PCplus 373: Cara Tepat Hadapi PC Ngadat

Terbit: Selasa, 23 November 2010

Ada banyak ragam cara menyelamatkan PC yang ngadat. Dari mulai bertanya sama temen di sebelah, sampai datang ke pusat perbaikan. Kalau coba perbaiki sendiri berani nggak? Kalau nggak berani, coba baca PCplus edisi 373 ini. Semua tentang menjinakkan PC yang ngambek ada di sini.

Aneka tip dan trik untuk mengurai “benang kusut” di PC lengkap dibeberkan dari halaman 7 sampai 13. Nggak cukup sampai situ. PCplus juga punya cara mendeteksi masalah di Windows 7, atau caranya mengenyahkan error di PC dengan mengoprek “jeroan dalam casing.  Semua PCplus beberkan di halaman 16, 20 dan 21.

PCplus bukan cuma bantu dari sisi langkah saja lho, coba buka bonus CD-nya. Di sana tersedia beragam aplikasi keren buat membantu memulihkan PC kamu. Termasuk aplikasi-aplikasi jempolan yang tergabung dalam Hirens Boot CD (versi 12) yang tidak ketinggalan disertakan PCplus.

Buat yang PC-nya tidak bermasalah coba buka halaman 24. Di sana ada cara berbagi file lewat server bagi pakai (file sharing). Tapi cara ini bukan sekadar mengupload file ke situs seperti 4shared atau RapidShare lho. PCplus punya cara keren supaya kamu bisa berbagi file ke situs-situs tadi tanpa harus punya akun premium. Caranya? Buka deh halaman 24.

Di PCplus Rocks kali ini PCplus mengangkat putra-putri Indonesia yang keren banget! Namanya Fahma dan Hania. Dua anak berumur 12 dan 6 tahun ini jagoan bikin game. Karya-karya mereka diakui dunia lho, buktinya 2 bocah ini pernah didaulat sebagai pemenang Asia Pacific Information and Communication (APICTA) di Malaysia beberapa waktu lalu. Cerita lengkapnya? Simak deh PCplus Rocks! Halaman 40.

Masih banyak artikel keren lain di edisi 373 ini, seperti manfaat lain main game, informasi game Alien Arena 2010 dan Raise of Machine, cara cari ide buat blog, dan masih banyak lagi. Jadi, jangan sampai kehabisan.

Selamat membaca!

20 thoughts on “PCplus 373: Cara Tepat Hadapi PC Ngadat

  • 23/11/2010 at 11:15
    Permalink

    Hunting.. hunting.. hunting….

  • 23/11/2010 at 12:26
    Permalink

    Harga tabloidnya brp ini ??
    pengen beli . . . .

  • 24/11/2010 at 15:50
    Permalink

    12.000 dan 12.500 untuk luar Jawa bali Lampung NTB bro..

  • 24/11/2010 at 16:06
    Permalink

    langsung ke Tekape gan..

  • 26/11/2010 at 19:27
    Permalink

    aku yo pengen beli e, besuk tak nyoba cari ditoko tabloid langgananku

  • 27/11/2010 at 17:10
    Permalink

    Hai pcplus
    Sy mw tyk
    d Medan kog lom ad y
    ap mmg lum nyampek atw gmn
    Terimakasih

  • 28/11/2010 at 20:06
    Permalink

    waaaah, udah terbit yaa, walaupun harus menempuh perjalanan 2 jam ke Kab.induk utk beli nih tabloid, tetap akan kucari…..

  • 28/11/2010 at 23:48
    Permalink

    ane udah beli Boss……..tapi CD aplikasinya error alias gak kebaca…?! bis ditukar nggak ya CDnya ? Thanks

  • 29/11/2010 at 14:56
    Permalink

    Hai, pcplus
    m tanya kl upgrade win7 ke xp harus d format ulang ngg

  • 02/12/2010 at 12:25
    Permalink

    thanks PCplus udah ngasih Hard Disk Eksternal My Passport Essential SE 1TB

  • 02/12/2010 at 17:08
    Permalink

    Hiren’s Boot yang ada di bonus CD pas tak copy kok keluar gini ya ? “cannot copy Hirren’s.BootCD.12.0: Data error (cyclic redundancy check).” Sudah coba copy pake dua DVD-RW yang berbeda keluar dialog sama. langsung bakar juga nggak bisa.

  • 08/12/2010 at 21:27
    Permalink

    cd nya gax bisa kbaca sama 2 player ku. . .

  • 13/12/2010 at 17:37
    Permalink

    Nama saya ada di salah satu penerima hadiah Angket 10 Tahun PCplus Periode Oktober 2010. Thanks PCplus

  • 19/12/2010 at 21:50
    Permalink

    saya dah beli..ternyata bnayak y ngeluh cd nya error alias ggk terbaca di semua kompi…sama dong kita juga begitu.. so what gitu lho..

  • 03/01/2011 at 16:06
    Permalink

    kalo mau beli yang edisi 373 ini gimana caranya yah??soal nya kemaren mau beli kehabisan…
    please mohon bantuan nya..

  • 31/01/2011 at 14:53
    Permalink

    saya mau beli yang edisi 373 ini gimana caranya yah??
    please mohon bantuan nya..

  • 23/02/2011 at 21:49
    Permalink

    masih ada ga ??
    hargany berapa ?

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.