PCplus 405: Hackintosh: Install Mac OS di PC

Terbit: Selasa, 14 Februari 2012

Seperti apa sih Mac OS itu, katanya bagus? Benarkah Mac OS lebih tahan serangan virus ketimbang OS berlisensi lain? Ada game dan aplikasi keren apa saja di Mac OS? Kalau semu pertanyaan itu pernah mampir di kepala kamu, maka saatnya menyimak PCplus edisi ini.

Hackintosh, alias menjalankan sistem operasi Mac OS (Macintosh) di luar perangkat keras Apple, itulah tema utama edisi ini. Di rangkaian trik dan tutorial kali iniΒ  kamu akan “dituntun” supaya bisa memasang Mac OS di PC kamu saat ini. Tapi tetap, kamu harus beli CD Mac OS-nya di retail resmi Apple.

Tutorial di halaman 34 kamu akan disajikan artikel keren berjudul “Instal Mac OS di Windows 7”. Kalau enggan “mengobrak-abrik” Windows kamu, coba liat halaman 35, di sana PCplus kasih tahu cara aman install Mac OS menggunakan aplikasi virtualiasasi gratisan, Virtual Box. Kalau tidak punya CD/DVD ROM dan mau install Mac OS yang ada di DVD, maka artikal di halaman 36 cocok buat kamu. Siapkan saja flashdisk berkapasitas besar untuk itu. Ngomong-ngomong, pernah coba triple boot Mac, Windows dan Linux di satu PC? Kalau belum, coba deh tutorial di halaman 29. Agak rumit sih, tapi kami yakin kamu pasti bisa.

Nah, kalau Mac OS sudah terpasang di PC kamu, sekarang saatnya mencoba beragam trik keren. Coba kamu buka halaman 7 sampai 13. Ada trik cara bikin Mac OS bisa baca sistem berkas NTFS, cara berbagi akses internet dengan Mac, mengonversi format FLV ke MOV di Mac, cara otomatis menghidupkan Mac, kalibari baterai mac kalau kamu menggunakan notebook. Dan masih banyak lagi.

Sudah selesai oprek-opereknya? Masih ada yang belum puas? Ah, kalau gitu saatnya kamu buka halaman PCplus Rocks! Di halaman 21 rubrik Gen+ hadir bersama komunitas Mac-Inul. Eh ini bukan Inul si penyanyi dangdut yah, melainkan Mac Instal Ulang. Maklum, saat melakukan Hackintosh biasanya sering dilakukan install ulang akibat kegagalan yang ditemukan. Nah, komunitas ini khusus membahas hal-hal semacam itu, termasuk oprek-oprek Mac hasil instalan mereka tadi. Tertarik, simak aja kegiatan mereka selengkapnya di edisi ini, kali aja kamu tertarik bergabung.

Daftar isi dan preview edisi/artikel bisa dilihat di http://www.myedisi.com/tabloid/pcplus/245

Bonus CD: Aplikasi-aplikasi Mac di Windows, Games, Aplikasi gratis & shareware, tutorial video β€œEfek Api di Teks (Photoshop)”

Informasi Penjualan Tabloid PCplus:
SMS. 0811 908 680
Tel. 021-530 6263
Fax. 021-536 99096
email. [email protected]

27 thoughts on “PCplus 405: Hackintosh: Install Mac OS di PC

  • 14/02/2012 at 09:48
    Permalink

    Makasih mas Hendito. Makasih juga sudah mampir πŸ™‚

  • 14/02/2012 at 16:28
    Permalink

    wah gokil.. this is what i want!!

  • 14/02/2012 at 18:08
    Permalink

    Thanks dah mampir bos …

  • 14/02/2012 at 23:44
    Permalink

    wihhhhh keren ^^v

  • 15/02/2012 at 00:01
    Permalink

    Good… Keren nih bisa jg ya instal mac di windows!
    Like this.

  • 15/02/2012 at 10:03
    Permalink

    Wuiihhh. kerennnn!!

    Dah lama nunggu ulasan tentang Hackintosh ini. Btw, trims juga sudah mengangkat tentang Chikita fawzi….

  • 15/02/2012 at 10:36
    Permalink

    Pakde Zaki, terima kasih juga sudah mampir Pakde.. πŸ™‚

  • 15/02/2012 at 13:04
    Permalink

    Mangtabsss,,kerennnn,,,welcome da hackintosh club! ^_^

  • 16/02/2012 at 15:44
    Permalink

    Thanks bos… Beli ni tabloid langsung praktek ! Nambah ilmu

  • 18/02/2012 at 19:01
    Permalink

    Baru review sekarang….saya uDah pake 2 tahun yang lalu..PC rasa Mac….smp skrg udah pake Lion…ini mau pake Mountain Lion 10.8..

  • 18/02/2012 at 19:10
    Permalink

    Rame nich komen-nya, btw janji kirim tabloidnya sampe sekarang belum terima2 nich hehe.. salam untuk mbak Eka yaa.. πŸ™‚

  • 18/02/2012 at 23:11
    Permalink

    akhirnya di ulas juga d pcplus, lumayan buat tambah referensi mac. ο£Ώ

  • 19/02/2012 at 12:15
    Permalink

    Hahah makasih juga udah diingetin mas. Nanti kita sampein ke Eka.. mungkin dianya lupa πŸ˜€ maaf mas sebelumnya πŸ™‚

  • 19/02/2012 at 12:47
    Permalink

    Siap bos.. sebelumnya udah pernah juga. tapi dah lamaaaaa sekali πŸ˜€ Diulas lagi gpp yak, banyak yang belum tahu juga soale hehehe.. btw thanks komennya bos

  • 27/02/2012 at 23:35
    Permalink

    kalo boleh tahu yang jd cover itu computer branded atau casing-nya apa ya?
    kelihatannya menarik πŸ™‚

    salam,

  • 28/02/2012 at 17:22
    Permalink

    Hhihih, itu PC lama mas Bimo, mereknya Compaq, sekarang jadi HP. Tapi nggak tau serinya apa. πŸ™‚

  • 18/04/2012 at 16:25
    Permalink

    Klo mo beli tabloid pc plus yang edisi ini secara online ada g mas ?
    maturnuwun

  • 18/04/2012 at 18:53
    Permalink

    Halo mas, wah kebetulan belum ada yang digital mas. Kelewat yah?

  • 18/04/2012 at 21:53
    Permalink

    iy mas.. cari2 smp sekarang msh belum ketemu…

  • 26/04/2012 at 15:24
    Permalink

    halooo,, saya mau nih tabloid pc plus edisi yang ini, kiranya saya bisa dapat dimana ya? apakah di kompas gramedia masi nyimpen stok lama? ud kelewat gini edisinya,,

  • 27/04/2012 at 08:40
    Permalink

    Hi Andhika.

    Coba hubungi bagian penjualan kita di 021-530 6263. Mereka bisa kasih informasi lebih lengkap perihal pembelian edisi terdahulu.

    Salam,

  • 09/05/2012 at 17:28
    Permalink

    PC Plus bagaimana caranya saya mau membeli edisi yang sudah lewat?

  • 10/05/2012 at 15:02
    Permalink

    Silahkan hubungi nomor
    SMS. 0811 908 680
    Tel. 021-530 6263
    Fax. 021-536 99096

    atau email ke
    email. [email protected]

  • 21/05/2012 at 11:32
    Permalink

    alhamdulillah akhirnya muncul ke permukaan

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.