauuuuuu…..
    mmmmaaaaauuuuuu…..
    mmmmaaaaauuuuuu….

  • 13/08/2011 at 07:31
    Permalink

    Mau u u u u. . . . . . .Di Kal-Tim dah ada pa blom. . .info na ya. . .

  • 13/08/2011 at 07:33
    Permalink

    DAPET THR BELI AH….

  • 16/08/2011 at 14:13
    Permalink

    the best kereeeeeeeeeeeen lakh…. nokia maju terusssssssss pantang mundurrr

  • 16/08/2011 at 22:50
    Permalink

    jika kartu dua-duanya aktif bisa gak,.,???
    maksih,.,!!
    saya tunggu jawabannya,.,.!!

  • 20/08/2011 at 08:48
    Permalink

    apakah di bdg sdh ada ???
    wrnanya sdah tersedia 22 nya ???

    apakah dgn hrga segitu,sdh di sertai memory card ???

    trus apa aja kelemahannya ??

    ditunggu jawabnnya

  • 20/08/2011 at 23:53
    Permalink

    Udah punya 🙂

  • 22/08/2011 at 09:25
    Permalink

    Hi SIska, mestinya sih di Bandung sudah ada, karena sudah rilis di pasaran. Menurut rilis Nokia sih dua warna tersebut sudah ada. Disertai micro SD 2GB lihat di http://www.nokia.co.id/cari-produk/ponsel/nokia-c2-03/spesifikasiteknis
    kalau dibandingkan dengan harganya, fitur yang ditawarkan menarik, hanya saja memang pas-pasan, disesuaikan dengan harga lah ^_^

  • 24/08/2011 at 08:51
    Permalink

    udah punya 😀

  • 25/08/2011 at 10:52
    Permalink

    ga ada wi-fi nya nih ya?? Sayang banged

  • 26/08/2011 at 09:27
    Permalink

    haduhh q udh beli ni hp tp kecewa bgd..masa baru 3hr hp’a udh rusak,,trz keypad’a keras bgd huft g nyaman 🙁

  • 27/08/2011 at 19:13
    Permalink

    Coba kamera nya 3.1 MP, pasti tambah krenz.!

  • 29/08/2011 at 00:20
    Permalink

    bisa pake tema kya hp nokia laen gax??????

  • 31/08/2011 at 17:32
    Permalink

    HP jadul dari Nokia, teknologi pas2an, ponsel lain udah banyak yang ngeluarin sistem dual on,buat Nokia kalau mau menang bersaing jangan pelit2 teknologi deh,pemakai Nokia banyak yg kecewa dan beralih ke ponsel lain dengan fitur yang lebih complete.

  • 01/09/2011 at 11:17
    Permalink

    mestinya bisa, karena sistem operasinya tetap berbasis symbian 🙂

  • 04/09/2011 at 10:05
    Permalink

    Ehm, bagus dan keren.
    Saya suka.
    Tp ambil intinya ja yg pnting bisa buat brkomuniksi aja cukup.
    I loving nokia forever

  • 07/09/2011 at 15:12
    Permalink

    aqw suka hp c2-03 smw x terlengkp i…
    ,pokok x siiipp dech… aqw suka banget….

  • 10/09/2011 at 18:35
    Permalink

    udah beli nih hp , cuma satu sayangnya , memory internalnya cm 10MB ..

  • 11/09/2011 at 05:40
    Permalink

    Aku baru juga 14jam yg lalu beli eh rusak lg toucscren sbelah kiri nya stelah aku ganti lg dngan yg baru eh baru juga 3 hari memory tleponnya udah tinggal 90.0kb lg ..
    sampe2 harus direset trus hp nya..
    huh seble da.!!

  • 16/09/2011 at 08:28
    Permalink

    di CIREBON dah ada belum yah??
    pengen banget beli..
    tapi saya pengen tau dulu kekurangan dan kelabihan HP cantik ini apa yah gan mohon beri tau?? thanx

  • 23/09/2011 at 15:17
    Permalink

    beli…beli…beli…beli…beli…beli…beli…!!!

  • 30/09/2011 at 12:22
    Permalink

    udah pernah punya nih..tapi udah kujual lagi krn dia prosesornya lemoooot…gak bisa multi-tasking..kalo udah kayak gitu trus sering restart.. capek deh…mending beli android, wkwkwkwk

  • 12/10/2011 at 13:13
    Permalink

    Saya dah make hp nokia 5 tahun blum ada yg rusak jga blum prnah da yang d ganti2 originial,saya pnya 2 kartu sim tapi pngen ganti hp cina tanggung euy tpi skrang da nokia 2 kartu sim beli ah klo dpet bonus

  • 26/10/2011 at 12:26
    Permalink

    ah cacad ni gw udh beli eh file aplikasi nya ada yang korupt n ga bisa di apus, yaitu aplikasi Komunitas bawaan hpnya. gimana cara ngapusnya ya?
    please bantu gw risih bgt nihhhh….

  • 27/10/2011 at 10:36
    Permalink

    ??? law buat ngetik sms bisa lewat touch screennya ga…..ya
    Help…. infox

  • 30/10/2011 at 00:51
    Permalink

    pengen beli tapi juga pengen tahu kelebihan dan kekurangannya… mohon infonya…tx

  • 30/10/2011 at 20:01
    Permalink

    Payah katanya touch and type,masak ga ada keypad VIRTUAL nya seh baik yg qwerty atopun alfanumerik,jadul bgt mana layarnya masih resistif SECARA hare gini AMOLED capasitive ja udah jadul bgt,malaz ah,klw harganya 200 rb an sih kayaknya sebanding deh,masi kalah ama hape cina,

  • 09/11/2011 at 15:29
    Permalink

    SETUJUUUU OM Ugeng….capee dechhh ngetik sms salah2 mulu!!!
    mending beli hp cina yg 300rb jg dah ad yg 3sim on lg…mang nga niatt x nichhh si nokia buat hp…

  • 11/11/2011 at 06:36
    Permalink

    mau tanya gan, untuk hp c2-03 ini spt hp c3 ga fitur nya, jd bisa ber.fb dan be.twit dg sistem standby tanpa login lg, dan jk ada yg nge.fb or nge.tl kita dpt langsung ktahuan dg adanya dering.

  • 10/12/2011 at 08:17
    Permalink

    ada virtual keypad alfanumerik, dpt bonus memori external 2gb. modelnya oke 🙂

  • 25/12/2011 at 08:10
    Permalink

    ada gak sich nokia c3 yang harganya 300rb an ????????
    kalo ada gue beli deh.
    bner…….

  • 30/12/2011 at 21:04
    Permalink

    kapan generasi nokia dual sim berikutnya d luncurkan..?

  • 03/01/2012 at 14:00
    Permalink

    sayank banget ma ni hape….. g da keypad virtualnya… kameranya juga kurang… kaya bukan 2 megapixel.. pi 1,3 mega pixel… aga nyesel gw beli ni hape….

  • 14/02/2012 at 11:32
    Permalink

    btul boss…
    aku aja langsung beli…hehehehe 🙂

  • 22/03/2012 at 14:43
    Permalink

    Saya punya satu yg gold-white.
    Penilaian saya pd ponsel ini : suka error dan hrs sering restart, dah jangan dibeli daripada nyesel.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.