PCplus 377: Bikin Wah Hiburan di Rumah

cover-pcplus-377

Terbit: Selasa 18 Januari 2011

Banyak lho pengguna PC yang cuma memanfaatkan perangkatnya buat kerja atau sekadar main game. Memang sih main game termasuk yang menghibur, tapi kalau hobinya nonton film atau degerin musik gimana?

Kalau begitu manfaatkan saja PC kamu jadi hiburan di rumah. Atau kalau nggak mau pakai PC, banyak juga perangkat media player yang bisa jadi teman hiburan di rumah, mau tau siapa aja mereka? PCplus punya bahasannya di rubrik Uji Adu halaman 6. Ada Buffalo Link Theater, A.C Ryan Play On! HD, Asus O!Play HDP-RI, dan Western digital TV Live.

Kalau mau hemat dengan memanfaatkan PC juga bisa lho. PCplus punya tutorial jitu bagaimana membangun sebuah home media center menggunakan Windows 7.  Buat yang nggak pakai Windows coba simak artikel keren dari Willy Sudiarto yang berjudul Bikin Server Multimedia di Linux, khusus yang ini pakai software gratisan semua kok. Oh ya, server multimedia yang kamu buat juga bisa diakses pakai ponsel berbasis Android. Caranya gampang, makanya intip halaman 16 deh.

Rubrik Trik PCplus 377 ini juga nggak kalah keren. Ada cara streaming multimedia untuk satu rumah, caranya berbagi file streaming multimedia, mengakses media di jaringan, nonton TV di media center PC dan masih banyak lagi. Di rubrik ini juga ada tambahan trik untuk mengonfigurasi jaringan di rumah, lumayan buat nyambungin server multimedia ke klien.

Yang suka browsing jangan lupa buka halaman 25 ya. Dayu Akbar punya 4 aplikasi multimedia keren yang bisa diunduh plus informasi tentang fitur-fitur yang ada. Selain rubrik download, kamu juga musti coba ragam aplikasi multimedia yang PCplus kasih di bonus CD edisi ini.

Pernah dengar nama PeterSaysDenim? Itu lho, merek jeans yang sangat ngetop di manca negara. Kalau belum pernah degner, baca deh liputannya di di halaman 40 PCplus Rocks. Bagaimana pemuda asli Bandung ini bisa sangat tersohor di manca negara.

Kalau habis baca kisah PeterDenim, jangan lupa liat etalase di halaman 36 ya. Wiwiek Juwono menyuguhkan produk-produk keren nan anyar, seperti:  scanner tertipis di dunia, monitor lipat, kamera tahan air dengan fitur GPS, printer yang bisa mencetak hingga 60 halaman per menit dan lain sebagainya.

Terakhir nih, coba buka halaman 35. Di sana ada komunitas nulisbuku.com plus cerita inspiratif para founder-nya. Cocok nih buat kamu yang doyan nulis dan mau menerbitkannya jadi buku.

CD Bonus: Aplikasi  multimedia home server, aplikasi gratisan, game, update anti virus.

Informasi Sirkulasi :
SMS. 0811 908 680
Tel. 021-530 6263
Fax. 021-536 99096
email. [email protected]

3 thoughts on “PCplus 377: Bikin Wah Hiburan di Rumah

  • 23/02/2011 at 13:33
    Permalink

    saya mau berlangganan gemana caranya…??/

  • 27/02/2011 at 21:42
    Permalink

    PC Plus
    Apa nama Player untuk memutar CCTV dengan nama File Dav??????
    File Dav dapat di jalankan dengan player apa?????

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.